Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 14:43:59

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Памятники и память
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Памятники и память  (Прочитано 63452 раз)
R5SK
Ветеран

« Ответ #75 : 11 Мая 2013, 21:12:29 »

Давайте я по другому скажу, мне не нравиться пафосные речи и не менее пафосные ритуальные танцы вокруг ветеранов, которых похоже  уже по пальцам пересчитать, не нравятся создание нездорового культа вокруг победы большой кровью, поклонение всему что с этим связано, притом оголтелое, пели в церкви = курили около вечного огня, расстрелять, посадить. Вы же сектанты, верующие и те как то поспокойнее будут.

Послушай, R5SK! Прошу не путай Божий дар с яичницей. Тема конкретно об одном проступке! Не о пафосе. Где ты тут его увидел?! Оголтелое покрывание безобразного поведения молодежи тобой и Шлягером - я вижу такой ваш молод-зеленый пафос. Типа, надоело всё. Ицик, АСК сказали доступным языком. А я - лишь личное на общее. Не наоборот, как ты говоришь.
А что вы от них хотели? Война давно закончилась, ветеранов осталось раз-два и обчёлся, а их всё в памятники намолотить головами норовят, заткнись и молись, Путинка за углом, целый день на погулять. Да и вашем сообщении заложено, что за модой гонишься? Надоело всё да? А нука заткнись и молись. А то закидаем камнями.

Я от них хочу человеческого отношения. Воспитанного человека, который понимает, что не место и не повод вести себя так, как они себя повели. Нормального поведения. И не только в День Победы, а всегда. Понимания и отчета от своих действий. Понимания, за что именно им сделано замечание.

Религию не приплетай сюда. Это не религиозное понятие. Это общечеловеческие ценности.
Как не приплетать то? Аналогии явные.

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #76 : 11 Мая 2013, 21:13:02 »

Ту Шлягер-может оно конечно и некрасиво стучать на подростков товарисчам-если допустим они стекло разбили в ларьке. или кнопку учительнице положили под опу. но есть всё таки какая-то грань-за которую заходить нельзя. У вас там в Литве наверное ваще фсе обкурились и надышались от газовых плит.
бухать говоришь -повод 3 дня? Кулаками потрясти-а это как? Пригласить к памятникам потомков тех немцев и перед ними кулаками трясти?
R5SK и Шлягер- а с чего вы решили что вот вообще все бухают на 9 мая-то?. Кто? Кто бухает, именно бухает на 9 мая, тот бухает и на 1 мая. и на день единства, и день освобождения Бастилии.Такому контингенту только дай повод бухнуть. да можно и без повода-лишь бы бабло было.
 Впрочем-х ли вам то обьяснять. Раз вы решили вдруг-что памятники погибшим в войне вдруг стала "куча бетона". Если тебе не обьяснили в сво время-счас то смысл обьяснять? ( надеюсь не будем ударяться в полемику насчёт всяких там типа" пили бы пиво и ездили бы на "меринах")
 Насчёт Крымской. татар, Наполеона-Шлягер не переживай-вот пройдёт некоторое время и эту войну забудут-да. пусть я сказал крамольную весчь для тех кто согласен со мной насчёт осквернения памятников. но тем не менее так будет-лет через 200. Но наш долг-помнить.
Митинги-хм. ну это своего рода дань ветеранам которые живы. Дань уважения, про них ведь власть имущие вспоминают только к 9 мая, и вроде как на митингах с ними единяются. Но речь не о митингах-мы ведь тут не митинги обсуждаем-а козлячье отношение к памятнику.
 А вообще-напишите оба в газету. Или в "Пусть говорят"-ну что-то типа " Ветеранов мало осталось- памятники о той войне нам неинтересны-давайте их снесём нах й и просто будем помнить". Ненуачо? Пригласят на ТВ-звёздами станете.  
Странно, а кому Силия окошки колотила? Праздник же, пипец праздник, веселуха.
Так и колотила тем-кто отмечает помимо 9 мая "день Бастилии"

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #77 : 11 Мая 2013, 21:13:14 »

#Подслушано_Великая_Победа

http://vk.com/wall-34215577?q=%23%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%BE_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0

"Человечеству угрожают однопланетяне"
R5SK
Ветеран

« Ответ #78 : 11 Мая 2013, 21:14:11 »

Я уже второй год в эти дни стараюсь смотреть фильмы о войне, причем - новые. Понятно, конечно, что они сняты по заказу государства и т.п. Но фильмов на самом деле появилось много и хороших. Думаю, что главный смысл в этой памяти - не мельчать духом, ведь война - это не только сражение орудий, но и проверка на внутреннюю стойкость. Даже в повседневной жизни полно ситуаций, которые проверяют "на вшивость". Да и памятники напоминают нам о том же: мы в первую очередь люди, и главная ценность - не в наших кошельках, а в наших умах и сердцах. Простите за пафос.  Улыбка
"Такое" - вряд ли повториться, теперь, чтобы получить ресурсы, не обязательно идти войной. Военные действия в основном случаются в малоразвитых странах и в том случае, если туда вклиниваются третьи интересы. А самые большие войны сейчас идут на информационном поле и на биржах.
А вы смотрели "Утомлённые солнцем -2"
А ты считаешь это фильмом?.
По заказу же правительства, а вы тут молодёжь готовы батогами бить, странно что я не наблюдаю побитого Михалкова.  Йа креведко

У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #79 : 11 Мая 2013, 21:14:52 »

Я от них хочу человеческого отношения. Воспитанного человека, который понимает, что не место и не повод вести себя так, как они себя повели. Нормального поведения. И не только в День Победы, а всегда. Понимания и отчета от своих действий. Понимания, за что именно им сделано замечание.

Каждый день такое скотское отношение к окружающим мы просто не замечаем.

Не воспитывайте детей, воспитывайте себя, дети всё равно будут похожи на нас (с) Это уже не первое поколение "бескультурщины и бездуховщины" Грустный

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #80 : 11 Мая 2013, 21:15:08 »

Давайте я по другому скажу, мне не нравиться пафосные речи и не менее пафосные ритуальные танцы вокруг ветеранов, которых похоже  уже по пальцам пересчитать, не нравятся создание нездорового культа вокруг победы большой кровью, поклонение всему что с этим связано, притом оголтелое, пели в церкви = курили около вечного огня, расстрелять, посадить. Вы же сектанты, верующие и те как то поспокойнее будут.

Послушай, R5SK! Прошу не путай Божий дар с яичницей. Тема конкретно об одном проступке! Не о пафосе. Где ты тут его увидел?! Оголтелое покрывание безобразного поведения молодежи тобой и Шлягером - я вижу такой ваш молод-зеленый пафос. Типа, надоело всё. Ицик, АСК сказали доступным языком. А я - лишь личное на общее. Не наоборот, как ты говоришь.
А что вы от них хотели? Война давно закончилась, ветеранов осталось раз-два и обчёлся, а их всё в памятники намолотить головами норовят, заткнись и молись, Путинка за углом, целый день на погулять. Да и вашем сообщении заложено, что за модой гонишься? Надоело всё да? А нука заткнись и молись. А то закидаем камнями.

Религию не приплетай сюда. Это не религиозное понятие. Это общечеловеческие ценности.
Как не приплетать то? Аналогии явные.

Вашей фантазии границ нет.  Апстена

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
сидоров
Ветеран

« Ответ #81 : 11 Мая 2013, 21:15:19 »

Аналоги явные, с чем? С религией? да вы почему везде религию-то видите? Огонь-религия? Так вы ваще со Шлягерам тоже сектанты тогда- Ну вы же готовите дома на газовой плите-а там огонь-значит вы ему поклоняетесь-аналогов то. если захотеть-кучу привести можно

R5SK
Ветеран

« Ответ #82 : 11 Мая 2013, 21:15:26 »

Ту Шлягер-может оно конечно и некрасиво стучать на подростков товарисчам-если допустим они стекло разбили в ларьке. или кнопку учительнице положили под опу. но есть всё таки какая-то грань-за которую заходить нельзя. У вас там в Литве наверное ваще фсе обкурились и надышались от газовых плит.
бухать говоришь -повод 3 дня? Кулаками потрясти-а это как? Пригласить к памятникам потомков тех немцев и перед ними кулаками трясти?
R5SK и Шлягер- а с чего вы решили что вот вообще все бухают на 9 мая-то?. Кто? Кто бухает, именно бухает на 9 мая, тот бухает и на 1 мая. и на день единства, и день освобождения Бастилии.Такому контингенту только дай повод бухнуть. да можно и без повода-лишь бы бабло было.
 Впрочем-х ли вам то обьяснять. Раз вы решили вдруг-что памятники погибшим в войне вдруг стала "куча бетона". Если тебе не обьяснили в сво время-счас то смысл обьяснять? ( надеюсь не будем ударяться в полемику насчёт всяких там типа" пили бы пиво и ездили бы на "меринах")
 Насчёт Крымской. татар, Наполеона-Шлягер не переживай-вот пройдёт некоторое время и эту войну забудут-да. пусть я сказал крамольную весчь для тех кто согласен со мной насчёт осквернения памятников. но тем не менее так будет-лет через 200. Но наш долг-помнить.
Митинги-хм. ну это своего рода дань ветеранам которые живы. Дань уважения, про них ведь власть имущие вспоминают только к 9 мая, и вроде как на митингах с ними единяются. Но речь не о митингах-мы ведь тут не митинги обсуждаем-а козлячье отношение к памятнику.
 А вообще-напишите оба в газету. Или в "Пусть говорят"-ну что-то типа " Ветеранов мало осталось- памятники о той войне нам неинтересны-давайте их снесём нах й и просто будем помнить". Ненуачо? Пригласят на ТВ-звёздами станете.   
Странно, а кому Силия окошки колотила? Праздник же, пипец праздник, веселуха.
Так и колотила тем-кто отмечает помимо 9 мая "день Бастилии"
Убрать выходной день, я давно предлагаю, пьяных рож будет меньше, памяти больше.

Сообщение присоединено: 11 Мая 2013, 21:16:19
Аналоги явные, с чем? С религией? да вы почему везде религию-то видите? Огонь-религия? Так вы ваще со Шлягерам тоже сектанты тогда- Ну вы же готовите дома на газовой плите-а там огонь-значит вы ему поклоняетесь-аналогов то. если захотеть-кучу привести можно
Святыни и кощунство, вот и все аналогии.

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #83 : 11 Мая 2013, 21:17:09 »

Да ребята - не ведают что творят, да, для них и огонь и гранит - только огонь и гранит, это не к ним вопрос, а к их родителям, к школе, к формальному празднованию дня победы...
А может ребятам просто по... н6а всё это???
Что до формализма.... Тут я соглашусь, но только от части. В чём формализм? В том, что зачастую местные власти вспоминают о ветеранах только в праздники? Да, это формализм. Но... Лично я мало встречал среди организаторов и ни одного среди участников празднований формалистов. Подавляющее большинство относились к этому серьёзно и с пониманием. А уж ветераны ждут этого праздника, как... Я со своими детьми (учениками) постоянно хожу перед праздниками к ветеранам с поздравлениями. Дети читают стихи, потом слушают рассказы. Так вот сами ветераны готовятся к нашему приходу ещё более тщательно, чем дети. Одевают свои парадные мундиры с орденами, фотографии, наградные листы. Для них это СОБЫТИЕ!!! И если мы откажемся от всего этого, как от формализма, ЧТО будет с ветеранами?
Если Вы считаете формализмом - предложите другой путь!!!
сидоров
Ветеран

« Ответ #84 : 11 Мая 2013, 21:17:48 »

Рож пьяных меньше не будет. дело не в праздниках. Святыни?-да святыни. А что для тебя ничо святого нет что ли?

ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #85 : 11 Мая 2013, 21:20:00 »

Определённый набор обязательных ритуалов празднования 9 мая схож с определённым набором ритуалов богослужения. Но тут, в данном случае ни о каких ритуалах речи нет, тут просто повод попить пивка в компании Грустный

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
сидоров
Ветеран

« Ответ #86 : 11 Мая 2013, 21:20:28 »

Насчёт госзаказов на фильмы. Вот тут с Сильей не согласен. те режжисёры. что снимали в советское время фильмы о войне-сами были фронтовиками, и те фильмы были лучше- а счас........ну не то что бы овно, но всё равно не то

Сообщение присоединено: 11 Мая 2013, 21:21:47

Определённый набор обязательных ритуалов празднования 9 мая схож с определённым набором ритуалов богослужения. Но тут, в данном случае ни о каких ритуалах речи нет, тут просто повод попить пивка в компании Грустный
бл Апстена Апстена Апстена. да повод можно найти всегда-что бы попить пивка, не в этом дело Facepalm

R5SK
Ветеран

« Ответ #87 : 11 Мая 2013, 21:22:52 »

Рож пьяных меньше не будет. дело не в праздниках. Святыни?-да святыни. А что для тебя ничо святого нет что ли?
Сколько их нагорожено? Мемориалы, два, имена - фамилии, да и весь балаган с подпрыгиванием вокруг уже не радует, в войне победила другая страна, но нынешняя всё ещё едет на её наследии, то значит империя зла, но вот эту штуку мы возьмём, народу же нравиться. Ну и то мы десталинизацию замутим, то вернём победе имя  Facepalm 

Сообщение присоединено: 11 Мая 2013, 21:23:45
Насчёт госзаказов на фильмы. Вот тут с Сильей не согласен. те режжисёры. что снимали в советское время фильмы о войне-сами были фронтовиками, и те фильмы были лучше- а счас........ну не то что бы овно, но всё равно не то

Сообщение присоединено: 11 Мая 2013, 21:21:47

бл Апстена Апстена Апстена. да повод можно найти всегда-что бы попить пивка, не в этом дело Facepalm
Вот скажи что в выходной сам бог велел или будешь отрицать очевидное?

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #88 : 11 Мая 2013, 21:24:39 »

Это вы поклоняетесь газовой горелке, не мы. RTFM

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #89 : 11 Мая 2013, 21:24:46 »

Каждый день такое скотское отношение к окружающим мы просто не замечаем.

Не воспитывайте детей, воспитывайте себя, дети всё равно будут похожи на нас (с) Это уже не первое поколение "бескультурщины и бездуховщины" Грустный

Они просто не понимают, не помнят, потому что не видели инвалидов на подшипниковых каталках, просящих милостыню на улицах. Не знают, почему психика, войной нарушенная, влияла на житье-бытье в семьях, на гражданке. Пьянки ветеранов. Это ИХ уход от реальности был. Сегодня наши афганцы и чеченцы то же самое переживают. Только разница лишь в том, что их поменьше воевало, но тоже достаточно. А в Отечественную воевали почти все мужчины призывного возраста. Мама рассказывала, что в их коммуналку Кадочников в гости ходил. Тот Герой Советского Союза, чьим именем сейчас улица названа. Долгонько не знали мы о нем. Замалчивали. Потому, что не идеальный был. Пил, как многие. Не по-советски, вроде. Но подвиг то он совершил, не кто-то другой.  

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости