Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 16:05:45
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Многодетные семьи.
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
10
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Многодетные семьи. (Прочитано 41436 раз)
Калина
Старожил
Re: Многодетные семьи.
«
Ответ #75 :
09 Февраля 2013, 14:18:50 »
Цитата: fly der ® от 09 Февраля 2013, 13:34:19
Цитата: Калина от 09 Февраля 2013, 14:32:13
Два миллиона квартира в новом доме там даже пять лет назад не стоила, про сегодняшний день умолчу.
я тоже видел но промолчал.
в том посте все цифры были неверны. считаю темы цен на недвижимость не стоит касаться. уход в сторону это.
Не совсем уход от темы. Я не смогла ответить сразу, времени не было. Но цены приводились в контексте, что Настя плохо просчитывает, не экономит (ай-яй-яй). Ну и шикарный дом в шикарном поселке обсуждался. Я не знаю цену дома Ленивцевых, на фотографиях никакого шика не увидела (кроме метража). Но вот именно из указанного Min@ района и почти туда же, куда и Ленивцевы,( по чистой случайности) год назад переехала семья дочки. Возник вопрос о расширении жилплощади (в связи с ожидающимся очередным прибавлением), посмотрели все новостройки района и оказалось, что коттедж в 20 км от города (Косулино-Бобры) стоит дешевле трехкомнатной квартиры. Взвесив все "за" и "против", был выбран вариант коттеджа. При внесении взноса в 50% (продажа квартиры) довольно молодая семья в состоянии выплачивать ипотеку за оставшуюся часть. Это я на тему "золотых рыбок". Слухи о непомерных потребностях явно преувеличены. (Тоже закрываю вопрос про цены)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #76 :
09 Февраля 2013, 14:26:25 »
Цитата: Калина от 09 Февраля 2013, 14:18:50
Цитата: fly der ® от 09 Февраля 2013, 13:34:19
Цитата: Калина от 09 Февраля 2013, 14:32:13
Два миллиона квартира в новом доме там даже пять лет назад не стоила, про сегодняшний день умолчу.
я тоже видел но промолчал.
в том посте все цифры были неверны. считаю темы цен на недвижимость не стоит касаться. уход в сторону это.
Не совсем уход от темы. Я не смогла ответить сразу, времени не было. Но цены приводились в контексте, что Настя плохо просчитывает, не экономит (ай-яй-яй). Ну и шикарный дом в шикарном поселке обсуждался. Я не знаю цену дома Ленивцевых, на фотографиях никакого шика не увидела (кроме метража). Но вот именно из указанного Min@ района и почти туда же, куда и Ленивцевы,( по чистой случайности) год назад переехала семья дочки. Возник вопрос о расширении жилплощади (в связи с ожидающимся очередным прибавлением), посмотрели все новостройки района и оказалось, что коттедж в 20 км от города (Косулино-Бобры) стоит дешевле трехкомнатной квартиры. Взвесив все "за" и "против", был выбран вариант коттеджа. При внесении взноса в 50% (продажа квартиры) довольно молодая семья в состоянии выплачивать ипотеку за оставшуюся часть. Это я на тему "золотых рыбок". Слухи о непомерных потребностях явно преувеличены. (Тоже закрываю вопрос про цены)
В Бобрах очень дорогие коттеджи. Кстати, шик ведь не в колоннах возле дома, а в метражах и этажах. Я не знаю с ЧЕМ это связано. Но есть у меня друзья, которым пришлось продавать свои дома(коттеджи) в Бобрах и покупать в других посёлках на порядок дешевле.
А померные или непомерные потребности ведь выходят из соотношения желание - возможности.
Калина
Старожил
«
Ответ #77 :
09 Февраля 2013, 14:39:33 »
Возможно. Наши смотрят окнами на Бобры, ну и были абсолютно без внутренней отделки. (зять полгода пластался после работы и в выходные), но цены- нормальные. И как раз с учетом интересов и здоровья детей- в поселке гораздо лучше, чем в городе. Думаю, что семья Ленивцевых на сто раз просчитала свои потребности и возможности. Тема усыновления такая серьезная. Несколько лет назад очень сильно ее прорабатывала, но струсила. А перед решившимися на этот шаг просто преклоняюсь.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #78 :
09 Февраля 2013, 15:55:39 »
Цитата: Калина от 09 Февраля 2013, 14:39:33
Возможно. Наши смотрят окнами на Бобры, ну и были абсолютно без внутренней отделки. (зять полгода пластался после работы и в выходные), но цены- нормальные. И как раз с учетом интересов и здоровья детей- в поселке гораздо лучше, чем в городе. Думаю, что семья Ленивцевых на сто раз просчитала свои потребности и возможности. Тема усыновления такая серьезная. Несколько лет назад очень сильно ее прорабатывала, но струсила. А перед решившимися на этот шаг просто преклоняюсь.
Я всё это сказал, что как раз, как мне кажется, было однобокое продумывание.
Т.е. со стороны, что это будет хорошо, комфортно и удобно продумали, а вот с технической точки, насколько это реально, и какие могут быть проблемы- НЕТ! Или Настя понадеялась, что так как она многодетная мать, то все будут идти ей навстречу, даже наперекор законодательстве. Не вышло...
Потому, как юрист, она могла бы поинтересоваться по жилищному законодательству.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #79 :
09 Февраля 2013, 22:00:48 »
С линейкой не бегал. Судя по рекламе поселок этот находится в 12 км. от города. Если это до городской черты, то до остальных благ цивилизации раза в два больше.
В своё время то же имел желание приобрести домик. Остановило: образование и здравоохранение. В первую очередь это касается детей. Если эта семья осядет в Бобрах, то Насте придется забыть о своей карьере. И дай ей бог что бы она справилась со всеми проблемами.
Извините меня, в принятии ими такого решения, я им только соболезную.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #80 :
09 Февраля 2013, 22:09:20 »
Губернатор попросил банк пойти навстречу многодетной матери
Вчера правительство области обратилось к руководству банка, где Ленивцевым давали кредит, с просьбой пойти навстречу многодетной семье и дать согласие на то, чтобы дети стали долевыми собственниками дома.
- Да, действительно было официальное обращение в Свердловский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк», - директор Свердловского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк». - Министр социальной политики Свердловской области Андрей Владимирович Злоказов предал «Россельхозбанку» просьбу правительства Свердловской области рассмотреть возможность оказать содействие семье Ленивцевых. Правительство области обеспокоено сложившейся ситуацией и нацелено на ее разрешение.
Со своей стороны «Россельхозбанк» подтверждает, что семья Ленивцевых является хорошим клиентом банка, который исправно осуществляет свои обязанности по кредитному договору. Свердловский филиал ОАО «Россельхозбанка» начал заниматься данным вопросом. Но говорить о конкретном результате пока рано.
http://pda.kp.ru/article.html/use.article.2946873.region.ural/
aljona
Я никогда не жалею о том,что сделала,если в этот момент была СЧАСТЛИВА !!!
Старожил
сильно хорошо тоже плохо!
«
Ответ #81 :
09 Февраля 2013, 22:18:01 »
Цитата: Blaze от 09 Февраля 2013, 22:00:48
С линейкой не бегал. Судя по рекламе поселок этот находится в 12 км. от города. Если это до городской черты, то до остальных благ цивилизации раза в два больше.
про блага цивилизации вы неправы...
в километре от Бобров станция Арамиль,где есть и магазины, и школа(которую я закончила),в другую сторону тоже примерно в километре село Косулино,где так же имеется и школа, и крупный торговый центр, и храм,и больница....от Косулино по трассе действительно до Екатеринбурга километров десять...
Терпение - оно как вода: иногда камень точит, а иногда - кончается....
Так хочется иногда быть слабой женщиной! Но как назло - то кони скачут, то избы горят!
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #82 :
09 Февраля 2013, 22:45:57 »
как всегда, каждый суслик агроном:)
В этом городе все сумасшедшие (с)
Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Blaze
Ветеран
«
Ответ #83 :
10 Февраля 2013, 06:41:26 »
Ну да, ну да...
Наш город вроде не маленький, и то ищут - в какой школе коллектив по серьезней (знаний дают больше), где специалиста-медика найти, да что бы получше был.
aljona
Я никогда не жалею о том,что сделала,если в этот момент была СЧАСТЛИВА !!!
Старожил
сильно хорошо тоже плохо!
«
Ответ #84 :
10 Февраля 2013, 08:44:13 »
Цитата: Kalinka от 09 Февраля 2013, 22:45:57
как всегда, каждый суслик агроном:)
пусть я суслик....
пусть агроном,(выросла в сельской местности и не по-наслышке знаю про ведения хозяйства на земле)....
а про те места могу с каждым спорить, потому что родилась и выросла там....
тем более что понятие о благах цивилизации у каждого свои...
«
Последнее редактирование: 10 Февраля 2013, 12:15:15 от aljona
»
Терпение - оно как вода: иногда камень точит, а иногда - кончается....
Так хочется иногда быть слабой женщиной! Но как назло - то кони скачут, то избы горят!
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #85 :
10 Февраля 2013, 08:56:18 »
Цитата: Blaze от 10 Февраля 2013, 06:41:26
Ну да, ну да...
Наш город вроде не маленький, и то ищут - в какой школе коллектив по серьезней (знаний дают больше), где специалиста-медика найти, да что бы получше был.
Из бобров до хорошего специалиста-медика однозначно ближе, чем из Каменска
Давно уже люди в Ектб не стремятся жить рядом со школами/садиками, сейчас актуально работать рядом со школой/садиком.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Silja
Ветеран
«
Ответ #86 :
10 Февраля 2013, 09:16:51 »
Как бы то ни было, в данном случае забота о детях очень удачно пересеклась с хотелками родителей жить и работать в Екатеринбурге. Для благополучия и счастья детей жить в областном центре или деревне - вовсе не важно. Вот от этого и полезли все проблемы, которые Настя свалила на государство.
И еще один довольно пугающий фактор: у Насти как мамы от своего мамского положения - один негатив. Мы не знаем, какие они, эти приемные девочки, что они умеют, чем отличаются друг от друга. Одни негативные эмоции. Мне кажется, Настя в погоне за не знаю чем взяла на себя слишком тяжелую ношу. А уставшая и задерганная, излучающая негатив мама - не самая хорошая мама. По себе знаю. Да и любой психолог скажет, что лучшая мама - это счастливая мама. И это не заменят никакие квадратные
литры
метры.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #87 :
10 Февраля 2013, 09:35:11 »
Цитата: ASK от 10 Февраля 2013, 08:56:18
Ну да, ну да...
Давно уже люди в Ектб не стремятся жить рядом со школами/садиками, сейчас актуально работать рядом со школой/садиком.
У людей, живущих в поселках типа Бобров, нет такой проблемы - жить рядом с садиком или школой. Они возят детей куда угодно.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #88 :
10 Февраля 2013, 09:37:17 »
Цитата: Larissa от 10 Февраля 2013, 09:35:11
Ну да, ну да...
У людей, живущих в поселках типа Бобров, нет такой проблемы - жить рядом с садиком или школой. Они возят детей куда угодно.
Я и говорю, удобнее работать рядом с садиком, чем жить рядом с садиком.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #89 :
10 Февраля 2013, 10:08:29 »
Цитата: ASK от 10 Февраля 2013, 09:37:17
Цитата: Larissa от 10 Февраля 2013, 09:35:11
Ну да, ну да...
Я и говорю, удобнее работать рядом с садиком, чем жить рядом с садиком.
Понятно, что удобнее. Только я о другом. Люди возят детей и себя куда угодно. ))
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...