Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 00:40:14
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Воровство на предприятиях.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Воровство на предприятиях. (Прочитано 12913 раз)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
Re: Воровство на предприятиях.
«
Ответ #30 :
02 Ноября 2012, 20:41:49 »
Цитата: сидоров от 02 Ноября 2012, 20:27:52
так..какие варианты ышшо?
Я вам привёл примеры
..
а не про то что типа "..а подскажите-что можно упереть...."
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
сидоров
Ветеран
«
Ответ #31 :
02 Ноября 2012, 20:43:53 »
Да..ради приличия и справедливости стоит отметить что не только простой рабочий тырит рукавицы или болтик какой-люди и повыше..по-должности..тоже не безгрешны..но проводят это таааак аккуратно..
директор
комар носа не подточит...а может просто не хочет
Нанами
Ветеран
«
Ответ #32 :
02 Ноября 2012, 20:47:55 »
Это понятно, что воруют. Речь то о том, что это ПЛОХО и НЕЗАКОННО
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #33 :
02 Ноября 2012, 20:50:27 »
Цитата: сидоров от 02 Ноября 2012, 20:40:13
Господа..дамы.. и прочие ..так я чо то не понял
..мы обсуждаем сталинский террор...или про то как у нас есть воровство на предприятиях(слово-то какое;)
дак вот и непонятно чо обсуждаем то
верните тему в краеведение уже
штоп про сталинский террор было
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
knjz
Старожил
«
Ответ #34 :
02 Ноября 2012, 20:51:45 »
Цитата: voland от 02 Ноября 2012, 20:19:35
Цитата: knjz от 02 Ноября 2012, 19:59:10
Цитата: сидоров от 02 Ноября 2012, 18:05:15
данную тему создали...потому что возникла полемика..полемика по поводу таких вот двух заметочек..из газет прошлых времён
34 год...
мда...
А в то время незнали что такое следствие, вокзал-вагон-ГУЛАГ... Табличка с надписью "враг народа".
и это в лучшем случае.
34ый?
А я думал сейчас 37ой.
Развиваю ваш кругозор, чтоб не позорились и про сравнение с 37 годом , скажем мягко помалкивали.
Посмотрите на количество убитых приговоренных.
И это лишь малая доля 37 года...
Так что сейчас далеко не 37 год.
Тут николаич как то про голод заикался...
Так вот я в 96 и 97 я знал что такое голод, что такое жить без света, без ЖКХ, без тепла, без воды...
Ситуация в Казахстане в этом поселке была наихудшей, такого не было ни в одном поселке Казахстана...
Я лично видел как некоторые умирали с голода.
В то время была введена карточная система получения хлеба. И даже то время я не сравниваю с 37 или голодомором...
О 37ом:
Народный комиссар внутренних дел СССР Н.И. Ежов 30 июля 1937 года издал известный оперативный приказ № 00447, как исполнять на местах постановления Политбюро ЦК КВП(б). Был определен порядок, сроки, масштабы репрессий «антисоветских элементов»
Все репрессируемые по мере наказания разбивались на две категории. Отнесенных 1-й категории «тройки» выносили постановления - расстрел, ко 2-й категории заключению в лагеря на срок от 8 до 10 лет. Был определен длинный перечень «контингентов», подлежавших репрессиям : «бывшие кулаки», «социально-опасные элементы, состоящие в повстанческих, фашистских , террористических и бандитских формированиях», «члены антисоветских партий», «бывшие белые, жандармы, чиновники, каратели, бандиты, бандопособники, переправщики, реэмигранты», «наиболее враждебные и активные участники казачье-белогвардейских повстанческих организаций, фашистских, террористичских и шпионско-диверсионных контрреволюционных формирований», «сектантские активисты, церковники», «уголовники». Карающий меч НКВД должен был поразить многочисленных врагов независимо от их местонахождения: содержавщихся «под стражей, в тюрьмах, лагерях, трудовых поселках и колониях», продолжавшие «вести там активную антисоветскую подрывную работу», проживавшие в деревне, городе и трудившиеся «в колхозах, совхозах, сельскохозяйственных предприятиях…. на промышленных и торговых предприятиях, транспорте, в советских учреждениях и на строительстве».
Репрессивная операция должна начаться с 5 августа, в Узбекской, Туркменской, Таджикской и Киргизской ССР – с 10 августа, в Дальневосточном и Красноярском краях и Восточно-Сибирской области с 15 августа 1937 года и закончиться в четырехмесячный срок. В приказе было утверждено конкретное количество подлежащих репрессиям по первой и второй категории по каждой республике, краю или области. Всего по стране «в плановом порядке» предстояло репрессировать по первой и второй категории 268 950 человек, в т.ч. лагерях НКВД по первой категории – 10 000 человек. Данные цифры являлись « ориентировочными». Но наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных Управлений НКВД не имели право «самостоятельно их превышать». Разрешалось «уменьшать цифры» и переводить «лиц, намеченных к репрессированию по первой категории – во вторую и, наоборот…» Так в шифротелеграмме начальника УНКВД по Омской области Г.Ф.Горбача к Н.И. Ежову от 14 августа 1937 года сообщалось о том, что на 13 августа по 1-й категории арестовано 5444 человека. Г.Ф. Горбач просил увеличить «ориентировочную» цифру по первой категории с 1 000 до 8 000 человек. Этот документ был показан Сталину, который своей рукой наложил резолюцию « Т. Ежову, За увеличение лимита до 8 тысяч. И.Сталин». Было увеличение «плановое задание» УНКВД Красноярского края, которому первоначально установили совсем « ничтожную» цифру ликвидацию «врагов народа» по первой категории – 750 человек. 20 августа И.В. Сталин и В.М. Молотов «исправили» ошибку, расширив «лимит» на 6 600 человек. Таким образом, в 1937 году лимиты на репрессированных были увеличены – в два раза больше. 8 сентября Н.И. Ежов сообщил в спецсообщении Сталину, что за август месяц было арестовано 146 225 человек т.е. пятимесячный план выполнен на 54,37 %. «Тройками» осуждено к расстрелу 31 530 и к заключению в лагеря и тюрьмы – 13 669 человек. «Тройки» рассматривали следственные дела заочно, в ускоренном порядке. Нр:. «тройка» Краснодарского края за один день 20 ноября 1937 г. рассмотрело 1252 уголовных дела. Если предположить, что «тройка» работала без перерыва все 24 часа, то на одно дело было затрачено 1 мин. 15 секунд. Эта же «тройка» за день 1 ноября 1938 г. вынесла 619 смертных приговоров - на одно дело затрачено 2,5 минуты.
С 5 августа 1937 года и до середины ноября 1938 года «тройками» НКВД-УНКВД было осуждено не менее 800 тысяч человек, половина из которых – к расстрелу. 800 тысяч человек – это почти 60 % от общего числа репрессированных в эти годы по политическим мотивам. Остальная часть осужденных за контрреволюционные преступления в годы «Большого террора» приходится на иные внесудебные органы. Особое совещание при НКВД, военные трибуналы и суды. Только Военной коллегией Верховного Суда СССР и ее выездными сессиями в 60 городах СССР с 1 октября 1936 по 30 сентября 1938 года было осуждено 36 157 человек, из них к расстрелу – 30 414 человек или 84, 39 %. Военная коллегия судила наиболее известных и в прошлом авторитетных «врагов народа», оставлять в живых которых в тех условиях было никак нельзя.
я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
voland
Старожил
«
Ответ #35 :
02 Ноября 2012, 20:59:12 »
Я в истории не такой профи, так что повзолю себе согласиться ))
С другой стороны время стало течь быстрее, интернеты, ТВ и все такое..
Если сейчас у нас 34ый, то 37ой ждать не в 2015ом, а в 2013ом, тогда же может придти и 1981 (с)
Подпись не придумана
сидоров
Ветеран
«
Ответ #36 :
02 Ноября 2012, 21:48:51 »
...ну а при чём тут воровство?...
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #37 :
02 Ноября 2012, 22:02:39 »
Ну если охота про воровство - то тут наверное нужно ответить на один принципиальный вопрос - а будете ли вы вы что то выносить "с проходной" если вас не будут контролировать?
Но наверное на этот вопрос отвечает каждый для себя.
А скелеты из шкафа сталинских времен наверное есть смысл оставить там где они лежат. Тем более, что кроме копипастов сказать будет особо нечего...
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
сидоров
Ветеран
«
Ответ #38 :
03 Ноября 2012, 00:49:04 »
Цитата: time от 02 Ноября 2012, 22:02:39
Ну если охота про воровство - то тут наверное нужно ответить на один принципиальный вопрос - а будете ли вы вы что то выносить "с проходной" если вас не будут контролировать?
Но наверное на этот вопрос отвечает каждый для себя.
это всенепременно
-в советское время тоже нельзя было воровать....Пока не начал работать на заводе и не обратил внимание что все..практически все заборы из труб..в садах, огородах, сварные конструкциина различных участках сделаны из труб-которые либо являются передельными( то есть взяты с промежуточной стадии производства, либо являются браком-при более близком расмотрении-явный брак-а не сотые доли + или - по диаметру)...конечно все эти трубы исключительно покупались в советское время на заводе......это я про вопрос о контроле на проходной
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #39 :
03 Ноября 2012, 01:47:52 »
Шутки шутками, но вот вам реальный пример из жизни. Долгое время отработал на УАЗе рядовым инженером. Там нам выдавали хозяйственное мыло и тряпичные варежки (по ТБ положено). Если мыло хоть как-то расходовалось (очень много работали с тонером и лентой для матричных принтеров, приходилось часто мыть руки), то тряпичные варежки были абсолютно не нужной вещью. Вместо них я сам лично покупал в местной аптеке гинекологические резиновые перчатки. Варежки носил домой. Сейчас лежат мёртвым грузом, не знаю куда деть... Я вор?
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #40 :
03 Ноября 2012, 13:35:11 »
Ты не вор! Ты продукт советской системы!
Гигантские города капитальных гаражей и коллективных садов вокруг любого города - как их строили? Стройматериалы в 70-80-е годы в СССР вообще не продавались! Что-то выписывали за 25%, и чаще всего новое, но под видом б/у. А львиную долю просто воровали, отвсюду, всегда везде, всю сознательную жизнь. И теперь первые пара постсоветских поколения испытывют инерцию, у них мозги их родителей. А нормальный человек должен стесняться себя самого. Как это так, я возьму чужое, тем более копеечное, которое всегда могу купить сам? Это как без билета проехать. Или 80-летнюю пенсионерку, или парализованного инвалида обворовать...
sonetych
Ветеран
«
Ответ #41 :
03 Ноября 2012, 18:36:29 »
Честно - честно, не могу даже для себя определить, верхонки унести в сад - воровство или нет, если они выданы рабочему для производства работ, а рабочий их не износил за нормативное время. Выданы - списаны, искать никто не будет, убытков для производства нет. Если рабочий не будет брать верхонки, произойдёт затаривание склада.... меньше будет заказывать отдел снабжения, а потом хрясь, много трудной работы и верхонки кончатся. Из-за ерунды проблемы могут быть.
Тут такое дело, непредсказуемое, планированию не подлежит. Это как усушка, утруска при продаже продуктов питания... Лучше ли будет, если работяги будут небрежны с СИЗами? А если наладить сверхточный учёт... опять же копейки экономя рубли терять будет предприниматель. Получется, что сей расходный материал вроде как уже израсходован, как только выдан. По мне так так бы надо: получил - работай в варежках. Без варежек - накажем. А что куда, как... Может кто-то вместо варежек в кожаных перчатках работать будет, которые на свои кровные покупает.... Лишь ТБ не нарушать!
А проходные на то и проходные, чтоб не наглели работяги. Ато ведь мало ли чего захотят...
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #42 :
03 Ноября 2012, 19:02:29 »
варежки реально не расходуются в тех количествах, в которых их выдают. Да и работать в них можно разве что лопатой так-то. Только попробовал бы кто-нибудь вернуть неиспользованные варежки завхозу, узнал бы о себе много интересного)))
многие люди, которые по работе должны много времени проводить на улице (и это не дворники), и которым для этого выдается зимняя верхняя одежда, не юзают ее потому что она тяжелая, неудобная, скроена вообще так, что только стоять в ней ровно можно, чуть наклонишься - в поясницу дует, и пр. Поэтому все эти шмотки валяются в гаражах и в садах, а люди покупают за свои деньги нормальную одежду в том же Восток-сервисе и работают в ней. Или мыло вот, например - им же невозможно мыться. Такая же система - покупаешь свое и моешься им, хозяйственное валяется дома. Это считается воровством, вот мне интересно:)
В этом городе все сумасшедшие (с)
Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #43 :
03 Ноября 2012, 19:05:54 »
Цитата: сидоров от 02 Ноября 2012, 18:23:03
.Рулев не вор!..Что он украл-тарелку супа?..то есть 3 тарелки?..Это воровство?...
ну вот это вообще-то да, имхо. Тем более - в условиях того времени.
В этом городе все сумасшедшие (с)
Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #44 :
03 Ноября 2012, 19:32:34 »
Цитата: sonetych от 03 Ноября 2012, 18:36:29
А проходные на то и проходные, чтоб не наглели работяги. Ато ведь мало ли чего захотят...
охранники то в доле
поди у каждого начальника караула - свой трафик
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: