Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Мая 2022, 02:51:41

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  Церкви Каменского района.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Церкви Каменского района.  (Прочитано 92068 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
samoletov
Ветеран
*****

Карма: +379/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8854



« Ответ #105 : 19 Декабря 2012, 20:04:27 »

Ну как чо - место твоей работы, как раз на этом месте.

В то, что это место нагревали для меня еще с тех самых пор, я не верю.  Смеющийся

Просто логику включите. Какие котельные в Байново могли быть? Дома, школа - все на печном отоплении. Если и хлев какой имелся - то же самое.
А тут такие трубы. УАЗ это, У-А-З !!!!!!!!!!!!!!!!
Записан

А просто... залетел на огонёк.
nebel23
Ветеран
*****

Карма: +507/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5591



WWW
« Ответ #106 : 19 Декабря 2012, 21:13:32 »

Не верю!!!!!  Смеющийся
Записан
Ицик
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +583/-167
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7840


איציק


WWW
« Ответ #107 : 19 Декабря 2012, 21:40:51 »

Один не верит, что это котельная, Другой не верит, что УАЗ. Может, у Clio спросим что за место. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
samoletov
Ветеран
*****

Карма: +379/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8854



« Ответ #108 : 20 Декабря 2012, 09:40:51 »

Один не верит, что это котельная, Другой не верит, что УАЗ. Может, у Clio спросим что за место. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ну, лично я в этой дискуссии больше не участвую. Очевидные вещи превратили в домыслы.
Записан

А просто... залетел на огонёк.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +501/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8331



« Ответ #109 : 20 Декабря 2012, 12:03:33 »

Один не верит, что это котельная, Другой не верит, что УАЗ. Может, у Clio спросим что за место. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ну, лично я в этой дискуссии больше не участвую. Очевидные вещи превратили в домыслы.
Дааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УАЗ-это..говорю же УАЗ!..позырте современное фото, там дымы видны RTFM
Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Тунгус
Старожил
****

Карма: +119/-3
Offline Offline

Сообщений: 1695



« Ответ #110 : 20 Декабря 2012, 13:22:57 »

Тоже согласен что это УАЗовские трубы.
Записан
Ицик
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +583/-167
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7840


איציק


WWW
« Ответ #111 : 20 Декабря 2012, 14:17:40 »

Значит, 2 с лишним страницы под хвост. Это был флуд не по теме.
Записан
Тунгус
Старожил
****

Карма: +119/-3
Offline Offline

Сообщений: 1695



« Ответ #112 : 20 Декабря 2012, 14:56:39 »

Значит, 2 с лишним страницы под хвост. Это был флуд не по теме.

Да нет . Я и так и этак смотрел по схеме и решил всётаки что это УАЗовские.
Записан
Тунгус
Старожил
****

Карма: +119/-3
Offline Offline

Сообщений: 1695



« Ответ #113 : 20 Декабря 2012, 15:59:53 »

Вот такая стаья про Байнову.

Дневник путешествий архиепископа в 1912 году.
1912 год.  21 февраля Его Преосвященство, Преосвященнейший Митрофан, Епископ Екатеринбургский и Ирбитский с поездом Пермь-Тюменской железной дороги в 11 ч. 46 м. вечера отбыл из г. Екатеринбурга для обозрения церквей 2-го и 5 благочиннических округов Камышловского уезда и 4-го и 6 округов Екатеринбургского уезда.

На вокзал Преосвященного Владыку провожали секретарь духовной Консистории В.И. Соколов, Благочинные священники Ф. Коровин и М. Сушков, инородческий Епархиальный миссионер протоиерей Ал. Миропольский, Епархиальный миссионер-проповедник священник Ал. Здравомыслов, начальник станции В.Н. Гроздов, Помощник полицмейстера г. Екатеринбурга и др. лица.

Ночь была темная и теплая. Было всего 3 градуса холода, но дул сильный ветер. На вокзале рассказывали, что, не смотря на приближающуюся весну, народ продолжает ждать сильных холодов. Создалась какая то легенда от 120-ти градусных морозах, будто бы имеющих скоро наступить. Как ни невероятна эта легенда, но ей, оказывается, верят. Морозов ждут. В их скором наступлении убеждены. Бабы складывают дрова кучами в своих избах и сенцах, чтобы потом, когда ударит мороз, нажаривать печи, не выходя за дровами на улицу.

Конечно, таких морозов они не дождутся и скоро, смеясь, будут рассказывать о пережитых напрасных страхах. Весна идет. Её приближение чувствуется даже и в этом завывании ветра, которым так неистово пугает отживающая свои последние дни старушка зима. Злится ветер, с шумом ударяется о стенки вагона, бросает в окна снегом, но настоящего холода так и не может нагнать…

Наш истопник, очевидно, из числа верящих во внезапное наступление сказочного мороза, а потому так заботливо запасся теплом: в вагоне 22 градуса тепла.

Попросили прекратить топку и расположились на ночлег.

Ночь провели спокойно.

Утро 22 февраля застало нас за Богдановичем. Из окон вагона виднелась унылая равнина покрытая тонким снежным покровом грязновато-серого цвета, образовавшегося от смеси снега со сдутым с полей черноземом. Леса настоящего не было, а то дело попадались мелкие кустарники и тощие небольшие рощицы молодого березняка. Около них снегу было побольше и он был белее. За то поодаль темные пятна оголенной ветром пашни казались еще зловещее, пробуждая в душе невеселые думы с будущим урожаем крестьянина.

Поезд идет медленно. Кажется: вот, вот остановимся. Говорят: большой подъем. Хотя кругом не видно и признака гор.

Вот на пути встречаются какие то станционного типа постройки. Раньше была, очевидно, здесь станция. Теперь она упразднена, и все 38-ми верстное расстояние, отделяющее ст. Богданович от Синарской, поезд идет безостановочно.

Томительно тянется время. Минуты делаются какими то длинными, длинными…

Но, чу! Свисток! Слава Богу: приехали!

Поезд опоздал чуть не на два часа, но об этом как-то тотчас же забывается. Приехали ведь, наконец, чего же надо.

В вагон входит Благочинный священник Алексеев, духовенство и старосты церквей Каменского завода, казначей монастыря монахиня Августа, Помощник Камышловского уездного исправника Р.К. Вильде, инспектор местного городского училища г. Титов и др. лица. Принимают благословение, поздравляют с благополучным приездом. В их сопровождении Архипастырь покидает вагон и выходит к экипажу.

Простая, крытая, ямщицкая кибитка, запряженная тройкою добрых лошадей гостеприимно принимаешь Архипастыря. В других экипажах размещаются благочинный, ключарь и помощник исправника.

Лошади трогаются с места. Звенят колокольцы, гремят бубенчики – неизбежная принадлежность местной ямщицкой упряжки. Вагон, с его грохотом, теплом и специфическим запахом, какой слышишь только проезжая по железной дороге, все это остается где то там назади и быстро вытесняется иными ощущениями, внезапно охватывающими.

Согласно маршруту, в Каменском заводе, где Владыка был не так еще давно, обозрения церквей не предполагалось, а потому на этот раз Его Преосвященство по селению завода проследовал без остановки. Народ, поклонами приветствовал проезжающего Архипастыря. Медленно спустились по высокому берегу на плотину и по мосту переехали через речку Каменку. У Троицкой церкви толпа обнажила головы, склонявшиеся при виде благословляющей десницы Архипастыря. Колокольный звон весело разносился по улице. Такой же звон лился с колоколен монастырской и кладбищенской церквей. У ограды монастыря, расположенного на высокой горе, темною лентою чернел длинный ряд монахинь.

Миновав здание больницы, выехали в поле. Дорога все время шла высоким берегом реки Каменки, то приближаясь к самому обрыву, то несколько удаляясь от него. Хвойный лес, покрывающий береговые склоны с той и другой стороны, красиво разделялся внизу белою лентою реки: вечно живые зеленые сосенки обступили плотною стеною с обеих сторон мертвую, белую, полосу, стоят и грустно кивают друг другу.

Гористый, правый берег р. Каменки, по которому идет дорога, верстах в 2-х от завода превращается в горную гранитную косу, по другую сторону которой течет р. Исеть. Коса эта заканчивается высокою скалою, увенчанною тремя причудливой формы гранитными сопками, и реки сливаются в одно русло. Вернее сказать: Каменка поглощается более многоводною Исетью и прекращает свое самостоятельное существование. Далее течет уже Исеть, по льду которой, благополучно спустившись с высокой скалы, продолжает свой путь до деревни Байновой мимо мельницы купца Соснина.

Д. Байнова прихода Каменской С.-Троицкой церкви. В ней до 200 дворов жителей. Есть часовня и около нее, на той же площади, церковно-приходская школа, у которой мы и останавливаемся.  Его Преосвященство, встреченный у крыльца заведующим о. Вас. Победоносцевым, вошел в здание школы. Дети пропели «исполла», а потом по предложению Владыки, под руководством учительницы Бельтюковой – Отче наш и Царю небесный.

Здание школы, недавно, видимо, поставлено и довольно чистое и светлое, не недостаточно высокое. Собственно школою в нем занято три комнаты: прихожая, комната для младшего отделения и комната, в которой помещаются старшее и среднее отделения. Учеников 90 человек. Две учительницы и законоучитель диакон Холмогоров. Последнего, впрочем, не оказалось. Вместо него со старшим отделением занималась по Закону Божию его жена. Узнав, что задано, Владыка спросил одного ученика рассказать о Благовещении, а затем другого о Входе Господнем во Иерусалим. Дети рассказывают посредственно.

В том же отделении Владыка заставлял читать выученные наизусть стихотворения и читать по книге статью «Новгород – памятник тысячелетия России». Некоторые читают посредственно, другие же плохо.

В среднем отделении ученики читали статью «Сигнал». Читают против ударений, с ошибками. Владыкою рекомендовано учительнице приучать детей к правильному произношению слов и вообще усилить свои занятия с учениками.

По Закону Божию ученики 2 отделения отвечали удовлетворительно. Прочитали молитвы Св. Духу и утреннюю и рассказали о Сретении Господнем, прочитав безошибочно молитву Симеона Богоприимца. На вопросы из арифметики (сколько в сотне единиц? В сотне десятков? В 1000 сотен? и т.д.) ученики давали безошибочные ответы.

В младшем отделении читают все учащиеся кроме двух отставших. Знают некоторые молитвы, но не имеют никакого познания о Пр. Троице.

Владыкою просмотрены также тетради по чистописанию и диктовке в двух старших отделениях. Почерк, усвоенный учащимися, правильный.

Каждый из учащихся получил в благословение от архипастыря по одному шейному крестику на ленточке, и всем им, кроме того, розданы небольшие брошюрки и листочки религиозно-нравственного содержания.

Дети проводили Владыку пением «Достойно» и «исполла». Прощаясь с о. Победоносцевым, Его Преосвященство поручил ему уговорить жителей деревни переделать часовню в храм, тем более, что затраты на это приспособление будут небольшие а между тем они поведут к большим удобствам для жителей, ибо из трехштатного причта при Св. Троицкой церкви один каждое воскресенье и каждый праздник может приезжать сюда и отправлять Богослужение.

Интересуясь экономическим положением деревни, Его Преосвященство спрашивал собравшихся мужичков, как живется, и получил успокоительные ответы. Хлебец, хотя и не в большем количестве, но все же уродился. Да кроме того и заработки есть: в заводе, на мельнице и на постройке моста через Исеть, каковой строится на каменных устоях и будет представлять солидное сооружение.
Записан
nebel23
Ветеран
*****

Карма: +507/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5591



WWW
« Ответ #114 : 20 Декабря 2012, 17:14:36 »

очень интересно... нов тупик поставило "и заработки есть: в заводе, на мельнице и на постройке моста через Исеть, каковой строится на каменных устоях и будет представлять солидное сооружение.
Записан
Тунгус
Старожил
****

Карма: +119/-3
Offline Offline

Сообщений: 1695



« Ответ #115 : 20 Декабря 2012, 19:49:12 »

Вот на этом фото видно ?УАЗовскую трубу?
Записан
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +501/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8331



« Ответ #116 : 20 Декабря 2012, 20:01:46 »

Вот на этом фото видно ?УАЗовскую трубу?
Фразу вашу надо без знаков вопроса Улыбка
Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Ицик
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +583/-167
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7840


איציק


WWW
« Ответ #117 : 20 Декабря 2012, 21:00:56 »

С трубами определились. Кто готов сфоткать Красногорку с того самого места?
Записан
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +501/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8331



« Ответ #118 : 20 Декабря 2012, 21:01:45 »

у кого есть приличный фотик.....и авто Йа креведко
Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Ицик
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +583/-167
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7840


איציק


WWW
« Ответ #119 : 20 Декабря 2012, 21:11:23 »

у кого есть приличный фотик.....и авто Йа креведко

К сожалению, у меня самсунговская "мыльница". А что трудно добраться то байновского моста? Шокирован Шокирован Шокирован
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!