Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 18:28:05
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Битва Куйвашев против Ройзмана
Страниц: [
1
]
2
3
...
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Битва Куйвашев против Ройзмана (Прочитано 16161 раз)
knjz
Старожил
Битва Куйвашев против Ройзмана
«
:
02 Ноября 2012, 20:08:40 »
Сегодня был перебор.
На самом деле он был гораздо раньше...
Я понимаю где перегибал палку Евгений Р., но врят ли это выходило за рамки Уголовного Кодекса.
Но то что сейчас хотят приписать ГБН, это называется беспредел. Причем беспредел полиции.
В данной ситуации мне страшно представить как все же бесцеремонно можно просто уничтожать человека. Его окружение... Руками полиции. Т.е. тех кто призван от этого защищать.
Очень скверно.
Не смотря на мой конфликт с Маленкиным, несмотря на кучу разногласий я принимаю сторону Е. Ройзмана.
Хочу опубликовать письмо Шахрина:
Сегодня утром, в 8.25, получил я СМС сообщение: -“в фонде идут обыски….» Так как очень кратко и без комментариев, понял, что это не шутка. От моего дома до фонда 5 минут пешком. Оделся, дошёл. Оказалось совсем не шутка. Дверь открыл человек в чёрной форме, с маской на голове и автоматом за спиной.
Говорить со мной никто не стал .Прозвучала одна фраза: «..идут следственные действия и вам тут делать нечего…». Дальше, меня достаточно бесцеремонно вытолкали за дверь, но я успел заметить , что в здании много людей в чёрном, есть люди в форме , люди с кинокамерами и даже человек с собакой. Судя по количеству сотрудников полиции внутри офиса ГБН, планируют найти то, что ищут...
И вот стою я на утреннем уральском морозце и думаю : - ”Это , что на самом деле происходит? Кто то действительно верит , что работники фонда преступники? Что они занимаются преступной деятельностью? У прокуратуры и следственных органов дел больше нет , как на потеху публики, участвовать в (частном?) конфликте двух амбициозных мужчин?”
Теперь уже и не вспомнить, кто из этих мужчин первый начал, но факт, что ни тот ни другой, не нашли в себе сил и мудрости остановиться , встретиться и поговорить, чтобы решить сложившиеся проблемы.
Теперь уже все в курсе, что существует пробема и тысячи людей втянуты в эту кутерьму . Я, лично не знаком с губернатором Е.В.Куйвашевым и по этому, не могу сказать про него ничего плохого или хорошего ( я и двух предыдущих, очно видел по одному разу в жизни). А вот Ройзмана я знаю и давно, про фонд ГБН, очень даже в курсе . Музыканты гр.ЧАЙФ неоднократно были и в офисе фонда, и в мужском, и женском реабилитационных центрах, и в приюте для беспризорников. Т.е., как и что происходит, видели своими глазами, а не строили картинку с чужих слов…
В нашей памяти, до сих пор стоят картинки из конца 90х, когда наркотики продавались почти открыто, когда их можно было легко купить в городских дворах и даже возле школ…
Мы помним цыганский посёлок с вывесками на дверях: - “есть», или «сегодня ничего нет», и периодически подъезжавшие к ним милицейские машины, собирающие с них дань…
Давайте называть вещи своими именами и признаемся, что 10-13 лет назад, фондовцы, поднятым ШУМОМ и действиями, спасли наш город , от шквального наплыва наркоты.
Если говорить конкретно про Евгения Ройзмана, то я бы сказал так, - мужчина он умный, видный, образованный, совестливый и не равнодушный. Человек, разбирающийся в литературе ( сам не плохо пишет прозу и стихи), в живописи ( отличная коллекция наивных художников, наших уральских живописцев, и конечно великолепная коллекция Невьянской иконы). Мне неприятно наблюдать, как из него пытаются сделать уголовно-преступный элемент. Судимость в 17 лет, для мальчишки который в 14 летнем возрасте, в конце 80х, живя на Уралмаше, ушёл из дома, - вполне предсказуемая глава в биографии. Мужчины, даже те, кто сегодня при погонах и при портфелях, давайте честно себе ответим: - кто из нас в возрасте 17 – 18 лет, не совершал поступков за которые мог бы быть привлечён? Наверное такие есть, но… Кому то повезло, не попались, сошло с рук. Теперь, повзрослели, поумнели и сейчас, вспоминая об этом, испытывают чувство неловкости и стыда… Но все таки, - давайте судить друг о друге по делам, которые мы совершаем здесь и сейчас.
Наверняка и г. Куйвашев имеет за своими плечами, и юношеские недоразумения, и абсолютные заслуги перед городами , где он жил и работал. Мне, с моей стороны, он видится фигурой цельной и сильной. И работа у него не позавидуешь, - океан безбрежный работы у губернатора Свердловской области. И у прокуратуры, и у следственных органах и у полиции, работы в области не впроворот. И фонду ГБН есть чем заняться, и у Ройзмана научная работа по истории Урала не дописана, и с музеем есть проблемы... МУЖИКИ, может хватит, на потеху всей страны, расходовать свой талант и силы на бодания лбами и бесперспективную, непродуктивную конфронтацию?
Евгений Владимирович, очень вас прошу, - встретьстесь один на один и выскажите друг другу все претензии. Выслушайте друг друга глядя в глаза и сделайте выводы из своих ощущений, а не из тех, которые вам преподносит ваше окружение.
PS: я уже и не помню, когда меня выталкивали за дверь. Очень не приятно.
я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
Re: Битва Куйвашев против Ройзмана
«
Ответ #1 :
02 Ноября 2012, 20:37:07 »
"Чинно и спокойно ко мне пришли полицейские"
Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group
Недавно в Чехии произошла трагедия: более 20 человек отравились паленым алкоголем. А у меня в Чехии небольшой бизнес — шесть пивных и восемь магазинов. Лет восемь назад я решил диверсифицировать компанию и попробовать, каково это — работать в Европе. Бизнес этот не растет, но и не помирает: там дикая конкуренция, и масштабировать проект сложно. Принципиальная разница между бизнесом в России и Чехии одна — отношения с государством.
Если бы в России произошло массовое отравление людей алкоголем, то, уж поверьте мне, началась бы настоящая вакханалия. Сначала истерия по всем центральным каналам. Потом показательные "маски-шоу" в кабаках и магазинах. Массовое изъятие алкоголя, который никто бы никогда не вернул. Огромные очереди из фур, остановленных на таможне. Сразу бы, конечно, подключились депутаты и напринимали очередную порцию идиотских законов, последствия которых мы бы расхлебывали еще несколько лет. Чтобы оценить потенциальный масштаб истерии, посмотрите на последствия ДТП на Минской улице. Зачморили бы всех так, что мало бы не показалось.
Что происходит в Чехии? Чинно и спокойно ко мне пришли полицейские, взяли пробы алкоголя. Торговать спиртным какое-то время было нельзя, но вскоре пришло постановление: все чисто. Да, проблема есть, и ее надо решать, но не стоит устраивать показательные порки и принимать поспешные решения, которые невозможно выполнять.
Если что-то происходит в России, то первая реакция наших властей — ужесточить законы, запретить, ввести новые контролирующие организации. Вы не поверите, но в Чехии нет ни СЭС, ни Роспотребнадзора. Если вы вдруг отравитесь в ресторане, то этим делом будет заниматься обычная полиция.
Самое обидное, что люди, потребители, взвоют, если вдруг отменить контролеров. Как же так? Ушлые бизнесмены норовят обмануть, отравить, а сами мы думать не привыкли. Нам невдомек, что лучший контролер — это развитая конкуренция. Если у ресторана плохая репутация, то туда просто никто не пойдет.
Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/2055741
а теперь почувствуйте разницу
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
knjz
Старожил
«
Ответ #2 :
02 Ноября 2012, 20:56:50 »
ну мы же на 40 лет отстаем от Европы...
через 40 поди догонимся
Если кому что будет догонять
я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
voland
Старожил
«
Ответ #3 :
02 Ноября 2012, 20:59:57 »
Цитата: knjz от 02 Ноября 2012, 20:56:50
ну мы же на 40 лет отстаем от Европы...
через 40 поди догонимся
Если кому что будет догонять
Уже 40? Раньше вроде 20 было...
Не в ту сторону идем, однако.
Подпись не придумана
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #4 :
02 Ноября 2012, 22:26:32 »
Куйвашев и Шахрин обсудили обыски в фонде Ройзмана
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня встретился с известным музыкантом и лидером группы "Чайф" Владимиром Шахриным, чтобы обсудить ситуацию, связанную с обысками в фонде "Город без наркотиков", рассказал Накануне.RU замруководителя администрации губернатора Илья Ананьев.
Разговор длился 30 минут. "Губернатор сказал, что находится в курсе сегодняшней ситуации и действий следственных и правоохранительных органов в отношении фонда "Город без наркотиков". Евгений Куйвашев попросил Владимира Шахрина дать следствию разобраться в ситуации. Все заинтересованы в объективном расследовании, подчеркнул глава региона", - уточнил Ананьев.
Отметим, ранее Владимир Шахрин написал письмо, адресованное губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и лидеру "Города без наркотиков" Евгению Ройзману, в котором попросил их встретиться и спокойно поговорить, перестать воевать. Письмо опубликовал в своем блоге коллега Шахрина Владимир Бегунов.
"У прокуратуры и следственных органов дел больше нет, как на потеху публики, участвовать в (частном?) конфликте двух амбициозных мужчин?... Мужики, может, хватит, на потеху всей страны, расходовать свой талант и силы на бодания лбами и бесперспективную, непродуктивную конфронтацию?", - написано в этом обращении. Что за "частный" конфликт может быть между губернатором и общественным деятелем, в письме Шахрин не пояснил.
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #5 :
02 Ноября 2012, 22:55:42 »
Важняк по оргпреступности у Путинцева на ОБлТВ излагает, складно поёт, грамотно.
"Человечеству угрожают однопланетяне"
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #6 :
02 Ноября 2012, 23:40:36 »
Имхо, чисто "бизнес", которому Ройзман каким-то образом мешает. Нам только остаётся догадываться о масштабах и характере этого "бизнеса".
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил
«
Ответ #7 :
03 Ноября 2012, 00:42:58 »
догадайся сам какой теневой бизнес развит у "Тагильчанина" и пойми чем мог ему насолить Ройзман, а также Н.Тагильские фондовцы...
плюёшь в карму? обьясни за что.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #8 :
03 Ноября 2012, 00:58:33 »
Да я ваще ХЗ о чём речь и в чём причина конфликта. Ссылок бы по больше, чисто почитать...
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #9 :
03 Ноября 2012, 11:07:38 »
Причина: Ройзман поддержал агентство УРА-РУ в инфоатаке на новое милицейское начальство, присланное из Москвы "на кормление", открытым текстом в первый же день приказавшее ВСЕМ екатеринбургским крупным коммерцам "заносить" по столько-то в месяц. Короче, он против московских традиций выступил, как натуральный "лох замкадовский", тупой, темный и непонятный для них. Поэтому они решили их с Маленкиным посадить и Фонд разогнать. То же самое и с УРА-РУ. Жизнь должна быть удавшаяся, т.е. богатая и спокойная, и без всякого местного уральского быдла!
knjz
Старожил
«
Ответ #10 :
03 Ноября 2012, 11:39:12 »
Не нужно нести чушь, корячиться и пытаться родить ежика против шерсти...
Дело не в приезжих москвичах.
УРА-РУ не такое серьезное издание...
Я скажу но дискутировать не буду. Я скажу то что знаю.
У Ройзмана очень большой рейтинг. У Куйвашева он очень низкий. К примеру у меня жена спрашивает а кто такой Куйвашев?
Нет больше ни одной другой причины.
Когда Путин убирал Мишарина, поднимался вопрос о выборах в губеры.
Даже Путин отметил, "вы хотите чтобы Ройзман стал губернатором"...
Вот и вся причина.
Недопустить до выборов можно только посадив.
Лично я не знаю какой губернатор лучше Ройзман или Куйвашев.
Но тогда когда по заказу одного,
люди которые должны защищать закон и законность, мочат другого, мочат окружение, близких, не гнушаясь беременной женщиной, выкапывают из могил трупп, до экспертизы заявляют что нашли улики, экспертиза ничего не находят, трупп закапывают, потом через месяц снова раскапывают, и опять заявляют и опять не находят..., потом начинают дело о похищенных 10 000 000 из УРА-РУ, ничего не находят, потом потом...
Это очень похоже на то время когда бритоголовые ребята кошмарили бизнесменов.
Вот такого я не ожидал, и будь я трижды недоволен Маленкиным, Ройзманым, я приму сторону Ройзмана...
aleks.t.
Старожил
Каменск-Уральский. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
«
Ответ #11 :
03 Ноября 2012, 12:04:14 »
В глобальном смысле Князь скорей всего прав, хотя Ройзман всегда (в последнее время) говорил, что ни в Думу, ни в Губернаторы не собирается. А последней каплей и отправной точкой всей этой ситуации стала скорей всего Сагра...
knjz
Старожил
«
Ответ #12 :
03 Ноября 2012, 12:13:36 »
Цитата: aleks.t. от 03 Ноября 2012, 12:04:14
В глобальном смысле Князь скорей всего прав, хотя Ройзман всегда (в последнее время) говорил, что ни в Думу, ни в Губернаторы не собирается. А последней каплей и отправной точкой всей этой ситуации стала скорей всего Сагра...
Всегда говорил, это одно...
Про выборы стало понятно после истории с правым делом.
По губернаторству, тут лучше умолчу...
Сагра это история о которой все уже забыли.
Какое дело губеру до истории...
Его будещее больше интересует.
Как видим только свое.....
CASIOTON
Старожил
pleasure counseling
«
Ответ #13 :
03 Ноября 2012, 12:36:53 »
С канала ГУ МВД России по Свердл. обл.
Подопечные фонда рассказали о методах их лечения.avi
Полиция провела обыски в фонде
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #14 :
03 Ноября 2012, 12:58:37 »
knjz, ну какой Ройзман соперник губернатору? Да, он известен, но ни Мишарин, ни тем более Россель никогда не считали его соперником! И помогали! Его кредо - общественный деятель, и потолок его на сегодня - депутат Госдумы, популярный, но рядовой. Фамилия опять же! Он их всех теперешних просто "достал", включая Губернатора, которого называет "назначенцем", что ему область по барабану, и скоро он уйдет в Москву, а тут такой беспредел останется...
Это не моя версия, я просто вчера полистал ЖЖ Ройзмана. Удивляет - почему он никого не боится?
А с Фондом и репрессиями все надуто и нежизненно...
Страниц: [
1
]
2
3
...
6
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: