Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 14:08:26
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Вопросы ЖКХ
Общедомовые начисления
Страниц:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Общедомовые начисления (Прочитано 72421 раз)
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
Re: Общедомовые начисления
«
Ответ #270 :
11 Декабря 2012, 08:30:07 »
Цитата: Кто-то из толпы от 10 Декабря 2012, 23:25:03
Меняйте УК!!! Ищите эффективный способ управления своим имуществом… Да это сложно, но такова сегодняшняя действительность…
…Что-то меня понесло!!! )))
И когда ж Вы это УК эффективное озвучите?
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
999
Ветеран
«
Ответ #271 :
11 Декабря 2012, 08:39:54 »
Цитата: sonetych от 10 Декабря 2012, 21:37:23
причины повышения расхода воды ... это и магниты на счётчиках, и несвоевременные сдачи показаний, и незарегистирированные жильцы...
Есть дом на Исетской, который согласился на эксперимент по ОДН. Сейчас они платят на 20-30% !!! меньше, чем ранее. ВСЕ поставили счетчики, в доме приборы учета на ВСЕ ресурсы. Но пришлось бороться с магнитами, несвоевременной сдачей показаний с незарегистрированными. И с жильцами, которые не желали ставить счетчики.
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #272 :
11 Декабря 2012, 08:52:12 »
Цитата: 999 от 11 Декабря 2012, 08:26:17
Ой, будьте любезны. Порой днем лампы горят - работы на линии отвечают энергетики.
Всё подряд за уши притягиваете, не разобравшись в вопросе.
При чём здесь работы на линии?
Если речь идёт о том, что нет внутридворового освещения, столбы/линии - есть, а освещения - нет. И жители домов вынуждены были самостоятельно, на свои средства и своими силами это освещение запитывать из подъездов
Мила
Ветеран
«
Ответ #273 :
11 Декабря 2012, 09:03:36 »
Цитата: 999 от 11 Декабря 2012, 08:58:16
Ой, будьте любезны. Порой днем лампы горят - работы на линии отвечают энергетики.
Девушка Вы меня не перестаете удивлять.
Я вот тоже бываю язвительной, чаще из усталости. А Вы, как наблюдаю, удовольствие некое получаете, выпуская яд.
Ни чего не поняла... при чём тут "язвительность" и "яд", да ещё и "удовольствие"?
я лишь излагаю реальные факты...
Ничего не понимаю
«
Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 09:06:56 от Мила
»
999
Ветеран
«
Ответ #274 :
11 Декабря 2012, 09:10:24 »
Цитата: Мила от 11 Декабря 2012, 09:03:36
Цитата: 999 от 11 Декабря 2012, 08:58:16
Девушка Вы меня не перестаете удивлять.
Я вот тоже бываю язвительной, чаще из усталости. А Вы, как наблюдаю, удовольствие некое получаете, выпуская яд.
Ни чего не поняла... при чём тут "язвительность" и "яд", да ещё и "удовольствие"?
я лишь излагаю реальные факты...
Хватит вырывать предложения, слова из контекста и нести пургу, милочка. Вам это нравится? Нравится, судя по форуму. Я Вам не мина, чтобы продолжать что-то доказывать человеку, которому приятно отмораживаться на ровном месте.
Сфотайте, сфотайте горящий фонарь, еще и выясним ради удовольствия Вашего, почему во столько-то часов в такой-то день в таком-то месте. Я вам про Кузьму, Вы про Ерему, еще и возмущаетесь аки лялька.
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #275 :
11 Декабря 2012, 09:11:04 »
Цитата: 999 от 11 Декабря 2012, 08:23:50
Вот вроде правильно, но опять фигня. ОДН - общедомовые нужды.
ОДН грубо говоря - это разница между показаниями ОДПУ ( общедомового счетчика) и ИПУ ( индивидуального прибора учета).
Жильцы должны быть заинтересованы в общедомовой экономии. Дергать УК, чтобы не было пропусков воды ( то есть чтобы в норме был температурный режим) - это выход.
Вот тут вы в корне не правы, занимая позицию вороватых коммунальщиков. ОДН это не разница между показаниями ОДПУ и ИПУ, как пытается нам втюхать "ЖЭК", это им так выгодно думать и представлять! Разница между показаниями ОДПУ и ИПУ должна делиться не жителей, у которых не установлены эти самые ИПУ по идее.
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
999
Ветеран
«
Ответ #276 :
11 Декабря 2012, 09:15:13 »
Цитата: Dimm от 11 Декабря 2012, 09:11:04
ОДН грубо говоря - это разница между показаниями ОДПУ ( общедомового счетчика) и ИПУ ( индивидуального прибора учета).
Жильцы должны быть заинтересованы в общедомовой экономии. Дергать УК, чтобы не было пропусков воды ( то есть чтобы в норме был температурный режим) - это выход.
Вот тут вы в корне не правы, занимая позицию вороватых коммунальщиков. ОДН это не разница между показаниями ОДПУ и ИПУ, как пытается нам втюхать "ЖЭК", это им так выгодно думать и представлять! Разница между показаниями ОДПУ и ИПУ должна делиться не жителей, у которых не установлены эти самые ИПУ по идее.
Я не знаю, чьи идеи Вы представляете, Дмитрий, а по закону именно так. И такое исчисление ОДН прописано 354-ми правилами, а не придумано УК ДЕЗ из Каменска-Уральского.
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
Мила
Ветеран
«
Ответ #277 :
11 Декабря 2012, 09:22:03 »
Цитата: 999 от 11 Декабря 2012, 09:10:24
Хватит вырывать предложения, слова из контекста и нести пургу, милочка. Вам это нравится? Нравится, судя по форуму. Я Вам не мина, чтобы продолжать что-то доказывать человеку, которому приятно отмораживаться на ровном месте.
Сфотайте, сфотайте горящий фонарь, еще и выясним ради удовольствия Вашего, почему во столько-то часов в такой-то день в таком-то месте. Я вам про Кузьму, Вы про Ерему, еще и возмущаетесь аки лялька.
Это, по-моему, Вы выдёргиваете их из контекста... речь изначально шла о том, что жители некоторых домов вынуждены монтировать и оплачивать освещение, которое должен обеспечить город...
Цитата: Ариец от 10 Декабря 2012, 08:49:59
Может конечно я где-то и неправ, но мнение всё-таки выскажу...
Уже несколько лет подряд наблюдаю следующую картину по всему городу, - по-тихоньку, по-маленьку внутридворовое освещение переносится с привычных столбов, на жилые дома. Соответственно, оплата за свет на улице с плеч администрации города перепадает на плечи горожан. Это при том, что на освещение предусмотрена как бы своя строка в бюджете. Выводы делайте сами.
Такие дела.
Цитата: Мила от 10 Декабря 2012, 22:21:51
Цитата: Ариец от 10 Декабря 2012, 22:16:08
Про электричество пост пропустили. Чё, не интересно?
Мне интересно... такая же ерунда и в моём, и в соседних домах... уличного освещения нет (только столбы стоят с проводами для вида), дворы освещаются за счёт ламп "прицепленных" к подъездам жилых домов и соответственно, предполагаю, всё включается в ОДН...
Вполне допускаю, что днём могут проводиться какие-то работы. Но какое отношение имеют горящие по утрам фонари к этой конкретной проблеме?
Dimm
Ветеран
«
Ответ #278 :
11 Декабря 2012, 09:26:13 »
Цитата: 999 от 11 Декабря 2012, 09:15:13
Я не знаю, чьи идеи Вы представляете, Дмитрий, а по закону именно так. И такое исчисление ОДН прописано 354-ми правилами, а не придумано УК ДЕЗ из Каменска-Уральского.
Я представляю идеи всеобщей справедливости и счастья. 354 правила, по вашему, писались исходя из общенародных нужд или из нужд всяких "дэзов", "жэков" и им подобных организаций-паразитов? Что то вы очень не рады были, когда в соответствии с
правилами
вас лишили горячей воды. И кинулись горячо доказывать что Онищенко в корне был не прав, требуя от несчастного Анчугова горячую воду питьевого качества. Так вот 354 правила тоже составляли мудаки, которые о конечном потребители нимало не заботились. Это так, к сведению.
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
999
Ветеран
«
Ответ #279 :
11 Декабря 2012, 09:34:20 »
Цитата: Dimm от 11 Декабря 2012, 09:26:13
Цитата: 999 от 11 Декабря 2012, 09:15:13
Я представляю идеи всеобщей справедливости и счастья. 354 правила, по вашему, писались исходя из общенародных нужд или из нужд всяких "дэзов", "жэков" и им подобных организаций-паразитов? Что то вы очень не рады были, когда в соответствии с
правилами
вас лишили горячей воды. И кинулись горячо доказывать что Онищенко в корне был не прав, требуя от несчастного Анчугова горячую воду питьевого качества. Так вот 354 правила тоже составляли мудаки, которые о конечном потребители нимало не заботились. Это так, к сведению.
К сведению, горячая вода у меня есть. А Онищенко - далекий или местный - в корне не правы. Считаю закон "О водоснабжении и водоотведении" более продуманным, а не надуманным решением.
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
Мила
Ветеран
«
Ответ #280 :
11 Декабря 2012, 09:38:00 »
Цитата: 999 от 11 Декабря 2012, 09:31:51
Прелесть какая милочка.
Впредь не буду обращать внимания на Ваши якобы крики души.
Я отвечала про горящие днем фонари, а Вы еще и Арийца приплели до кучи. Это называется очень нехорошим словом. Но воспитывать уже поздно.
Про "горящие днём фонари" вопроса и не было... я это отметила в ходе обсуждения темы про дворовое освещение, которую поднял Ариец... но, если нравится выдёргивать из контекста - продолжайте...
Устраивать бессмысленный срач, притянутый за уши к горящим по утрам лампочкам, не собираюсь...
Сделаю фото и видео по конкретной проблеме (как организовано освещение придомовых территорий) и выложу...
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #281 :
11 Декабря 2012, 09:46:35 »
Опять вы 999 обзываться начали, вместо того, чтоб мысль свою попытаться донести, я вот тоже не понял, чё сказать то хотели?
По поводу освещения, мне вот, не нравится, что фонари освещения улиц работают только с одной стороны, по той же Алюминевой, Кадочникова, Рябова. Единственная нормально освещённая улица - новый участок Пушкина - Кирова.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Мила
Ветеран
«
Ответ #282 :
11 Декабря 2012, 09:47:50 »
Цитата: 999 от 11 Декабря 2012, 09:42:19
Ну да, ну да...
Обиженная девочка-склочница.
Выкладывай фото
и прекращай вести себя идиотски - не на лавочке, и не в сауне.
вот спасибо на добром слове...
Dimm
Ветеран
«
Ответ #283 :
11 Декабря 2012, 09:50:18 »
Цитата: 999 от 11 Декабря 2012, 09:34:20
К сведению, горячая вода у меня есть. А Онищенко - далекий или местный - в корне не правы. Считаю закон "О водоснабжении и водоотведении" более продуманным, а не надуманным решением.
Ну это ваше право... Только некоторой ангажированностью ваше мнение отдает - все что во благо "городской кормушки" - это хорошо, а остальное - нет, и Онищенко не прав...
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
999
Ветеран
«
Ответ #284 :
11 Декабря 2012, 09:50:57 »
Цитата: ASK от 11 Декабря 2012, 09:46:35
Опять вы 999 обзываться начали, вместо того, чтоб мысль свою попытаться донести, я вот тоже не понял, чё сказать то хотели?
По поводу освещения, мне вот, не нравится, что фонари освещения улиц работают только с одной стороны, по той же Алюминевой, Кадочникова, Рябова. Единственная нормально освещённая улица - новый участок Пушкина - Кирова.
Не нравится освещение? Заведите соответствующую тему.
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
Страниц:
1
...
17
18
[
19
]
20