Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 09:23:05

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  Каменск в форме
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменск в форме  (Прочитано 155314 раз)
Тунгус
Старожил

« Ответ #210 : 14 Марта 2013, 16:32:56 »

это только на картинках золотистые треугольнички и канты.
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #211 : 14 Марта 2013, 18:42:06 »

это только на картинках золотистые треугольнички и канты.

На фото полевые петлицы. На них кантов и треугольников не было.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #212 : 14 Марта 2013, 21:14:21 »

А можно ли хороший скан этого фото, точнее пехотинца? Светлый кант меня интересует. Может быть, это старшина? Золотистого треугольника и эмблемы у него скорее всего не было в виду отдаленности Урала, а вот кантик золотистый - вполне себе.
Ну..не знаю..можно наверное поговорить с Калашниковой...щас спрошу
.Она у ней в альбоме...отрывать жалко..но попробует так.... с листом альбомным
« Последнее редактирование: 14 Марта 2013, 21:32:12 от сидоров » Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Marker
Ветеран

« Ответ #213 : 15 Марта 2013, 08:01:11 »

Ну..не знаю..можно наверное поговорить с Калашниковой...щас спрошу
.Она у ней в альбоме...отрывать жалко..но попробует так.... с листом альбомным

Спасибо, уже получил фото. Из-за плохого качества сложно разобрать, но светлые канты довольно хорошо видно. С учетом красноармейского снаряжения - подсумок, винтовка, можно предположить, что это старшина с петлицами, введенными в ноябре 1940 года. Т.е. если это Первомай, то скорее всего 1941 год. У десантника позади тоже вроде петлицы есть на отложном воротнике комбинезона.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Marker
Ветеран

« Ответ #214 : 21 Марта 2013, 20:59:47 »

Нужен художник, способный изобразить людей в форме в пейзажах Каменска.

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #215 : 22 Марта 2013, 09:42:42 »

Уточнение-на общественных началах?...ну почему спрашиваю-то? в наше тяжёлое и бескорыстное время RTFM трудно найти свободных художников Йа креведко

Marker
Ветеран

« Ответ #216 : 22 Марта 2013, 09:52:09 »

Уточнение-на общественных началах?...ну почему спрашиваю-то? в наше тяжёлое и бескорыстное время RTFM трудно найти свободных художников Йа креведко

Ты, однако, большой оптимист, если считаешь, что на этом можно заработать  Смеющийся.

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #217 : 22 Марта 2013, 10:10:14 »

Да я то не считаю-ты чаво?...Я ж тута за идеюююююю...ну просто если спрашивать кого-то то первый вопрос-"....а скока мне отстегнут бабла Крутой?"....вот я и предварительно спросил-..........................понятно,  что давить буду на жалисть Плачущий Йа креведко

Marker
Ветеран

« Ответ #218 : 22 Марта 2013, 10:14:12 »

Да я то не считаю-ты чаво?...Я ж тута за идеюююююю...ну просто если спрашивать кого-то то первый вопрос-"....а скока мне отстегнут бабла Крутой?"....вот я и предварительно спросил-..........................понятно,  что давить буду на жалисть Плачущий Йа креведко

Тут интерес нужен. Без него ни деньги ни жалость не помогут.

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #219 : 03 Апреля 2013, 09:00:41 »

Я так понимаю-это надо написать сюда Рот на замке-крест найден на Шанхае (то бишь Северном посёлке Рот на замке...найден вчерась вечером в........хм.........простите......... Строит глазки.свинарнике бывшем..............на полке, в даааааааааааальнем углу Facepalm-завёрнут в тряпицу был.Человек.хм.который нашёл-попросил , скажем так, спросить за него..Время счас такое-тяжёлое и бескорыстное. В замешательстве Йа креведко.
Ну и просто похвастаться хотел-наличием креста Показывает язык................не я ..он Йа креведко Улыбка
Ну и ессно-по возможности-как определить награждённого?. Имя-фамилиё-какда-при каких обстоятельствах?............Заранее вам всем от его спасибки Строит глазки
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 09:02:45 от сидоров » Записан

samoletov
Ветеран

« Ответ #220 : 03 Апреля 2013, 09:48:02 »

Я так понимаю-это надо написать сюда Рот на замке-крест найден на Шанхае (то бишь Северном посёлке Рот на замке...найден вчерась вечером в........хм.........простите......... Строит глазки.свинарнике бывшем..............на полке, в даааааааааааальнем углу Facepalm-завёрнут в тряпицу был.Человек.хм.который нашёл-попросил , скажем так, спросить за него..Время счас такое-тяжёлое и бескорыстное. В замешательстве Йа креведко.
Ну и просто похвастаться хотел-наличием креста Показывает язык................не я ..он Йа креведко Улыбка
Ну и ессно-по возможности-как определить награждённого?. Имя-фамилиё-какда-при каких обстоятельствах?............Заранее вам всем от его спасибки Строит глазки

Орден святого Георгия Победоносца, содатский вариант, 4 или 3 степени.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F
...Вот Маркер увидит, он тебе все распишет.  Улыбка
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 09:51:21 от samoletov » Записан

А просто... залетел на огонёк.
Marker
Ветеран

« Ответ #221 : 03 Апреля 2013, 10:44:06 »

Используем Википедию.

В 1913 году был утверждён новый статут знака отличия Военного ордена. Он стал официально называться Георгиевским крестом, и нумерация знаков с этого времени началась заново.
Т.е. это Георгиевский крест образца 1913 года 3-й степени.

Статут ГК: http://www.nlr.ru/e-res/law_r/search.php Закон № 40135 - 3-й выпуск (1881-1913).

В период с 1913 по 1917 года содержание серебра в кресте не менялось и составляло 99%.

С 1914 до 1917 год было вручено Георгиевских крестов 3-й ст. — ок. 289 тыс. При этом с 10 сентября 1916 года крестов стали штамповать из «белого» металла. Эти кресты имеют под порядковыми номерами буквы «БМ». Но кресты "БМ" шли с № с 289151 по №338650.
Т.е. это крест, выданный до 10 сентября 1916 года.

Статистики выдачи у меня нет, но если разделить общее количество награждений (289150) на количество месяцев войны (с августа 1914 по август 1916, т.е. 24), то получим, что крест мог быть выдан в декабре 1915 - январе 1916 года (правда это очень-очень примерно с огромными оговорками).

По данным награжденного. Здесь вопрос сложный. Т.е. данные алфавитные по лицам и по номерам есть, но в книгах или у специалистов.
Книги: http://kdkv.narod.ru/92/GK-WW1.html
Интернет: http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=164122. (Нужна регистрация).
http://forum.vgd.ru/post/311/19707/p492658.htm
Далее - везде.

Стоимость. На любом сайте-форуме фалеристов.
Пример: http://freetop.ru/?lotID=128737.
При этом не забываем о необходимости доказательства подлинности - там так принято.
(Реконструкторы 1МВ и ГВ оторвут с руками, ногами и прочими выступающими частями тела думаю, заинтересуются).

Продать его, конечно, может только сильно недалекий человек. В музее таких крестов я не видел. Для Каменска вещи редкая.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 12:51:36 от Marker » Записан

nebel23
Ветеран

« Ответ #222 : 03 Апреля 2013, 10:46:51 »

Особенного ничего. Перед войной Георгиевский крест.  Не Мировик. Хорошее состояние. На любителя от ___- до____. долларов.
Marker
Ветеран

« Ответ #223 : 03 Апреля 2013, 11:19:53 »

Особенного ничего. Перед войной Георгиевский крест.  Не Мировик. Хорошее состояние. На любителя от ___- до____. долларов.

Так-то да. Чего, ты, Владимир, волнуешься? Ничего особенного, таких крестов в Каменске как грязи. В каждой овощной яме десятками, в гаражах сотнями. На любителя. Никому не нужен и не интересен. Выкинь его нафиг, не забивай голову. Их даже в музее не выставляют в виду очевидной бесцельности. Одно ему применение - продать по дешевле. Да кто ж его купит...
Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm

P.S. Куда выкинешь - запомни. Мне скажешь. Я всякий хлам собираю - баночки там от зубного порошка, коробочки от чая, Георгиевские кресты...
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 11:28:05 от Marker » Записан

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #224 : 03 Апреля 2013, 11:27:06 »

Как грязи............как грязи
Шо то мне ента грязь не попадалась ранее RTFM............Ишь ты Обеспокоенный.как грязи Обеспокоенный Йа креведко Улыбка

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 32   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости