Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 07:30:52

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Праздники всЯких видов воиск.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Праздники всЯких видов воиск.  (Прочитано 43107 раз)
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #60 : 03 Августа 2012, 14:51:10 »

Раньше не напрягали, хотя "традиция" эта вообще непонятна мне, в голове не укладывается и всячески эти роды войск, по-моему, дискредитирует..
Но сейчас другое дело - напрягает и очень сильно, потому как у меня ребенок днем спит и вечером рано ложится, и спит довольно чутко. Живем недалеко от дороги, так что машинные гудки и ор запросто могут разбудить - приходится сидеть с наглухо задраенными окнами в духоте. А сколько еще маленьких детей, у которых режим, живет в домах вдоль дороги? Собрались там где-нить, как на фотках, ну даже покатались с флагами - ладно, но воспроизводимый в любое время дня и ночи шум, я считаю, неуважение к тем, кто живет в одном с ними городе. Быдлячество в чистом виде.
Sn
Ветеран

« Ответ #61 : 03 Августа 2012, 17:42:45 »

А меня бесит, что гаи ведет себя как  ,  вчера проезжает двенашка, в багажнике 2 вдвшника сидят, гаишники все видят, но ничего не делают, а продолжают оформлять обычных водителей за нарушения пдд.  
Причины:
1. Им это не надо у них план по другим нарушениям.  
2. Команда не связываться
3. Сами боятся что прилетит.  

зачем нам такая полиция?  
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 17:44:51 от Sn » Записан
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #62 : 03 Августа 2012, 17:45:22 »

А меня бесит, что гаи ведет себя как  ,  вчера проезжает двенашка, в багажнике 2 вдвшника сидят, гаишники все видят, но ничего не делают, а продолжают оформлять обычных водителей за нарушения пдд.  
Причины:
1. Им это не надо у них план по другим нарушениям.  
2. Команда не связываться
3. Сами боятся что прилетит.  

зачем нам такая полиция?  
Боюсь, что ТРЕТЬЕ!
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #63 : 03 Августа 2012, 18:35:11 »

Разница в том, что в 45 шли на ФРОНТ, а в 90-е за корочками и медалями.
А знаете СКОЛЬКО боевых орденов получили штабисты? Он газетки рисовал, и бумаги в штабе переписывал, а ему ЗБЗ, как минимум. Зато те, что действительно пороху нюхал, получали награды в зависимости от настроения старшины.
хоспыди. Ну шо за бред, штабистов были единицы. В основном срочники, которые даже не знали, куда их везут. Росписи в каких-то непонятных журналов, сборы якобы на учения. 3 дня на поезде и полгода без нормальной жратвы, бани, обмундирования, на списанных БМП-шках и танках. С ржавыми патронами и изношенными автоматами-пулемётами. Притом, поначалу никто даже не понимал, куда привезли. Ориентировались по названиям ближайших сёл и городков. Грязища, вши, голод и неизвестность. Это 1-я Чеченская, 94-95. Не знаю, как там сравнение с 45-м, но что-то общее есть. Дальше было конечно немного поцивильнее.
1-я Да, Но я говорил про вторую.
Во вторую чеченскую было ещё смешнее, пересёк границу, получи ветеранские корочки. Знаю ветеранов, которые даже из вагона не выходили.
вы наверное имели ввиду период после 2003-04 годов..потому что в период с 1999 по 2001 всё было примерно так же как и в первую кампанию... никто никого сильно не спрашивал...

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
min@
Ветеран

« Ответ #64 : 03 Августа 2012, 18:44:41 »

вы наверное имели ввиду период после 2003-04 годов..потому что в период с 1999 по 2001 всё было примерно так же как и в первую кампанию... никто никого сильно не спрашивал...
за все ВС не скажу, да и вы тоже. Но по нашим войскам ВВ (те которые стоят у нас в городе) во вторую только добровольцев брали. Денег обещали немеренно, но насильно никого не гнали, поэтому постоянно недоборы были. Потом контрактников стали в обязательном порядке командировать на 3-6 месяцев в основном.
У нас военком по пятам практически за нами ходил(афганцами), агитировал туда.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #65 : 03 Августа 2012, 20:53:18 »

Пончу...хм? бытылочка чаю говоришь? хм?... Ладушки, а я на мопедке приеду... перекрашу в камуфляж и приеду..а чо? Йа креведко
Блазе..ну ты забыл упомянуть подводников-они то тоже "единственные" кто ..вернее кому в мирное время приходится боевую службу нести..Там тио точно пальнуть ракетой могут... Да, кстати-а погранцы всех ваще "шурупами" называют... тоже получаются как бэ элитой себя считают.. Вообще-кто придумал что одни войска элитнее других? Ведь не просто солдаты придумали? Может сверху откуда то7

Это старая придумка генералитета,
 чтобы когда, не дай бог, у военных мятеж,
 то можно было без проблем приказать стрелять в другой род войск.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #66 : 03 Августа 2012, 20:56:23 »

Кстати да. С Петра первого ещё повелось, или даже Ивана четвёртого.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
min@
Ветеран

« Ответ #67 : 03 Августа 2012, 21:03:17 »

Да ну?  Шокирован
Саш, при Иване Грозном не было родов войск. Да и при Петре они ещё только начали формироваться. Условно делились на пехоту, кавалерию и артилерию.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #68 : 03 Августа 2012, 21:09:18 »

Да ну?  Шокирован
Саш, при Иване Грозном не было родов войск. Да и при Петре они ещё только начали формироваться. Условно делились на пехоту, кавалерию и артилерию.

Да ну? А зачатки кремлёвских курсантов?

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #69 : 03 Августа 2012, 21:12:45 »

Кстати, к тому моменту, как Владимир крестил Русь УЖЕ существовало деление на войска, - стрелковые, пехотные, конные. Да и сама княжья сотня, чем не аналог ВДВ? Об этом речь.

min@
Ветеран

« Ответ #70 : 03 Августа 2012, 21:16:42 »

Да ну?  Шокирован

Да ну? А зачатки кремлёвских курсантов?
Ты про Потешные войска?
min@
Ветеран

« Ответ #71 : 03 Августа 2012, 21:18:38 »

Кстати, к тому моменту, как Владимир крестил Русь УЖЕ существовало деление на войска, - стрелковые, пехотные, конные. Да и сама княжья сотня, чем не аналог ВДВ? Об этом речь.
Саш, деление на виды и рода началось только при регулярной армии. До этого же была только дружина, а точнее ополчение.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #72 : 03 Августа 2012, 21:28:08 »

Да ну? Почитай хотя бы материалы из Лавреньтевского Списка. Там уже были элитные воины, которые в военных походах занимались только тем, что охраняли владыку, вместе с ними рвавшегося в бой. Типа телохранителей-камикадзе, чтоли, хотя ничего подобного в современности я не видел. Но и владыка, между прочим, тоже не из бздунов был... Тоже редкость в наше время.

min@
Ветеран

« Ответ #73 : 03 Августа 2012, 21:36:13 »

Да ну? Почитай хотя бы материалы из Лавреньтевского Списка. Там уже были элитные воины, которые в военных походах занимались только тем, что охраняли владыку, вместе с ними рвавшегося в бой. Типа телохранителей-камикадзе, чтоли, хотя ничего подобного в современности я не видел. Но и владыка, между прочим, тоже не из бздунов был... Тоже редкость в наше время.
Саша, ты путаешь Божий дар с яишницой.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #74 : 03 Августа 2012, 21:45:15 »

Нет. Деление на войска началось тогда, когда появилось деления на тех, кто умирает за царя и тех, кто умирает за отечество. Да с тех пор количество родов войск увеличилось, но суть них я не изменилась. Те кто в почёте у царя всегда будут иметь бльоше привелегий, чем остальные войска. Такие дела. Рот на замке

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости