Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 10:30:12

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Фонд поддержки предпринимательства
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Фонд поддержки предпринимательства  (Прочитано 21706 раз)
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #60 : 30 Января 2013, 22:58:17 »

Пришла вот такая мысль. Есть налог 6 процентов. Упрощенка. Если это уже выгодно во многих случаях, то почему бы для всех это не применить?
ну люди ж (я надеюсь) считают, прежде чем выбрать систему. Кому-то 6% выгодно, кому-то 15, кому-то вмененка. Нет такого, чтобы 6% была априори выгоднее всего для всех

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Blaze
Ветеран

« Ответ #61 : 31 Января 2013, 06:13:35 »

Необходимо законодательно ограничить арендодателей по суммам арендных платежей.
Шокирован
может лучше ремесленникам и торговле установить фиксированные прайсы и потолок доходов.
Blaze, я чтото не понял в честь чего прессовать одних в пользу других? я даже не спорю. призываю опомниться.

Я просто желал отметить, что аренда помещений частенько чересчур большая. Как это исправить я не знаю.
clio
Старожил

« Ответ #62 : 31 Января 2013, 06:35:32 »

Друг у меня есть, грек. Панайотис Хаджикиди. У него магазин продуктовый. Как-то просто прокатился с ним по технологической цепочке - на оптовую базу (вернее на 3) и в магазин от разгрузки до покупателя.. Удивило, что (я от торговли далек) после того как все разгрузили на склад, он сел со своими сотрудниками что-то считать. Оказалось перерасчитывали цены. ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СДЕЛАТЬ НАЦЕНКУ НА ОПТОВЫЙ ТОВАР В СВОЕМ МАГАЗИНЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА 5%. Причем в реале он делает даже меньще-процентов 2-3, что бы этими демпинговыми ценами привлечь себе покупателей. Да еще его магазин единственный в одном небольшом городе Евросоюза, который работает круглосуточно без выходных и перерывов на обед.
Спрашиваю, а почему 5? Законодательно по Евросоюзу. А если больше? Если нагрянет комиссия (которая инкогнито только и делает, что мотается тудым-судым) и найдет превышение цены, то отнимут разрешение на деятельность. А еще на новую партию того же товара, который у него еще есть в магазине по старой цене, но взятую на опте по более низкой - делает так же более низкую, так как скачки цент вверх-вниз учитываются в обязательном порядке.
Кстати, алкоголь к продаже от пива до высших алкоголей разрешен во всех магазинах, имеющих разрешение на торговлю.
В профсоюзы и прочии фонды не вступал, банки дают кредиты под божеские проценты, живя в каких-то 300 км от моря так за все годы на ПМЖ на него и не выбрался, ибо без выходных и перерывов на жизнь. А ведь, как и я, когда-то окончил в Союзе истфак университета...
ЗЫ: а начинал он как наш эмигрант со святого - с торговли аккоголем и табаком!  Йа креведко
ЗЗЫ: Да, еще одно - во всем Евросоюзе в супермаркетах цены ощутимо ниже, чем в магазинах розничной торговли. А у нас как-то наоборот.. С чего бы это?!
« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 06:40:20 от clio » Записан
MrRjkj
Старожил

« Ответ #63 : 31 Января 2013, 08:30:11 »

ЗЗЫ:...в супермаркетах цены ощутимо ниже, чем в магазинах розничной торговли. А у нас как-то наоборот.. С чего бы это?!
На что-то выше, на что-то ниже. Просто умно и нагло в плане прибыли работают! Бабки - главное, это бизнес. Человек пришел за чем-то, чего в мелких лавках нет, приличным и дорогим. Ну и попутно забросит в корзину что-то еще, пусть на рубль дороже. Классика! При этом у них маркетинговый персонал грамотный, логистика поставлена, закупочные партии больше, т.е. опт дешевле. Они кстати за электроэнергию платят меньше, чем наши, - так "договорились", когда заходили сюда. Наценки у них свои, им 5% по барабану, никто из местных не указ - не мешайте работать. Персонал зачастую оформлен в базовых городах, чтобы подоходный налог туда уходил. Ничего не поделаешь - выживают сильнейшие и умнейшие! Пока мы про троллейбусы и горячую воду трем...
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #64 : 31 Января 2013, 09:10:36 »

Я просто желал отметить, что аренда помещений частенько чересчур большая. Как это исправить я не знаю.
это капитализЬм. Икра вот тоже дорогая, что ж теперь поделать)

clio
Старожил

« Ответ #65 : 31 Января 2013, 09:23:12 »

это капитализЬм. Икра вот тоже дорогая, что ж теперь поделать)
Как же ж вы теперь без икры-то, радимые?!  Йа креведко
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #66 : 31 Января 2013, 09:27:57 »

ак мы и раньше не парились

Калина
Старожил

« Ответ #67 : 31 Января 2013, 09:47:40 »

Пришла вот такая мысль. Есть налог 6 процентов. Упрощенка. Если это уже выгодно во многих случаях, то почему бы для всех это не применить?
ну люди ж (я надеюсь) считают, прежде чем выбрать систему. Кому-то 6% выгодно, кому-то 15, кому-то вмененка. Нет такого, чтобы 6% была априори выгоднее всего для всех
    Розничная торговля не выбирает. Только вмененка.
Нанами
Ветеран

« Ответ #68 : 31 Января 2013, 09:48:59 »

С этого года вмененка добровольная стала  Йа креведко
Хотя конечно большинство привыкли тупо раз в квартал посчитать по формуле ЕНВД и не заморачиваться с учетом, а на УСН "доходы-расходы" придется  Йа креведко
Калина
Старожил

« Ответ #69 : 31 Января 2013, 10:00:07 »

А по теме: На заседании РОО "Предприниматель" была дана оценка работы Александра , и высказано практически единогласное мнение по поводу случившегося. Это будет сделано официально и отразится СМИ.
Калина
Старожил

« Ответ #70 : 31 Января 2013, 10:11:31 »

С этого года вмененка добровольная стала  Йа креведко
Хотя конечно большинство привыкли тупо раз в квартал посчитать по формуле ЕНВД и не заморачиваться с учетом, а на УСН "доходы-расходы" придется  Йа креведко
   Не, мы уже по каким только системам не отчитывались! Хоть горшком назови... Йа креведко
Нанами
Ветеран

« Ответ #71 : 31 Января 2013, 10:15:10 »

В смысле?
Я имею ввиду, что у многих розничных торговцев ИП учет вообще не налажен, т.к. плати ЕНВД - и никому нафиг не нужен твой учет. А на УСН нужно доходы и расходы нормально отслеживать и фиксировать. Хотя "упрощенка" запросто может быть заметно выгоднее.
Калина
Старожил

« Ответ #72 : 31 Января 2013, 10:21:18 »

В смысле "тупо"... Мы не выбирали "тупую" форму отчетности, нам ее назначили в законодательном порядке. А отчитываться приходилось по всякому. Вроде справлялись. Подмигивающий
Нанами
Ветеран

« Ответ #73 : 31 Января 2013, 10:22:59 »

ололо, ну ЕНВД реально простой с точки зрения учета налог  Йа креведко
кстати... еще про ПСН забыли!  RTFM
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #74 : 31 Января 2013, 10:31:13 »

Друг у меня есть, грек. Панайотис Хаджикиди. У него магазин продуктовый. Как-то просто прокатился с ним по технологической цепочке - на оптовую базу (вернее на 3) и в магазин от разгрузки до покупателя.. Удивило, что (я от торговли далек) после того как все разгрузили на склад, он сел со своими сотрудниками что-то считать. Оказалось перерасчитывали цены. ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СДЕЛАТЬ НАЦЕНКУ НА ОПТОВЫЙ ТОВАР В СВОЕМ МАГАЗИНЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА 5%. Причем в реале он делает даже меньще-процентов 2-3, что бы этими демпинговыми ценами привлечь себе покупателей.

может пошутил ваш друг-грек? Грустный
ибо бывал я в грециях и в разных ихних магазинах. и разлет цен там очень порядочный. примерно 10%, как у нас, между самими низкими и самыми высокими.
а в промтоварных лавках и на всех рынках можно поторговаться и процентов 5-10 отжать. и вилка ещё больше.
даже на этом этапе разваливается эта теория про наценку 5%.
у них видимо всё по-космическому, а у нас над "потолком" в 3-5% даже оптовики-федералы будут смеяться.
а если америку ещё сгоняю, посмотрю как уних там с этим дела обстоят. Йа креведко

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости