Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 03:50:13

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Памятник "Лосю". Ищут добровольцев для обновления
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 34   Вниз
Печать
Автор Тема: Памятник "Лосю". Ищут добровольцев для обновления  (Прочитано 78722 раз)
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #300 : 05 Мая 2013, 18:39:57 »

http://www.dali-genius.ru/sculptures.html  Крутой

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #301 : 05 Мая 2013, 19:08:14 »

И совершенно не в другую. Сходство очевидное. Просто это лось стилизованный, так как это арт-объект, а не экспонат в музее природы. В стилях особо не разбираюсь, но какой-нибудь минимализм там... Нападки, я считаю, кощунственные, так как - повторюсь - в городе и так ничего нет - хорошо хоть такое что-то есть.
ПС. Дали для вас вообще, наверно, беспонтовый художник - все какое-то искаженное, пропорции не соблюдены...
Спорить не собираюсь, т.к., в конце концов, каждый народ имеет ту власть те памятники/скульптуры, которые заслуживает...
Ну, а если Вы ставите этого лося с произведениями Дали на один уровень...  то - мои соболезнования, больше сказать нечего...   Facepalm
Только вот один момент - на произведения Дали и настоящие арт-объекты/ скульптуры ходят любоваться сотни тысяч людей -  и местные жители, и туристы... а на нашего лося - только местные алкаши... и вот это действительно показатель и факт, нравится Вам это или нет...  RTFM

Я тоже не собираюсь спорить с человеком, который даже нить разговора не может проследить. Естественно я не ставила Дали и бедного лося в один ряд - это всего лишь к тому, что пропорции в искусстве - вещь относительная и необязательная. И если взять все городские памятники, то в сравнении с Лениными и Марксами, Лось - пожалуй, единственный достойный персонаж, хотя бы не политизированный. В новое время кроме него, если не ошибаюсь, ничего и не было создано. И ваш тон и снобизм непонятны. Это "народ заслужил только это" непонятно. Я считаю, что мы заслужили много красивых городских скульптур, но поскольку их нет и лично у меня нет возможностей их создать - то хотя бы буду иметь совесть удовольствоваться тем, что есть, а не фикать.
nebel23
Ветеран

« Ответ #302 : 05 Мая 2013, 19:26:56 »

А вообще городу металлургов, плавильщиков, литейщиков, литье которых стояло в определенное время выше каслинского стыдно не иметь малые архитектурные формы. Даже Шадринск и тот напрягся, но сделал и поставил малую форму "Шадринский гусь". Вот есть предложение ничем мною пока не обоснованное, администрации провести конкурс проектов хотя бы одной такой формы, обсудить ее с народом и поставить  на пл. Ленкома. Ведь не обязательны ее габариты, а деньги на нее можно собрать. Неужели мы хуже какой то сельской общины, которая собирала деньги и ставила, нет не малую форму, а церкви!!! Или ветеранов ставящих памятник генералу Кто за? Я лично за.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 19:33:52 от nebel23 » Записан
R5SK
Ветеран

« Ответ #303 : 05 Мая 2013, 19:40:06 »

Мила, критиковать и злобствовать всегда легче
Лось это часть города, причем уникальная часть города. Такого лося больше нет нигде и его надо содержать в порядке. Как к нему относишься ты это твои проблемы

Сообщение присоединено: 05 Мая 2013, 12:47:02
Кстати, пропорции у него нормальные, звериные
Я не злобствую, а лишь высказываю своё (и не только, а большинства моих знакомых) мнение об этом объекте... я что, не имею право на это?  В замешательстве

Это точно...  Йа креведко

У меня нет проблем...  Крутой

Ога... правда колени на задних ногах в другую сторону...
И совершенно не в другую. Сходство очевидное. Просто это лось стилизованный, так как это арт-объект, а не экспонат в музее природы. В стилях особо не разбираюсь, но какой-нибудь минимализм там... Нападки, я считаю, кощунственные, так как - повторюсь - в городе и так ничего нет - хорошо хоть такое что-то есть.
ПС. Дали для вас вообще, наверно, беспонтовый художник - все какое-то искаженное, пропорции не соблюдены...
Facepalm к религиям это отношения не имеет, лось понятное дело уродский, но убирать я бы его не стал, нехай стоит, таки памятные места ещё с детства  Улыбка

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Blaze
Ветеран

« Ответ #304 : 05 Мая 2013, 19:48:14 »

А вообще городу металлургов, плавильщиков, литейщиков, литье которых стояло в определенное время выше каслинского стыдно не иметь малые архитектурные формы. Даже Шадринск и тот напрягся, но сделал и поставил малую форму "Шадринский гусь". Вот есть предложение ничем мною пока не обоснованное, администрации провести конкурс проектов хотя бы одной такой формы, обсудить ее с народом и поставить  на пл. Ленкома. Ведь не обязательны ее габариты, а деньги на нее можно собрать. Неужели мы хуже какой то сельской общины, которая собирала деньги и ставила, нет не малую форму, а церкви!!! Или ветеранов ставящих памятник генералу Кто за? Я лично за.

Композиция на фото ни каких эмоций не вызывает.  Апстена  К сожалению.

Если просто МАЛАЯ ФОРМА, это ПРОСТО малая форма. Нужная идея.  RTFM
nebel23
Ветеран

« Ответ #305 : 05 Мая 2013, 19:50:56 »

Так вот идея и должна быть найдена и обсуждена.  Шадринские гуси славились по всей России, мне так же не особо скульптура понравилась, но они молодцы даже в том, что хоть попытались ее воплотить в жизнь. Приезжающие в Шадринск стараются сфоткаться у этой группы.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 19:54:37 от nebel23 » Записан
Blaze
Ветеран

« Ответ #306 : 05 Мая 2013, 20:16:01 »

Предлагаю отплюсовать участвовавших в этом событии. Заранее извиняюсь если кого не узнал или не заметил.

PODer
aljona
ASK
Ицик
doctor14
Sandro Feel IN
pianistka
NK22

PS Прошу дополлнять список.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #307 : 05 Мая 2013, 20:27:58 »

Предлагаю отплюсовать участвовавших в этом событии. Заранее извиняюсь если кого не узнал или не заметил.

PODer
aljona
ASK
Ицик
doctor14
Sandro Feel IN
pianistka
NK22

PS Прошу дополлнять список.

Я ещё вчера поставил плюсы всем...
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #308 : 05 Мая 2013, 20:40:50 »

Не, меня вычеркните) Я никак не помогала, хотя от ветра и натерпелась...
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #309 : 05 Мая 2013, 20:54:03 »

Лось - клёвый.  ОН - достопримечательность!  Пати!

Полюбому ведь работяги, которые его варили ещё живы должны быть. вот бы интересно историю создания услышать.  Улыбка
Лариса Буркова - живой свидетель, она была в мастерской художников ПО Октябрь, когда они из 3-х булок хлеба (из мякиша) лепили "прообраз" этого Лося... Ральф Орлов, я так понимаю, в курсе всего... Он есть в фейсбуке, вроде даже пишет там... вытаскивайте...
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #310 : 05 Мая 2013, 21:30:07 »

Лось - клёвый.   ОН - достопримечательность!  Пати!

Полюбому ведь работяги, которые его варили ещё живы должны быть. вот бы интересно историю создания услышать.  Улыбка
Лариса Буркова - живой свидетель, она была в мастерской художников ПО Октябрь, когда они из 3-х булок хлеба (из мякиша) лепили "прообраз" этого Лося... Ральф Орлов, я так понимаю, в курсе всего... Он есть в фейсбуке, вроде даже пишет там... вытаскивайте...

Паша, из мякиша с алебастром! ))

А по поводу В.В. Пермякова, его творчества, вам лучше Ирина Геньевна расскажет. Директор Выставочного зала. От себя скажу, что никто не делал скульптуры и монументы, кроме Пермякова! Брался и делал. Победителей не судят! Всем, кто принимал ЛЮБОЕ участие в покраске - респект!   Мною замечены в роликах Дементий и Саня Акимов. В Инстаграм - снимки Дементия.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 21:40:21 от Larissa » Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
aljona
Я никогда не жалею о том,что сделала,если в этот момент была СЧАСТЛИВА !!!
Старожил

сильно хорошо тоже плохо!

« Ответ #311 : 05 Мая 2013, 22:04:31 »

ехали сегодня на велосипедах через Мартюш....Лосяш так классно смотрится, ярко, броско....Шевельнулось где то в подсознании" а ведь и я причастна к этому" Строит глазки

Терпение - оно как вода: иногда камень точит, а иногда - кончается....

Так хочется иногда быть слабой женщиной! Но как назло - то кони скачут, то избы горят!
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #312 : 05 Мая 2013, 22:14:03 »

Нашла в своем маленьком архиве сюжетец. Просьба строго не судить - это мои первые опыты в журналистике - сама все понимаю, но тема зато хорошая. И на моей памяти сюжетов с потугами на анализ у нас на ТВ было очень мало, в основном все по информационным поводам типа 1 мая и прочего)
Покраски лося всегда наталкивают меня на одну и ту же мысль - почему у нас нет городской скульптуры?? Развила как могла Строит глазки Вообще это одна из моих "больных" идей. Я бы и рада что-то сделать в этом направлении, но понятия не имею что Грустный
памятники
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #313 : 05 Мая 2013, 22:53:44 »

Хороший сюжет, за Северухина отд. респект!
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #314 : 05 Мая 2013, 22:55:43 »

Я тоже не собираюсь спорить с человеком, который даже нить разговора не может проследить. Естественно я не ставила Дали и бедного лося в один ряд - это всего лишь к тому, что пропорции в искусстве - вещь относительная и необязательная. И если взять все городские памятники, то в сравнении с Лениными и Марксами, Лось - пожалуй, единственный достойный персонаж, хотя бы не политизированный. В новое время кроме него, если не ошибаюсь, ничего и не было создано. И ваш тон и снобизм непонятны. Это "народ заслужил только это" непонятно. Я считаю, что мы заслужили много красивых городских скульптур, но поскольку их нет и лично у меня нет возможностей их создать - то хотя бы буду иметь совесть удовольствоваться тем, что есть, а не фикать.
Так, а кто же против...  В замешательстве в каждой губернии свои масштабы у каждого своё понятие о красоте, эстетике и удовольствиях...  Улыбка

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 34   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости