Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 17:58:00

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Книжные магазины Каменска
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Книжные магазины Каменска  (Прочитано 26408 раз)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #60 : 12 Февраля 2013, 21:41:24 »

Еще жадность забыли.

дане
мож не жадность
мож безысходность В замешательстве

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
clio
Старожил

« Ответ #61 : 12 Февраля 2013, 21:47:48 »

Еще три года тому как во всех книжных магазинах каменска, как местных, так и пришлых, наценка составляла от 36 до 50%. Знаю точно, так как были предложения мне книги продавать через книжные магазины.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #62 : 12 Февраля 2013, 21:51:00 »

Это не только в Каменске. Это везде такая ситуация.
В Челябе был на учёбе. так вот пошел в книжный взять комплект учебно-методический по математике Муравиных, только за 5 класс. Мне посчитали порядка 1300. Списался непосредственно с авторами, этот же комплект уже с пересылкой выходил порядка 600 р.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #63 : 12 Февраля 2013, 22:29:50 »

Цена с Озона (не самый дешевый и-нет магаз) +50% сверху. Т.е. тупо 0 купили там и перепродали с половинным наваром. Бизнес по Каменски.
каменск здесь ни при чем. это ещё небольшая наценка для книжных магазинов. сравнивать цены в мониторе и в реале можно только математически.

Мне посчитали порядка 1300. Списался непосредственно с авторами, этот же комплект уже с пересылкой выходил порядка 600 р.
а сам бы вообще наверное рублей за 300 написал. Подмигивающий Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #64 : 13 Февраля 2013, 00:09:03 »

Сегодня побывал в новом помещении "Книги". Ну, что сказать? Помещение меньше моей квартиры! (У меня 30 кв.м). Вход с торца дома Каменская, 16. В прежнем помещении "Книги" уже ведутся какие-то действия, поскольку горела лампа.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2013, 09:47:31 от Ицик » Записан
clio
Старожил

« Ответ #65 : 13 Февраля 2013, 06:31:44 »

И то и дело  
Свеча горела на столе,  
Свеча горела.

И лампа
На столе
горит
Не в книгах
дело
Вот спичкой
книжный
подпалить
вот бы
горело!
 Йа креведко
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #66 : 13 Февраля 2013, 07:13:48 »

каменск здесь ни при чем. это ещё небольшая наценка для книжных магазинов. сравнивать цены в мониторе и в реале можно только математически.
Не-не-не. Отмазки про то, что де в онлайн магазине не надо тратиться на персонал и прочую аренду торговых площадей не катят давно. Т.к. магазины сейчас на два фронта работают и цены "в мониторе" и "в живую" у них одинаковые.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
MrRjkj
Старожил

« Ответ #67 : 13 Февраля 2013, 08:20:05 »

Умирают книжные магазины...прискорбно...
И дело не в конкуренции с Инетом или почтой. Огромное количество людей обожает ходить между полками, брать книги в руки, листать...
Книжникам, как и всем, нужны проходимые места, а аренда маломальского отдела к примеру в Алатыре, Гринвиче (в Каменске не знаю) - минимум 300 тысяч в месяц! Меньше 100% сегодня уже вообще никто из арендаторов не накручивает. Для любителей живой книги это дорого. Почему бы (фантазирую) муниципалитетам на каких-то необычайных условиях, внаглую не садить такие отделы на лучшие места? Мы же все люди, договариваться умеем. Захотят - найдут рычаги...
В Европе малоприбыльные магазины и лавки в центрах больших и малых городов - обыденность. На любой вкус, на любую тему, совсем не обязательно книжные. Отчасти можно объяснить тем, что хозяева торгуют у себя ДОМА, на первых этажах частных домов, а на втором живут. У нас к сожалению вообще нет такой инфраструктуры...
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #68 : 13 Февраля 2013, 09:39:07 »

Не-не-не. Отмазки про то, что де в онлайн магазине не надо тратиться на персонал и прочую аренду торговых площадей не катят давно. Т.к. магазины сейчас на два фронта работают и цены "в мониторе" и "в живую" у них одинаковые.
да. такое конечно есть.
но оборачиваемость разная, и расходы. и количество посредников(!).

но книжники, какими мы их раньше знали, "на излете" повсеместно.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #69 : 13 Февраля 2013, 09:42:13 »

да. такое конечно есть.
но оборачиваемость разная, и расходы. и количество посредников(!).
Чо, хочешь сказать, что, например, тот же Озон или Коллибри брали прямо у издателя, а КнигоМир (или как он там звался?) был такой большой и не мог так же напрямую оптом брать? Да ну нафиг. Я понимаю, местные лавочки, но тут же сириус бизнес.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #70 : 13 Февраля 2013, 09:47:03 »

у книгомира и т.п. сеток, относительно озона, огромные накладные расходы. на аренду, на логистику и т.п.

а озон территориально где? а основные типографии и издательство где? правильно рядом. поэтому входные может и одинаковые, но озон накрутил 100%, а реальным сеткам приходится крутить 200. вот и разница 50.
у местных лавочек посредничество сжирает маржу.

Нанами
Ветеран

« Ответ #71 : 13 Февраля 2013, 09:54:29 »

Не-не, у Книгомира просто цены мега-конские. Даже в других книжных, которые у нас были, на те же книги цены были существенно ниже. И в Екб ниже, хотя тоже не Москва и расходы на логистику и т.п.  Йа креведко
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #72 : 13 Февраля 2013, 10:02:53 »

да вобщем то он давным-давно закрылся. Улыбка

екатеринбург не москва. но и не москва-новосибирск-екатеринбург-каменск.)))
вобщем они не просто закрылись, а совсем разорились.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2013, 10:05:19 от fly der ® » Записан

Нанами
Ветеран

« Ответ #73 : 13 Февраля 2013, 10:05:44 »

С такими ценами - неудивительно  Йа креведко
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #74 : 13 Февраля 2013, 10:07:05 »

вот и разница 50.
у местных лавочек посредничество сжирает маржу.
Не, я про местные лавочки ничо не говорю (хотя, можно вспомнить какую-то лавку, что сидюками да двд торговала по аццки конским ценам, от чего тоже подохла), Книгомир же был не местным.

--Jean Baudrillard
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости