Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 19:50:52

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  О работе каменской полиции
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: О работе каменской полиции  (Прочитано 39152 раз)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #90 : 12 Декабря 2012, 19:58:31 »

До прений так и не дошли. Апстена Попробовал сформулировать, что дело изначально ментовская подстава - походу дохлый номер, но шансы ещё есть.

Завтра в 14-00 будут прения и финальный баттл (возможно). Алюминиевая 20а, каб. 103. Если будут ребята, которым реально не похрен моя судьба, - буду чрезвычайно рад. Расписание висит слева от входа, - там есть все фамилии, неизменные с 11.12.12. Такие дела...

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #91 : 12 Декабря 2012, 22:28:24 »

Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с предложением-просьбой. Это касается Арийца (Александра).
Сейчас идет суд, его обвиняют в разбойном нападении. Будто бы он 17 мая этого года в на тропинке за ДКЦ (по-старому - ДКШ) напал на 20-летнюю девушку, идущую в УФМС получать паспорт: догнал, приставил к горлу нож, спросил, что есть при себе, ощупал карманы (ничего не обнаружил)... У девушке при себе был телефон, но она заранее (увидев незнакомца) его спрятала. После ЧП она пошла в УФМС, потом домой. Там рассказала о случившемся мужу (сразу почему-то не позвонила - растерялась), тот позвонил знакомому оперативнику. Оперативник заехал за супругами - вместе приехали на место происшествия. Поблизости увидели парня, которого девушка опознала как нападавшего...
Вот такой сюжет. В версии обвинения есть очевидные пробелы. Например, опознание подозреваемого. Вместо того, чтобы представить потерпевшей нескольких мужчин, в одном из которых она должна узнать нападавшего, к ней просто там же у ДКЦ подвели Александра: "Он?" Она: "Да". Может, в шоковом состоянии приняла за преступника первого предложенного полицией на месте ЧП? Другой косяк - опознание ножа. Когда Александра задержали у ДКЦ, полицейский достал у него из кармана нож - показав его потерпевшей, потом снова положил в карман. А уже в райотделе провели процедуру опознания - и девушка, ясное дело, нож опознала. Есть и другие нестыковки.
Но есть и, казалось бы, стыковки. Одежда подозреваемого и потерпевшей была взята на экспертизу. В итоге на одежде одного обнаружены микроволокна одежды другой и наоборот. Александр в суде объяснил: теоретически (по законам физики) с полиамидными волокнами такого произойти не может. (В этом вопросе я совсем не сильна). Александр считает, что это какая-то подтасовка.
В общем, пока доказательства "против" (против его невиновности) перевешивают.
(Я была почти на всех заседаниях. Признаться, 100-процентной уверенности в невиновности Александра у меня нет, но тем более совершенно нет никакой уверенности в обратном...)
Если бы человек реально совершил преступление, то ему сейчас выгоднее было бы хотя бы в чем-то признаться (не буду описывать в подробностях, почему) - в итоге получить наименьшее наказание. Но Александр твердо заявляет (ка раньше, так и теперь): Я этого не совершал. Признаваться не в чем. Чужую вину на себя брать не собираюсь.
Он заявлял ходатайство о проверке на детекторе лжи. Он уверен, что это подтвердит его невиновность. Но оказалось, что это процедура платная. В Екб ее проводит "Агентство экономической и кадровой безопасности", в суде озвучили стоимость - от 10 до 50 тысяч в зависимости от сложности дела. (Предполагаю, что в данном деле можно уложиться в 20, максимум в 25 тысяч). Проблема в том, что у Александра сейчас нет денег. А они на детектор нужны прямо сейчас.
Отсюда - предложение-просьба. Давайте поможем человеку. Будет очень обидно и несправедливо, если отбывать наказание отправится невиновный человек.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 17:13:26 от Наталья Лисовая » Записан
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #92 : 12 Декабря 2012, 22:38:56 »

Если детектор покажет невиновность, что в таком случае будет делать суд? Является ли проверка на детекторе 100% аргументом для суда?

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #93 : 12 Декабря 2012, 22:47:42 »

Если детектор покажет невиновность, что в таком случае будет делать суд? Является ли проверка на детекторе 100% аргументом для суда?
100-процентным - нет, но, просто чувствую, что в этом случае по данному делу суд не вынесет обвин приговор.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #94 : 12 Декабря 2012, 22:59:52 »

Зря, что этого всего не было заранее опубликовано. По крайней мере я не видел более менее четкого описания сути дела. Так быстро такие вопросы не решаются.
Но судя по описанию можно и без детектора обойтись. Тем более что нет уверенности в его необходимости. Что есть из доказательств? Показания девушки? Волокна на куртке. Допустим. Вменяется что? Нападение? Угроза ограбления? Чем это можно доказать? Сами по себе волокна угрозу нападения не доказывают. Как и нож, находящийся в кармане. Свидетелей нет я так понимаю...  Или что то в описании упущено?

VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #95 : 12 Декабря 2012, 23:03:17 »

А в Каменске почему детектор пройти нельзя? Есть же.

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
777
Пользователь
**

кнопочку туда, кнопочку сюда...

« Ответ #96 : 12 Декабря 2012, 23:11:12 »

Зря, что этого всего не было заранее опубликовано. По крайней мере я не видел более менее четкого описания сути дела. Так быстро такие вопросы не решаются.
Но судя по описанию можно и без детектора обойтись. Тем более что нет уверенности в его необходимости. Что есть из доказательств? Показания девушки? Волокна на куртке. Допустим. Вменяется что? Нападение? Угроза ограбления? Чем это можно доказать? Сами по себе волокна угрозу нападения не доказывают. Как и нож, находящийся в кармане. Свидетелей нет я так понимаю...  Или что то в описании упущено?

Какой-то свидетель есть, Ариец говорит что этот свидетель знаком с потерпевшей хотя утверждает обратное. Типа сожитель бывшей сожительницы друга сестры потерпевшей или что то в этом роде. И что свидетель знаком еще и с ментом.
Если я правильно понял.
Но вроде как недоказуемо.
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #97 : 12 Декабря 2012, 23:13:12 »

В Екатеринбурге детектор в ОблГУВД. По запросу органов дознания и следствия пройти не проблема, а вообще по описанию сложилось представление о том, что тут разводят на деньги

JDS.
Ветер не согреет шамана!
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #98 : 12 Декабря 2012, 23:22:26 »

Какой-то свидетель есть, Ариец говорит что этот свидетель знаком с потерпевшей хотя утверждает обратное. Типа сожитель бывшей сожительницы друга сестры потерпевшей или что то в этом роде. И что свидетель знаком еще и с ментом.
Если я правильно понял.
Но вроде как недоказуемо.
Увы, чтобы помочь, надо быть хоть в чем то уверенным. Пока у меня (и по моему у многих кто читает эту тему) складывается впечатление что дело очень мутное. И никаких подробностей. Только обрывки мыслей. Сообщение Натальи - единственное что то связное и по делу.  Вот кто мешал месяц назад опубликовать все материалы дела в сети? Чтобы это действительно можно было почитать и делать какие то выводы? А так сплошные догадки и вера детектор...

Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #99 : 13 Декабря 2012, 00:16:51 »

Как я поняла, в Каменске в УВД можно пройти детектор, если на него направляет полиция. Суд на детектор вообще не направляет: в угол-процессуальный кодексе (УПК) детектор вообще не предусмотрен. Но если детектор покажет невиновность, это будет учтено судом в качестве "иных доказательств" по УПК. В принципе, можно пройти детектор и в Каменске, но если есть какая-то личная договоренность. А по запросу-ходатайству полиция не обязана, как я поняла, проводить такое исследование.
И все-таки что по помощи? В принципе, в такой ситуации с разной долей вероятности может оказаться любой человек. И в ситуации безденежности может оказаться любой. Может, поможем? Или, может, кто-то сможет помочь с прохождением детектора в УВД?
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #100 : 13 Декабря 2012, 00:36:37 »

Экспертиза на детекторе лжи это действие, когда проводят следсвтие, если материалы отправлены в суд для рассмотрения по существу, мне кажется поздняк метаться. Если возникает необходимость в какиех то еще следсвенных дейсвтиях то дело направляют на доследование. Поправьте меня, если я не права

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #101 : 13 Декабря 2012, 02:22:10 »

На стадии следствия мною было заявлено ходатайство о прохождении детектора. Отказали.

К вопросу о том, почему не выложил в сеть всё раньше, со всеми подробностями....

Во-первых. На утренней части вчерашнего заседания (на которой никого из группы поддержки не было), мне уже пытались вменить попытку давления на сторону потерпевшей, так как я упомянул о том, что выложил свою историю на ЖЖ. У меня около 2-2.5 часов ушло на то, чтобы убедить суд в обратном. Слава ктулху, у меня хватила чуйки не выносить на публику никаких фамилий, хотя признаюсь честно руки выложить все материалы дела в нет, чесались. Думаю, убедил...

Во-вторых. Я не думал, что процедура прохождения детектора платная. Так бы сам, наверно, подготовился.

Я сам, сейчас не могу гарантировать, что в столь короткий срок найду денег даже на нижний предел, не говоря уже о верхнем. Если удастся привлечь хотя бы среднее значение, то у меня реально есть шанс на справедливое для меня оправдательное решение. Так как, в общих чертах, свидетели с обоих сторон смутно помнят дату произошедшего (ещё бы, столько времени прошло) и этим собирается воспользоваться прокурорша завтра на прениях (если до них дойдёт).

Ну и напоследок... Я не питаю особых иллюзий, что кто-то на форуме может реально помочь. Единственное о чём прошу, - ребята давайте без троллинга и вот этой всей демагогии. Давайте не будем топить в флуде сообщение Натальи. Кто реально может помочь - велком ту тред.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #102 : 13 Декабря 2012, 07:09:41 »

Ну с моей стороны это не троллинг, это УПК. Каким образом можно пройти детектор и привлечь эти материалы к делу в то время, когда материалы дела уже заслушали, я себе не представляю, если честно.

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #103 : 13 Декабря 2012, 07:31:05 »

Во-первых. На утренней части вчерашнего заседания (на которой никого из группы поддержки не было), мне уже пытались вменить попытку давления на сторону потерпевшей, так как я упомянул о том, что выложил свою историю на ЖЖ. У меня около 2-2.5 часов ушло на то, чтобы убедить суд в обратном.
Ты сам себе адвокат штоле?

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #104 : 13 Декабря 2012, 08:07:15 »

Ну и напоследок... Я не питаю особых иллюзий, что кто-то на форуме может реально помочь. Единственное о чём прошу, - ребята давайте без троллинга и вот этой всей демагогии. Давайте не будем топить в флуде сообщение Натальи. Кто реально может помочь - велком ту тред.

Тебе Николаич предлагал реально помочь, но ответа от тебя так и не дождался...  В замешательстве

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости