Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 19:42:03

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Доходы и категории граждан по версии ФСГС
Страниц: 1 ... 9 10 [11]   Вниз
Печать
Автор Тема: Доходы и категории граждан по версии ФСГС  (Прочитано 33907 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #150 : 24 Февраля 2014, 20:14:52 »

А термин такой есть и определение тоже есть.
Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.
И чем оно отличается от моего?
отличается сильно: в ширине (радиусе, R) этого самого "широкого круга...". RTFM

потому что есть СВОИ мерки, а есть общепринятые.
Только вот КРУГ у каждого СВОЙ. Я уже приводил в пример, что для одних хорошо, то для немца смерть других нищета.
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #151 : 24 Февраля 2014, 20:18:21 »

а я вообще офигиваю... материал был совсем не про средний класс
про материал давно проехали. это другая тема и другое обсуждение. Подмигивающий
а энто что тогда...  В замешательстве    ну, кроме непонятных обвинений вовсёмподряд...

Так их и быть не может. Дело не в ошибкак как таковых, а в самой статье. Текст изначально задумывался как чернушный. Таким и вышел. В тренде. Предпосылки произвольные, факты подобраны, работа со статистикой не проводилась. Совпали цифры? Совпали. Но не посчитанные, а взятые с потолка. Что касаемо прогнозов правительства, то с таким же успехом можно было взять и обещание о построении коммунизма к 2000 году и программу "500 дней". Облажались? Да. Ну хорошо. А дальше? Какова цель статьи? Итоги? Выводы? К чему она мотивирует? Какой выход(ы) предлагает? Пути решения проблем? Их нет. Плюс несмищные шутки. Что в итоге? Имеем классический вброс г...а на вентилятор.

Мила, Мила. Ну не аналитик вы. Не способны вы видеть дальше клавиатуры. Не обижайтесь, но это факт. Не верите? Подумайте, чем была ваша статейка до моего поста? Очередным унылым скучным брюзжанием на тему "Как все плохо в Этой стране и какое гадское у нас правительство." Такого добра на любом сайте завались. Никто не читает. НО! Тут я пишу пост. И все заверте... Пошло обсуждение. Народ стал подтягиваться. Флайдер выделил тему в отдельную. Закипели споры. Возникли радуги аллегорий и водопады аллюзий. Поднялась пыль и полетели щепки ломаемых копий. Те, кто в голодный год за мешок картошки не стали бы читать вашу писулю, пошли посмотреть - а из-за чего весь сыр-бор, собственно? Пошел-пошел трафик. Ваша известность стала расти как на дрожжах "Растишка". Стали интересоваться и другими вашими работами... А всего-то копнули один абзац. Да вы молиться на меня должны, благодарить судьбу за такого критика. Мда. Не цените вы своего счастья. Не цените.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #152 : 24 Февраля 2014, 20:19:19 »

А термин такой есть и определение тоже есть.
Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.
И чем оно отличается от моего?
отличается сильно: в ширине (радиусе, R) этого самого "широкого круга...". RTFM

потому что есть СВОИ мерки, а есть общепринятые.
Только вот КРУГ у каждого СВОЙ. Я уже приводил в пример, что для одних хорошо, то для немца смерть других нищета.
пример... это математический термин. оттуда же "вычисление среднего"... это намек, да.
как человек себя ЧУВСТВУЕТ никого не волнует.    причем тут ваши чувства, если в экономике есть методики расчета, выраженные в цифрах? не надо своей лирикой путать стройные ряды цифр $ и Р  

Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Ветеран

« Ответ #153 : 24 Февраля 2014, 20:31:12 »

не надо своей лирикой путать стройные ряды цифр $ и Р  
 Смеющийся

Примерно таких: http://www.middleclass.ru/middleclass/character/    Подмигивающий

В Центре стратегических исследований (ЦСИ) страховой компании "Росгосстрах" под средним классом подразумевают социальную группу, способную своим трудом обеспечить себе достаточный уровень благополучия. По оценкам экспертов центра, нижним имущественным порогом, позволяющим отнести домохозяйство к среднему классу, сегодня является доход в размере 20 тыс. долл. в год на семью. При этом в крупных городах он выше и составляет 30 тыс. долл.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/04/2012/647997.shtml
Это порядка 1 600 дол. в месяц (напоминаю на семью) Т.е. около 50 тыров в месяц. в среднем заплата 25 т.р. в месяц. Реальная? Даже в каменске вполне реальная. Конечно не для всех, но процентов 30, как минимум...
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 20:38:12 от min@ » Записан
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #154 : 24 Февраля 2014, 20:36:23 »

как человек себя ЧУВСТВУЕТ никого не волнует.    причем тут ваши чувства, если в экономике есть методики расчета, выраженные в цифрах? не надо своей лирикой путать стройные ряды цифр $ и Р  

а каг же тогда Объективная реальность  — данная нам в ощущениях 

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Калина
Старожил

« Ответ #155 : 24 Февраля 2014, 21:13:21 »

Согласна с flu der, что доход- в этой теме понятие математическое. Самочувствие, самооценка и т.п. - это уже другая история, страна. Улыбка Математика- наука точная, без эмоций. И если моя дочь родила двоих детей,( став при этом в сто раз счастливее), то по семейному бюджету из среднего класса они все же безнадежно выбыли. (хотя бы на время декрета).
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #156 : 24 Февраля 2014, 21:16:31 »

а ежели
вначале было слово был опрос
про как вы себя чувствуете
потом чувства привязали к баблу
и пошло поехало

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
min@
Ветеран

« Ответ #157 : 24 Февраля 2014, 21:21:11 »

Согласна с flu der, что доход- в этой теме понятие математическое. Самочувствие, самооценка и т.п. - это уже другая история, страна. Улыбка Математика- наука точная, без эмоций. И если моя дочь родила двоих детей,( став при этом в сто раз счастливее), то по семейному бюджету из среднего класса они все же безнадежно выбыли. (хотя бы на время декрета).
Флайдер спросил МОЁ понимание среднего класса, я и высказал.
ЧТо до цифр. Они ведь должны из чего-то складываться. Определили, что средний класс, это те, кто не только на еду и самое необходимое тратит деньги, но и может позволить купить себе сверх (электроника, украшения, путевки и прочее). А вот это уже нужно подсчитывать. Стоимость потребительской корзины и прочее. И вот этими расчётами у нас централизованно никто не занимался. Каждый выдвигает свои версии. Две из них я привёл чуть выше.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #158 : 25 Февраля 2014, 11:23:39 »

Вы ещё своё понимание таблицы умножения выскажите  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Страниц: 1 ... 9 10 [11]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости