Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 07:41:25
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Краеведение
(Модераторы:
Ицик
,
сидоров
)
Посёлки Трубного завода
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
31
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Посёлки Трубного завода (Прочитано 136935 раз)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
Re: Посёлки Трубного завода
«
Ответ #225 :
28 Ноября 2012, 10:35:31 »
Бозарчик возле московской появился, когда хачики перепилили рынок чуть дальше, выпилив чутка народу... А рынок тот ещё при совке был.
Это было единственное место в городе, где при распадающемся совке можно было купить нормального мяса. Правда не всем и часто только по праздникам...
ХЗ, чем всё закончилось, даже неинтересно...
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
nebel23
Ветеран
«
Ответ #226 :
28 Ноября 2012, 10:46:51 »
Рынок построили, вернее оставили под него место еще в 60х годах при застройке квартала, где был магазин Космос. В 70х построили крытый павильон.
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #227 :
28 Ноября 2012, 12:24:03 »
Цитата: сидоров от 27 Ноября 2012, 21:17:00
вчерась не закончил...одну заметку
так вот откуда традиция пошла-базарчик в четверг около жд-переезда на Московской
И ещё..помните обсуждали фото-где написано что вырыт канал для прокладки трубопровода до Трубного... Вот в этой заметке тоже указано...Правда мал-мала указано..нипанятна то ли подьём воды непосредственно был 60-65 метров...то ли что?....Насосная на Каменке для Трубного находится здесь(указано на 2-ом фото)...а вот была ли она там с основания?...Хм...скорей всего да...Я так думаю
Насосная на месте, обозначенном красным? Рядом с отстойником от очистных?!
Откуда она интересно сосать воду должна была, если глубина там по-колено после плотины?
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
nebel23
Ветеран
«
Ответ #228 :
28 Ноября 2012, 12:29:57 »
Это насосная, но только не СТЗ, а КУЭМЗ за ней остатки очистных. Их строили в конце 70х, но так и не ввели в строй. Вернее они сначала работали, но видимо по экологии их зарубили.
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #229 :
28 Ноября 2012, 13:05:41 »
Цитата: nebel23 от 28 Ноября 2012, 12:29:57
Это насосная, но только не СТЗ, а КУЭМЗ за ней остатки очистных. Их строили в конце 70х, но так и не ввели в строй. Вернее они сначала работали, но видимо по экологии их зарубили.
Но по крайней мере помещения очистных не пустуют - вечерами в окнах видно дежурное освещение и вода булькает. А в отстойнике (который стоял высохший несколько лет) в прошлом и этом годах наблюдалось свежее бурление говн, и даже отсыпка свежая сделана по краям...
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
nebel23
Ветеран
«
Ответ #230 :
28 Ноября 2012, 15:35:29 »
Мы в прошлом году уже видели некое оживление там, но что там делают...неизвестно. Кстати там не очистные а какие то отстойники. Но в любом случае, это же все пойдет через грунт в... в Каменску!!!
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
«
Ответ #231 :
28 Ноября 2012, 20:56:16 »
Цитата: nebel23 от 28 Ноября 2012, 12:29:57
Сан Саныч..ты меня конечно извини.
.но это насосная СинТЗ
у нас туды слесаря с цеха ездили..."примус починять"
..не так давно эту насосную отдали городу...в смысле отдали в плане ремонта и обслуживания...
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
nebel23
Ветеран
«
Ответ #232 :
28 Ноября 2012, 21:23:57 »
Володя! Я вполне могу и ошибаться, но я все эти годы считал, что это эл.мех.завод. Если это СТЗ, то для каких целей они и ее и отстойники строили? Притом за столько километров?
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
«
Ответ #233 :
28 Ноября 2012, 21:30:29 »
Цитата: nebel23 от 28 Ноября 2012, 21:23:57
Володя! Я вполне могу и ошибаться, но я все эти годы считал, что это эл.мех.завод. Если это СТЗ, то для каких целей они и ее и отстойники строили? Притом за столько километров?
Ну Сан Саныч...ну ёмана
Ну а воду-то на завод откуда брать...?...В заметках Заварыкиной написано же..В этой теме..ответ 204
.Отстойники...хм...? про них не спрашивал..а может ..эта...очистных не хватало..вот чо то и думали..уточню завтра
«
Последнее редактирование: 28 Ноября 2012, 21:34:10 от сидоров
»
nebel23
Ветеран
«
Ответ #234 :
28 Ноября 2012, 23:02:52 »
В заметках Заворыкиной записано лишь о строительстве водовода с Каменки и насосной в 1932 году, но не указано где. В 1932 году на месте сегодняшней насосной был отвал и никаких сооружений там до 50х годов не было. В 50х территорию завода расширили вниз по течению Каменки и построили там ряд зданий (которые сегодня за забором ЭМЗ) Позднее уже построили отстойники и насосную. Насосную построили после отстойников в 70х. И главный вопрос - какому идиоту пришла в голову строить насосную СТЗ внизу за плотиной на мелководье? Есть у меня пара предположений где проходил этот водовод, но пока полной уверенности нет. Посмотрите внимательно фото. Слева монастырь справа если не ошибаюсь32 школа
«
Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 00:51:15 от nebel23
»
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
«
Ответ #235 :
29 Ноября 2012, 20:21:38 »
Цитата: nebel23 от 28 Ноября 2012, 23:02:52
В заметках Заворыкиной записано лишь о строительстве водовода с Каменки и насосной в 1932 году, но не указано где. В 1932 году на месте сегодняшней насосной был отвал и никаких сооружений там до 50х годов не было. В 50х территорию завода расширили вниз по течению Каменки и построили там ряд зданий (которые сегодня за забором ЭМЗ) Позднее уже построили отстойники и насосную. Насосную построили после отстойников в 70х. И главный вопрос - какому идиоту пришла в голову строить насосную СТЗ внизу за плотиной на мелководье? Есть у меня пара предположений где проходил этот водовод, но пока полной уверенности нет. Посмотрите внимательно фото. Слева монастырь справа если не ошибаюсь32 школа
так то оно так...в плане идиотизма при строительстве.......но у нас много вот таких примеров....и не только в нашем городе
По фото.... то есть предмет торчащий из-за деревьев-купол монастыря?
Nebulus
Старожил
«
Ответ #236 :
29 Ноября 2012, 20:24:37 »
ларчик просто открывается. та будка, которую мы видим рядом с мостом это здание насосной второго подъема. насосная первого подъема находится ближе к плотине. водозабор идет из пруда. там же находится фильтровальная станция. технология примерно такая-же как и у большой фильтровальной у поселка Госдороги за Ленинским. отстойник рядом со второй насосной это как раз одно из сооружений фильтровальной станции.. туда в основном сливается вода при очистке фильтров. т.о. что из реки взяли то и слили.
насосная была передана ПТО ЖКХ (ныне Водоканал) лет 15 назад когда завод не мог ее содержать. станция по-прежнему работает на нужды трубного.
«
Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 20:28:53 от Nebulus
»
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
«
Ответ #237 :
29 Ноября 2012, 20:34:45 »
Цитата: Nebulus от 29 Ноября 2012, 20:24:37
ларчик просто открывается. та будка, которую мы видим рядом с мостом это здание насосной второго подъема. насосная первого подъема находится ближе к плотине. водозабор идет из пруда. там же находится фильтровальная станция. технология примерно такая-же как и у большой фильтровальной у поселка Госдороги за Ленинским. отстойник рядом со второй насосной это как раз одно из сооружений фильтровальной станции.. туда в основном сливается вода при очистке фильтров. т.о. что из реки взяли то и слили.
насосная была передана ПТО ЖКХ (ныне Водоканал) лет 15 назад когда завод не мог ее содержать. станция по-прежнему работает на нужды трубного.
Во-во!...я так же сказать хотел
nebel23
Ветеран
«
Ответ #238 :
29 Ноября 2012, 21:04:04 »
Хорошо! Как у человека далекого от систем водоснабжения, возникает пару вопросов.
1. У системы водозабора в любом случае м.б. несколько станций подъема, но тогда отметьте на карете ГУГЛа здание первого подьема и место водозабора.
2. Менялась ли эта схема в течение 1932 - 1960 год. Дело в том, что при прокладке прямой дороги вверх от плотины на трубный (прорезка склона) трубопровод на СТЗ по моим сведениям был обрезан. И видимо тогда часть его была спрямлена и выведена на восток от ЭМЗ. На картах прирезки виден трубопровод из керамических труб заглушенный в районе дороги (ул.К.Маркса). Этот вариант вполне может соответствовать утверждению, что до 50х годов насосной второго подьема и отстойников не было. Скорее всего до 50х годов забор воды и станция подъема находились с западной стороны ЭМЗ. Строительство новой плотины и прокладка прямой дороги на Трубный вынудило изменить схемы водозабора с запада на восток от ЭМЗ. Если это так, то тогда понятно почему возникли режимные территории к востоку от завода (ЭМЗ) в этот отрезок времени.
Выросли они во время строительства плотины и были разговоры, что это связано с водоснабжением, но все и я в том числе считал, что это было снабжение ЭМЗ.
Nebulus
Старожил
«
Ответ #239 :
29 Ноября 2012, 22:13:43 »
вопросы конечно интересные. поузнавать у собственников можно.. не задавался этой темой..
я понял, что водное хозяйство находится с восточной стороны ЭМЗ. схема определенно менялась. думаю, что первоначально не было фильтровальной. до сих пор по заявке завода может подаваться как фильтрованная так и не фильтрованная вода.
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
31