Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 00:49:51
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Есть ли оппозиция в Каменске?
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
40
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Есть ли оппозиция в Каменске? (Прочитано 88118 раз)
yesus
Ветеран
Re: Есть ли оппозиция в Каменске?
«
Ответ #225 :
28 Декабря 2012, 08:54:13 »
Мы определили, что оппозиции в городе НЕТ!
Но...
Мы не ответили на вопрос:
- Нужна ли ОНА?
sonetych
Ветеран
«
Ответ #226 :
28 Декабря 2012, 09:46:53 »
Цитата: yesus от 28 Декабря 2012, 08:54:13
Но...
- Нужна ли ОНА?
А если и нужна, то для чего?
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран
По профессии - скотник.
«
Ответ #227 :
28 Декабря 2012, 09:52:09 »
Цитата: sonetych от 28 Декабря 2012, 09:46:53
Но...
- Нужна ли ОНА?
А если и нужна, то для чего?
Ну, вопрос!!! А что б было! В Березовском вон - есть, а в Каменске нетути!!! Непорядок!!!
Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #228 :
28 Декабря 2012, 12:06:11 »
Но...
- Нужна ли ОНА?
Смотря что понимать под оппозицией.
Выше уже приводили в пример вроде Японию. Вот ещё пример - Великобритания.
1. С каждым годом количество колоний и зависимых территорий падает, количество населения растёт, равно как и другие показатели качества жизни.
2. Являясь членом ЕС до сих пор использует национальную валюту, которая котируется во всём мире.
3. Является одним из самых привлекательных работодателей, если можно так выразится, для других членов ЕС.
4. Одна из не многих стран, сохранивших конституционную монархию успешно сосуществующей с парламентской демократией.
В чём секрет успеха? Как мне кажется, в оппозиции. Процитирую немного википедии:
Так, в Великобритании и ряде её бывших колоний лидер крупнейшей оппозиционной партии (то есть партии, занявшей второе место на парламентских выборах) получает королевское жалованье на уровне министра, так как считается, что он исполняет важную для общества и государства функцию; эта партия именуется «оппозицией Её Величества» и формирует так называемый «теневой кабинет», «министры» которого заняты отслеживанием и критикой правительственных мероприятий по своим направлением и разработкой оппозиционных программ по ним. В случае прихода партии к власти они, как правило, автоматически занимают соответствующие места в правительстве.
То есть, правительство Великобритании находится в вечном противостоянии, а в споре, как известно рождается истина. Принимаются более взвешенные решения, и более того, оппозицией Её Величества осуществляется контроль исполнения принятых решений.
Вот пример:
Решили построить регулируемые заградительные сооружения (что-то типа раздвижной плотины), чтобы при приливах и стихийных бедствиях Темза не подтапливала прилегающую береговую территорию, которую глава Лондона планировал задействовать. Но при этом нужно было сохранить судоходность Темзы. До этого в стране, насколько мне известно, подобного не делали и сколько это может стоить толком не знали. Соответственно, в бюджете города таких сумм не было. Тогда глава города пошёл и к оппозиции и к парламентариям. Рассказал что хочет построить. Те, вместе с парламентариями, посчитали всё, прикинули и протолкнули поправки в бюжет страны. Замутили проект, построили и
оппозиция проконтролировала, чтобы ОСТАТКИ ДЕНЕГ от строительства плотины вернулись обратно в бюджет
. Ну маленько ошиблись с оценкой, с экспериментальными проектами такое бывает.
Вот такая оппозиция нам нужна. А сейчас что? Сейчас-то и в гос. думе особой разницы не видно. Одного цвета фломастеры, но в разных корпусах.
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #229 :
28 Декабря 2012, 16:03:18 »
У меня есть вопрс к 999, Ицику и некоторым другим форумчанам. Как понимать, когда вы говорите, что оппозиция должна доказать делом свою состоятельность? Жду ответа!
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
«
Ответ #230 :
28 Декабря 2012, 16:26:27 »
Мне неожиданно понравился Сапожников, который пошел в гордуму отстаивать интересы городского бюджета в деле о томографе. Наконец-таки он от слов перешел к делу. Растет. Такую оппозицию, а не горлопанов под управлением Богданова, я уважаю.
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #231 :
28 Декабря 2012, 16:55:55 »
Цитата: 999 от 28 Декабря 2012, 16:26:27
Мне неожиданно понравился Сапожников, который пошел в гордуму отстаивать интересы городского бюджета в деле о томографе. Наконец-таки он от слов перешел к делу. Растет. Такую оппозицию, а не горлопанов под управлением Богданова, я уважаю.
Ну, хорошо, допустим, в нашей городской Думе есть один-два реальных оппозиционера... А если взять остальных, они какими делами могут себя показать?
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
«
Ответ #232 :
28 Декабря 2012, 17:06:30 »
Цитата: ZEEV от 28 Декабря 2012, 16:55:55
Цитата: 999 от 28 Декабря 2012, 16:26:27
Ну, хорошо, допустим, в нашей городской Думе есть один-два реальных оппозиционера... А если взять остальных, они какими делами могут себя показать?
К сведению, Сапожников не депутат.
Вы хотите, чтобы я сказала оппозиционерам, что им делать?
Работать с законными представителями всех уровней.
Сейчас есть повод обратить внимание на повышение стоимости проезда. Если как обычно, бегать по интернету и выкрикивать ругательства, или митинги по морозу устраивать - это не дело. А вот выдвинуть аргументированные предложения по снижению стоимости - было бы на мой взгляд хорошо. Второй день звонят пенсионеры. Богдановских бабушек знаю наизусть, поэтому разговор получается коротким: они сами бросают трубку. А вот нормальным людям. действительно обманутым в ожиданиях - я пока не могу ничего ответить вменяемого ибо не понимаю сама, что происходит. Понятно, что городской бюджет не может больше дотировать льготу для пенсионеров. Но должен же быть какой-то выход?
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Коновалов
Будите меня только, если придут плохие новости; а если хорошие — ни в коем случае.
Новичок
«
Ответ #233 :
28 Декабря 2012, 19:16:19 »
Цитата: 999 от 28 Декабря 2012, 17:06:30
Работать с законными представителями всех уровней.
Вся система ПАТОЛОГИЧНАЯ и ДЕСТРУКТИВНАЯ! Я это прочувствовал на собственной шкуре! Не нужны этой системе ни КРЕАТИВЩИКИ, ни самостоятельно ДУМАЮЩИЕ люди, ни люди склонные развивать ситуацию в КОНСТРУКТИВНОМ русле! Нужны МАРИОНЕТКИ! Это ведь так очевидно!
P.S. Благодарю за статью в "Каменском рабочем"!
Ожидал, что напишите "провокаторы, бандерлоги, которых спонсирует ГосДеп" и прочий треш, но всё получилось достаточно сдержано! Видать и у журналистов происходит эволюция в умах!
Выбрал свой путь - иди по нему до конца.
Коновалов
Будите меня только, если придут плохие новости; а если хорошие — ни в коем случае.
Новичок
«
Ответ #234 :
28 Декабря 2012, 19:22:00 »
Цитата: 999 от 28 Декабря 2012, 17:06:30
Богдановских бабушек знаю наизусть
В 2013 году ещё интересней будет! Помогать отряду "Богдановские бабушки" будет отряд специального назначения "Коноваловские девочки"
Выбрал свой путь - иди по нему до конца.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #235 :
28 Декабря 2012, 22:17:12 »
В общем, как я понимаю, оппозиция должна иметь очень реалистичную альтернативную программу развития нашего города во всех сферах. Я правильно Вас понял, 999?
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #236 :
28 Декабря 2012, 22:59:45 »
А какая она может быть-то, альтернативная?
Зарплату кому положено не платить?
Денег-то только на это!
Ну еще что город заработает дополнительно, в размерах покрытия дефицита бюджета, на ямочный ремонт пустить? Какая может быть альтернатива нищете и безнадеге?
"Нет, не дождетесь!" - штоле?
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #237 :
29 Декабря 2012, 00:35:33 »
Я уверен, и в этих условиях, можно предложить, что-то более разумное и перспективное.
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #238 :
29 Декабря 2012, 04:34:46 »
Подходите реально - при сегодняшней системе формирования бюджета администрация вынуждена только там и там затыкать дыры. Ни на один более-менее серьезный проект по законам денег не предусмотрено. Любая инициатива должна выполняться 50 на 50. Где в свою очередь уездным центрам брать эти 50%? Поэтому в ходу только мелкие проекты. Тупо оставлять муниципалитетам денег только на зарплату - официальная политика центра. Все денюжки нам, нам! А дальше все хотят делать не дела, а бизнес. Типа настроить на государственные (халявные) деньги казенных домов, сдавать квартиры и тупо стричь бабки. Ударило тебя на такое гениальное решение - бери кредит, а не разевай рот на бюджет! В головах все перемешалось, т.к. не стало разницы между своим и государственным - теперь все "наше"!
yesus
Ветеран
«
Ответ #239 :
29 Декабря 2012, 11:54:16 »
Система власти, которая РЕАЛИЗОВАНА в городе, является ПОЛНЫМ ПОДОБИЕМ власти в стране.
Основная цель этой системы власти – сохранение себя ЛЮБИМОЙ любой ценой. В том числе ценой жизни граждан, детей.
Основные характерные признаки этой системы власти – власть сама по себе, граждане этой страны – сами по себе.
Основной закон этой власти – «Разделяй и властвуй».
Основной принцип «взаимодействия» между группой, которая представляет власть в стране (назовем её – ЧИНОВНИКИ) и остальными общественными группами, укладывается в формулу: - «Я начальник, ты дурак».
Основные задачи этой системы – наложение ограничений на все стороны общественной жизни:
на свободу средств массовой информации, на свободу собраний, на свободу вероисповедания, в конце – концов просто НА СВОБОДУ (свободу – как осознанную НЕОБХОДИМОСТЬ) и так далее.
Основные функции этой системы – пилить, откатывать, крысятничать, ограничивать, уничтожать, врать, мошенничать, вымогать, скрывать информацию, бездействовать.
Да, чуть не забыл ещё об одной функции этой власти – мошенничать и вымогать в законодательной и судебной деятельности, а также бездействовать в правоохранительной деятельности.
Примеры – сколько угодно.
Это и томограф, и мошенничество с горячей водой, и мошенничество с капремонтами, и сокрытие информации по бюджету города, и вымогательство у горожан при помощи отключения горячей воды в домах граждан.
Можно ли что – либо противопоставить этой системе, которая распускает метастазы гниения во всех областях жизни и деятельности граждан этой страны?
Конечно можно.
Более того – НУЖНО.
Главный вопрос – ЧТО можно и нужно противопоставить существующей гнилой системе власти?
Какие систему организации власти, основные принципы взаимодействия власти и общества, основные характерные черты этой организации общества мы бы хотели видеть в нашей стране?
Не обсуждая и не находя ответ на эти вопросы обществу НЕЛЬЗЯ что – либо менять или строить «карту движения».
Имеют ли «Богдановские бабушки» право высказывать своё критическое отношение к БЕЗДЕЙСТВИЮ нынешней власти?
Имеют. Более того, считаю такие высказывания не только выражением своей гражданской позиции по вопросам, от решения которых зависит благополучие всех горожан, но и благом для гражданского общества. В писании сказано «В начале было СЛОВО…». Да и поговорочка тут к месту: «Дитя не плачет – мать не разумеет». Если мэр прикармливает некоторых неумех из приближенных СМИ так, что те свои ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ забывают исполнять, то кто – то же должен, действуя по принципу «Свято место пусто не бывает», орать благим матом на «властных придурков», забывающих о своих «ДЕТЯХ».
Вот и сигналят.
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...