Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 09:34:01
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Вопросы ЖКХ
Общедомовые начисления
Страниц:
1
...
18
19
[
20
]
21
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Общедомовые начисления (Прочитано 72223 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Общедомовые начисления
«
Ответ #285 :
11 Декабря 2012, 09:56:52 »
Цитата: 999 от 11 Декабря 2012, 09:50:57
Цитата: ASK от 11 Декабря 2012, 09:46:35
Опять вы 999 обзываться начали, вместо того, чтоб мысль свою попытаться донести, я вот тоже не понял, чё сказать то хотели?
По поводу освещения, мне вот, не нравится, что фонари освещения улиц работают только с одной стороны, по той же Алюминевой, Кадочникова, Рябова. Единственная нормально освещённая улица - новый участок Пушкина - Кирова.
Не нравится освещение? Заведите соответствующую тему.
Тема то про ОДН, ариеци и Мила говорили, что в ОДН учитывается освещение дворов, т.к. фонари запитаны в подьездах и горят, со слов Милы, круглые сутки. Правильно это или нет, вот в чём вопрос, а вы чего то про какие-то работы начали и обзываетесь ещё
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #286 :
11 Декабря 2012, 10:21:10 »
Цитата: 999 от 11 Декабря 2012, 09:59:06
Цитата: Dimm от 11 Декабря 2012, 09:50:18
Цитата: 999 от 11 Декабря 2012, 09:34:20
К сведению, горячая вода у меня есть. А Онищенко - далекий или местный - в корне не правы. Считаю закон "О водоснабжении и водоотведении" более продуманным, а не надуманным решением.
Ну это ваше право... Только некоторой ангажированностью ваше мнение отдает - все что во благо "городской кормушки" - это хорошо, а остальное - нет, и Онищенко не прав...
Неее ...Дима не обзывается. А склочница-Мила чудо-ребенок.
Ваше мнение , как и мнение Милы, как и мнение Романа, как и мнение Арийца и Коновалова не отдает. а воняет богдановским дермецом.
У вас, ребята, есть ресурс "Мой город 66". Но вам его мало. С утра до вечера колотите по клаве, носитесь по городским ресурсам, нагоняя вони, чтобы побольше ее. Интересно, а 4 часа на митингах 15 числа слабо отстоять? Или будете сидеть по тепленьким квартиркам, прославляя славное дело нового общества потребителей?
Знаете чего, 4-часовое стояние на митинге - это не более чем пустая трата времени. Объясню отчего:
- во-первых придется публично засветить морду для оперативной видеосъемки;
- во вторых - согласованный культурный митинг это отдушина и самоуспокоение для бабушек и трибуна для желающих попиариться и не более того. Тем более что никаких адекватных телодвижений со стороны власти после митинга не последует.
- в третьих - я и вправду, лучше в тепле пофотографирую сиськи...
И да, мне в детстве уздечку не подрезали, и поэтому язык меж властных начальственных ягодиц не помещается, как у некоторых...
ПыСы: мы подождем другого митинга, на котором всю сволочь можно будет привязать за ноги за джипом и протащить по городским улочкам....
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #287 :
11 Декабря 2012, 10:21:34 »
Цитата: 999 от 11 Декабря 2012, 10:42:19
Выкладывай фото и прекращай вести себя идиотски - не на лавочке, и не в сауне. RTFM
блокировка 5 суток по 2.19
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #288 :
11 Декабря 2012, 10:42:46 »
Цитата: Мила от 10 Декабря 2012, 23:15:09
Цитата: yankee от 10 Декабря 2012, 23:12:52
Цитата: Мила от 10 Декабря 2012, 23:10:42
но там ночью свет есть за городской счёт, а у нас - за наш
откуда ты знаешь за чей счет у них свет?
Там общая сеть, не привязанная к домам (столбы такие высокие есть, если помнишь), а у нас и в домах за нами - включаешь свет в подъезде и загорается лампа над крыльцом.
п.с. общая сеть, проходящая через другой соседний двор, погасла в начале второго ночи и им настала полная темнота.
хошь грабь, хошь колесы снимай.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #289 :
11 Декабря 2012, 10:47:15 »
Цитата: ASK от 11 Декабря 2012, 10:56:52
Тема то про ОДН, ариеци и Мила говорили, что в ОДН учитывается освещение дворов, т.к. фонари запитаны в подьездах и горят, со слов Милы, круглые сутки. Правильно это или нет, вот в чём вопрос,
Мила просто не в курсе, что в таких домах (где освещение переделано на датчики, а также выведен красивый фонарь подъезздный) есть в подъезде выключатель и жильцы сами включают и выключают освещение когда им надо. у нас ТАК.
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #290 :
11 Декабря 2012, 10:49:20 »
Два своих концевых фонаря от дома всегда должны быть,
а советские надподъездные светильники с колбой все забыли уже штоль?
На северах всё проще делают - с крыш прожекторное освещение дворов, "дорого", но зато как днём.
"Человечеству угрожают однопланетяне"
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #291 :
11 Декабря 2012, 12:51:05 »
Цитата: fly der ® от 11 Декабря 2012, 10:47:15
Мила просто не в курсе, что в таких домах (где освещение переделано на датчики, а также выведен красивый фонарь подъезздный) есть в подъезде выключатель и жильцы сами включают и выключают освещение когда им надо. у нас ТАК.
У нас в доме (да и в соседних) всё это было сделано силами самих жителей (живёт электрик, который в своё время откуда-то притащил два фонаря) и включается/выключается фонарь не отдельно, а вместе с освещением в подъезде... да и красотой особой не блещет
yankee
Ветеран
«
Ответ #292 :
11 Декабря 2012, 14:21:45 »
лампа с потребляемой мощностью 15 Вт с учетом горения по десять часов ежесуточно, потребит электричества на 17 рублей в месяц. Учитывая, что в подъезде как минимум 15 квартир, это чуть более рубля с квартиры. Плюс 6 рублей в самом подъезде на каждой площадке. Итого - менее 10 рублей в мес. с квартиры. Просто надо избавиться от ламп Ильича, поставить люминисцентные, ДРЛ или индукционные через датчик освещенности
p.s. Люминисцентные возможно не подойдут. У них какие-то траблы при низких температурах. Но видел массово стали применять вот такие светодиодные
http://ledenergy.ru/catalog/item/LE-SL-49x27-30W/
При потреблении 30 Вт света как у 200-250 ваттного прожектора.
«
Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 14:53:56 от yankee
»
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #293 :
11 Декабря 2012, 14:48:32 »
У нас в подъезде стоит свет 1-3-5 этаж - хватает, никто не жалуется.
"Человечеству угрожают однопланетяне"
sonetych
Ветеран
«
Ответ #294 :
13 Декабря 2012, 17:51:39 »
и что? долг на всех делится?
samoletov
Ветеран
«
Ответ #295 :
14 Декабря 2012, 13:02:12 »
Свердловчанам пересчитают платежки за квартплату, начиная с 1 сентября 2012 года
РЭК Свердловской области утвердила закрытый перечень помещений, которые относятся к общедомовой площади.
Подробнее
http://news.mail.ru/inregions/ural/66/economics/11303211/?frommail=1
А просто... залетел на огонёк.
sonetych
Ветеран
«
Ответ #296 :
14 Декабря 2012, 14:47:52 »
Ой-ой-ой, сейчас расплачусь от умиления.
Дело не в утверждении закрытого списка общедомовых площадей.
Дело в том, что расходы ресурсов УК должна обосновывать а не брать, раз положено.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #297 :
27 Мая 2013, 19:50:24 »
В Свердловской области урезали общедомовые нормативы
На холодную и горячую воду в 3-10 раз.
Снижение связано с исключением из формулы расчета нормативных технологических потерь. Нормативы на коллективное водоотведение вообще отменены.
Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе РЭК Свердловской области, новые показатели не привязаны к количеству этажей жилого здания, а будут рассчитываться исходя из соотношения числа жителей к площади общедомовых помещений. «Считать» потребителей будут ТСЖ и УК.
Кроме того РЭК утвердила нормативы потребления электроэнергии с учетом повышающих коэффициентов, которые начнут действовать с 1 января 2015 года для домов без счетчиков. С января по 30 июня 2015 года «нормативщики» будут платить на 10% больше, чем те, кто обзавелся приборами учета. С 1 июля по 31 декабря — на 20%, в первой половине 2016 года — на 40%, во второй половине — на 50%, а с 2017 года — на 60%.
Стоит добавить, что новые нормативы на воду будут ограничивать платежи потребителей даже при наличии коллективных счетчиков. Все, что сверх, УК должна будет оплачивать сама, если собственники не примут решение взять расходы на себя.
Все перечисленные изменения вступят в силу с 1 июня 2013 года. Полутора месяцами ранее они были утверждены правительством РФ. Оно внесло поправки в нашумевшее 354-ое постановление, устанавливающее новые Правила предоставления коммунальных услуг. Благодаря последним в квитанциях впервые появились строки для оплаты общедомового потребления холодной и горячей воды, а также канализации.
Источник
http://news.mail.ru/inregions/ural/66/economics/13256675/?frommail=1
А просто... залетел на огонёк.
ANATOLY
Пользователь
«
Ответ #298 :
27 Мая 2013, 23:45:51 »
посмотрел я это постановление. Посчитал и вышло, что ГВС и ХВС общедомовое у меня в квартире не должно превышать 0,39 куб.м.
В квитанции за апрель ГВС общедомовое было 0,639куб.м, ХВС общедомовое 1.27куб.м.
Норматив по ОДН ХВС и ГВС в постановлении привязан к соотношению <Кол-во жильцов в доме/ Площадь дома>
yesus
Ветеран
«
Ответ #299 :
08 Июня 2013, 04:19:34 »
Самое "любопытное" во всей этой истории с ОДН - это то, что ни у одного собственника в свидетельствах о государственной регистрации собственности нет указания о праве на часть общедомовой собственности, то есть общедомовая собственность до настоящего времени муниципалитетом собственникам не передана, а значит муниципалитет нагло и безосновательно переложил свои обязательства по содержанию общедомовой собственности на собственников.
И не только переложил, но и НАГЛО при этом похохатывает и издевается, заставляя собственников оплачивать воду, которую те не потребляли.
Страниц:
1
...
18
19
[
20
]
21
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »