Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 00:04:10

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Список Магнитского vs Закон Димы Яковлева
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 59   Вниз
Печать
Автор Тема: Список Магнитского vs Закон Димы Яковлева  (Прочитано 160705 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #750 : 03 Марта 2013, 20:07:44 »

А отца который оставил в машине умирать от жары маленького российского ребёнка признают невиновным?
наверное, ключевое слово "российского", да? или это слово можно пропустить?

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #751 : 03 Марта 2013, 20:29:19 »

А отца который оставил в машине умирать от жары маленького российского ребёнка признают невиновным?
Нет, именно, ребёнок рождённый НЕ в Америке. Ну, для меня лично больше важно, что он ещё и из России.
Думаю... нет УВЕРЕН, что если бы это был их ЛИЧНЫЙ ребёнок, папа бы уже сидел в тюрьме...
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #752 : 03 Марта 2013, 20:34:50 »

Цитата: fly der ® от Сегодня в 21:07:44
Цитата: min@ от Сегодня в 21:59:03
Нет, именно, ребёнок рождённый НЕ в Америке.
ага, а ещё они негров обижают.  Грустный

вам уже всякими буквами писали, что сначала надо у нас порядок наводить. и не подпевать пропагандонской гос.машине о судьбе ребенка которого сами же власти и подарили чужой стране.

п.с. слово "негр", кстати, с 01.03.13 в америке официально выведено из оборота. ругательство совсем.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Ветеран

« Ответ #753 : 03 Марта 2013, 20:38:52 »

Цитата: fly der ® от Сегодня в 21:07:44
Цитата: min@ от Сегодня в 21:59:03
Нет, именно, ребёнок рождённый НЕ в Америке.
ага, а ещё они негров обижают.  Грустный

вам уже всякими буквами писали, что сначала надо у нас порядок наводить. и не подпевать пропагандонской гос.машине о судьбе ребенка которого сами же власти и подарили чужой стране.

п.с. слово "негр", кстати, с 01.03.13 в америке выведено из оборота.
Так и я говорю, что не отдавать нужно, а тут приводить в порядок.
Только вот почему бы это самое не сказать противникам закона, что не митинговать нужно, не кричать с высоких трибун, что в России всё хреново (и кто кричит? Те, кто призван делать всё хорошо), а что-то делать для сирот ТУТ!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #754 : 03 Марта 2013, 20:40:29 »

не понимаю -  а почему первое мешает второму, что обязательно надо противопоставлять? В замешательстве

min@
Ветеран

« Ответ #755 : 03 Марта 2013, 20:44:45 »

п.с. слово "негр", кстати, с 01.03.13 в америке официально выведено из оборота. ругательство совсем.
nigger, наверное. Кстати, тоже перегиб, если запрещено употреблять black(чёрный) в отношении к чернокожим, то нужно запретить и употребление white в адрес белых. А то дискриминация получается.
min@
Ветеран

« Ответ #756 : 03 Марта 2013, 20:46:21 »

не понимаю -  а почему первое мешает второму, что обязательно надо противопоставлять? В замешательстве
Вот опять всё в одну кучу. Причём тут мешает? Не мешает. Это совершенно иная история. И смешивать их не нужно.
Давайте отделять мух от котлет.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #757 : 03 Марта 2013, 21:09:53 »

Вот опять всё в одну кучу. Причём тут мешает? Не мешает. Это совершенно иная история. И смешивать их не нужно.

Дак и надо разделять эти вещи, а то вы же сами пишете:

В этой фразе явное противопоставление одного другому  Апстена

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ASK
Ветеран

« Ответ #758 : 03 Марта 2013, 21:11:50 »

Думаю... нет УВЕРЕН, что если бы это был их ЛИЧНЫЙ ребёнок, папа бы уже сидел в тюрьме...

На чём основана эта уверенность? В замешательстве

min@
Ветеран

« Ответ #759 : 03 Марта 2013, 21:17:47 »

Дак и надо разделять эти вещи, а то вы же сами пишете:

В этой фразе явное противопоставление одного другому  Апстена
Никакого противопоставления. Они переплелись искусственно тем, что сейчас вместо того что бы что-то делать ТУТ воюют за "за" или "против" запрета. И не более...
А по сути это совершенно разные вещи. Детей запрещено усыновлять в США (ещё раз делаю упор что ТОЛЬКО в США, а не вообще за границу) из-за ситуации сложившейся в США, а не в России.
min@
Ветеран

« Ответ #760 : 03 Марта 2013, 21:18:27 »

На чём основана эта уверенность? В замешательстве
На законодательстве США!
min@
Ветеран

« Ответ #761 : 03 Марта 2013, 21:26:05 »

Существует масса законов, предусматривающих ответственность родителей за самые разные случаи нарушения прав детей. Серьезным преступлением считается «домашнее насилие». В каждом штате есть свои программы по защите детей от жестокого обращения взрослых. Сотрудники школ и медицинских учреждений обязаны сообщать в социальные службы о возможных случаях жестокого обращения с детьми. Даже если есть малейшее подозрение на случай «домашнего насилия» – врач (медсестра, учитель) обязан сообщить о своих подозрениях в социальную службу. Кроме того, существует развитая сеть некоммерческих общественных организаций, занятых проблемами детей, в том числе и отслеживанием подобных случаев.
Приведем такой случай. Положительный во всех отношениях отец семейства однажды дал пощечину своей четырнадцатилетней дочери за то, что она пришла домой на рассвете. Реакция девочки была чисто американской - из дома она прямиком побежала в полицию, где предъявила свежий синяк. Через несколько минут отца арестовали. Утром дочка в сопровождении мамы пришла забрать свое заявление назад. Но это оказалось не так просто. В США к этому поступку отца отнеслись очень серьезно. «Преступнику» грозило отселение от семьи и лишение родительских прав. Дело спас адвокат, хотя репутация отца была основательно подпорчена.
Есть в США закон, предусматривающий ответственность родителей «за создание ситуации, опасной для жизни ребенка». Вот один из характерных примеров. Молодая семейная пара (кстати, из России) решила посетить модную ночную дискотеку. По каким-то причинам найти няню – чтобы она присмотрела за ребенком, пока папа с мамой будут веселиться на дискотеке – не удалось. Супруги решили, что ничего страшного не будет, если оставить пятилетнюю дочку одну, как не раз уже делали дома, в Москве. Но им не повезло. Девочка ночью проснулась, расплакалась и стала звать маму. Бдительные американские соседи, убедившись, что ребенок в квартире один, вызвали полицию. Девочку тут же отправили в клинику, чтобы установить, не подвергалась ли она физическому насилию, после чего отвезли в городскую службу присмотра за малолетними. Родители же, не найдя дочери дома, ринулись в полицейский участок, где и попали в руки американского правосудия. За то, что они подвергли опасности жизнь ребенка – с точки зрения американского законодательства – они были арестованы. И только через неделю «преступники» смогли получить свою дочь, и то, только после того как работники службы присмотра за малолетними убедились, что мама и папа «в порядке» и девочка содержится в достойных условиях. Но это еще не все: теперь семью регулярно навещает представитель отдела охраны детей, интересуясь, не обижают ли тут девочку.
ASK
Ветеран

« Ответ #762 : 03 Марта 2013, 21:33:44 »

А по сути это совершенно разные вещи. Детей запрещено усыновлять в США (ещё раз делаю упор что ТОЛЬКО в США, а не вообще за границу) из-за ситуации сложившейся в США, а не в России.

Я и говорю разные, почему нельзя, что бы эти процессы были параллельны, тогда в конце концов не останется сирот не усыновлённых внутри страны и амеиканское и любое другое иностранное усыновление естественным образом сойдёт на нет  В замешательстве

И давайте будем честны, дело не в ситуации в сша и не в детях, это удар по бизнесу американских агентств по усыновлению (не зря этот пункт попал именно в антимагнитский закон) и косвенное признание невозможности бороться с коррупцией в сфере иностранного усыновления в собственной стране, ещё немаловажный момент, это бессилие Российской дипломатии в данном вопросе. Ну не можем мы договариваться с людьми, не можем проводить нормальный отбор будущих родителей... Грустный

min@
Ветеран

« Ответ #763 : 03 Марта 2013, 21:42:52 »

И давайте будем честны, дело не в ситуации в сша и не в детях, это удар по бизнесу американских агентств по усыновлению (не зря этот пункт попал именно в антимагнитский закон) и косвенное признание невозможности бороться с коррупцией в сфере иностранного усыновления в собственной стране, ещё немаловажный момент, это бессилие Российской дипломатии в данном вопросе. Ну не можем мы договариваться с людьми, не можем проводить нормальный отбор будущих родителей... Грустный
Здесь коим образом переплелось ВСЁ и политика и бизнес.
Я повторяюсь, что по большому счёту я не против, что бы дети приобретали новую любящую семью, и не важно ГДЕ эта семья живёт, в России, Франции, США. И опять же повторюсь, что если будут достигнуты договорённости, а ГЛАВНОЕ СОБЛЮДАТЬСЯ В ПОЛНОЙ МЕРЕ американской стороной в отношении детей из России, это и контроль за судьбами детей, это и повышении ответственности родителей к усыновлённым детям, и привлечение к ответственности по полной, в случае не должного выполнения родителями своих обязанностей.
Тогда и можно будет возвращаться к вопросу усыновления детей американскими семьями.
ASK
Ветеран

« Ответ #764 : 03 Марта 2013, 21:48:36 »

Здесь коим образом переплелось ВСЁ и политика и бизнес.
Я повторяюсь, что по большому счёту я не против, что бы дети приобретали новую любящую семью, и не важно ГДЕ эта семья живёт, в России, Франции, США. И опять же повторюсь, что если будут достигнуты договорённости, а ГЛАВНОЕ СОБЛЮДАТЬСЯ В ПОЛНОЙ МЕРЕ американской стороной в отношении детей из России, это и контроль за судьбами детей, это и повышении ответственности родителей к усыновлённым детям, и привлечение к ответственности по полной, в случае не должного выполнения родителями своих обязанностей.
Тогда и можно будет возвращаться к вопросу усыновления детей американскими семьями.

Да нафиг этот контроль не нужен был долгие годы и мерилом хорошей семьи были деньги, которые американские семьи платили агентству а агенство нашим чиновникам завязанным в этой сфере. А тут вдруг так все озаботились, сразу после списка Магницкого  Facepalm Вместо того, чтоб порядок наводить - взяли и запретили, нет американского усыновления - нет проблем, зашибись!  Грустный

Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 59   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости