Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 22:43:27

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Есть ли оппозиция в Каменске?
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 40   Вниз
Печать
Автор Тема: Есть ли оппозиция в Каменске?  (Прочитано 88079 раз)
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #195 : 26 Декабря 2012, 14:49:45 »

Всё то вы знаете об истории и даже не техничкой робите.

Т.е. боевик Коба и чиновник Сталин это разные люди. Ну-ну.

Я вообще-то на литературные труды Зощенко и Булгакова ориентируюсь. А Вы, как посмотрю, на учебник истории для средней школы.

Я ориентируюсь больше  на политэкономию,
 но и "Морфий" читал.

http://www.bulgakov.ru/m/morphiy/  

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #196 : 26 Декабря 2012, 14:58:06 »

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #197 : 26 Декабря 2012, 15:00:56 »

Я вообще-то на литературные труды Зощенко и Булгакова ориентируюсь. А Вы, как посмотрю, на учебник истории для средней школы.

но и "Морфий" читал.

Я рада за Вас. Однако это не подтверждает, что двигателем революции является интеллигенция. Она лишь производитель дрожжей революции.

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #198 : 26 Декабря 2012, 15:16:09 »

.

R5SK
Ветеран

« Ответ #199 : 26 Декабря 2012, 15:18:05 »

но и "Морфий" читал.

Я рада за Вас. Однако это не подтверждает, что двигателем революции является интеллигенция. Она лишь производитель дрожжей революции.
Двигателем революции является жрачка, чем жрачки меньше - тем ближе революция. Интеллигенция протирает запотевшие очки, за ними пришли тоже, у них всегда была жрачка, или они просто не показывали вид что тоже её нет, а значит они не с теми у кого не было. Интеллигент может породить брожение в головах только у таких же интеллигентов  как и он сам, а потом тихо вздыхать за томиком Антона Палыча.

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
sonetych
Ветеран

« Ответ #200 : 26 Декабря 2012, 17:58:43 »

Ещё бы хорошо узнать, что хотите от оппозиции, от интеллигенции, зачем они Вам (нам)?
Что такого она (оппозиция - интеллигенция) должна сделать?

Ознакомился, перепрочитал. Получается, нет ответа на мои вопросы. Больше того, проявилось незнание  причин, по которым  смогла произойти  смена власти в России в 1905 - 1917 годах.  

Я никакой не историк, но для примера ... организм алкоголика или курильщика или обжоры.   У алкоголика  цирроз печени + другие болячки, у курильщика - метастазы легких + другие болячки, у обжоры - панкреатит, холецистит, ожирение + другие болячки.   А в целом весь организм человека болеет,  как и всё человеческое общество, никто не против так предположить?
Можно ли вылечив печень, лёгкие, ЖКТ вылечить этих страдальцев? Болезни  в этих людях начались ещё до того, как они появились на свет. Применительно к нашей сегодняшней Российской ситуации без изучения всего культурно-исторического наследия человечества не обойтись.
Собственно, почему происходят смены властей  насильственными путями? Потому что есть сорт - род людей, цели которых это власть и деньги.  И ради денег и власти эти люди всегда идут на все тяжкие и нетяжкие грехи, эти люди всегда оказываются во главе всех оппозиционных движений и проправительственных объединений также.
Нет бы мирно созидать и трудиться на благо своих сородичей, так нет! Те, которые уже у власти гоняют тех, кто замышляет зло против них и наоборот. Причём  и те и эти обладают особым строем ума, они более развиты... (умны вплоть до гениальности), но и в силу этого и душевные-умственные отклонения у них встречаются чаще.  Менять тех на этих и наоборот  бестолку. Всё равно они пролезут туда, где власть и где деньги. И всё равно простой народ будет страдать при любой смене руководства. Хоть города, хоть страны.
Что делать? А что делать чтобы вылечить алкоголика - курильщика-обжору? Изменить его образ жизни и питания. Применительно к городу (стране) нужно осознать, что общество больно и только потом попробовать разобраться ...  что должна делать интеллигенция (спинной мозг!!!) в этом случае.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 18:03:06 от sonetych » Записан
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #201 : 26 Декабря 2012, 18:07:00 »

Горький Максим 

О русском крестьянстве

Революционные откровения пролетарского классика

http://www.rulife.ru/mode/article/68/

Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #202 : 26 Декабря 2012, 18:07:39 »

Применительно к городу (стране) нужно осознать, что общество больно и только потом попробовать разобраться ...  что должна делать интеллигенция (спинной мозг!!!) в этом случае.
К сожалению, когда головной мозг поражен раковыми метастазами, спинной мозг не в силах ничего сделать... Эфтаназия рулит...

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
sonetych
Ветеран

« Ответ #203 : 26 Декабря 2012, 18:23:06 »

К сожалению, когда головной мозг поражен раковыми метастазами, спинной мозг не в силах ничего сделать... Эфтаназия рулит...
Так а я о чем? Вместо одного сгнившего мозга будет другой, который вскоре также сгниёт. В крайнем случае, организм распадётся  на составляющие хоть и живые части тела, которые будут жить отдельно от прежнего мозга и у них появится свой, который тоже сгниёт...
Но от любых глобальных перестроений организма простым рядовым клеткам становится только тяжелее, их грабят под этим соусом.  И поэтому я с некоторых недавних пор по-другому стал относиться к тем, которые хотят смены власти любым насильственным путём ... без перестройки понимания первопричин и питания правдой  всеми клетками организма.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #204 : 26 Декабря 2012, 21:16:11 »

Когда у поляков спросили не обижаются ли они на советский "Кабачок 13 стульев"
те ответили, что понимают разницу сказать "Директор дурак" и "пан директор дурак".

Горлопаны любого пола и есть признак низкой политической культуры отстаивания интересов.

Вам с ZEEV  надо отдельную ветку соорудить. Интелигентно об интеллигенции и ее роли в интеллигентной политике. На практике, в том же 17-м революции одна за другой делались исключительно с помощью маргиналов и  непросвещенных человеков с ружьем.

Ошибаетесь, мадам! Если бы не интеллигенция - то была бы пугачёвщина. Вот это было бы даже для тех времён - страшно!

Пугачевщина и была. А потом прискакали мещане и воспользовались плодами маргинальной резни.

Совсем нет, всё было достаточно сильно идеологизировано. Неслучайно, В.Ленин говорил, что "нужно, как зеницу ока беречь  этот тонкий слой интеллигенции в партии"!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #205 : 26 Декабря 2012, 21:27:47 »

Ошибаетесь, мадам! Если бы не интеллигенция - то была бы пугачёвщина. Вот это было бы даже для тех времён - страшно!

На самом деле, октябрьский переворот произошёл благодаря временному правительству, состоящему как раз из рафинированных представителей русской интеллигенции и власть перешла людям, которые вплоть до 1917 года были практически неизвестны даже коммунистам, т.к. большинство из пришедших к власти сидело в Сибири или отсиживалось в Европе после провала революции 1905 года

Я уже писал на форуме, что либеральное движение было чрезвычайно слабым  на начало ХХ века в России. В тех условиях, буржуазно-демократическая революция была обречена. Что и произошло! К власти пришли вполне прагматичные революционные социалисты, во главе которых была очень интеллектуальная интеллигенция. (Слава Б-гу, не пугачёвщина!)
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #206 : 26 Декабря 2012, 21:39:52 »

Я уже писал на форуме, что либеральное движение было чрезвычайно слабым  на начало ХХ века в России. В тех условиях, буржуазно-демократическая революция была обречена. Что и произошло! К власти пришли вполне прагматичные революционные социалисты, во главе которых была очень интеллектуальная интеллигенция. (Слава Б-гу, не пугачёвщина!)

Хотите показать свои знания... ну, ну, а кто начал осуществлять "красный террор" сразу же после прихода к Власти. А ваши заявления что  пришла "очень интеллектуальная интеллигенция" выглядит как "масло масленое".
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #207 : 26 Декабря 2012, 21:57:36 »

Хотите показать свои знания... ну, ну, а кто начал осуществлять "красный террор" сразу же после прихода к Власти. А ваши заявления что  пришла "очень интеллектуальная интеллигенция" выглядит как "масло масленое".

1. А вначале был белый террор... Россия. Бескомпромиссность борьбы за власть. 2. Кто Вам сказал, что интеллектуал = интеллигент? Интеллектуал может быть и очень безнравственным и безкультурным человеком.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #208 : 26 Декабря 2012, 22:10:25 »

1. А вначале был белый террор... Россия. Бескомпромиссность борьбы за власть. 2. Кто Вам сказал, что интеллектуал = интеллигент? Интеллектуал может быть и очень безнравственным и безкультурным человеком.

Наоборот, "белый террор" начался в апреле 1918 года как реакция на действия большевиков, которые начали осуществлять террор с 26 октября (8 ноября) 1917 года.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #209 : 26 Декабря 2012, 22:16:04 »

Наоборот, "белый террор" начался в апреле 1918 года как реакция на действия большевиков, которые начали осуществлять террор с 26 октября (8 ноября) 1917 года.

Ошибаетесь! Хотя, какое это имеет значение? Все эти события нужно понимать в соответствии контекста истории. Борьба с обеих сторон была беспощадной.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 40   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости