Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 04:18:44

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Портал Виртуальный Каменск
| |-+  Портал "Виртуальный Каменск"
| | |-+  Выборы модератора раздела Краеведение
Голосование
Вопрос: Модератором раздела Краеведение мог бы быть:
nebel23 - 18 (52.9%)
самолетов - 0 (0%)
Тунгус - 1 (2.9%)
clio - 0 (0%)
Ицик - 9 (26.5%)
сидоров - 3 (8.8%)
Marker - 3 (8.8%)
Всего голосов: 34

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Выборы модератора раздела Краеведение  (Прочитано 46405 раз)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #90 : 03 Июня 2013, 22:08:59 »

По поводу "деликатности" Деды Вовы - говорил уже в другой теме, повторюсь и в этой:
бывает грубоват, но вцелом справедливо,
наш замечательный старик под ником Клио
Априори, человек называющии Волковскую плотину - "Волковской ГРЭС" сыроват еще для модераторства данного раздела, таким образом, методом исключения остается только Сан Саныч, да и его философия развития раздела мне кажется более верной, другой вопрос - насколько она осуществима.
Это не повод-далеко не повод . тогда уж правильно называть не УАЗ-а УАК.Не СинТЗ а завод №705, не ОЦМ-а КМЗ,

.или я чо то не понял?

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
clio
Старожил

« Ответ #91 : 03 Июня 2013, 22:14:52 »

Не понял... УАК в 1939 г. был разделен на 3 части: УАЗ, КТЭЦ, трест УАС. СТЗ сначала звучал как Синарский трубный комбинат. Плотина и ГРЭс ваще две большие разницы. А районы были созданы только в 1945 г. Давайте Доисторическую тему впихнем.. впихнем.. Догадайтесь с трех раз куда!  Смеющийся
А насчет КМЗ и ОЦМ ты прав, курилка!  Йа креведко
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #92 : 03 Июня 2013, 22:25:06 »

К сожалению я так и не услышал конкретного предложения Тима, не говоря уже о других участниках, хотя искренне благодарен всем проголосовавшим за меня.
Предложения по поводу модераторства? Вроде я вполне определенно высказывался. То что модератор нужен - неосопоримо. Кандидатуры и мнения понятны из голосования. Все вполне ожидаемо и закономерно. По мне дак вы давно должны поднять эту тему, а не ждать когда она подойдет к психологическому кризису  Подмигивающий Если у вас нет принцпиальных возражений - принимайте модераторство. Один или на пару с помощником (помощниками) - тут уж как удобней. Просто сообщите свое решение в этой теме или в личку.
А что до вектора развития - я могу сказать какой вектор нужен порталу в целом. В том числе и для раздела о Каменске-Уральском и его истории. Но живому обсуждению задавать искусственные вектора по моему только вредить. Вектор вытекает из дискуссии. Хороший модератор просто вовремя разделяет темы и дискуссия идет по нужным направлениям. Угадать момент поможет только опыт и здравый смысл. Того и другого вам не занимать  Улыбка
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 22:32:08 от time » Записан

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
beze
Старожил

Учёный краевед

« Ответ #93 : 04 Июня 2013, 15:26:31 »

Читаю я ваши рассуждения о том, насколько плох и запущен форум и как его надо искромсать и думаю ...
У вас самый лучший краеведческий форум в области. На Е1 есть СТиК, но от краеведения одна К. Фактически форум туристко-флудисткий. И это на полтора лимона жителей
В Тагиле народа раза в два больше, чем в Каменске, а новая тема появляется раз в месяц.

Моё мнение - ничего кромсать и резать, чтобы разъединить и объединить, кроме разве что Воспоминаний не надо, а это в результате этих объединений возникнут новые нечитабельные монстры.
Модераторы должны дать расписку, что сами будут писать только по делу, а то страницами идёт ругань Небеля и Апологетона.
И надо, на мой взгляд, я уже писал в теме Предложения, Разбить форум Краеведение на несколько подфорумов, если можно. тем столько уже есть, что они уже первоначально будут наполнены.
Для начала три - общая, Каменск до 1919, Каменск после 1919. Наверное, можно и больше. Это модераторы должны все темы просмотреть и определить, сколько подфорумов и с какими названиями должны быть

Походы по Среднему Уралу Вечный странник
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #94 : 04 Июня 2013, 15:38:26 »

Модераторы должны дать расписку,
модераторы должны все темы просмотреть и определить
ну всё, щас даже добрый Ицик убежит. Смеющийся Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
сидоров
Ветеран

« Ответ #95 : 04 Июня 2013, 18:17:32 »

Не согласен с beze 
В том плане, что "Каменск до 19, после 19"
надо оставить по темам-а вот в темах-и "до" и "после"
 Допустим -про Старый Каменск-"до. после", а вот про районы-тут уже головоломка получится-по районам оставить как есть.

beze
Старожил

Учёный краевед

« Ответ #96 : 04 Июня 2013, 18:36:53 »

Допустим -про Старый Каменск-"до. после", а вот про районы-тут уже головоломка получится-по районам оставить как есть.
Как это в темах вы разделите. Тема едина.
Что касается тем, сообщения в которых касаются как 18-19, так и 20-21 веков, то это третий подофрум - Общий.
По крайней мере легче будет искать нужне. Так, вся история Каменского завода практически заканчивается временем дореволюционным. Значит искать её нужно будет в подфоруме До 1919.
А вы увлекаетесь историей 40-70 (типа того). Значит подфорум После 1919 и никакие мельницы исети не будут вас отвлекать.
на форуме 6 страниц - это уже много. Кто-то будет их все просматривать, чтобы продолжить тему, кто-то нет и создаст новую. Можно сказать - а модераторы для чего, пусть объединят. Но я гуманист, мне даже модераторов жалко.
Да и рыться в большом количестве страниц, отыскивая нужное мало приятного. У вас ведь к компьютере всё по полочкам разложено? Надо и здесь так же. А накопятся еще странички - еще делить надо, ещё новые подфорумы создавать типа архитектура каменска, Люди каменска
А вообще моя идея технически осуществима?

Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #97 : 04 Июня 2013, 18:41:00 »

ну всё, щас даже добрый Ицик убежит. Смеющийся Смеющийся

Я уже оставил краткое содержание тем первых 65 страниц темы "Генеологии..." А их 395 страниц.... То есть я  не отказываюсь от своих слов насчёт модераторства...
Blaze
Ветеран

« Ответ #98 : 04 Июня 2013, 18:43:19 »

Сложно. Действительно сложно. Разделить историю Каменска периода отечественной войны от людей Каменска.
сидоров
Ветеран

« Ответ #99 : 04 Июня 2013, 18:44:40 »

Как это в темах вы разделите. Тема едина.
Что касается тем, сообщения в которых касаются как 18-19, так и 20-21 веков, то это третий подофрум - Общий.
По крайней мере легче будет искать нужне. Так, вся история Каменского завода практически заканчивается временем дореволюционным. Значит искать её нужно будет в подфоруме До 1919.
А вы увлекаетесь историей 40-70 (типа того). Значит подфорум После 1919 и никакие мельницы исети не будут вас отвлекать.
на форуме 6 страниц - это уже много. Кто-то будет их все просматривать, чтобы продолжить тему, кто-то нет и создаст новую. Можно сказать - а модераторы для чего, пусть объединят. Но я гуманист, мне даже модераторов жалко.
Да и рыться в большом количестве страниц, отыскивая нужное мало приятного. У вас ведь к компьютере всё по полочкам разложено? Надо и здесь так же. А накопятся еще странички - еще делить надо, ещё новые подфорумы создавать типа архитектура каменска, Люди каменска

простите-неправильно выразился. Правильней было сказать-подфорумы, а , конечно, не темы. Форум-17-19 век, форум 20-21 века. . Идея интересная-надо обмозговать и посоветоваться.
 А увлекаюсь я периодом 1920-1960. Обеспокоенный Улыбка И мельницы-тоже интересны

beze
Старожил

Учёный краевед

« Ответ #100 : 04 Июня 2013, 18:57:11 »

Сложно. Действительно сложно. Разделить историю Каменска периода отечественной войны от людей Каменска.
Утрируете. Апоногетон создавал тему про своих предков. Небель писал про кого-то, Тошмякова вроде (лень все странички просматривать)
Но таких тем. по-моему мало. Будет побольше - Небелю карты в руки - он родовед.

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #101 : 04 Июня 2013, 21:21:12 »

Плодить делением множество тем и подразделов тоже опасно. Можно потом и запутаться. Все хорошо в меру
Могу предложить вариант - темы пусть развиваются тематически (а масло пусть будет маслянным  Смеющийся ) Но можно создать тему - хронологию в которую по периодам собирать ссылки на темы. Такое в некоторых книгах встречается. Кому то удобно таким образом. Можно еще и доп тему по алфавиту выстроить. Но это уже совсем для эстетов  Улыбка

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
aleks.t.
Старожил

Каменск-Уральский. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

« Ответ #102 : 05 Июня 2013, 21:51:32 »

Пока тему ещё не закрыли, продолжаем высказываться. Мое видение развития ситуации такое - выборами (назначением) модератора, функции которого чистка флуда, сортировка тем, надзор за соблюдением правил форумчанами, мы накопившиеся в разделе проблемы не решим. Форум, как открытая трибуна, где могут высказываться все и в той форме (не противоречащей правилам), и на те темы, какие посчитают нужными, должен сохраниться ПРИМЕРНО в том виде, в каком он есть. Мои предложения:
1.Каждый автор приводит свою тему в соответствии со своим видением, т.к. одному-двум модерам разгрести весь раздел нереально.
2.Ицик, если у него есть желание и возможность, наведет порядок в темах Сан Саныча, под контролем автора, разумеется.
3.Сан Саныч подумает над реализацией проекта по созданию сайта по истории города на основе инфы накопленной в разделе и погребенной под грудой флуда.,а мы напишем обращение в администрацию города и под соусом развития туризма выбьем грант под это дело
П.С.Если Сан Саныч не видит возможностей по созданию отдельного авторского сайта, значит модератором раздела быть только ему.
П.П.С.Кто-бы не стал в итоге модератором, прежде чем приступить к работе, он должен представить на общее обсуждение свою концепцию развития "Краеведения"(Сан Саныч это уже сделал) и проект структуры деления-объединения отдельных тем в общие подразделы и разделы. Если честно, слегка напрягает видение Ициком раздела состоящего всего из трех подразделов - по количеству районов. В свое время Гауляйтер предлагал свое видение "сортировки" раздела, и то ближе к истине...
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #103 : 05 Июня 2013, 22:14:59 »

2.Ицик, если у него есть желание и возможность, наведет порядок в темах Сан Саныча, под контролем автора, разумеется.

Я наведу порядок от флуда. Составил описание 100 страниц, т.е 1/4 часть темы. Сложность темы, что иногда обсуждается 4 темы на странице и повторяемость тем через каждые 20 страниц. А флуда там лишь на 2 страницы из 100.
samoletov
Ветеран

« Ответ #104 : 06 Июня 2013, 10:45:31 »

а мы напишем обращение в администрацию города и под соусом развития туризма выбьем грант под это дело

Насколько я понимаю, гранты даются только зарегистрированным общественным объединениям, поэтому нам такое не светит.

А просто... залетел на огонёк.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости