nebel23
|
|
« Ответ #270 : 27 Декабря 2012, 08:45:14 » |
|
Для Синарстроя создали внеуставную сельхозартель НКВД «Урал», которая имела отделения: Сосновку (за 15 км от города) и Первомайку (за 25 км).
В Сосновке работали спецпереселенцы с Синарстроя, на Первомайке - с Мартюша.
В артели «Урал» жили местные выселенные из деревень: Рыбниковой, Щелконоговой..., из Каслей и т. д. Это называлось «Колхозные домики», там работали только спецпереселенцы в артели, а не на производстве.
|
|
|
|
|
|
|
samoletov
|
|
« Ответ #271 : 27 Декабря 2012, 12:00:44 » |
|
Это тебе на память
И слова из песни еще приписать: "Какой ты нафиг танкист таксист?".
|
|
|
|
А просто... залетел на огонёк.
|
|
|
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
|
|
« Ответ #272 : 27 Декабря 2012, 12:07:06 » |
|
Как честный человек ты просто обязан сменить аватарку
|
|
|
|
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно. Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
|
|
|
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #273 : 27 Декабря 2012, 14:59:27 » |
|
Н-да? ..сменить?..хм?..нууууу не хочу ни кого обидеть..но..но на заднем плане что ли ээээ.. здание Каменского завода надо..для уверенности
|
|
|
|
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
|
|
|
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
|
|
« Ответ #274 : 27 Декабря 2012, 15:09:31 » |
|
Сан Саныч..опять вопрос к тебе ..Под этой фото надпись-один из первых домов на Трубном... что это может быть за дом? часто встречал подобные дома в разных городах, похоже это был некий типовой проект быстровозводимого здания специально заточенный под решение задач обеспечения жильем на новостройках 30 - 40х годов
|
|
|
|
Ну, а тем временем Что же нам делать с такой бедой? Какая роль здесь положена мне? Для тех кто придет ко мне - Чайник держать на огне И молча писать Письма с границы между светом и тенью
|
|
|
Ицик
Модератор раздела
Ветеран
איציק
|
|
« Ответ #275 : 27 Декабря 2012, 15:23:21 » |
|
часто встречал подобные дома в разных городах, похоже это был некий типовой проект быстровозводимого здания специально заточенный под решение задач обеспечения жильем на новостройках 30 - 40х годов
Я тоже встречал у нас, в городе возле железной дороги.
|
|
|
|
|
|
|
Joshin
Ветеран
|
|
« Ответ #276 : 27 Декабря 2012, 16:05:15 » |
|
У меня родственница - старожил Синарского района часто упоминала в разговоре некий Саманный посёлок, название видимо по материалу из которого сделаны были дома
|
|
|
|
Ну, а тем временем Что же нам делать с такой бедой? Какая роль здесь положена мне? Для тех кто придет ко мне - Чайник держать на огне И молча писать Письма с границы между светом и тенью
|
|
|
samoletov
|
|
« Ответ #277 : 27 Декабря 2012, 17:34:13 » |
|
Н-да? ..сменить?..хм?..нууууу не хочу ни кого обидеть..но..но на заднем плане что ли ээээ.. здание Каменского завода надо..для уверенности Итак, кто возьмется за написание эпического полотна под названием "Владимир Сидоров "копает" историю Каменска"?
|
|
|
|
|
|
|
samoletov
|
|
« Ответ #278 : 27 Декабря 2012, 20:40:10 » |
|
Никого не хочу обидеть и не для глумления над кем-либо... Извините, карандаши только такие под рукой были.
|
|
|
|
|
|
|
KMB
Новичок
|
|
« Ответ #279 : 28 Декабря 2012, 10:32:04 » |
|
Итак Сидоров был в гостях, "копал историю" и нашёл массу интересных вещей и даже карту 1922года З.Ы. вечером выложу
|
|
|
|
|
|
|
Joshin
Ветеран
|
|
« Ответ #280 : 28 Декабря 2012, 10:37:35 » |
|
Там Золото Колчака обозначено?
|
|
|
|
|
|
|
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #281 : 28 Декабря 2012, 11:15:44 » |
|
Никого не хочу обидеть и не для глумления над кем-либо... Извините, карандаши только такие под рукой были. Итак Сидоров был в гостях, "копал историю" и нашёл массу интересных вещей и даже карту 1922года З.Ы. вечером выложу Мы все прекрасно понимаеи ХТО эту карту не увидит ..вот за безобразие указанное выше ..Да!!! безобразие!!!!! ..Глумление над каким-то В.С .......Это никуда не годится!!!!! .............................где вы видели у меня сиреневые носки. а?..Это исторический подлог
|
|
|
|
|
|
|
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #282 : 28 Декабря 2012, 11:17:31 » |
|
Там Золото Колчака обозначено?
Этот участок к сожалению наверное не откопируется ...эээ ..да там вапше такого нет!
|
|
|
|
|
|
|
samoletov
|
|
« Ответ #283 : 28 Декабря 2012, 17:58:16 » |
|
Никого не хочу обидеть и не для глумления над кем-либо... Извините, карандаши только такие под рукой были. Итак Сидоров был в гостях, "копал историю" и нашёл массу интересных вещей и даже карту 1922года З.Ы. вечером выложу Мы все прекрасно понимаеи ХТО эту карту не увидит ..вот за безобразие указанное выше ..Да!!! безобразие!!!!! ..Глумление над каким-то В.С .......Это никуда не годится!!!!! .............................где вы видели у меня сиреневые носки. а?..Это исторический подлог Это не носки, а кроссовки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|