Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 03:35:17

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Памятник "Лосю". Ищут добровольцев для обновления
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 34   Вниз
Печать
Автор Тема: Памятник "Лосю". Ищут добровольцев для обновления  (Прочитано 78645 раз)
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #315 : 05 Мая 2013, 23:03:50 »

Мила, вместо того, чтобы понять, что не вовремя и не то сказала - продолжаешь упорствовать... Улыбка
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #316 : 05 Мая 2013, 23:10:15 »

Мила, вместо того, чтобы понять, что не вовремя и не то сказала - продолжаешь упорствовать... Улыбка
Я остаюсь при своём мнении и я всё вовремя сказала, поскольку некоторые это уродство чуть не возвели в ранг «Мадонны Дони» Микеланджело Буонарроти  Улыбка

yankee
Ветеран

« Ответ #317 : 06 Мая 2013, 00:54:17 »

оченна респект за лося. Жалко, что нет фотоотчета участников, а вместо этого гнусавый репортаж какого-то телеканала Грустный

p.s. Прошу прощения, пропустил репортаж Sandro Feel In - тема раскрыта. Засмотрелсо ))). Талантливо
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 01:12:35 от yankee » Записан
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #318 : 06 Мая 2013, 00:56:14 »

это уродство
Ты опять забыла поставить ИМХО

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #319 : 06 Мая 2013, 02:36:41 »

Покраски лося всегда наталкивают меня на одну и ту же мысль - почему у нас нет городской скульптуры??
Объясняю: работа скульптора, особенно хорошего, развращённого лёгкими кладбищенскими деньгами, стоит дорого, материалы для скульптуры стоят дорого (почём тонна бронзы в городе металлургов в курсе каждый второй), у города плохой менеджмент, который не заботится, чтоб в бюджете появились средства на малые архитектурные формы, творческая интеллигенция слаба и малочисленна, чтоб иметь достаточное влияние на власть и бизнес, но, самое главное, в Ебурге нет скульптурных факультетов ни в одном гуманитарном вузе, скульпторов просто мало, они на вес золота -- снова возвращаемся к пункту один. В городах, где много скульптур, по странному стечению обстоятельств, также находятся и академии искусств со скульптурными факультетами. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 15:27:45 от Dr.ШлягерЪ » Записан

pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #320 : 06 Мая 2013, 08:35:55 »

Я тоже не собираюсь спорить с человеком, который даже нить разговора не может проследить. Естественно я не ставила Дали и бедного лося в один ряд - это всего лишь к тому, что пропорции в искусстве - вещь относительная и необязательная. И если взять все городские памятники, то в сравнении с Лениными и Марксами, Лось - пожалуй, единственный достойный персонаж, хотя бы не политизированный. В новое время кроме него, если не ошибаюсь, ничего и не было создано. И ваш тон и снобизм непонятны. Это "народ заслужил только это" непонятно. Я считаю, что мы заслужили много красивых городских скульптур, но поскольку их нет и лично у меня нет возможностей их создать - то хотя бы буду иметь совесть удовольствоваться тем, что есть, а не фикать.
Так, а кто же против...  В замешательстве в каждой губернии свои масштабы у каждого своё понятие о красоте, эстетике и удовольствиях...  Улыбка
Нет, что за женщина такая! Вы почему продолжаете нас оскорблять, при этом даже не понимая моей мысли, вообще?! Естественно лось - не супер произведение искусства, но в городе, где кроме него только пара Лениных, относиться пусть и к такому арт-объекту пренебрежительно нельзя. Это не значит, что у меня (у нас) такие низкие запросы и "понятия о красоте, эстетике и удовольствиях". Неумная вы.
Гауляйтер
Постоялец

« Ответ #321 : 06 Мая 2013, 08:48:02 »

Мила и pianistka прекращайте взаимные оскорбления. Предупреждение обеим.

P.S. Кстати, мои пять копеек. Насколько мне известно: Лось стоит на скале и смотрит в даль. Это изначально подразумевало постамент серого цвета, а отнюдь не оранжевого. Лося покрасили - молодцы. Композицию напрочь испортили - негодяи.  Оранжевый Лось на оранжевой скале ИМХО дурость. Есть повод собраться и довести начатое до ума. Логотипы спонсора могут быть и оранжевого цвета на сером фоне. Подмигивающий
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #322 : 06 Мая 2013, 08:49:04 »

оченна респект за лося. Жалко, что нет фотоотчета участников, а вместо этого гнусавый репортаж какого-то телеканала Грустный

p.s. Прошу прощения, пропустил репортаж Sandro Feel In - тема раскрыта. Засмотрелсо ))). Талантливо

Плохо смотрели предыдущие страницы. Вот вам и фотоотчёт

Сообщение присоединено: 06 Мая 2013, 08:54:54
А вот эту фотографию я уже видел на страницах некоторых каменцев в "Одноклассниках"
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 08:55:00 от Ицик » Записан
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #323 : 06 Мая 2013, 09:03:08 »

Мила и pianistka прекращайте взаимные оскорбления. Предупреждение обеим.

P.S. Кстати, мои пять копеек. Насколько мне известно: Лось стоит на скале и смотрит в даль. Это изначально подразумевало постамент серого цвета, а отнюдь не оранжевого. Лося покрасили - молодцы. Композицию напрочь испортили - негодяи.  Оранжевый Лось на оранжевой скале ИМХО дурость. Есть повод собраться и довести начатое до ума. Логотипы спонсора могут быть и оранжевого цвета на сером фоне. Подмигивающий

Где ж вы раньше то были с информацией о том, что подразумевалось авторами?  В замешательстве ПС Скала осталась скалой, окрасили только все оранжевые металлические детали. Кстати, видимо некоторые сварные швы утратили герметичность, на одном из рогов видно вздутие от попавшей вовнутрь воды. Ничего в голову не приходит, кроме как просверлить дренажные отверстия.

Оранжевый постамент тоже в принципе символичен - земля горит под ногами живой приоды.  Крутой

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #324 : 06 Мая 2013, 09:08:36 »

но в городе, где кроме него только пара Лениных,
А пямятник у Волковской церкви не в счёт? Шокирован Пямятник Кунавину, стеллы на Уазе, на Трубном...

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
ASK
Ветеран

« Ответ #325 : 06 Мая 2013, 09:14:21 »

А пямятник у Волковской церкви не в счёт? Шокирован Пямятник Кунавину, стеллы на Уазе, на Трубном...

Каждый временной период оставил после себя след. От Сталинских времён, разрушенные фонтаны-слоники и пионеры в парке. Чуть позже - мемориалы и памятники павшим в боях, Лось - привет из 80-х, из 90-х - утраченный покорёженный автомобиль на столбах на ленинском, от 2000-х, часовня и фонтан-одуванчик... Из песни слова не выкинешь, нужно сохранять то, что есть и создавать новое. Крутой

pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #326 : 06 Мая 2013, 09:16:04 »

Я имела в виду малые архитектурные формы и не на военно-патриотическо-металлургические темы...
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #327 : 06 Мая 2013, 09:23:49 »

Вот читаю и думаю, что "Лось" стал символом городских сиюминутных возможностей и желаний. Сейчас он - оранжевый. Через десять лет может стать зеленым. Главное - это уже частичка истории Каменска. Живая частичка. Не просто экспонат. Он движется по годам вместе с нами. И весь спор здесь для меня, как комплимент работе Пермякова. Нам не пофиг. Значит художник угадал, предсказал, не оставил равнодушными  Подмигивающий
ASK
Ветеран

« Ответ #328 : 06 Мая 2013, 09:29:06 »

...Нам не пофиг...

И это главное  Афро

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #329 : 06 Мая 2013, 09:30:20 »

Смущает меня логотип "Мотива" на лосе.
Я конечно понимаю, что спонсоры и всё такое. Но... В данном случае это уже не спонсорство, а использование городской достопримечательности в сугубо своих интересах.
Тогда о какой благотворительности тут можно говорить??? И в этом случае все красильщикам должны быть выплачены деньги по расценкам рекламщиков.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 34   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости