Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 04:08:21

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Портал Виртуальный Каменск
| |-+  Портал "Виртуальный Каменск"
| | |-+  Выборы модератора раздела Краеведение
Голосование
Вопрос: Модератором раздела Краеведение мог бы быть:
nebel23 - 18 (52.9%)
самолетов - 0 (0%)
Тунгус - 1 (2.9%)
clio - 0 (0%)
Ицик - 9 (26.5%)
сидоров - 3 (8.8%)
Marker - 3 (8.8%)
Всего голосов: 34

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Выборы модератора раздела Краеведение  (Прочитано 46397 раз)
clio
Старожил

« Ответ #120 : 06 Июня 2013, 21:56:43 »

Клио, а вы кто? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Я такой же юзер, как и ты, и другие пользователи.
Саня, ты решай давай, а не ломайся как красна девка на выданье...
И флуд прекращай.. А то еще и не модератор, а уже зубом цыкать начал...  Йа креведко Да и модератору это как-то не к лицу...
Больше к этому вопросу не возвращаемся.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2013, 21:59:39 от clio » Записан
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #121 : 06 Июня 2013, 22:08:17 »

Больше к этому вопросу не возвращаемся.

Да!!!!!!!!!!  Крутой

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
nebel23
Ветеран

« Ответ #122 : 06 Июня 2013, 22:14:30 »

сидоров и Marker сняли свои кандидатуры в пользу nebel23...., предлагаю модераторство Markerу... Ицик, прошу вас представить свою программу модерирования раздела.

Не я затеял голосование и выборы.

А вот у меня ее пока нет, ентой программы, и ее видения. Если другие кандидаты обмозговали ее с Тимой, то я пока сделать это не смог и поэтому я не ломаюсь и реально смотрю на вещи.  Но, а с другой стороны, если зудит и невтерпеж, то делайте что желаете, иначе видимо мир или сама тема рухнет?
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #123 : 06 Июня 2013, 22:31:02 »

Так чего ж она рухнет?! Сообща и действуйте. Ицик силен в систематизации, Вы - в знании вопроса. Другие - на помощь. И так далее. Успеха!

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
clio
Старожил

« Ответ #124 : 06 Июня 2013, 22:32:22 »

Администраторы сайта time и Гауляйтер неоднократно излагали свою точку зрения на развитие раздела Краеведение. Большинство пользователей, и ты , и я в том числе, уже высказали свое видение раздела. У тебя есть своя точка зрения? Свое видение развития? Или только согласованные темы и разделы имеют право на существование? И кому будет интересен такой согласованный форум? Может нет смысла именно краеведам заниматься структурой раздела, его хронологией и т.п., а все вопросы будут решать те же time и Гауляйтер?
Времени было достаточно, чтобы определиться... А мы до сих пор топчемся на одном месте...  
Да, почему еще раз делаю предложение Markerу. Такой массив информации сложно разобрать одному человеку, тем более без знаний и опыта работы в любой исторической теме. Ицик, ИМХО и еще раз это повторю, может заниматься только технической чисткой раздела. Но именно человек с опытом работы в краеведении сможет систематизировать материалы раздела.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2013, 22:38:59 от clio » Записан
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #125 : 06 Июня 2013, 22:44:52 »

Сан Саныч-ну правда! Не томи-скажи ужо! Улыбка 9 страниц расуждам о том-"быть, аль не быть?"
Большинство видит тебя "первым номером"-ну то есть модератором-узкий круг "любителей" выбирает того-кого взаправду считает соображающим в этом деле.
и пусть у нас тут некоторая полемика по поводу того. что нужно писать. а что не нужно, есть ли смысл "кидать " сюда сцыли-или нет? Что лучше-бегать по "тёлка..тьфу ты-баушкам, или копать в инете-который ну оооочень большой и мне-вот лично-в лом набирать и что-то искать, тут Маркер может дополнить. А я "по огородам" пробегусь. мы все в той или иной степени дополняем друг друга-кто-то в большей мере-кто в меньшей. Глядишь-Демид через пару тройку лет утрёт нос всем нам тут вместе взятым (демид-условный).
« Последнее редактирование: 06 Июня 2013, 22:57:31 от сидоров » Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
aleks.t.
Старожил

Каменск-Уральский. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

« Ответ #126 : 06 Июня 2013, 22:54:07 »

я боюсь за форум.

Вы будете смеяться, но я тоже боюсь. Боюсь, что "благодаря" вашим темам-пятиминуткам кол-во тем разрастется до невообразимых размеров. И первым моим пожеланием к пока еще не определенному модератору будет: либо разбросать частные темы-вопросы Безе по более общим темам (например - "Сунгуль" ,"Межовка", "Каменка" в "Реки, озера, водоемы" и т.д.), либо создать тему под условным названием "Безе спрашивает" и собрать все ваши вопросы в одном месте. Не понятна мне и ваша политика - по большей части спрашивать (заметили, что кроме Маркера на ваши вопросы уже никто не реагирует?), чем делиться информацией. Вот почему-бы не вести тему "Мельницы..." тем более, что особых трудов это не составляет, достаточно копировать сюда со своего сайта материалы касающиеся мельниц Каменского района.Или присутствует некая ревность, что "лучший в области краеведческий форум" будет ещё интереснее? Кстати, вам не кажется, что вы противоречите сами себе: сначала раздел "Краеведение" на форуме, созданный Сан Санычем, называете "лучшим в области", а потом высказываете опасение, что Сан Саныч, получив чуть больше полномочии, его "испортит".
nebel23
Ветеран

« Ответ #127 : 07 Июня 2013, 00:42:48 »

Да это же хорошо, что рассуждаем!!!!

Если бы я в своем полном невежестве не стряпал бы свой сайт, то сдуру бы сказал бы "Да" и этим бы ответил на вопросы "не томи". Но я стряпал свой говнистенький сайт и знаю с какими трудностями встречается автор. Тима как то заявил, что видел его по примеру 1723. Эко он размахнулся! Но самое интересное, что и я как и он ЗА, но... Это же изменение не только содержания, но и оформления и даже цвета.
      Возьмем маленький пример. Безе верно подметил, что списочная система разделов или тем на 1 листе лучше имеющейся на 6 листах. Я вот не уверен что модератор сможет что то сменить за исключением создания общего списка тем и перепихивание поста из одной темы в другую. Если Ицик  знает как сделать даже этот простой список на 1 листе вместо 6 с раскрывающимися или выпадающими листами, то  и флаг ему в руки.
       С удовольствием создал бы раздел книги о каменске, но... а даст ли согласие тот же Клио на публикацию своих книг на сайте?  Не простое это дело сделать раздел хотя бы подобный 1723. И я прекрасно понимаю, что копировать его не надо, но можно взять в оформлении и в разбиении  хоть что то необходимое, в то же время я понимаю, что 1723 это не форум как у нас, а полновесный сайт. А это разные вещи. Там работает не одиночка, а коллектив.
       У Тимы как то промелькнуло в личке, что оставить форум как есть и создать более серьезное (может быть я не так его понял).  Пока я не буду знать, что может модер и какие виды на наш раздел у владельца сайта и как он мыслит его переделать и какие силы на это он выделит - никакого ответа я дать не могу. Если это только контроль и создание разделов и перепихивание поста из одной темы в другую, то здесь я не участник.  Попытки встретиться и узнать мнение пока не удались.
       О наполняемости раздела. Предположим что менять ничего не будем введем только новые разделы, но сразу вопрос, а кто будет их наполнять? Военный или раздел Цитирования. Вопросов нет - Маркер. Другой раздел - Сидоров. А дальше? Самолетову не до этого, Клио он историк и на краеведение смотрит косо. Все привыкли только читать, а кто будет искать? Вы скажете занаучиваю, народ сам наполнит!  Нет ребята, для того что бы доливать, надо видеть что в сосуде что то уже есть. Мимо пустой бутылки пройдут не оглядываясь. Мы это уже проходили.  И громадное спасибо Сидорову за то что он "наливал", когда я ощутил недостаток материала.
       "Согласованный форум!!!"  Не надо подменять вопросы и возможности программирования оформления форума с некими возможностями согласования его конкретного содержания. Не ожидал, честно этого от Клио, тем более он имеет свой сайт и должен ясно разделять эти вопросы.    
         "Другие в помощь!"  А позвольте спросить кто это "другие"?  Мальчик Демид умудряется давать фото и задавать вопросы, мало того рассказать о своих родителях. Ну, а автор ремарки почему то не нашел  время рассказать что либо из своих воспоминаний  и дать какие то фото из своей богатой фото практики? У всех есть деды которые у абсолютного большинства воевали в  Великую войну, но ведь никого это не колыхнуло. Дал список участников по деревням, надеясь, что напишут о своих. Нет! Тишина. Тема умерла. А Вы "наполнит", "другие в помощь"!!!
      Итог. Пока я не буду знать о возможностях модератора и взгляде Тимы на дальнейшее развитие раздела или темы "Краеведения" я не скажу ни да ни нет. Повторю свой прежний ответ. Если зудит и невтерпеж, то делайте что желаете.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 00:46:07 от nebel23 » Записан
clio
Старожил

« Ответ #128 : 07 Июня 2013, 07:13:21 »

Это же изменение не только содержания, но и оформления и даже цвета.
     Я вот не уверен что модератор сможет что то сменить за исключением создания общего списка тем и перепихивание поста из одной темы в другую.
       С удовольствием создал бы раздел книги о каменске, но... а даст ли согласие тот же Клио на публикацию своих книг на сайте?
       У Тимы как то промелькнуло в личке, что оставить форум как есть и создать более серьезное (может быть я не так его понял).  Пока я не буду знать, что может модер и какие виды на наш раздел у владельца сайта и как он мыслит его переделать и какие силы на это он выделит - никакого ответа я дать не могу. Если это только контроль и создание разделов и перепихивание поста из одной темы в другую, то здесь я не участник.  Попытки встретиться и узнать мнение пока не удались.
       О наполняемости раздела. Предположим что менять ничего не будем введем только новые разделы, но сразу вопрос, а кто будет их наполнять? Военный или раздел Цитирования. Вопросов нет - Маркер. Другой раздел - Сидоров. А дальше? Самолетову не до этого, Клио он историк и на краеведение смотрит косо. Все привыкли только читать, а кто будет искать?
     Не надо подменять вопросы и возможности программирования оформления форума с некими возможностями согласования его конкретного содержания. Не ожидал, честно этого от Клио, тем более он имеет свой сайт и должен ясно разделять эти вопросы.     
         "Другие в помощь!"  А позвольте спросить кто это "другие"?
      Итог. Пока я не буду знать о возможностях модератора и взгляде Тимы на дальнейшее развитие раздела или темы "Краеведения" я не скажу ни да ни нет. Повторю свой прежний ответ. Если зудит и невтерпеж, то делайте что желаете.
Изменение содержания не имеет отношение к оформлению. Раздел лишь часть всего портала и, соответственно, оформлен в общем стиле. Зачем модератору лезь в вопросы дизайна и программирования?
У clio на портале Виртуальный Каменск сразу же после издания в бумаге были опубликованы книги Синарский район. Вчера, сегодня, завтра и Красногорский район. XXI век. Только как показывает практика (и мои встречи с пользователями) любители краеведы в подавляющем большинстве не читают ничего из истории Каменска. Кстати, одна из причин повторения тем - как раз пренебрежение изучения краеведами литературы  и источников по истории и краеведению Каменска. А ведь практически все темы и вопросы, кроме узко специфичных, есть в литературе.
Видение администрацией сайта раздела Краеведения четко изложено. Задача модератора раздела - структурировать уже наработанное. Я тебе говорил еще в самом начале, что раздел История. Воспоминания, Генеалогия нужно сразу же было разбить на три составляющее. Тем не менее, ты а потом и другие, стали сливать в эту тему информацию, иногда даже и не имеющую отношение к теме. Не говорю уже про флуд и ругань... И теперь в теме найти нужный материал просто невозможно. Последний пример - сидоров разместил туда же классный материал Пылковой Н.Ф., который начал обрастать комментариями и вопросами. А ведь надо уже сейчас перевести его в другую тему, с которой собственно ты и начал - Воспоминания. Таких подтем темы не по теме - масса... И если ответственно относиться к этой работе - то именно ты, как автор, и должен структурировать тему Истории, воспоминаний, генеалогии...
Темы как и раньше, и сейчас и в будущем будут создавать сами пользователи. И наполнять их по мере сил, знаний, возможности. Ты, я, сидоров, маркер и другие будут наполнять раздел темами по интересующим их вопросам. Да, именно другие! И без патетики...
clio никогда не смотрел криво на краеведение! Саша у тебя есть грешок - ты любишь передергивать, хотя сам частенько обвиняешь в этом других...  Йа креведко
Я говорил, что мои интересы на краеведение каменска не распространяются (ну не интересно мне где были шахты и рудники, из чего была сделана церкови, кто и кем работал на заводе и тп...). Еще раз повторяю, что профессионально я занимаюсь всеобщей историей и в частности историей Болгарии. Мне интересны, например, крепости Византии или Форум Филиппополя, которые я кстати и копал. И на которых и сейчас работают мои коллеги археологи Пловдивского археологического музея. А в Каменске я конкретно работаю над книгами, сайтами, материалами, выставками и тд,  которые мне заказывают и за которые я получаю деньги, так как это моя профессия.
А вот на типо любителей типо краеведов, которые ничего не читая, не изучая, не понимая суются в тему, не только я смотрю косо!  Смеющийся
Возможности программирования и согласование содержания на самом деле не одно и тоже. И я, как администратор нескольких сайтов и профессиональный историк, как никто другой это знаю. Потому и говорю, что согласование содержания никоим образом не может быть согласовано. А вот программирование содержания по разработанной модератором структуре без администратора портала просто невозможно. Так уже давайте быстрее встречайтесь и согласовывайте, но уже базе предложений участников раздела.
Должен сказать, что даже тебе разобрать твои темы сейчас будет очень сложно и по содержанию, и по времени. Поэтому нужны в разделе 2 или 3 модератора - и на это правильно обратил внимание fly der. Да, кстати, если ты согласишься стать модератором - это ни коим образом не означает, что будешь иметь больше прав, чем любой другой из модераторов раздела!
Структурирование раздела Краеведение по хронологии и темам нужно сделать сейчас и как можно скорее. Именно такое структурирование позволит на базе наработанных материалов позволит в дальнейшем создать интересный, понятный и хорошо работающий раздел портала Виртуальный Каменск.
Да, пример модерирования  Йа креведко Прошу модераторов удалить из раздела краеведение тему Водоканал, как не работающую и не нужную никому, кроме ее автора clio.

nebel23
Ветеран

« Ответ #129 : 07 Июня 2013, 13:45:42 »

Ну если так - двигать посты из одной темы в другую да еще с объявлениями, то это меня не интересует.  Это вполне может делать Ицик. Я ЗА.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #130 : 07 Июня 2013, 13:50:33 »

очень надеюсь, ребята, что вы дома не спорите неделю кому каждый раз вынести мусор или помыть посуду. Грустный

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран

« Ответ #131 : 07 Июня 2013, 14:05:11 »

Тема - угар  Йа креведко
Вас всех в депутаты надо!  Йа креведко
nebel23
Ветеран

« Ответ #132 : 07 Июня 2013, 14:08:26 »

очень надеюсь, ребята, что вы дома не спорите неделю кому каждый раз вынести мусор или помыть посуду. Грустный

Ну, слава богу, хоть кто то из ВК выспался.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #133 : 07 Июня 2013, 15:04:52 »

Я уже писал, что составляю описание главной темы раздела (около 400 страниц). Вот представляю сегодня описание первых 61 страницы данной темы. Продолжать составление описи?

Краткое Описание "История Каменска. Воспоминания. Генеалогия"

Стр. 1-6 – начало основной темы
Стр. 6-12 – история УАЗа (фотографии, узкоколейка, факты из истории строительства УАЗа)
Стр. 13-14 – (с сообщения №191) спецпоселения, мельницы.
Стр. 15-16 – станции железной дороги
Стр. 16 – (с сообщения №236) мельницы
Стр. 17 – (с сообщения №240) – паром Монастырка
Стр. 17 – (сообщение №254) – узкоколейка по ул. Октябрьской.
Стр. 18 – опоры моста, фотографии послевоенного периода.
Стр. 19 – из истории старого Каменска; сообщение №281 – из истории железнодорожных станций.
Стр. 20 – кое-что из воспоминаний бывшего уазовца; история некоторых терминов из российской истории
Стр. 21 – обсуждения фотографии руин бывшего валеночного завода (с сообщения №309)
Стр. 22 – (с сообщения №315) школа №3; сообщения №№317-319 – чехословацкий корпус
Стр. 22 (с сообщения №324) – Аркадий Коровин. Наша малая Родина. Словарь-справочник по истории сел и деревень Каменского района. (публикация прервана)
Стр. 23 – (сообщения №№340-343) «шестой» палец Ленина (сообщения №№ 344-347) дворы старой Красногорки.
Стр. 24-25 – мост через возле Брода; история строительства БПК
Стр.. 25 – история СинТЗ (сообщения №№366-369)
Стр. 26-27 – колонии и спецпоселения
Стр. 27 – (сообщения №№395-397) – история СинТЗ.
Стр. 28 – история названий улиц соцгородка алюминщиков. Лесхоз и ветлечебница
Стр. 28-29 – (с сообщения №419) Район школы №3.
Стр. 29-30 – (с сообщения №429) шахты
Стр. 30 – «Семь ключей» и «Бобинское» болото
Стр. 31-33 – обсуждение фотографий (ул. Ленинградская); фотографии Проскудина-Горского (с сообщения №468)
Стр.33-34 – шахты
Стр. 34 – футбол.
Стр. 35 – Ермилов
Стр. 36-38 – история фамилии Чемезов. Калуха, Наземка и Вороняцкая гора
Стр. 38-39 – Шахты
Стр. 39-40 – Метрические книги. История СинТЗ и водопровод
Стр. 40 – (с сообщения №589) топонимы «Синара» и «Синарский»
Стр. 41 – (с сообщения №601) из истории УАЗа
Стр. 42 – книга В.П. Шевалёва
Стр. 43 – Байново; надстройка Горисполкома (ныне администрация города)
Стр. 44-45. - «Застава»; из истории городов Пермской губернии; Байново.
Стр. 46. – резервуар. Вопросы Сидорова.
Стр. 47 – ответы на вопросы (ж/д до Багаряка; Соснинская мельница, подземные ходы)
Стр. 48 – щебёночный карьер, «дудки», шахты
Стр. 49 – карьеры. Челябинская
Стр. 50 – ул. Челябинская. Узкоколейка. Фотографии Каменского Завода.
Стр. 51 – Узкоколейка; Байновский карьер; Фотографии соцгородка Алюминщиков.
Стр. 52-53 – узкоколейка.
Стр. 53 – (с сообщения №790) сибирский стрелковый полк.
Стр. 54-55 – (с сообщения №800) Бабья горка. Говёнка
Стр. 55 – (с сообщения №818) фотографии Каменского Завода.
Стр. 56 – Бабья гора, Говёнка.
Стр. 57 – история соцгорода; Каменский Завод; Вопросы по развалинам. Фотографии летнего кинотеатра и Богатырька.
Стр. 58 – фотографии скал возле Каменска
Стр. 59 – топоним «Синара» (на грани флуда)
Стр. 60-61 – фотографии Каменского Завода; фото с наличником

Я считаю, что пока не нужно разделять данную тему до полного составления краткого описания темы. Потом нужно вынести отдельную тему на обсуждение читателей-краеведов. Пусть каждый изучит его и напишет свои предложения по данной теме.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 16:08:51 от Ицик » Записан
beze
Старожил

Учёный краевед

« Ответ #134 : 07 Июня 2013, 15:39:22 »

Поставили бы вы на эту тему замочек. К тому времени. когда составите оглавление четырехсот страниц, будет 600. 

Походы по Среднему Уралу Вечный странник
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости