Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 14:18:56
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Вопросы ЖКХ
Отключение горячей воды - не повод смены власти в городе?
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
14
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Отключение горячей воды - не повод смены власти в городе? (Прочитано 52349 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
Re: Отключение горячей воды - не повод смены власти в городе?
«
Ответ #105 :
14 Ноября 2012, 21:15:45 »
Цитата: Тролль от 14 Ноября 2012, 20:52:45
Цитата: min@ от 14 Ноября 2012, 20:48:52
Цитата: Тролль от 14 Ноября 2012, 20:43:14
Цитата: min@ от 14 Ноября 2012, 20:37:33
Свой дом. Вода своя и горячая и холодная! Щастие... И никаких мэров...
буквально коммунизЪм в отдельно стоящем коттедже
Инигавари. Сам себе и УК, и ТСЖ, и ДЕЗ и даже МЭР, осталось только психиатра нанять, для лечения мании величия... ;-)
вот поэтому наверное коттеджное строительство и не растет
никто потом мэру в блог не напишет, никто воды стакан не попросит
Я вот тоже раньше всё недоумевал ПОЧЕМУ??? Ведь перспективное направление, малоэтажное строительство(коттеджи). А теперь понимаю, что город достаточно много теряет на этом по ЖКХ. У меня сейчас выходит около ста рублей(чуть более) за газ и около 300 за электричество(всё по счётчикам). И ВСЁ!!! А имею 3-х комнатную квартиру(по меркам) со всеми удобствами, плюсом земля, баня, гараж.
min@
Ветеран
«
Ответ #106 :
14 Ноября 2012, 21:17:02 »
Цитата: Николаiч от 14 Ноября 2012, 21:14:05
Цитата: voland от 14 Ноября 2012, 20:54:56
Ну всё, пора
Почем сейчас таунхаус?
На Барабе, как люди поговаривают, по 4 ляма продают. Только не советую. Качество у них так се, мягко говоря...
Самый оптимальный вариант строить самому. Только с землёй под строительство проблемы в каменске, да и не только в Каменске
voland
Старожил
«
Ответ #107 :
14 Ноября 2012, 21:18:25 »
Цитата: min@ от 14 Ноября 2012, 21:17:02
Ну всё, пора
Почем сейчас таунхаус?
На Барабе, как люди поговаривают, по 4 ляма продают. Только не советую. Качество у них так се, мягко говоря...
Самый оптимальный вариант строить самому. Только с землёй под строительство проблемы в каменске, да и не только в Каменске
Самому?
Это сколько придется отстегнуть Газэксу и Водоканалу? Дороже постройки выйдет.
Подпись не придумана
2632
Гость
«
Ответ #108 :
14 Ноября 2012, 21:20:31 »
Цитата: min@ от 14 Ноября 2012, 21:15:45
Цитата: Тролль от 14 Ноября 2012, 20:52:45
Цитата: min@ от 14 Ноября 2012, 20:48:52
Цитата: Тролль от 14 Ноября 2012, 20:43:14
Цитата: min@ от 14 Ноября 2012, 20:37:33
Свой дом. Вода своя и горячая и холодная! Щастие... И никаких мэров...
буквально коммунизЪм в отдельно стоящем коттедже
Инигавари. Сам себе и УК, и ТСЖ, и ДЕЗ и даже МЭР, осталось только психиатра нанять, для лечения мании величия... ;-)
вот поэтому наверное коттеджное строительство и не растет
никто потом мэру в блог не напишет, никто воды стакан не попросит
Я вот тоже раньше всё недоумевал ПОЧЕМУ??? Ведь перспективное направление, малоэтажное строительство(коттеджи). А теперь понимаю, что город достаточно много теряет на этом по ЖКХ. У меня сейчас выходит около ста рублей(чуть более) за газ и около 300 за электричество(всё по счётчикам). И ВСЁ!!! А имею 3-х комнатную квартиру(по меркам) со всеми удобствами, плюсом земля, баня, гараж.
Я вот УЖЕ подыскиваю себе частный дом где-нибудь в Монастырке, например....
Кстати, Мина, а как у тебя отопление сделано? Потому как 100 руб в месяц за газ при рабочем отоплении - это очень мало.
2632
Гость
«
Ответ #109 :
14 Ноября 2012, 21:23:03 »
Цитата: voland от 14 Ноября 2012, 21:18:25
Цитата: min@ от 14 Ноября 2012, 21:17:02
Ну всё, пора
Почем сейчас таунхаус?
Самому?
Это сколько придется отстегнуть Газэксу и Водоканалу? Дороже постройки выйдет.
Не выйдет. Водоканал вообще можешь подальше послать ибо всё автономное надо делать (и воду и канализацию). А Газекс возьмёт с тебя полтос, ну может под сотку (смотря как там рядом газ проходит). Тоже не так уж много для разовых затрат.
min@
Ветеран
«
Ответ #110 :
14 Ноября 2012, 21:36:31 »
Пока тепло, поэтому мало. Я же почти не готовлю дома. Поэтому только за обогрев, и то в вечернее время, днём на минимуме.
Сейчас похолодает будет больше, но, соседи говорят, тоже не более 300-400 в месяц выходит.
Вода. Скважина, порядка 800-100 р за метр, допустим в 15 т.р. уложиться можно. Системе автоматической подачи воды порядка 4-5 т.р., если ставить погружной, или чуть дороже, если центрифужный насос. Канализация (я копал сам), если трактор, то 800 р. час, успевает вырыть нужную яму. + колодец можно уложиться в 5 т.р.
ВСЁ. А дальше всё автономно. Окупиться за год.
2632
Гость
«
Ответ #111 :
14 Ноября 2012, 21:43:14 »
Цитата: min@ от 14 Ноября 2012, 21:36:31
Пока тепло, поэтому мало. Я же почти не готовлю дома. Поэтому только за обогрев, и то в вечернее время, днём на минимуме.
Сейчас похолодает будет больше, но, соседи говорят, тоже не более 300-400 в месяц выходит.
Вода. Скважина, порядка 800-100 р за метр, допустим в 15 т.р. уложиться можно. Системе автоматической подачи воды порядка 4-5 т.р., если ставить погружной, или чуть дороже, если центрифужный насос. Канализация (я копал сам), если трактор, то 800 р. час, успевает вырыть нужную яму. + колодец можно уложиться в 5 т.р.
Ну по ценам можно конечно поспорить, ибо только погружной скважинный насос, например, обойдётся тысяч от 5000 и выше в зависимости от глубины скважины и собственных "хотелок" (да ещё узел управления ХВС обойдётся в приличную сумму). Скважину пробурить, как я знаю, стоит от 1000 до 1500 руб за метр. Но можно наверное найти и за 800, не спорю.
Но это всё мелочи, так как это разовые затраты, которые потом за счёт ненадобности квартплаты будут только окупаться.
Но по газу ты меня удивил. Я считал, что гораздо дороже. Теперь я ещё больше свой дом хотеть начну. ))))))
min@
Ветеран
«
Ответ #112 :
14 Ноября 2012, 21:49:28 »
Цитата: Николаiч от 14 Ноября 2012, 21:43:14
Цитата: min@ от 14 Ноября 2012, 21:36:31
Ну по ценам можно конечно поспорить, ибо только погружной скважинный насос, например, обойдётся тысяч от 5000 и выше в зависимости от глубины скважины и собственных "хотелок". Скважину пробурить, как я знаю, стоит от 1000 до 1500 руб за метр. Но можно наверное найти и за 800, не спорю.
Но это всё мелочи, так как это разовые затраты, которые потом за счёт ненадобности квартплаты будут только окупаться.
Но по газу ты меня удивил. Я считал, что гораздо дороже. Теперь я ещё больше свой дом хотеть начну. ))))))
Спорить по ценам не буду, так как данные несколько устарели. Т.е. я говорю цены того года. Хотя насос погружной стоит порядка 2-2,5 т.р. у меня он на 12 метров погружен, тянет хорошо. К нему надо реле и балон давления(не помню, как правильно он называется), ну и трубу, у меня 32, можно 24, выйдет дешевле. Давления воды хватает и на душ.
По газу, сам удивился получая 3 месяц квитки на сумму от 99 до 110 р. Посмотрю, сколько за ноябрь выйдет, этот месяц отопление без отключение на день гоняет у меня. Да и температура в доме 24-26 градусов. Африка.
2632
Гость
«
Ответ #113 :
14 Ноября 2012, 22:27:18 »
Мина, а как отопление сделано?
Закрытая система или открытая?
Радиаторы или регистры?
Какая система разводки труб? Двухтрубная или однотрубная?
Есть тёплые полы?
Я почему так много вопросов задаю... Пытаюсь понять за счёт чего экономия такая. Да, и площадь отапливаемого помещения какая?
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #114 :
14 Ноября 2012, 22:41:28 »
У соввласти была задачи быстро строить жильё, а не хорошо
В моём доме, например, нельзя отключить один стояк, только все подъезды сразу
"Человечеству угрожают однопланетяне"
2632
Гость
«
Ответ #115 :
14 Ноября 2012, 22:48:39 »
Цитата: Ташлинец от 14 Ноября 2012, 22:41:28
У соввласти была задачи быстро строить жильё, а не хорошо
На тот момент была задача обеспечить жильём всех тех, кто жил в бараках, общагах и в коммуналках. Неважно каким жильём, главное чтобы оно было.
Сейчас реалии немного другие, а подход остался прежний: что у жильцов, что у ЖЭУ, что у власти.... Поэтому мы имеем то, что имеем. Когда "эти там" поймут, что "социализма" давно закончилась и оплата за коммунальные услуги возможна только при условии их надлежащего исполнения (как на любом рынке при капиталистическом строе), только тогда потребители услуг будут их получать в нормальном качестве и объёме. А пока всякие ДЕЗы (фактически обслуга) да и жильцы считают, что оплата производится ЗА КВАРТИРУ, а не за услуги, будет так, как сейчас.
Змей
Постоялец
«
Ответ #116 :
15 Ноября 2012, 09:55:33 »
Стал смотреть с удовольствием новости Первого канала (ОРТ). Позавчера показали сюжеты про двух глав регионов где творится бардак, а вчера их уже сняли. Осталось не только по радио озвучить, но и по первому показать, тогда может на выборы пойдём.
На мой взгляд управляющая компания не имеет право не предоставлять услуги, так как он заключили договор о поставке горячей воды. Вследствии этого являясь монополистами по поставкам горячего водоснабжения обязаны найти выход из создавшейся ситуации, в том числе и по установке за свой счет миникотельных или очистных сооружений. Договор, который заключен с жителями, (сам я его не читал), предполагаю не содержит расчет неустойки в случае не предоставления услуг. Это уже не праовая безграмотность жителей, а наоборот-прямой обман потребителей, влекущий наказание по УК.
voland
Старожил
«
Ответ #117 :
15 Ноября 2012, 12:59:47 »
Сегодня на Южном давление горячей воды снизилось до уровня еле капает.
Это нормально?
Подпись не придумана
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
«
Ответ #118 :
15 Ноября 2012, 15:05:47 »
Цитата: Николаiч от 14 Ноября 2012, 18:00:56
Цитата: 999 от 14 Ноября 2012, 10:12:11
Назвать Романа сопливым мальчиком, ничего еще не сделавшего для города, считаю нормой. ИМХО.
Эвакаг! А, ну то есть Вы, 999, - сопливая девочка? Вы ведь для города сделали ровно столько же, сколько и Роман, не?
Я проблемами города живу в силу професиии. И не надо переводить стрелки.
Кстати, про нагреватели Ваши написала, и без отката в 70%. Надеюсь, оцените хотя бы, прекратив обсуждать мою личную жизнь на форуме и вообще. Займитесь своей.
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
sonetych
Ветеран
«
Ответ #119 :
15 Ноября 2012, 15:24:05 »
Цитата: 999 от 15 Ноября 2012, 15:05:47
Я проблемами города живу в силу професиии....
Только так можно охарактеризовать Ваши слова. Очень нескромные, ИМХО.
Хотя... что называть проблемами города. Если самой главной проблемой считать на сей час и день нетерпение части горожан оставшихся без горячего водоснабжения....
И ещё самая главная проблема в том городская власть недовольна ... своими гражданами .....? Только тогда ДА!!!!!!!!
А то, что горожане недовольны тем, что городская власть показала свои недальновидность и нерешительность..... ?
Вы меня убедили! Самая главная проблема города - это то, что недостаточно взаимопонимания между простыми горожанами и властью. А Вы, получается - ПОСРЕДНИК между народом и властью! Спасибо, однако, за смелость, за последовательность.
Умный, да разберётся, что происходит.
С уважением.
«
Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 15:34:42 от sonetych
»
Страниц:
1
...
6
7
[
8