Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
13 Ноября 2024, 22:26:24
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
ГТО и "Герой России" (по Путину). Ваше отношение?
Страниц: [
1
]
2
3
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: ГТО и "Герой России" (по Путину). Ваше отношение? (Прочитано 17017 раз)
Ерш
Новичок
ГТО и "Герой России" (по Путину). Ваше отношение?
«
:
30 Марта 2013, 13:59:21 »
Как Вы к этому относитесь? В "КП" уже звучало "возврат в совок"
Сообщение присоединено: 30 Марта 2013, 14:07:03
Возрождать ГТО сейчас бессмысленно: поколение, выросшее за компом, помрет на первой стометровке, я уж не говорю о кроссе на 5 км.
«
Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 14:07:03 от Ерш
»
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
Re: ГТО и "Герой России" (по Путину). Ваше отношение?
«
Ответ #1 :
30 Марта 2013, 14:18:01 »
Я вот согласна со статьёй в МК...
Ударник путинского труда или Вперед, к победе капитализма!
«Я снова в СССР. Такой везунчик ты, о, друг мой! Я снова в СССР!» — эти строчки из знаменитой песни «Битлз» 1968 года, похоже, становятся магистральным направлением российской государственной политики.
В начале своей президентской карьеры Владимир Путин вернул стране советский государственный гимн. А сейчас, по мнению ВВП, пришло время вернуть школьную форму и абсолютно необходимую вещь в капиталистической экономике — почетное звание «Герой Труда».
Оксюморон — сочетание того, что в принципе сочетаться не может, — вот из чего с каждым месяцем все больше состоит жизнь в нашем царстве-государстве. Анекдот про некоего посетителя бани, которого слезно просят «или трусы надеть, или крестик снять», стремительно теряет свою актуальность. Во времена наших дедов и прадедов все было четко и однозначно. Ты почитаешь или двуглавого орла, или красную звезду. Ты считаешь себя или православным, или верным учеником вождя коммунистической партии.
А сейчас «все смешалось в доме Облонских». Те же самые политики могут твердить о «православных ценностях» и требовать возвращения на карту страны «исторического названия «Сталинград». А недоуменные вопросы вроде: «Как же так, Сталин же погубил в разы больше христианских священников, чем знаменитый гонитель христианства император Диоклетиан?» — считаются провокацией и признаком негибкости ума.
На подобном фоне возвращение в нашу жизнь такого атрибута социалистической экономики, как звание «Герой Труда», может показаться апофеозом двоемыслия и лицемерия. Первые «герои труда» появились в стране в 1921 году — во времена правления Владимира Ленина. Сильно подозреваю: если бы Ильич услышал предложение другого правителя по имени Владимир о «возрождении доброй традиции», он бы три раза перевернулся в Мавзолее.
В голове не совсем укладывается: заводы и фабрики принадлежат капиталистам. А работают на них «герои труда»! Разве такое бывает? И кто должен вносить представления о присвоении этого звания — олигархи в перерывах между путешествиями на яхте по теплым морям?
Полностью
тут
Ерш
Новичок
«
Ответ #2 :
30 Марта 2013, 14:26:02 »
На подобном фоне возвращение в нашу жизнь такого атрибута социалистической экономики, как звание «Герой Труда», может показаться апофеозом двоемыслия и лицемерия. Первые «герои труда» появились в стране в 1921 году — во времена правления Владимира Ленина. Сильно подозреваю: если бы Ильич услышал предложение другого правителя по имени Владимир о «возрождении доброй традиции», он бы три раза перевернулся в Мавзолее.
В голове не совсем укладывается: заводы и фабрики принадлежат капиталистам. А работают на них «герои труда»! Разве такое бывает? И кто должен вносить представления о присвоении этого звания — олигархи в перерывах между путешествиями на яхте по теплым морям?
Мила, я просто помню как ИВЩ (кто работал на "Октябре") поймёт представление на звание "Героя Социалистического Труда" готовили...Техникум,2е детей,станочник (обязательно) - его дочь рассказывала
clio
Старожил
«
Ответ #3 :
30 Марта 2013, 15:08:57 »
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,4979.msg445497/topicseen.html#msg445497
Blaze
Ветеран
«
Ответ #4 :
30 Марта 2013, 17:10:44 »
Цитата: clio от 30 Марта 2013, 15:08:57
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,4979.msg445497/topicseen.html#msg445497
Если Вы про планирование, то это правильно. Планирование нужно. Одно плохо, наше планирование (
бюджет - на один год в перед
) каждый год не сбывается.
Про пять лет я просто молчу.
"Герой труда" - это маразм. По сути этой медалькой можно награждать только гос служащих. Откройте законодательство, и посмотрите кто туда попадает.
Фрезеровщику с ПО "Октябрь" бронзовый бюст не светит.
clio
Старожил
«
Ответ #5 :
30 Марта 2013, 17:31:33 »
Да просто пютен и ко все возвращают
в зад
на круги своя..
А это уже полный писес!
А это вселяет смутные тревоги..
Silja
Ветеран
«
Ответ #6 :
30 Марта 2013, 18:23:00 »
Я думаю, капиталистам жалко зарплату платить наемным работникам, так решили на государство свалить.
Честно, мне б предложили: хочешь Героя труда? Я б сказала "мне деньгами".
clio
Старожил
«
Ответ #7 :
30 Марта 2013, 18:25:09 »
А за героя будут давать персональную пенсию федерального значения, бесплатный проезд у кайсарова и талоны на водку в спецраспределителе!
nebel23
Ветеран
«
Ответ #8 :
30 Марта 2013, 18:40:48 »
Ершу! Я Ваню Щелконогова знал с 1964 года и работал на рядом стоящем Деккеле. Он был работяга и звание заслужил вполне. А то что выбирали! Так это нормально, рядом и Паша Листопад и Ваня Харитонов работали. Где то лучше где то хуже. По Гагарину, ведь так же фамилия сыграла. Так и здесь.
А вот перенести Ваню Щелконогова в наше время с его званием это маразм. Тогда это было почетно РАБОЧИЙ, ФРЕЗЕРОВЩИК, ГЕРОЙ СОЦ ТРУДА. Сегодня как бы не растекались елеем по древу, он останется быдлом и звание будет только насмешкой. Большевики придумали в 30х годах новое которого никогда не было. И оно прижилось и было уважаемо. Нынешние придумать ничего нового не могут и видимо ума не хватает понять что нельзя физию Холманского одеть в ризу и выставить в качестве иконы. Какое государство такие же и ценности.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #9 :
30 Марта 2013, 21:23:32 »
Цитата: nebel23 от 30 Марта 2013, 18:40:48
Ершу! Я Ваню Щелконогова знал с 1964 года и работал на рядом стоящем Деккеле. Он был работяга и звание заслужил вполне. А то что выбирали! Так это нормально, рядом и Паша Листопад и Ваня Харитонов работали. Где то лучше где то хуже. По Гагарину, ведь так же фамилия сыграла. Так и здесь.
А вот перенести Ваню Щелконогова в наше время с его званием это маразм. Тогда это было почетно РАБОЧИЙ, ФРЕЗЕРОВЩИК, ГЕРОЙ СОЦ ТРУДА. Сегодня как бы не растекались елеем по древу, он останется быдлом и звание будет только насмешкой. Большевики придумали в 30х годах новое которого никогда не было. И оно прижилось и было уважаемо. Нынешние придумать ничего нового не могут и видимо ума не хватает понять что нельзя физию Холманского одеть в ризу и выставить в качестве иконы. Какое государство такие же и ценности.
Отличная логика!
Silja
Ветеран
«
Ответ #10 :
30 Марта 2013, 21:42:58 »
Цитата: nebel23 от 30 Марта 2013, 18:40:48
Тогда это было почетно РАБОЧИЙ, ФРЕЗЕРОВЩИК, ГЕРОЙ СОЦ ТРУДА. Сегодня как бы не растекались елеем по древу, он останется быдлом и звание будет только насмешкой.
Ага, сейчас такими Героями уже давно роботы должны быть, а у нас поди все еще станки времен Щелконогова стоят. Кстати, он жив? Видела его иногда. Уж не знаю, какая у него пенсия, но выглядел он жалко.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #11 :
30 Марта 2013, 21:58:15 »
Цитата: Мила от 30 Марта 2013, 14:18:01
Я вот согласна со статьёй в МК...
Мила, для того что бы быть согласным или нет, нужно хотя бы иметь представление о чём речь.
Если по званию достаточно много вопросов и нюансов. Но ведь есть же звания заслуженный артист, заслуженный учитель и прочее, почему бы не возродить звание и для рабочих?! Или почему тот же заслуженный учитель не может стать Героем труда? Кроме всего прочего, это хорошая прибавка к пенсии...
А вот возврат ГТО я приветствую обеими руками.
Может быть это и чистая политика, но когда политика приносит пользу, это уже и неважно... А польза от ГТО была, и не малая...
Мила
Ветеран
«
Ответ #12 :
30 Марта 2013, 22:06:20 »
Цитата: min@ от 30 Марта 2013, 21:58:15
Мила, для того что бы быть согласным или нет,
нужно хотя бы иметь представление о чём речь
.
Не переживайте, я его имею...
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,4660.msg458719.html#msg458719
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #13 :
30 Марта 2013, 22:12:18 »
Цитата: Мила от 30 Марта 2013, 22:06:20
Цитата: min@ от 30 Марта 2013, 21:58:15
Мила, для того что бы быть согласным или нет,
нужно хотя бы иметь представление о чём речь
.
Не переживайте, я его имею...
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,4660.msg458719.html#msg458719
Вот в этом ваша беда, что вы искренне считаете, что можно прочитать страничку в интернете и считать, что Вы хорошо понимаете о чём речь.
Но... Вы максимиум по чужим словам знаете и о жизни в СССР и о Героях труда, и о ГТО и прочее... А слышать и иметь понятие, далеко не одно и тоже...
Сообщение присоединено: 30 Марта 2013, 22:16:08
Хотя, действительно, для офисного планктона введение обязательного выполнения норм ГТО - смерти подобно.
Да и звания Героя им вряд ли светит, а посему им этого и не нужно.
Но ведь в чём загвоздка, они искренне считают, что если это не нужно ИМ, значит не нужно и НИКОМУ!!!
«
Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 22:16:08 от min@
»
Мила
Ветеран
«
Ответ #14 :
30 Марта 2013, 22:16:36 »
Цитата: min@ от 30 Марта 2013, 22:12:18
Вот в этом ваша беда, что вы искренне считаете, что можно прочитать страничку в интернете и считать, что Вы хорошо понимаете о чём речь.
Но... Вы максимиум по чужим словам знаете и о жизни в СССР и о Героях труда, и о ГТО и прочее... А слышать и иметь понятие, далеко не одно и тоже...
А что, для того, чтобы обсуждать эпоху, допустим, Екатерины 11, обязательно необходимо пожить в те времена?
Страниц: [
1
]
2
3
4
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------