Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 23:40:44

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Проблемы отцов и детей
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблемы отцов и детей  (Прочитано 5356 раз)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« : 02 Июня 2013, 19:13:46 »

http://maxpark.com/community/4388/content/2017791?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Это очень серьёзная проблема всей страны!
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #1 : 02 Июня 2013, 20:14:56 »

и рок-н-ролл тоже  Плачущий

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #2 : 02 Июня 2013, 20:20:59 »

http://maxpark.com/community/4388/content/2017791?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Очередные вопли о том, как раньше трава была зеленее и деревья выше. Не глупеют нынешние поколения. И мыслить умеют не хуже. Просто мыслят они по другому. И меряют другими ценностями. Но это ведь на самом деле хорошо. Зачем им к примеру умение выживать на килограмме картошки в неделю. Или умение достать дефицит через знакомого завмага? Зачем тащить в другое будущее старый багаж. Он ведь в большистве случаев только мешает.

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #3 : 02 Июня 2013, 20:56:22 »

автор вместе с подругой, проработавшей "в областной газете не одно десятилетие" (уже после этого можно было бы не читать), упрекает молодежь в незнании классики, хотя сам грешит тем же. Все это брюзжание уже придумано до нас

"Нынешняя молодежь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и изводят учителей. "
-- Сократ (470-399 гг до н. э.) --

"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна"
-- Гесиода (ок. 720 г. до н. э.) --

"Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек".
-- Египетский жрец, 2000 лет до н. э. --

"Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру".
-- Надпись на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона (3000 лет. до н.э.) --

«Я не вижу никакой надежды на будущее нашей страны, если она окажется в руках сегодняшней молодежи, легкомысленной и беззаботной сверх всякой меры. Когда я был молод, нас учили благоразумию и почтению к старшим, а нынешняя молодежь чересчур умна и не терпит каких бы то ни было стеснений».
-- Гесиод (VIII в. до н.э.) --

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #4 : 02 Июня 2013, 21:40:07 »

Очередные вопли о том, как раньше трава была зеленее и деревья выше. Не глупеют нынешние поколения. И мыслить умеют не хуже. Просто мыслят они по другому. И меряют другими ценностями. Но это ведь на самом деле хорошо. Зачем им к примеру умение выживать на килограмме картошки в неделю. Или умение достать дефицит через знакомого завмага? Зачем тащить в другое будущее старый багаж. Он ведь в большистве случаев только мешает.

Я думаю, что Вы ошибаетесь! Уровень морали в обществе, объективно, низкий. Есть законы жизни. Её надо уважать. Чудес не будет. Главная проблема России - кадровая!
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #5 : 02 Июня 2013, 22:03:00 »

Я думаю, что Вы ошибаетесь! Уровень морали в обществе, объективно, низкий. Есть законы жизни. Её надо уважать. Чудес не будет. Главная проблема России - кадровая!
По сравнению с чем? С вашими ожиданиями? В чем нынешнее поколение не уважает жизнь? Не слушает ваших наставлений? А кадровая поблема - вечная проблема. И не только России, а вообще.

ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #6 : 02 Июня 2013, 22:09:37 »

По сравнению с чем? С вашими ожиданиями? В чем нынешнее поколение не уважает жизнь? Не слушает ваших наставлений? А кадровая поблема - вечная проблема. И не только России, а вообще.

Я тут совсем непричём! Скажу одно, Вы такой же заложник ситуации в обществе, как и все. Жаждите обмануться - пожалуйста!
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #7 : 02 Июня 2013, 22:25:03 »

Все это брюзжание уже придумано до нас

Вы уже цитировали на форуме эти ничего не значащие по сути цитаты.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #8 : 03 Июня 2013, 07:12:18 »

Все это брюзжание уже придумано до нас

Вы уже цитировали на форуме эти ничего не значащие по сути цитаты.
хорошие мысли грех не процитировать лишний раз

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9 : 03 Июня 2013, 10:41:49 »

Я тут совсем непричём! Скажу одно, Вы такой же заложник ситуации в обществе, как и все. Жаждите обмануться - пожалуйста!
Заложник. Ну можно и так сказать. Все человеческое общество - заложники. Небольшое изменение градуса вращения Земли, ну или там метеорит слишком большой (в масшатабх космоса) прилетит - и общества не будет в принципе  Подмигивающий Все относительно. Но брюзжать про то что мы движемся в пропасть и смаковать подробности, при этом явно думая остаться в стороне - не самое лучшее времяпровождение  Улыбка

ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #10 : 03 Июня 2013, 11:57:35 »

Мне кажется, Вы формировались, как личность в последние четверть века. Период безвременья в России. Это накладывает отпечаток на взгляды и понимания Вами мира и жизни. Это период глубокого духовного кризиса российского общества. Если "созреет" ещё одно покаление, лишённое нормальных нравственных идеалов, страна и нация обречены! Уже никто и ничто не поможет. Жизнь нужно нетолько любить, но и уважать!
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #11 : 03 Июня 2013, 12:05:24 »

Мне кажется, Вы формировались, как личность в последние четверть века. Период безвременья в России. Это накладывает отпечаток на взгляды и понимания Вами мира и жизни. Это период глубокого духовного кризиса российского общества. Если "созреет" ещё одно покаление, лишённое нормальных нравственных идеалов, страна и нация обречены! Уже никто и ничто не поможет. Жизнь нужно нетолько любить, но и уважать!

Мне кажется вы формировались как личность в период Брежневского застоя и потому для вас основополагающим является общий привнесённый извне идеал и единая для всех трактовка событий. Вы даже представить не можете, что личность способна самостоятельно вырастить в себе свои нравственные каноны и они будут ничем не хуже традиционных, они просто будут другими. Подобная стереотипность мышления легко оставит вас за бортом жизни. Меняйтесь, приспосабливайтесь к изменяющейся среде и беззаветно любите тех, кто рядом, иначе вымирание неизбежно.

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #12 : 03 Июня 2013, 12:36:52 »

Мне кажется вы формировались как личность в период Брежневского застоя и потому для вас основополагающим является общий привнесённый извне идеал и единая для всех трактовка событий. Вы даже представить не можете, что личность способна самостоятельно вырастить в себе свои нравственные каноны и они будут ничем не хуже традиционных, они просто будут другими. Подобная стереотипность мышления легко оставит вас за бортом жизни. Меняйтесь, приспосабливайтесь к изменяющейся среде и беззаветно любите тех, кто рядом, иначе вымирание неизбежно.

Я с Вами тоже не соглашусь. Действительно, я формировался в шестидесятые-семидесятые годы ХХ века. Тогда, не смотря ни на что, было нормальное понятие РЕПУТАЦИЯ. И, мы, дети гордились своими родителями, которые честно и добросовестно работали. Никто и сегодня не может оспорить и отменить законы нравственности и морали. Видимо, у Вас появляется ментальность "ямы". Я думаю, что уже в ближайшие годы новое руководство страны будет осознавать первейшие проблемы страны и общества и будет стараться максимально оздоровить ситуацию, которая чрезвычайно опасна.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #13 : 03 Июня 2013, 12:56:56 »

Я думаю, что уже в ближайшие годы новое руководство страны будет осознавать первейшие проблемы страны и общества и будет стараться максимально оздоровить ситуацию, которая чрезвычайно опасна.

Вот в этом и есть предпосылки появления той самой "ямы" о которой вы говорите. Вы, как и многие сформировавшиеся в то время, совершенно искренне считаете, что кто-то другой (государство, школа, пионерия, комсомол, партия, мэр...) должен взяться за воспитание, за привитие моральных качеств и т.п. Что репутация в обществе важнее, чем жизнь в соответствии со своими принципами, получается можно делать что угодно, лишь бы никто не узнал. Когда же в один прекрасный день "генеральной линии" просто не стало, ваше поколение в массе своей, само пошло вразнос и не смогло самостоятельно справиться с воспитанием своих же детей. И вот теперь, когда поколение выросло и, стремительно рвётся в будущее, а вы просто не поспеваете за ним, не поспеваете предостеречь от каких то ошибок, вместо желания понять, принять, работать над собой вы говорите о том, что кто-то (государство) должно озаботиться данной проблемой.  В замешательстве

Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #14 : 03 Июня 2013, 13:04:07 »

Хоть тема и далеко отошла от Каменских СМИ, но очевидно, что более молодой ASK гораздо мудрее тов. ZEEVa. Это ещё раз иллюстрирует то, что возраст не всегда означает зрелость Улыбка
Я также убеждён. что человек формирует сам себя. Правда в особо клинических случаях, никакое образование и моральные обычаи не способны изменить человека. Но карательными методами конечно можно держать таких людей в  узде. Мир не изменишь, всегда в нём будут те кто думает и те, кто думать не хочет. Поэтому слушают и едят то, чем их кормят те, кто пользуются мозгом в своих целях. Улыбка
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 13:06:12 от Sandro Feel IN » Записан

PARAZITIFFF
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости