Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 15:24:07
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
кафе у дома
Страниц:
1
...
27
28
[
29
]
30
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: кафе у дома (Прочитано 74507 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
Re: кафе у дома
«
Ответ #420 :
09 Февраля 2013, 16:34:22 »
Цитата: Калина от 09 Февраля 2013, 11:03:42
Продолжение следует... Во время проверки в кафе было получено обещание "разобраться со всеми поименно". Разборки начались. На корреспондента, написавшего статью, подано заявление в прокуратуру. Вчера пришла прокурорская проверка на предприятие мужа. ( Кажется Time здесь писал, что о проверке предупреждают по закону, но это видимо распространяется только на теневые виды бизнеса). Все прекрасно понимают "откуда ноги растут", сообщают, что по заявлению "Вашей любимой соседки". Соседка, т.е. все та же особа, под ИП которой творится весь бардак напротив, не является клиентом оптики (в силу возраста и здоровья еще не нуждается в очках),но на всякий случай информирует прокуратуру, что в данном месте нарушено буквально все. Все все понимают, но отреагировать обязаны. Поэтому день пятница прошел как-то не слишком продуктивно и радостно. Но возможно "то ли еще будет". Смотря кто из "крышующих" сказал "фас"...Я cказала своим сотрудникам не удивляться, если подобная проверка придет и к нам. Наказывать- так наказывать. Всех и поименно... А напротив по-прежнему наливают. Ежедневно, не прячась и не таясь... А зачем?
Советую сделать следующее:
1.Пишите открытое письмо мэру об этой ситуации (в нескольких экземплярах).
2.Разнесите/разошлите это письмо с просьбой о публикации по редакциям всех печатных и электронных СМИ
3.Разместите его в комментариях в блоге у мэра ( в любой самом самом свежем посте)
4.Отнесите письмо в приёмную мэра и зарегистрируйте его у секретаря
И ещё -- ищите откуда растут уши у этого зайца... т.е., кто конкретно покровительствует/крышует этих "бизнесменов" в администрации или может в какой другой структуре... город у нас маленький, кто-то всегда в курсе и обладает этой информацией. Найдёте
крышу
кто, будет проще... поскольку на каждую хитрую .опу, всегда существует нужный инструмент...
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #421 :
09 Февраля 2013, 16:35:58 »
Правильно, мэру! Можно ещё в спортлото и в красную книгу написать.
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #422 :
09 Февраля 2013, 16:37:02 »
Для начала соберите максимум информации о тех, с кем приходится иметь дело. Официальной и неофициальной. Кто владеет, кто крышует, потом уже выстраивайте дальнейшие действия. В любом случае действовать надо только в рамках закона.
UPD/ Ну собственно Мила все уже сказала))
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Мила
Ветеран
«
Ответ #423 :
09 Февраля 2013, 16:37:34 »
Цитата: Ариец от 09 Февраля 2013, 16:35:58
Правильно, мэру! Можно ещё в спортлото и в красную книгу написать.
Ариец, тут дело не в "кому", а в необходимом шуме... + мэру придётся хоть что-то ответить по этой ситуации
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #424 :
09 Февраля 2013, 16:39:06 »
Раз пошла такая пьянка, то может в интернете пошумим?
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Мила
Ветеран
«
Ответ #425 :
09 Февраля 2013, 16:43:24 »
Цитата: Ариец от 09 Февраля 2013, 16:39:06
Раз пошла такая пьянка, то может в интернете пошумим?
Для пошуметь нужно открыто письмо о ситуации + фото/видео заведения...
Если это нам предоставят, вот тогда и пошуметь можно...
Калина
Старожил
«
Ответ #426 :
09 Февраля 2013, 16:50:59 »
За фото, размещенное в газете со статьей, уже лежит заявление в прокуратуре и пишутся объяснения. Обращения к мэру было уже не одно со стороны трезвенников. Одно было выложено на сайте, я читала. Два дня назад заходила участковая. Сказала, что трезвенники написали обращение в Роспотребнадзор и в администрацию города. А они оба эти обращения спустили ей . Для чего? Вот и ходят эти бумажечки по кругу, а в ответ- тишина.
Калина
Старожил
«
Ответ #427 :
09 Февраля 2013, 16:58:09 »
Ну а искать, откуда уши растут, я не умею. Все сведения получаются чисто случайно (город действительно маленький). А всякие реплики соседей типа "Позвоним Диме, Теме..и все будет нормально"- мне лично ни о ком не говорят.
Мила
Ветеран
«
Ответ #428 :
09 Февраля 2013, 17:06:14 »
Цитата: Калина от 09 Февраля 2013, 16:50:59
За фото, размещенное в газете со статьей, уже лежит заявление в прокуратуре и пишутся объяснения. Обращения к мэру было уже не одно со стороны трезвенников. Одно было выложено на сайте, я читала. Два дня назад заходила участковая. Сказала, что трезвенники написали обращение в Роспотребнадзор и в администрацию города. А они оба эти обращения спустили ей . Для чего? Вот и ходят эти бумажечки по кругу, а в ответ- тишина.
Обращение должно быть не от трезвенников, а от жителей... и это будет совсем другая история, чем статья в газете.
Фото - снимать на улице любые здания (за исключением военных объектов) имеет право любой гражданин, т.к. это общественное место, объяснять что-либо он не обязан
К тому же, в интернете всё проще... и шум здесь устроить легче, а дальше уже может вступить "тяжелая артиллерия", которая этим "коммерсам" и их крыше будет сильно не по зубам...
Но решать конечно только Вам... если будет такое письмо, распространю по всем ресурсам постами + в личку (у меня много интересных знакомых в сети) ... может кто-то отреагирует
«
Последнее редактирование: 09 Февраля 2013, 17:17:27 от Мила
»
Joshin
Ветеран
«
Ответ #429 :
09 Февраля 2013, 17:10:49 »
только убедитесь, чтобы в кадр УПКБ не попало
Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Joshin
Ветеран
«
Ответ #430 :
09 Февраля 2013, 17:15:03 »
Цитата: Мила от 09 Февраля 2013, 17:06:14
Цитата: Калина от 09 Февраля 2013, 16:50:59
Обращение должно быть не от трезвенников, а от жителей... и это будет совсем другая история, чем статья в газете.
Фото - снимать на улице любые здания (за исключением военных объектов) имеет право любой гражданин, т.к. это общественное место, объяснять что-либо он не обязан
К тому же в интернете всё проще... и шум здесь устроить легче, а дальше уже может вступить "тяжелая артиллерия", которая этим "коммерсам" будет сильно не по зубам...
Но решать конечно только Вам... если будет такое письмо, распространю по всем ресурсам постами + в личку (у меня много интересных знакомых в сети) ... может кто-то отреагирует
Прежде чем начать любую борьбу надо четко понимать, что Вы хотите в итоге. Как я понял по доброму владельцы уровень шума снижать не желают, Вы хотите закрытия точки?
Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #431 :
09 Февраля 2013, 17:16:32 »
Цитата: Мила от 09 Февраля 2013, 17:06:14
да, поддерживаю. У нас вон руководителей снимают за гипотетические киоски, которые где-то гипотетически работают, а тут... Я б на вашем месте еще записалась на личный прием к мэру и сходила, чисто так, в глаза вопрос задать и посмотреть на реакцию. Не пожалела бы времени, правда.
В этом городе все сумасшедшие (с)
Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Калина
Старожил
«
Ответ #432 :
09 Февраля 2013, 17:53:45 »
В настоящий момент шума нет. Не от чего пока. Потому что кафе тоже нет. (Или я неправильно понимаю это слово). После нового года все изменилось. (как меня и предупреждал один толковый человек с этого форума). Я считала, что кафе тихо "умрет" собственной смертью из-за отсутствия посетителей в зимнее время. Но мне объяснили, что таким заведениям после нового года будет дан флаг в руки. Все права, что заберут у розничной торговли, перейдут как раз им. Причем, отсутствие лицензий не смущает никого. Так и вышло. Поэтому с января работники то ли уволены, то ли просто не нужны. Кухня- дополнительные издержки. Зачем? Можно просто наливать. Значительно рентабельнее. Чем и занимался весь январь безработный с 2010 года, не имеющий отношения к данному кафе (по трактовке суда) товарищ. Тихо, без музыки. Без графика и режима работы. Когда 3 часа посидит на разливе, когда 5. Избушку-на клюшку и уехал. Нам лично не мешал. Единственное: сильно коробит, что это место уже твердо определено клиентами кафе как общественный туалет. Даже когда закрыто, подъедут, подергают дверь, выйдут из машины и обязательно справят нужду прямо на эту же дверь или рядом. То ли в знак протеста, что не пустили, то ли метят территорию. Про то, что хотим, теперь уже определились четко: закрытия. Причины по-моему ясны.
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #433 :
09 Февраля 2013, 23:40:34 »
Цитата: Joshin от 09 Февраля 2013, 16:37:02
Для начала соберите максимум информации о тех, с кем приходится иметь дело. Официальной и неофициальной. Кто владеет, кто крышует, потом уже выстраивайте дальнейшие действия. В любом случае действовать надо только в рамках закона.
UPD/ Ну собственно Мила все уже сказала))
Ну стоит ещё добавить, что никакого романтизма "в крышах" давно уже нет,
и что за торгаша, который доставляет слишком много хлопот никто вписываться не будет.
"Человечеству угрожают однопланетяне"
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
«
Ответ #434 :
18 Февраля 2013, 10:24:12 »
Цитата: Калина от 09 Февраля 2013, 16:58:09
Ну а искать, откуда уши растут, я не умею. Все сведения получаются чисто случайно (город действительно маленький). А всякие реплики соседей типа "Позвоним Диме, Теме..и все будет нормально"- мне лично ни о ком не говорят.
Тёма дооооо - еще та песенка о коррупции.
И банщики на него молятся, и черные маклеры, сутенеры и прочий
сброд
. Непотопляемый.
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Страниц:
1
...
27
28
[