Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 00:11:53

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Список Магнитского vs Закон Димы Яковлева
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 59   Вниз
Печать
Автор Тема: Список Магнитского vs Закон Димы Яковлева  (Прочитано 160836 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #225 : 04 Января 2013, 19:29:28 »

Примеров убийств родителями, даже   собственных детей в России (статистику я Вам давала),  предостаточно...  и больше, чем в Штатах на порядок...
В очередной раз попытка перевести стрелки?!
А ВАМ не кажется, что это несколько РАЗНЫЕ вопросы, усыновление за границу и усыновление внутри страны? Давайте отделять мух от котлет. ЧТо происходит там - одно. Что происходит тут - другое. И рассматривать вопросы всё-таки отдельно.
Ибо, Вы знаете сколько детей ежегодно гибнет в США?
Ежегодно по вине родителей в США гибнет от 1 до 5 тыс детей. США считается наиболее опасной страной в плане безопасности для жизни детей.
По данным Детского фонда к России ежегодно гибнет около 200 человек(это всего, а не только усыновленных.)
Да только зачем ВАМ это? Потому, как в Америке априоре не может быть плохо!!!
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #226 : 04 Января 2013, 19:31:38 »

Да только зачем ВАМ это? Потому, как в Америке априоре не может быть плохо!!!
min@, Вам повторить статистику... или сами найдёте?  Крутой

AngryMouse
Старожил

« Ответ #227 : 04 Января 2013, 19:34:50 »

Я уже задавал вопрос, на который ни один из сторонников оппозиции так и не ответил. ПОЧЕМУ, вместо того, что бы улучшать ситуацию ЗДЕСЬ, Вы так стремитесь отдать детей в другие страны?
Товарищ, вы или не в своём уме, или просто сетевой тролль.
Никто не стремится отдать детей приоритетно в другие страны.
Все хотят отдать детей в семью. Неважно какой национальности.
Поэтому резкое уменьшение шанса детей на усыновление вызывает вполне адекватную реакцию у трезвомыслящих граждан.
Если бы сначала были подготовлены условия внутри страны, а потом только закрыли границы - никто бы и слова не сказал.
Но основная проблема текущей власти в том, что они сначала делают, а потом думают.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
Мила
Ветеран

« Ответ #228 : 04 Января 2013, 19:35:27 »

У М.Максимовской в сюжете прозвучала статистика:
"За последние 15 лет в США уехали порядка 50 000 российских детей -- 19 из них погибло от рук усыновителей.
В России обзавелись семьями около 160 000 ребят -- от рук усыновителей погибло более 1 200"

RTFM

nebel23
Ветеран

« Ответ #229 : 04 Января 2013, 20:23:02 »

Ладно ВСЕ! Не считаю нужным участвовать в троллевании, когда человек сам же задавший вопрос КТО? не может или не хочет на него же ответить, а предпочитает переливать одни помои почерпнутые им же из ящика для идиота. Стоит ли метать всем бисер?
Blaze
Ветеран

« Ответ #230 : 04 Января 2013, 20:49:56 »

Ладно ВСЕ! Не считаю нужным участвовать в троллевании, когда человек сам же задавший вопрос КТО? не может или не хочет на него же ответить, а предпочитает переливать одни помои почерпнутые им же из ящика для идиота. Стоит ли метать всем бисер?

А давайте отделим мух от котлет.

Если бы в этом законе не было бы п.4!!

Кто то бы стал поднимать дискуссию против этого закона?
min@
Ветеран

« Ответ #231 : 04 Января 2013, 21:00:45 »

А разве я задал его СЕБЕ?
Ни на один заданный мной вопрос ни один оппонент не смог дать сколь вразумительный ответ. Только перевод стрелок...
так что....
AngryMouse
Старожил

« Ответ #232 : 04 Января 2013, 21:05:28 »

Вы просто не смогли задать сколь-нибудь вразумительный вопрос.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
min@
Ветеран

« Ответ #233 : 04 Января 2013, 21:05:57 »

"За последние 15 лет в США уехали порядка 50 000 российских детей -- 19 из них погибло от рук усыновителей.
В России обзавелись семьями около 160 000 ребят -- от рук усыновителей погибло более 1 200"

RTFM
"Фальшивые 1220 убитых детей
С началом информационных баталий по Закону Димы Яковлева по Сети начала активно ходить цифра 1220, что выдавалось и выдается за количество убитых усыновленных детей в российских семьях. Потом она сравнивалась с числом погибших в США и на основе сравнения в головы вбивалась мысль, что нужно непременно всех детей отсюда побыстрее везти в США, ибо тут их жизнь в 39 раз опаснее, а все, кто против этого - людоеды.
Данная цифра основывается на перевранном или неправильно понятом интервью эксперта Уполномоченного по правам ребенка Москвы Галины Глинки и долгое время принималось некритично, на веру.
«...В России за 15 лет, начиная с 1991 года, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями. По словам эксперта, за это же время было зарегистрировано 116 случаев нанесения детям тяжких телесных повреждений, в 23 случаях тяжкие телесные повреждения нанесли сами усыновители».
Теперь же, после информационного шторма, связанного с законом Димы Яковлева, выяснилось, что цифра лживая.
Истоком данных оказался сборник «Найди меня, мама!», подготовленный при финансовой поддержке программы МАТРА посольства Королевства Нидерланды.  
Цель сборника указана в предисловии:
«В книге собраны материалы о государственной системе выявления и устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, освещаются требующие решения вопросы, в том числе законодательного характера. В книге обобщен опыт НКО и специалистов-практиков по семейному устройству детей-сирот, раскрывается такая мало затрагиваемая в СМИ тема как адаптация приемного ребенка, приводятся стереотипы общественного сознания в отношении приемных семей и советы - как с ними бороться».
В данном сборнике есть следующие строки, на основе которых и пошли гулять заблуждения:
«В 2005 г. Минобрнауки были собраны предварительные данные за последние пять лет по смертельным случаям и фактам жестокого обращения с сиротами, усыновленными россиянами, взятыми под опеку или в приемную семью, согласно которым:
из 1220 детей 12 погибли по вине усыновителей и опекунов;
из 116 детей, здоровью которых по разным причинам был причинен тяжкий вред, по вине усыновителей и опекунов пострадали 23 ребенка;

всего к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении детей, принятых на воспитание в российские семьи, привлечено 65 взрослых.
К сожалению, эта статистика, в отличие от международной, неизвестна нашему обществу».
То есть что мы видим? 1220 - это не смертельные случаи за 1991-2006 годы, как переврали журналисты. В эти 1220 входят и случаи жестокого обращения с детьми, и смертельные случаи, и прямо приводится сколько из 1220 случаев было смертей по вине усыновителей и опекунов - 12.
Не забудем и про то, что в Российские семьи передается намного больше приемных детей, чем усыновляется за рубеж. Например, можно привести данные за последние годы:

На семейные формы устройства в 2011 году в семьи российских граждан было передано 67,5 тыс. детей.  
На семейные формы устройства в 2010 году в семьи российских граждан было передано 75,8 тыс. детей  
На семейные формы устройства в 2009 году в семьи российских граждан было передано 86,8 тыс. детей  
Тоже в 2008 году - 60888 + 8751 + 4633 + 868 = 75140.  
Тоже 2007 году - 69553 + 7595 + 5217 + 1227 = 83592.  

И так далее. Для сравнения количество усыновленных иностранных граждан по этим годам:
2007г. 4536
2008г. 4125
2009г. 3815
2010г. 3355
2011г. 3400.

Разницу в цифрах видим, в 15-20 раз. Поэтому попытки напрямую сравнивать смерти за рубежом и у нас нельзя, нужно всегда смотреть на разницу в масштабах. И тогда не будет этих лживых утверждений, что «Жить в приёмной семье в России в 39 раз опаснее, чем в США», основанных на этих 1220-ти случаях, и некорректного сравнения численности детей, переданных в российские и иностранные семьи."(с)
« Последнее редактирование: 04 Января 2013, 21:08:44 от min@ » Записан
min@
Ветеран

« Ответ #234 : 04 Января 2013, 21:10:54 »

RTFM

Ну ещё один источник: http://www.svoboda.org/content/article/24805503.html
Мила
Ветеран

« Ответ #235 : 04 Января 2013, 21:27:32 »

min@ , Вы сколь угодно долго можете выискивать всякие источники, но подобные новости появляются в России чуть не каждый день: RTFM
В поселке Ачит задушили пятилетнего ребенка
1 января, в квартире по улице Уральской в поселке Ачит местный священник обнаружил тело пятилетнего мальчика, задушенного веревкой. По факту убийства возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.
 Как выяснили следователи, мальчик жил в Красноуфимске со своей матерью. 29 декабря отец — бывший сожитель матери — привез его к себе домой погостить на выходные. 48-летний мужчина находится на пенсии и работает на добровольной основе в церковном приходе у священника, который и обнаружил погибшего ребенка.

Мужчина успел признаться следователям в убийстве сына, заявив, что хотел покончить с собой после совершения преступления. По его словам, он был трезв. При этом мотивы своих действий он назвать не смог. Следователи ищут доказательства его слов.
http://www.66.ru/news/incident/129868/

Да и вопрос здесь совсем в другом: американцам разрешалось усыновлять только тех детей, от которых отказались  российские усыновители (большая часть с диагнозами, которые в России либо - не лечат, либо - лечат за космические суммы)...  RTFM

И повторять это в 100500 раз, лично мне, надоело...  В замешательстве

« Последнее редактирование: 04 Января 2013, 21:30:24 от Мила » Записан

ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #236 : 04 Января 2013, 21:40:49 »

американцам разрешалось усыновлять только тех детей, от которых отказались  российские усыновители (большая часть с диагнозами, которые в России либо - не лечат, либо - лечат за космические суммы)...  RTFM

Коррупционная составляющая налицо.

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Blaze
Ветеран

« Ответ #237 : 04 Января 2013, 21:50:07 »

Мила, по нашей действительности, в силу коррупции, уезжали дети подобные Диме Яковлеву. Здоровые и имеющие родственников, которые желали его усыновить.

Меня возмущает, когда "усыновители" уходят от уголовной ответственности за смерть ребенка. И я благодарен "приемным родителям" ребенка за их заботу, за возможность дать больше..  Это можно решить только совместно с надзорными органами USA. А там , похоже, свои юридические заморочки, которые мы решить не можем.

PS Предлагаю противникам  закона "Димы Яковлева" высказаться по другим пунктам этого закона.
min@
Ветеран

« Ответ #238 : 04 Января 2013, 21:50:49 »

min@ , Вы сколь угодно долго можете выискивать всякие источники, но подобные новости появляются в России чуть не каждый день: RTFM
В поселке Ачит задушили пятилетнего ребенка
1 января, в квартире по улице Уральской в поселке Ачит местный священник обнаружил тело пятилетнего мальчика, задушенного веревкой. По факту убийства возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.
 Как выяснили следователи, мальчик жил в Красноуфимске со своей матерью. 29 декабря отец — бывший сожитель матери — привез его к себе домой погостить на выходные. 48-летний мужчина находится на пенсии и работает на добровольной основе в церковном приходе у священника, который и обнаружил погибшего ребенка.

Мужчина успел признаться следователям в убийстве сына, заявив, что хотел покончить с собой после совершения преступления. По его словам, он был трезв. При этом мотивы своих действий он назвать не смог. Следователи ищут доказательства его слов.
http://www.66.ru/news/incident/129868/

Да и вопрос здесь совсем в другом: американцам разрешалось усыновлять только тех детей, от которых отказались  российские усыновители (большая часть с диагнозами, которые в России либо - не лечат, либо - лечат за космические суммы)...  RTFM

1) Мила, ЧЕМ ВАШИ источники достовернее моих? Первоисточник цифры 1220 погибших по вине усыновителей назовёте? Или "бабушка на лавочке сказала"? Ваш стиль, выискивать и постить информацию выставляющую Россию в негативе, и называть себя истинным патриотом. Видимо для вас патриотизм меряется дерьмом выложенным на страну, в которой живёте.
2) Вы уверенны, что в Америке такого не происходит? Я чуть выше писал, что по данным в США ежегодно погибает от 1 до 5 тыс детей по
вине родителей. Кстати, какое отношение данный случай имеет к усыновителям?
К тому же убийца без сомнения сядет в тюрьму, в отличие от усыновителя того же Димы Яковлева, который ни дня в тюрьме не провёл. И был оправдан!!!
3) Опять же, я выше писал, что закон и реальность далеко не одно и тоже. Были неоднократные случаи, когда американцам отдавали детей, на которых оформлялись документы российскими семьями. Только потому, что американцы платили хорошие деньги.
Вы же считаете интернет истинной в последней инстанции, поищите, об этом неоднократно писалось. Пример, тот же Дима Яковлев.
Ну и ещё. Опять же по официальной статистике цифра усыновлённых детей инвалидов, которую нам втюхивают противники закона сильно преувеличена. Я давал ранее ссылку. Почитайте.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #239 : 04 Января 2013, 21:55:50 »

PS Предлагаю противникам  закона "Димы Яковлева" высказаться по другим пунктам этого закона.

Мне не нравится пункт про арест собственности.
1. Содержит коррупционную составляющую
2. Хороший инструмент для передела собственности
3. Противоречит словам о повышении инвестиционной привлекательности России.

P.S. О чём спорим, о том, кто больше детей поубивал?  Убилсо  Повесилсо
« Последнее редактирование: 04 Января 2013, 21:58:18 от ASK » Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 59   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости