Позырили в выходные два фильма:
1.
The Hangover (Мальчишник в Вегасе, 2009 г.) Очень классная комедия про группу друзей, которые решили устроить мальчишник в Лас-Вегасе. В итоге у них получился полный трешак
Комедия очень смешная, несмотря на всякую жесть, которая творится в фильме, практически нет сисько-писечного и сортирного юмора. На IMDB фильму стоит аж 8 из 10, куча наград и номинаций. Категорически рекомендую.
2.
Twilight (Сумерки, 2008 г.)Ммм... долго сопротивлялась просмотру этого фильма, т.к. слишком много вокруг него фанатства, даже среди разумных взрослых тетенек. Думала, а вдруг протащусь да зафанатею. Мда... не зафанатела =_=... Честно говоря, фильм мне показался чрезвычайно занудным и затянутым =_=...
Сюжет - в маленький городок к своему папе переезжает девушка по именни Белла, идет в местную школу и там знакомится с супер-гламурным парнем Эдвардом
Эдвард - бледный, с высокими скулами, и загадочного цвета глазами. Происходит из семейки Калленов, этих Калленов в школе тусует целое стадо, начиная от папы-врача и заканчивая несколькими братьями-сестрами. По ходу дела выясняется, что Эдвард и вся его семейка - вомпиры, а потом у них с Беллой начинается ЛЮБОВЬ *_* Но вомпиры они не простые, а типа продвинутные, вегетарианцы - людей не кушают (чего кушают - я так и не уловила, то ли кровь животных, хз :/). Потом появляется конечно плохой вампир, который хочет скушать Беллу, ее все защищают и тэ дэ.
Фильм идет почти 2 часа =_=, хотя на мой взгляд всю эту тягомотину можно было сократить до 20 минут =_= Очень много времени занимают сцены, в которых Эдвард с Беллой обнимаются и делают всякие романтические вещи (никакого секса, и всего 2 поцелуя за фильм), в которых Эдвард страдает от того какой он монстр и убийца, в которых он показывает Белле какая у вомпиров веселая жизнь - можно круглыми сутками прыгать с сосны на сосну
Динамичности и экшена - ни на грамм, даже главная битва снята крайне уныло.
Сумеречная гламурная концепция вампиров, мягко говоря, вызвала недоумение. Согласно ей, вампиры - это такие сверхъестественные существа, которые спокойно разгуливают посреди дня, но в лучах солнца начинают сверкать как сумочка со стразами Сваровски
Тема пития крови практически не раскрыта, другие подробности тоже - что насчет святой воды, осиновых кольев и чеснока? При этом у каждого вампира есть супер-способность - главгерой, например, умеет читать мысли. А его сестра - видит будущее. Ну и, есс-но, они все обладают сверх-силой, сверх-прыгучестью и сверх-скоростью. Непонятно, нафига их вообще назвали вампирами, это какие то недо-супергерои. Главгероиня - то же что-то с чем-то. Совершенно невзрачная и неуклюжая девица по какой-то причине нравится всем вокруг, пацаны на нее западают, а вампиры так вообще млеют от ее запаха =_=... Оно, впрочем, понятно - надо же фанаткам подобной бурды с кем-то себя ассоциировать %) Слишком яркая и привлекательная главгероиня бы вызвала раздражение. А тут - своя! Тоже унылый задрот, только никто ее не чморит, а вовсе даже наоборот
От местных мужчин я тоже как то не протащилась. Что главгерой, что главзлодей, что
чукотский индейский мальчик - какое то концентрированное уныние =_=...
В общем, видимо, я уже совсем вышла из подросткового возраста. Предпочитаю более динамичное кино типа True Blood. Не знаю, буду ли смотреть вторую часть. Может посмотрю на поржать :/
Вердикт: если вы девочка-подросток любого возраста - можете посмотреть, мужчинам - не смотреть ни под каким предлогом.