Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 13:16:38

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  Посёлки Трубного завода
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Посёлки Трубного завода  (Прочитано 137008 раз)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #180 : 20 Ноября 2012, 21:46:34 »

Ну, в общем-то я и понятия не имею о датировке этой фотографии.
Одно могу сказать – это довоенное фото.
На ней мы видим В-1 (который у Сидорова желтым обведен), ТЛ-1 (зеленым) и заводоуправление (синим). А вот башни я в упор не вижу! В котором году она была построена? Или я ее не разглядел?
Зато севернее завода видны аж целых 3 поселка. Так я делю заселенную территорию по разновидностям строений. По-моему на этом месте сейчас заводская территория и сады. Хотя в этом я не уверен, поскольку Трубный и Северный почти не знаю.

Что??? Не может быть?Непонимающий башню??? вы нихто башню не увидели что ли?....А? Йа креведко
Не..ну вы ващеееее.... Шокирован Смеющийся
................и чачас не увидели? Шокирован
..................ну щас то увидели?
.как? Опять не увидели? Йа креведко

Ну какое-то белое пятно имеется. Неужели это она?

самая что нинаесть настояшшая....вот Показывает язык

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
samoletov
Ветеран

« Ответ #181 : 20 Ноября 2012, 21:52:19 »

Ну, в общем-то я и понятия не имею о датировке этой фотографии.
Одно могу сказать – это довоенное фото.
На ней мы видим В-1 (который у Сидорова желтым обведен), ТЛ-1 (зеленым) и заводоуправление (синим). А вот башни я в упор не вижу! В котором году она была построена? Или я ее не разглядел?
Зато севернее завода видны аж целых 3 поселка. Так я делю заселенную территорию по разновидностям строений. По-моему на этом месте сейчас заводская территория и сады. Хотя в этом я не уверен, поскольку Трубный и Северный почти не знаю.

Что??? Не может быть?Непонимающий башню??? вы нихто башню не увидели что ли?....А? Йа креведко
Не..ну вы ващеееее.... Шокирован Смеющийся
................и чачас не увидели? Шокирован
..................ну щас то увидели?
.как? Опять не увидели? Йа креведко

Ну какое-то белое пятно имеется. Неужели это она?

самая что нинаесть настояшшая....вот Показывает язык

Вот его (пятно) я и имел ввиду. Но сомневался. Плохо видно.

А просто... залетел на огонёк.
samoletov
Ветеран

« Ответ #182 : 20 Ноября 2012, 21:52:41 »

Так ведь речь о том, что этого сейчас ничего нет, кроме совсем уже северных домов.
Я с картой не сравнивал, но теперь вижу, что подходит.
А почему ты решил, что это послевоенное фото? И где ты школу разглядел?

Я не говорил, что послевоенное. Просто примерно на том месте, где сейчас стоит школа (постройки явно годов 70-х) на фото видно какое-то здание (№ 5). Но что это, не видно. И на фото 2 ряда бараков, а на карте  - 3. А в остальном сходится. Я даже мелкие домики посчитал. Они там идут вдоль улиц с промежутками - по 2-3 домика. И на фото так же. Про больницу, правда, я погорячился. Там есть темное пятно на фото, но явно не больница. Причем на фото на горизонте лес, а на карте - кустарник. Тут определяющим будет даты строения цехов. Но кое кто, не будем тыкать пальцами, выложил слишком маленькую карту. И те цеха, которые на фото видно лучше всего, на карте не видно.

Ну а теперь кое кому от кое кто. Другой карты нет.

Не пойму. Это вопрос?

samoletov
Ветеран

« Ответ #183 : 20 Ноября 2012, 22:00:14 »

"Короче, Склихософский Самолетов".

Выводы.
1. Тему я смотрел весьма поверхностно.
2. Этот "секретный" снимок погоды не делает. (Сырая басня про НЛО получилась гораздо лучше.)
3. Пора смываться.

P.S. Надо как-то достигнутые результаты закреплять на разных этапах. Вот бы кто взялся за рисование планов с историческими названиями. Идея требует обмозгования... Но главное, она требует времени.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 22:03:05 от samoletov » Записан

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #184 : 20 Ноября 2012, 22:03:54 »

Пару штрихов по фото от инопланет..тьфу ты..от Самолётова про трубочный завод
1.Фото, которое публиковалось выше, ну там где про магазинчик, сфотано похоже с одной из трёх труб
2.Где видно галерею транспортёра-там строится здание ТЭЦ, тут щас ТЭЦ находится
3.Про башню-скзал
4.В правом нижнем углу-здание нынешнего газового цеха, Хм? а что там раньше было?..Видите тоже галерею транспортёра к нему подходит? Остатки этой галереи до сих пор живы..но только остатки-она разрушена
5.Хм..а давайте лучше перепост сделаю..в тему "Синарский Трубный" А?

nebel23
Ветеран

« Ответ #185 : 20 Ноября 2012, 22:29:21 »

Я не пойму в чем сыр бор? Все за редким исключением определено. Остались только неясны 4 непонятных квартала. Это сам жилстрой, предполагаемый Технический, район Торфянной улицы и поселочек отмеченный на карте Самолета. К сожалению на фото нет Саманного Дернового и Земляного. Официально фото относится к 1938 году, как и иные фото трубного поселка, я как то выразил несогласие с этой датой и пока считаю, что все эти фото более позднего периода - примерно 1947  год.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #186 : 20 Ноября 2012, 22:33:54 »

и пока считаю, что все эти фото более позднего периода - примерно 1947  год.
Да не
ТЭЦ же тока строится...а в 1947 году она явно уже была..или нет?

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #187 : 20 Ноября 2012, 23:00:33 »

Ну вот..Сан Саныч замолчал чего-то...а я уже третьим быть хотел....Самолётов-это не к тебе относится Рот на замке, упаси боже Рот на замке- Улыбка у кого мы тада фото клянчить будем? Йа креведко Улыбка

nebel23
Ветеран

« Ответ #188 : 20 Ноября 2012, 23:24:58 »

Володя! Я плохо знаю СТЗ как завод. Скажи где находятся труболитейный и фасонолитейный цеха. Живя на Трубном я слышал их названия 60-80 годов - В-1,В-2,Т-1,Т-2, но какой из них был труболитейным и фасонолитейным?
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #189 : 21 Ноября 2012, 18:40:21 »

Труболитейный-это ТЛ-1, просто Т буковка-означает трубопрокатный, ТЛ-труболитейный, , буковка В-волочильный...
............фасонолитейный...Хм...так кажись вместе с труболитейным в одном здании
....................................................чёрт!!!! я не знаю точно где фапсонолитейный цех был, ну осёл Апстена Апстена Апстена
На фото инопланетян видны цеха труболитейный и В-1, волочильный первый, здания. что с левой стороны фото

nebel23
Ветеран

« Ответ #190 : 21 Ноября 2012, 19:15:41 »

ок!
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #191 : 21 Ноября 2012, 19:50:34 »

Похоже что это здание бани..судя по внимательному рассмотрению фото и сравнению с картой...я так думаю

Nebulus
Старожил

« Ответ #192 : 21 Ноября 2012, 20:55:43 »

Володя! Я плохо знаю СТЗ как завод. Скажи где находятся труболитейный и фасонолитейный цеха. Живя на Трубном я слышал их названия 60-80 годов - В-1,В-2,Т-1,Т-2, но какой из них был труболитейным и фасонолитейным?
труболитейный 1 Сидоров правильно указал. Фасонолитейный цех во время войны занял ТПА-60 (стал цехом Т-1)
в здании газового цеха, если не ошибаюсь, была газогенераторная до того, как на завод пришел природный газ. сейчас здание реконструировано
nebel23
Ветеран

« Ответ #193 : 21 Ноября 2012, 21:28:18 »

труболитейный 1 Сидоров правильно указал. Фасонолитейный цех во время войны занял ТПА-60 (стал цехом Т-1)
в здании газового цеха, если не ошибаюсь, была газогенераторная до того, как на завод пришел природный газ. сейчас здание реконструировано

Здесь интересно здание электростанции. Строить его начали после 1937 года, а вот когда закончили?.
Nebulus
Старожил

« Ответ #194 : 22 Ноября 2012, 19:04:16 »

Здесь интересно здание электростанции. Строить его начали после 1937 года, а вот когда закончили?.
вопрос конечно интересный. ТЭЦ строится все время развития завода. и конец не близок.
это комплекс взаимосвязанных зданий и сооружений.. в 37 году на заводе было уже 2 временные электростанции. даже если попытаться определить каким зданием "закончили".. вот, для примера, по поликлинике на Бажова. никто достоверно не знает когда было построено здание и для чего оно предназначалось.. паспорт здания оказался утерян.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости