Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 18:28:54
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
кафе у дома
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
30
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: кафе у дома (Прочитано 74819 раз)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: кафе у дома
«
Ответ #225 :
01 Октября 2012, 03:21:38 »
Хех, знакомая ситуация. У меня мама как-раз всё с ночным клубом напротив своей квартиры воевала -- и ментов вызывала, и жалобами осыпала все возможные инстанции. Предъява та же: громкое музло до утра, пьяные вопли и визги. По иронии судьбы, я знаком с хозяином заведения, которого знаю, как крайне оторванного неадеквата. Не в курсе, чем там дело кончилось...
Ситуация, конечно, патовая: одни хотят спать, другие -- весело бухать. Я сам, как человек пьющий, часто шляюсь ночью по кабакам, отлично представляю, что там творится, и, честно говоря, бедным жильцам ой как не завидую. К примеру, есть у нас такая "БэОшка" ("Blue Orange", голубой апельсин, короче), заведение не просто приличное, а богемное, т.е. контингент поголовно с высшим образованием, а то и не с одним. Ну что, курить-то щас только на улице можно по всей Европе, ну и прикиньте картину маслом: заполночь, лето, на улице полно курящего народу, какой-то мажорчик забрался на крышу своей тачки с двумя полуголыми девками и начали плясать, обнявшись и пия из горлА шампанское, под задорную попсуху, звучащую из магнитолы (а колонки там роскошные), для большей слышимости открыв все двери, а толпа вокруг активно подбадривала одобрительным улюлюканьем. Продолжалось сие довольно долго (песни 3-4, не меньше), покуда не подъехала полицейская машина, мент что-то недовольно проорал в открытое окошко, после чего музыку вырубили и с крыши слезли. Заметьте, исполняли танцы народов мира люди интеллигентные и законопослушные. В гадюшниках, где публика попроще, ваще ад.
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
Темное колдунство.
«
Ответ #226 :
01 Октября 2012, 04:00:21 »
Цитата: LIDER2012 от 01 Октября 2012, 00:10:09
Цитата: VeteR от 01 Октября 2012, 00:02:09
Нецензурные слова запрещены правилами форума. Экстремизма в сообщении, которое вы цитировали, непосредственно я не увидела. Ибо контингент наш знаю хорошо.
Вам на какой вопрос конкретно ответить?
З.Ы. Я вам ещё раз настоятельно рекомендую общаться корректнее. Давайте без рецидивов.
Люди, сидящие здесь на форуме, призывают гр.Калину сжечь кафе. Разве это не экстремизм? Как можете вы всех знать и говорить за них, что они не способны на это...
ты не знаешь, что такое экстремизм
В любом случае, чтобы под это попала 167 ст УК это нужно доказать
JDS.
Ветер не согреет шамана!
Калина
Старожил
«
Ответ #227 :
01 Октября 2012, 09:11:44 »
Ого, сколько за ночь написано! А нам дали сегодня поспать, за что большое спасибо. Сейчас удается не всегда, ценим. Лидер, вы действительно пишите много неумных вещей, уж простите. Если бы не было проблемы, то зачем бы все это возникло? Мы живем тут достаточно давно, всегда было тихо. Про мое "вранье" как-то неловко даже читать. Это же легко проверяется. Ну например с судом. Там же регистрируют явку. Вон у меня на ежедневнике до сих пор запись "5 сентября 14-30 Беляева 20". Вот в это же время по этому адресу зарегистрирована моя явка (без этого не пустят). Если вы такой дотошный, то дойдите и проверьте. Ваш друг редко бывает в кафе. Сколько раз мы заходили, можно уточнить у персонала. Гора к Магомету уже много раз захаживала, а Магомет вот никак не сподобится. Почему? Ответы на наши вопросы передаются через персонал. Я их уже приводила : имеем право, нас это не касается и т.п. Последний раз к ним заходила моя мама вчера (я не "прикрываюсь" пожилой мамой, она просто еще тяжелее переносит бессонные ночи и болеет на следующий день). Представилась и спросила хозяйку заведения. На вопрос "А зачем она Вам", ответила: " Просто очень хочется ей в глаза посмотреть..". Ни ответа, ни встречного визита мама не получила. Вот так. А проблему решать все равно придется, потому что она ЕСТЬ.
Калина
Старожил
«
Ответ #228 :
07 Октября 2012, 20:31:36 »
Пару слов по теме...Как написал СНК, с появлением Лидера на форуме запахло подворотней. Нам все еще эту подворотню дают с доставкой на дом с разной периодичностью. После бессонных ночей пишем заявления, когда совсем туго- вызываем наряд полиции. С "честной" администрацией данного заведения по-моему все уже тут достаточно пообщались. Мне совершенно без разницы, кем он представляется : постоянным посетителем или своим собственным другом. Просто делайте выводы, и не надо метать бисер... Не стоит. Я свои выводы уже давно сделала. Договариваться больше не пытаюсь... Их "честности" уже наелась. После очередной "вырванной из жизни" ночи легко пишут в объяснительной, что кафе в тот день вообще не работало, и т.п... Но самое выдающееся их действие- заявление с просьбой привлечь меня к уголовной ответственности за клевету на форуме ВК с последующим призывом к сжиганию кафе. К заявлению прикреплены все распечатанные странички этой темы. Сказал же мужик, что займется вашим форумом...
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #229 :
07 Октября 2012, 21:08:55 »
Цитата: Калина от 07 Октября 2012, 20:31:36
Но самое выдающееся их действие- заявление с просьбой привлечь меня к уголовной ответственности за клевету на форуме ВК с последующим призывом к сжиганию кафе. К заявлению прикреплены все распечатанные странички этой темы. Сказал же мужик, что займется вашим форумом...
фигассе наскока кафэха дорога челу
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #230 :
07 Октября 2012, 21:13:02 »
Ичо?.
.Форум щас закроют што ле?
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #231 :
07 Октября 2012, 21:18:57 »
Угу и "мопед" отберут за езду без "шлема".
"Человечеству угрожают однопланетяне"
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #232 :
07 Октября 2012, 21:32:22 »
Цитата: сидоров от 07 Октября 2012, 21:13:02
Ичо?.
.Форум щас закроют што ле?
ито
до3,14з
ся
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #233 :
07 Октября 2012, 21:49:03 »
Иродыыыыыы
..если мопед отберут..на чём я тада в кафе у дома ездить буду?,а?
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Нанами
Ветеран
«
Ответ #234 :
08 Октября 2012, 11:44:05 »
Если у форума еще и неприятности начнутся из-за этой фигни, то это будет означать, что у Арийца таки феноменальные способности по части попадания в неприятности и затягивания туда других
samoletov
Ветеран
«
Ответ #235 :
08 Октября 2012, 12:02:43 »
"У
лидера
сильного всегда
нелидер
бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят..."
(из басни Крылова И.А. "Волк и ягненок")
...Мне кажется, эта ситуация - зеркальное отражение нашей жизни в целом. Когда собственное "я" затмевает весь остальной мир, и в ход идут любые методы, а объективная реальность выворачивается наизнанку. (Тут уже "Голый король" вступает.)
...Ну, а что скажет по этому поводу наша местная пресса? Ведь такие ситуации имеют место быть не только в Старом Каменске. Актуальный материал для второй-третьей полосы.
А просто... залетел на огонёк.
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #236 :
08 Октября 2012, 13:24:05 »
Корреспонденты "Российской газеты" выяснили, как в разных странах мира борются с "децибельными" хулиганами
http://www.rg.ru/2011/07/27/shum.html
Бороться с шумами в таком гигантском мегаполисе, как Лондон, - все равно что сражаться с ветряными мельницами. Какой тишины можно ожидать от города, который работает, развлекается, передвигается 24 часа в сутки?
Евросоюз своими законами требует от шумной Британии тишины, и Альбион вынужден подчиняться. Здесь составлены
"карты шума"
, на которые нанесены уровни шумового загрязнения в главных городах страны, в аэропортах, на железных дорогах и основных автомагистралях. В марте прошлого года был опубликован важный документ -
"Заявление по шумовой политике Англии"
. Этот документ обязал правительство страны поручить своим министерствам в подведомственных им отраслях народного хозяйства ставить борьбу с шумами в качестве одной из приоритетных задач. Существует и еще один документ стратегического значения -
"План действий по борьбе с шумами"
.
Однако главным шумовым ассенизатором являются районные власти городов. Именно местные советы получили весомый пакет полномочий по мерам воздействия на тех, кто "громкоголосьем" загрязняет окружающее пространство тишины.
В "райсоветах" были созданы специальные подразделения по борьбе с шумом, которые и взялись за наведение порядка. Передовиком среди борцов слывет совет крупнейшего лондонского района Вестминстер, на территории которого проживает, в частности, и ваш корреспондент.
Вестминстерское подразделение по борьбе с шумом работает 24 часа в сутки
, получая, как мне пояснили в райсовете, десятки тысяч звонков в год с жалобами на шум. Задача "антишумового отряда - реагировать на жалобу в течение 45 минут. Именно в столь короткий срок сумели в Вестминстерском райсовете обслужить 97, 02 процента заявителей. Правда, лично я попала в несчастливые 2,98 процента необслуженных. Когда после ряда бессонных ночей, мне самой случилось обратиться в районную управу с жалобой на злостных нарушителей тишины в лице моих соседей по дому, принятое у меня по телефону заявление кануло в Лету. Все, что у меня осталось "на память", это выданный мне регистрационный номер.
Между тем в задачу райсоветов входит находить управу
не только на громких соседей, но и на слишком рьяно лающих собак, на использующих шумную технику в неурочные ночные часы строителей, на громкие вентиляционные системы, на слишком шумные производства,
на развеселившихся не в меру посетителей пабов и ночных клубов
и даже на непрерывно воющую охранную сигнализацию.
Поступивший сигнал SOS от жертвы шумового террора не означает, однако, что бригада спасателей выедет к нему по первому звонку. В ряде случаев будут даны рекомендации дождаться более серьезных и продолжительных "атак", а для начала шумового загрязнителя лишь предупредят уведомлением о недопустимости шуметь впредь. Однако злостного нарушителя тишины могут и серьезно оштрафовать.
Сумма штрафа для частного лица может составить до пяти тысяч фунтов стерлингов (около 8,5 тысячи долларов), для нарушившей правила фирмы или компании - до 20 тысяч фунтов. Если же шумная деятельность или поведение принимают особо злостный характер, на нарушителя подают в суд. В этом случае может рассматриваться дело о выселении шумного соседа. Так, несколько лет назад англичанин Тони Пембертон выиграл судебный иск против Колина и Глэдис Кинг за то, что они продали ему дом в Йорке, не предупредив об ужасных соседях. Сама соседка, Диана Ламберт, которая, как было заявлено присяжным, является "выходцем из ада", после рассмотрения дела в суде была выселена. Но любопытно, что были оштрафованы судом и супруги Кинг, не предупредившие мистера Пембертона, что в новом доме его ожидают громкая музыка, крики, удары, вопли - и так где-то до полшестого утра.
Ежегодно в Британии на базе райсоветов при поддержке активистов проводится
Неделя действия против шума
. В ходе недельных акций и мероприятий каждый желающий может лично побеседовать с районной антишумовой бригадой и получить все необходимые консультации, а также самолично войти в число активистов движения за тишину. Силами таких вот активистов, борющихся за шумовую экологию, была в минувшем году выиграна изнурительно затяжная "война" с практически утвержденным уже планом строительства третьей взлетно-посадочной полосы в крупнейшем лондонском аэропорту Хитроу.
...
Анна Розэ, Берлин
К шуму немцы относятся серьезно. Среди вредных "шумов" - строительный, индустриальный, дорожный, спортивный, детский и еще пяток других. Без специального отзыва экспертов в стране нельзя ни открыть ресторан, ни провести массовое мероприятие, ни построить аэропорт. И даже если разрешение будет получено, не факт, что, например, самолеты незамедлительно смогут подняться в небо.
В Берлине уже многие годы жители протестуют против суперсовременного аэропорта Шенефельд. Немцы поставили учреждение по безопасности полетов перед дилеммой: чтобы не нарушить тишину в юго-западных районах Берлина, надо по-новому рассчитать линии захода на посадку. Граждане, кстати, победили. Комиссия по авиационному шуму постановила: самолеты не будут пролетать над "спальными" берлинскими районами.
Так и во всех других областях.
Больше всего владельцы дискотек, предприятий и ресторанов боятся разъяренных жителей. Именно по их жалобам в прошлом году закрыли необычайно популярный дискоклуб Knack-Club на востоке Берлина. Заведение просуществовало более 65 лет. Но ни богатые традиции, ни защита знаменитых диджеев не помогли. Эксперты замерили уровень шума, был сделан отзыв, представлен в районную администрацию - и та незамедлительно опечатала здание.
В Высшем административном суде земли Берлин сочли закрытие клуба правильным, потому что владельцы постоянно превышали максимально допустимые для густонаселенных жилых районов нормы. Как рассказала "РГ" представитель Берлинского сената Брунхильде Хертель, эти
нормы прописаны в федеральном Техническом руководстве по шуму. Его уровень замеряется на расстоянии полуметра от открытого окна. Нормы зависят от местности и времени суток. К примеру, в промышленной зоне допустимы 70 децибел днем и 50 ночью, а в жилом районе соответственно 50 и 35. Меньше всего можно шуметь около больниц - днем там должно быть не более 40 децибел, а ночью - 35.
А как же со стройками? С ними ничего не поделаешь. Поскольку это временное явление, жители должны терпеть. Строители обязаны, однако, соблюдать время ночного покоя с десяти вечера до шести утра и не имеют права работать по воскресеньям.
"Человечеству угрожают однопланетяне"
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #237 :
08 Октября 2012, 16:46:32 »
Цитата: Ташлинец от 08 Октября 2012, 13:24:05
Эксперты замерили уровень шума, был сделан отзыв, представлен в районную администрацию - и та незамедлительно опечатала здание.
в некотором царстве в забугорном государстве жили были эксперты ...
в натуре как будта сказку читаешь
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #238 :
09 Октября 2012, 21:43:04 »
Цитата: Нанами от 08 Октября 2012, 11:44:05
Если у форума еще и неприятности начнутся из-за этой фигни, то это будет означать, что у Арийца таки феноменальные способности по части попадания в неприятности и затягивания туда других
Опять я во всё виноват...
К лидору - слов многа, цензурных нет.
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Калина
Старожил
«
Ответ #239 :