Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 06:10:12

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Закрытие электролизного производства на УАЗе с 1 июля 2013 г.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 24   Вниз
Печать
Автор Тема: Закрытие электролизного производства на УАЗе с 1 июля 2013 г.  (Прочитано 103090 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #225 : 02 Августа 2013, 10:27:12 »

Отлично сказано и сформулировано. Добавил бы только одно "А Каменск "выплыл" ТОГДА ТОЛЬКО чисто случайно."
ещё "чисто случайно" началась Война и "кое-какие" предприятия перенесли и построили здесь. Грустный

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #226 : 02 Августа 2013, 10:38:53 »

Вот неплохая новость

Сегодня - техногенные отходы, завтра - ферросплавы и пеносиликат

Каменск-Уральский привлек внимание ученых Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН ― авторов уникальной технологии по переработке золоотвалов и красных шламов.

Разработчики встретились с главой города Михаилом Астаховым, специалистами в сфере охраны окружающей среды и представителями ряда предприятий.

«Технология по производству ферросплавов и пеносиликата запатентована, успешно опробована в Новокузнецке. Инвесторы из Великобритании готовы вложить деньги в создание этого безотходного производства, ― пояснил зам директора компании ITED Константин Демешонок. ― Почему Каменск-Уральский? В процессе глиноземного производства на алюминиевом заводе накоплены большие запасы красных шламов. Новому предприятию это минимум на 100 лет работы».

Разработчики подчеркнули, что в случае положительного решения местных и областных властей, на территории города будет создано совместное предприятие.

Город проявил к этому проекту интерес. На то есть две очень веские причины. В случае успешной реализации на территории создается безотходное и что немаловажно, экологически чистое производство ферросплавов и пеносиликата, на 1000 новых рабочих мест. Переработка техногенных отходов снизит потребность в разработке новых шламовых карт.

― Красноярцы не первые, кто предлагает нам совместно реализовать проект по переработке красных шламов. Их проект на самом деле заслуживает очень серьезного внимания ― речь идет о современном, безотходном (!) и экологически чистом производстве.

Шламовых хранилищ вокруг города много. И мы заинтересованы в том, чтобы отходы металлургического производства не накапливались, а перерабатывались. В чем главная проблема? Согласятся ли собственники шламовых карт передать в аренду владельцам совместного предприятия хотя бы часть хранилищ с техногенными отходами. Этот вопрос может быть решен только на уровне губернатора, при наличии доброй воли владельцев УАЗа. Со своей стороны мы предпримем все усилия, чтобы наши доводы главой региона были услышаны, ― прокомментировал итоги рабочей встречи с учеными мэр Михаил Астахов.

http://old.kamensk-uralskiy.ru/events/yr2013/mn7/dy31/20294/

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
СуперПонч
Пользователь
**

« Ответ #227 : 02 Августа 2013, 18:51:42 »

почемуто мне ближе пессимизм метрополиса, чем непонятный оптимизм некоторых. Грустный
уже писал - закрытие каждого, любого предприятия, маленького или большого - это удар по городу и его будущему.
Я не оптимист - я реалист. Смотрю на факты, а не увлекаюсь маниловщиной и жопоголизмом. Электроэнергия на Урале дорогая (дороже, чем в Сибири) - факт. Избыток алюминия на мировом рынке - факт. Глобализация - факт. Невозможность изоляции от мирового рынка (Россия в ВТО) - факт. Ежегодное увеличение объемов производства глинозема на УАЗе начиная с 2009 года- факт. Перевод гидрохимического производства на УАЗе на переработку исключительно бокситов Средне-Тиманского месторождения, что позволило существенно снизить себестоимость - факт. Строительство новой карты шламоотвала для продления работы глиноземного - факт. Дефицит глинозема в РУСАЛе и на мировом рынке - факт. А насчет закрытия электролизного с его героическим прошлым - все проходит. В начале 20 века закрыли "градообразующее" предприятие Каменский завод, который больше 200 лет отработал - и ничего, выплыл поселок Улыбка

Как раз таки - нет. Поселок почти умер. Просто рядом были построены другие, фактически самостоятельные и самодостаточные поселки-города (соцгорода УАЗа и СТЗ). Они-то и без старого Каменска могли существовать, а вот он без них стал бы просто селом. Спасло его лишь удачное расположение. Причем построены они были за счет государства. А Каменск "выплыл" чисто случайно. Да и то - так и остался на уровне 19 века. Не верите? Сравните состояние старого Каменска с Красногоркой и Синаркой, темпы их развития, инфраструктуру и т.п.
Верю. Я не великий специалист в истории Каменска, так, интересовался только, спорить с Вами и nebelем не могу и не буду. Но где-то когда-то читал, что одной из предпосылок создания СТЗ именно в Каменске являлось наличие здесь опыта производства труб (литых, насколько я понимаю)  на старом Каменском заводе. Для строительства УАЗа рассматривали несколько мест, выбрали именно Каменск - по ряду причин. Случайностей не бывает)) Это нам сейчас кажется то или иное событие случайным, на самом деле решения принимали взвешенно и обоснованно. Насчет строительства "за счет государства" - в Союзе другого было не дано. Да и сейчас строительство крупного нового предприятия без участия государства невозможно, причем не только в России, но и в более развитых странах.  В крупномасштабную переработку шламов верится слабо, но это сейчас. Вообще, говорят шлам - сырье будущих поколений)))

- Это были люди  большого  богатства.  Но  они  хотели  странного... Они  отвратительны,  как  падаль...
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #228 : 02 Августа 2013, 19:58:30 »

Хочу выразить своё уважение коллективу электролизного цеха за слаженную работу по консервации производства! Ожидал, что люди расслабятся, обозлятся плюнут на всё. Но нет, всё сделали проффесионально, спокойно, без истерик. Всё таки уральский рабочий это не пустой звук.

ога
к похоронам у нас всегда умели подойти с серьёзностью  Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #229 : 02 Августа 2013, 20:01:46 »

факт

fuckT  Йа креведко

пыс
гдето внутри первого корпуса висит табличка памятная о том что это цех имени тогото открыт тогдато
в планах приписка закрыт законсервирован   тогдато не имееццо случаем

интирисуюсь чота

Йа креведко

Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Metropolis
Постоялец

« Ответ #230 : 02 Августа 2013, 21:32:21 »

Сегодня в 8 часов утра был выключен ток, подающийся на последние электролизеры серии 1Н. Электролизного производства на УАЗе больше нет», – такое сообщение появилось 31 июля на форуме сайта «Виртуальный Каменск».

О том, как им работается на заводе, многие горожане рассказывают только анонимно.

Источники с Богословского алюминиевого завода это подтверждают – ближайшее время алюминий в Каменске-Уральском производить не будут. Судя по информации, которая есть на городских порталах Каменска-Уральского, жителям города этот факт несколько безразличен. Узнать хоть что-то о происходящем можно только на форуме, где обсуждение темы о судьбе электролизного УАЗа идет с небольшой активностью. Руководство «РУСАЛа» пообещало высвободившихся работников трудоустроить, в том числе на других заводах компании. Более того, официально сообщается, что речь не идет о полной остановке – это, дескать, временная консервация производства. Пока ситуация на рынке не стабилизируется.

Также «Вечернему Краснотурьинску» стало известно, что руководство «РУСАЛа» приняло решение о временной консервации и шестой серии Богословского алюминиевого завода. В настоящее время это единственный работающий участок по выплавке алюминия на БАЗе.
 Насколько эта информация является достоверной, мы узнаем уже сегодня. В данный момент в администрации Краснотурьинска экстренно собрано заседание городской Думы, где, по нашим данным, будет озвучено обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой вмешаться в ситуацию.

krasnoturinsk.info
СуперПонч
Пользователь
**

« Ответ #231 : 02 Августа 2013, 22:40:44 »

факт

fuckT  Йа креведко

пыс
гдето внутри первого корпуса висит табличка памятная о том что это цех имени тогото открыт тогдато
в планах приписка закрыт законсервирован   тогдато не имееццо случаем

интирисуюсь чота

Йа креведко
Если это вопрос ко мне - то не по адресу. Спроси у руководства ДЭПа, наверняка знакомые остались.

- Это были люди  большого  богатства.  Но  они  хотели  странного... Они  отвратительны,  как  падаль...
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #232 : 02 Августа 2013, 22:56:19 »

Если это вопрос ко мне - то не по адресу. Спроси у руководства ДЭПа, наверняка знакомые остались.

если сейчас  в прямую спрашивать думаю понимания не найду  Грустный

СуперПонч
Пользователь
**

« Ответ #233 : 02 Августа 2013, 22:59:22 »

если сейчас  в прямую спрашивать думаю понимания не найду  Грустный

Ну да, в 12 ночи, в питницу... не найдешь, точно Йа креведко

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #234 : 02 Августа 2013, 23:00:33 »

Ну да, в 12 ночи, в питницу... не найдешь, точно Йа креведко

вооот , верно подмечено
а табличко так и останеццо тока про открытие  Йа креведко

Blaze
Ветеран

« Ответ #235 : 10 Августа 2013, 20:49:08 »

Так, ряд металлургических компаний уже планируют сократить свой штат. А к примеру, «Северсталь» намерена сократить административные расходы на 20%. Сложнее всего РУСАЛу.
В сегодняшних экономических условиях предприятия, расположенные в центральной части России и доставшиеся компании от СУАЛа в крайне плачевном состоянии, оказались убыточными. Долгое время их деятельность удавалось поддерживать за счет работы обновленных и модернизированных сибирских заводов, но стагнация цены на алюминий на запредельно низком уровне не оставила запаса прочности. Иначе под угрозой закрытия окажутся и сибирские активы.
РУСАЛ планирует до конца 2013 года приостановить электролизное производство на Волгоградском, Уральском, Богословском и Надвоицком алюминиевых заводах до возвращения цены на алюминий на уровень 2400 долларов за тонну. При этом, как отметил глава компании Олег Дерипаска, возобновление работы этих предприятий «зависит не только от цены на металл, но и от решений государства в области работы естественных монополий и проведения модернизации мощностей».

Черная полоса российской металлургии

Я не успокаиваю. Меня это действительно беспокоит.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #236 : 10 Августа 2013, 20:52:30 »

слыхал версию, что через год резать на металлолом начнут электролизный
полная ликвидация консервация, фигали

пыс
за чо купил, за то и продаю  Йа креведко

Blaze
Ветеран

« Ответ #237 : 14 Августа 2013, 22:32:36 »

Давно не был очевидцем такой эмоциональной переписки.

ПыСы По ссылкам что то лень стало идти.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #238 : 14 Августа 2013, 22:54:52 »

всё удалено как спам.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #239 : 14 Августа 2013, 22:57:22 »

а я успел прочитать  RTFM  Улыбка

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 24   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости