Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 04:20:26

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Портал Виртуальный Каменск
| |-+  Портал "Виртуальный Каменск"
| | |-+  Выборы модератора раздела Краеведение
Голосование
Вопрос: Модератором раздела Краеведение мог бы быть:
nebel23 - 18 (52.9%)
самолетов - 0 (0%)
Тунгус - 1 (2.9%)
clio - 0 (0%)
Ицик - 9 (26.5%)
сидоров - 3 (8.8%)
Marker - 3 (8.8%)
Всего голосов: 34

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Выборы модератора раздела Краеведение  (Прочитано 46410 раз)
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #75 : 03 Июня 2013, 17:45:52 »

Закройте эту тему, да и дело с концом.  Улыбка
Всему свое время

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #76 : 03 Июня 2013, 18:13:23 »

Я не отказываюсь от своих слов. Но, хочется услышать Nebel23. Согласен стать модератором, при условии определённого решения от Nebel23.

А если он не решит стать модератором. то я сниму свою кандидатуру...
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 18:15:35 от Ицик » Записан
Blaze
Ветеран

« Ответ #77 : 03 Июня 2013, 19:01:31 »

Ицик, а если бы модератор был в единственном числе, Вы стали выдвигать свою кандидатуру?

Ничего не понимаю.  В замешательстве  В интеллигентство ударились. "Только после Вас." (С)   Шокирован
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #78 : 03 Июня 2013, 19:24:43 »

Ицик, а если бы модератор был в единственном числе, Вы стали выдвигать свою кандидатуру?

Ничего не понимаю.  В замешательстве  В интеллигентство ударились. "Только после Вас." (С)   Шокирован

Если не будет хоть какого-то ответа, то соглашусь.
nebel23
Ветеран

« Ответ #79 : 03 Июня 2013, 20:08:35 »

У меня никогда не было особого желания стать модератором темы.  Вы наверно помните, что   года три назад темы такой вообще не было. Были различные вопросные посты разбросанные по различным темам, типа легенды и привидений и прочего и все на уровне обычного городского сайта в котором больше трындели, чем обменивались объективными знаниями. Нужен был посыл который превратил бы посты в нормальное обсуждение. Я прекрасно понимал, что превратить будущую тему в чисто историческую не удастся.  Если вы посмотрите  исторические сайты,  то обнаружите, что  в их основе не более десятка хороших специалистов, а остальное  разовые гости но всех их объединяет определенный предмет. Им может быть морская, авиационная  тематика, тематика гражданской войны и т.д., но каждый из специалистов  проживая в различных городах России несет что то новое свое связанное с местом своего проживания  и лишь немного по своим знаниям почерпнутых в интернете и в книгах.
       В нашем случае предметом могла быть только одно - история Каменска, а не общие вопросы истории.  Пример  - мне интересна история ГВ, а Сидорову – 30 годы, Самолетов более широк, но его интересует, в частности церковный аспект, Маркер прекрасно разбирается в атрибутике формы  и т.д.  Но объединить  нас может только Каменск, его история.
       Но для этого надо было начать.  И я начал  свою подтему, она мгновенно выросла за сто с лишним страниц , появились  постоянные читатели, которые по крупинке дополняли, то что не было известно автору.  Коллективными усилиями появилась подтема Красногорка, которую я плохо ранее знал.  И тогда Тима принял правильное решение  создать отдельную тему  «Краеведение». Модераторы были не нужны, тема пошла вширь вместо десятка подтем сегодня таких подтем уже на 6 страницах.  Но люди продолжали часто писать в мою старую подтему и она стала пухнуть, хотя я уже менее участвовал в ней.
       Возник вопрос систематизации и вроде за него взялся 35-й, но к сожалению дела по работе не дали ему такой возможности.  В это время появляется Маркер со своим увлечением интересными фактами из общей истории. Интересно конечно, но читают их немногие.  В них мало Каменска. В это же время уходит в сторону вечно занятый Самолетов. Спасибо Сидорову, он восполняет своей энергией  все потери  того периода. Около года длится такое положение, а Маркер все более уходит в сторону общих исторических вопросов  подменяя  собственное исследование перепечаткой материалов из интернета.  Я попытался как мог его поправить, но у него свое видение  будущей темы и все замечания, в отсутствии 35 го, были встречены в штыки, как поползновения на его авторитет и знания исходя видимо из того что Nebel  свое отжил и пора уступать дорогу молодым.  Взаимопонимание не получилось.
      А в истории КЗ надо было идти вглубь, что прекрасно делал Сидоров вытаскивая нас то в библиотеку, то к найденному им свидетелю тех лет.  Появлялись новые знания  и мы вновь возвращались к старым темами перетирали их .  И в этом нет ничего страшного, я согласен вновь вернуться , например к майской поляне, т.к. появляются новые данные по ней. Ведь вернулись мы к «Говенке»(Бабьей горке) и получили прекрасные ее фото. Дело теперь за технологией  и наверно мы узнаем ее назначение.
     К этому времени  почти все лежащее на поверхности вроде рассмотрено,  сокращается  число гостей в теме и все более появляется отход от КЗ  в сторону общих вопросов. Сидоров все больше во флудилке предоставив «старшим товарищам» если они захотят сообщить об итогах последнего похода.  А старшие товарищи молчат, значит не хотят. 
    Сегодня два выхода или сказать, что тема должна крутиться вокруг КЗ и излагаться в своем видении или согласиться  с публикацией посторонних материалов  и перепостом всего «интересного» из интернета без всякого своего видения, по принципу «вот что я нашел интересного – читайте». Отвечу созвучно - во втором случае мне это не интересно.
      Ответ на вопрос – буду ли я модератором лежит в этой плоскости?  К великому сожалению вразумительных ответов или предложений о будущем направлении темы «Краеведение» я не получил.  Не модера надо было ставить на голосование, а два направления развития темы, а уж потом решать по модеру, если простые замечания «старого» в личке и в теме не действуют.
clio
Старожил

« Ответ #80 : 03 Июня 2013, 20:12:25 »

В принципе именно модератор и задает вектор движения раздела. Темы будут пополняться, множиться, затухать... Но следить за процессом нужно, чтобы не повторилось то, что уже имеет место быть.
Ксан Ксаныч, ты уже давай говори: будешь модератором или как?
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #81 : 03 Июня 2013, 20:24:24 »

В принципе именно модератор и задает вектор движения раздела. Темы будут пополняться, множиться, затухать... Но следить за процессом нужно, чтобы не повторилось то, что уже имеет место быть.
Ксан Ксаныч, ты уже давай говори: будешь модератором или как?
Полностью согласен. Мысль про координаторскую тему, определяющую в том числе и вектор развития я высказывал. Создавайте. Обсуждайте. Спорьте. Но принимайте решения и двигатесь вперед.  Улыбка
Кто вам мешает создавать доп. подразделы? Например на те же церковые и монастыркие вещи? Не надо загонять себя в какие то рамки и потом пытаться им следовать.

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #82 : 03 Июня 2013, 20:29:34 »

Ну щас мы тада..эээээх
 Во "Флудилке" гришь-Сан Саныч. Йа креведко
ну-ну.. Обеспокоенный. так я ж не просто так-а ради обчего дела

Что касается мово ответа насчёт модератора. Я за Сан Саныча. А как уже спрашивал Клио-потдверждаю-от своей кандидатуры отказываюсь. мал ышшо я RTFM

Сообщение присоединено: 03 Июня 2013, 20:39:03
   Ребята...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся...

В ближайшее время, я хочу сказать по поводу всей этой проблемы. Спасибо!

Странный вы-Зеев. Вот тут http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,2599.msg307801.html#msg307801 тоже что-то хотели спросить, но так и не спросили. а я с того времени всё готовлюсь и готовлюсь-и репететирую по ночам ответы, и мимику жестов. Йа креведко И чего?  Апстена Чего тада спросить -то хотели.?
Вы уж вначале спросите-то, что хотели тогда-а уж потом давайте ко второму вопросу-озвученному здесь.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 20:39:03 от сидоров » Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #83 : 03 Июня 2013, 20:40:55 »

Я уже вижу что есть, как минимум, три подраздела "Красногорский район","Синарский район" "Каменский район". Туда нужно поместить все ранние темы о местах, находящихся в городских района. Остальные темы пусть остаются в общем разделе...

Целесообразно также разобрать и тему "Городские легенды". Ведь, там тоже много чего есть интересного...
clio
Старожил

« Ответ #84 : 03 Июня 2013, 20:44:30 »

Ицик, чушь не порите! И не лезьте в то, о чем не имеете ни малейшего представления! В самом лучшем случае вы в качестве модератора сможете только флуд чистить... И не более того!
nebel23
Ветеран

« Ответ #85 : 03 Июня 2013, 20:48:01 »

Вектор движения, Володя, зависит от цели. А модер только подправляет движение к цели. На сегодняшний день цель не определена. Или мы идем к чисто познавательной цели и наполняем тему, или возвращаемся к КЗ со всеми его районами, пригородами, от Камышлова до Багаряка, от Маминска до Далматова. Это более трудный путь и наполняемость материалами будет небольшая.  Есть еще вариант совмещения целей, но об этом надо думать. К сожалению я так и не услышал конкретного предложения Тима, не говоря уже о других участниках, хотя искренне благодарен всем проголосовавшим за меня.

Кстати ты, как профессионал, так же мог бы высказаться.

По ремарке Тимы  - попытаюсь ответить при личной встрече. Здесь все просто или много материалов обо всем в виде перепостов или мало, но от себя и по истории Каменска и округи.
clio
Старожил

« Ответ #86 : 03 Июня 2013, 20:59:26 »

Так я не вижу проблемы! Форум на то и форум, чтобы краеведы поднимали те темы, которые им близки и интересны - это и есть цель! Ограничивать рамки форума исходя из собственных интересов - кому нужен такой форум? Если тему смотрит кто-то еще, кроме автора, - значит это нужная тема.
Прежде всего нужно упорядочить то, что уже есть. Без этого продолжение в том же стиле работы раздела приведет к его бессмысленному хаотичному разбуханию...
Я уже много высказывался и на форуме, и на личных встречах. Нужно уже не обсуждать, а начать структурировать раздел. Ты возьмись за деление на темы. Пускай Ицик чистит флуд. В таком движении будет создана структура, которую будет проще и логичнее вести. Все!
ЗЫ: свою помощь обещаю тем модераторам, которые таки не испугаются и перейдут, наконец-то, от слов к модерированию!  Йа креведко
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 21:03:42 от clio » Записан
Apollo
Старожил

« Ответ #87 : 03 Июня 2013, 21:28:51 »

"Ицик, чушь не порите!" "это вы щас по делу, или потрындеть" "Blaze, а вы апологет серости и безликости"
Не слишком-то деликатен наш претендент в модераторы. Значит, вот настоящий модератор. Если начальник не мудак, то это мудак, а не начальник.
clio
Старожил

« Ответ #88 : 03 Июня 2013, 21:31:56 »

Я никогда не был деликатен!  Йа креведко
Как, впрочем, и вы...  Смеющийся
Про мое модераторство читайте в первом посте этой темы...
aleks.t.
Старожил

Каменск-Уральский. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

« Ответ #89 : 03 Июня 2013, 21:58:14 »

По поводу "деликатности" Деды Вовы - говорил уже в другой теме, повторюсь и в этой:
бывает грубоват, но вцелом справедливо,
наш замечательный старик под ником Клио
Априори, человек называющии Волковскую плотину - "Волковской ГРЭС" сыроват еще для модераторства данного раздела, таким образом, методом исключения остается только Сан Саныч, да и его философия развития раздела мне кажется более верной, другой вопрос - насколько она осуществима.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости