Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 12:13:05

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Вопросы ЖКХ
| | | |-+  Общедомовые начисления
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 21   Вниз
Печать
Автор Тема: Общедомовые начисления  (Прочитано 72273 раз)
MrRjkj
Старожил

« Ответ #15 : 12 Ноября 2012, 10:25:28 »

Админ!
Сделайте тему о ЖКХ где-нибудь отдельно!
И "Проблемы ЖКХ в городе" туда, и "Общедомовые начисления", и "Навязанная уборка в подъездах", и еще пусть открывается много-много таких назревших вопросов, но не здесь, а там!
sonetych
Ветеран

« Ответ #16 : 12 Ноября 2012, 12:00:51 »

Генеральному директору ООО «Управляющая компания  «Дирекция единого заказчика»
Анчугову  А.В.
Пр. Победы 11, тел 39 – 66 - 33

от кого

ЗАЯВЛЕНИЕ
              об оплате за   коммунальные ресурсы, предоставленных на общедомовые нужды.

Уважаемый Андрей Витальевич!
Буквально через несколько дней после Октябрьской революции В.И. Ленин провозгласил свой знаменитый лозунг: «Социализм - это учет».  Наконец-то и мы получили возможность учитывать то, что потребляем не только поодиночке, но и сообща, всем домом. Однако социализм – это не ещё коммуна. И платить за  «чужого дядю» не призывал даже Владимир Ильич. В силу духа статьи 544 ГК РФ за краденое неизвестными лицами честные граждане платить не должны. Я согласен оплачивать общедомовые нужды и потери. Потери, но не уворованное неизвестными лицами.  Это касается и  электроэнергии и воды, холодной – горячей.

На основании вышенаписанного и требований Постановления № 354  я прошу Вас предоставить в течение 3 рабочих дней со дня получения моего  заявления письменную информацию за запрашиваемые мною  расчетные периоды о помесячных (за сентябрь – октябрь 2012 года) объемах (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета о суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, предоставленных на общедомовые нужды дома № ....

Из вышенаписанного  следует, что Вы  обязаны доказать, что начисленный потребителю объем коммунального ресурса использован на цели содержания общего имущества в многоквартирном доме.   В случае, если таковых доказательств не предъявлено, то и требования об оплате неучтенного объема собственником, надлежаще исполняющего свои обязанности по оплате коммунальных услуг, являются неправомерными.   В случае неправомерности  начисленных сумм по оплате общедомовых расходов  я прошу Вас вернуть мне уплаченные мной суммы по оплате ОДН.

« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 12:07:44 от sonetych » Записан
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #17 : 12 Ноября 2012, 12:20:11 »

Креативно, зачётно. Тянет на +. Афро

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
samoletov
Ветеран

« Ответ #18 : 12 Ноября 2012, 15:11:21 »

Сонетычу.

Учесть правильно ОДН (снять показания верно) возможно только в том случае, если съем показаний происходит одномоментно во всех квартирах и на вводе. Т.е. это сейчас доступно только на приборах, которые включены в единую учетную компьютерную сеть. По-моему у нас в городе таковых, если и есть, то единицы.
Т.е. я хотел сказать, что если даже не один, а двое или несколько сотрудников пойдут по дому снимать показания приборов... (И даже, предположим, что они попадут во все квартиры.) ...то все равно они не добьются объективной картины. Показания ОДН будут иметь приблизительный результат.

А просто... залетел на огонёк.
Во
Ветеран

« Ответ #19 : 12 Ноября 2012, 15:20:35 »

Рот на замке 700 домов подключены по общедомовым счетчикам, все в диспетчерскую присылается по ЖПРС ежесуточно

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
sonetych
Ветеран

« Ответ #20 : 12 Ноября 2012, 15:27:31 »

Cамолётову.

Я тут уж который день пытаюсь донести до форумчан ... все эти ОДН и ОДР - АФЁРА!!!!! Невозможность корректно учесть ОДН прекрасно понимаю. И не только я. По стране, если погуглите, это поняли не только  рядовые потребители, но и прокуроры и судьи, частным порядком своими решениями нивелирующие эти нововведения.

Вопрос, что делать? Я предпринял действие. Подожду результата. А Вы?!
samoletov
Ветеран

« Ответ #21 : 12 Ноября 2012, 16:55:24 »

Cамолётову.
Вопрос, что делать? Я предпринял действие. Подожду результата. А Вы?!

А я еще в квиток не смотрел.

samoletov
Ветеран

« Ответ #22 : 12 Ноября 2012, 17:00:47 »

Рот на замке 700 домов подключены по общедомовым счетчикам, все в диспетчерскую присылается по ЖПРС ежесуточно

Ну так это счетчики на вводе. А с квартирных данные то таким же образом не снимаются. Вот в чем "проблема".

sonetych
Ветеран

« Ответ #23 : 12 Ноября 2012, 19:33:13 »

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=140471

тут "юридически подкованые" товарищи по теме ОДН высказываются.
Во
Ветеран

« Ответ #24 : 12 Ноября 2012, 19:48:13 »

Ну так это счетчики на вводе. А с квартирных данные то таким же образом не снимаются. Вот в чем "проблема".
ну я думаю ет какраз не большая проблема, данные же относите со счетчиков, день Х можно использовать для расчета за месяц

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
sonetych
Ветеран

« Ответ #25 : 12 Ноября 2012, 19:57:09 »

ну я думаю ет какраз не большая проблема, данные же относите со счетчиков, день Х можно использовать для расчета за месяц
Это неразрешимая проблема, уверяю Вас! Чтобы 70 владельцев квартир в один и тот же день (хотя бы не говорю уж о часе) снимали показания со своих счётчиков ... 
Во
Ветеран

« Ответ #26 : 12 Ноября 2012, 20:04:46 »

ну вы прям решили все с точностью до литра расчитать?  В замешательстве
+- 10-20 кубов погоды не сделают

sonetych
Ветеран

« Ответ #27 : 12 Ноября 2012, 20:16:07 »

ну вы прям решили все с точностью до литра расчитать?  В замешательстве
+- 10-20 кубов погоды не сделают
Ну что Вы!?!? Лично я ничего и не собирался рассчитывать. С точностью до литра. Но я совершенно точно уверен, что из Вашего МКД хоть пара да найдётся жильцов, которые ...вообще  забудут снять показания и (или) при этом вообще не платят за коммунальные услуги.

Вообще, те, которые богатые, они такие скупердяи, честно сказать! За каждую копеечку готовы по три шкуры спустить с каждого из нас. Это для Вас литр (куб) туда - сюда. А для них ПРИБЫЛЬ!
AngryMouse
Старожил

« Ответ #28 : 12 Ноября 2012, 20:18:23 »

Ах, Вы про общедомовые расходы? Вам ли об этом заботиться? Вы оплачивать обязались оплачивать общедомовые нужды, а не расход воды соседями. ОДН не есть разница между показаниями счётчиков и показаниями общедомового. Вот если УК ДЕЗ докажет, что имено столько воды ушло на общедомовые, тогда конечно...  Но они не докажут. Так что не переживайте!.
А что тогда есть общедомовые нужды?
Не в той трактовке, как оно должно быть по уму, а как оно сейчас считается.
Я так понимаю, что это как раз есть разница между общедомовыми и суммой квартирных+суммой кубов по нормативам у кого нет счётчиков и эта разница размазывается на всех жильцов.
Т.е. я со своими счётчиками, тем не менее, плачу и за бабу Клаву без счётчика, у которой бачёк течёт в три ручья и за дядю Вову, у которого локальная магнитная аномалия в районе счётчиков.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
sonetych
Ветеран

« Ответ #29 : 12 Ноября 2012, 20:50:28 »

Т.е. я со своими счётчиками, тем не менее, плачу и за бабу Клаву без счётчика, у которой бачёк течёт в три ручья и за дядю Вову, у которого локальная магнитная аномалия в районе счётчиков.
АГА. Плачущий
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 21   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости