Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 03:38:16
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Краеведение
Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
Вопросы Модерирования
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Вопросы Модерирования (Прочитано 53710 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
Re: Вопросы Модерирования
«
Ответ #90 :
03 Ноября 2013, 08:43:06 »
Плоды осени
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #91 :
03 Ноября 2013, 09:56:52 »
Цитата: rpny от 03 Ноября 2013, 02:35:26
Ицик
,
Говорите Да и ступайте с миром.
Говорим нет и никуда не уходим, а остаёмся здесь
Но с миром
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
rpny
Новичок
«
Ответ #92 :
03 Ноября 2013, 21:06:36 »
Сидоров
, оставайся со мной, тебе, по крайней мере, будет интересней.
R5SK
, мои мысли и выводы, пусть даже ошибочные, затираются.
Тут главное – перепосты, а не исследовательская работа.
Например, я говорил о слове
Ra
и что с ним связано (мои посты, которые затер Ицик).
Одно из доказательств я привел на карте, которую дал, многие посмотрели карту, как и вы, но ничего не увидели, или не поняли, для чего я поместил эту карту. А это слово там есть.
http://www.grafika.ru/catalog/s21615/e96308/
Ицик считает, что я не разбираюсь во многих вопросах, поэтому, инакомыслие надо затереть, без всякого обсуждения и аргументов.
Цитата: Ицик от 03 Ноября 2013, 07:03:18
… создаёт темы которые имеют далёкое отношение к нашему краю.
Ицик, пожалуйста, прочти, что написано на карте или ты умеешь рассматривать только картинки?
Поэтому ты историю и культуру рода, которым я горжусь, не знаешь, он древнее, чем твой, а его культурное наследие уничтожено такими, как и ты сам.
Это краткий ответ на высказывания по предыдущему моему посту.
Теперь дальше раскрою тему, как мне видится модерация раздела Краеведеня г. Каменска-Уральского.
Модерация раздела Краеведения
Портал Виртуальный Каменск
г. Каменск-Уральский
(или
почему Ицик - Ёшкин кот!
)
Автор:
rpny
Люди так удивляются, когда с ними ведешь себя, как и они с тобой.
Прежде чем перейти к сути вопроса, приведу некоторые высказывания, чтобы было понятно тем читателям, кто не в курсе событий.
Цитата: rpny от 21 Октября 2013, 06:35:58
Распилили темы, перекорежили, повыдергивали, подавили .. , и, - уничтожили их.
Цитата: rpny от 25 Октября 2013, 23:06:28
Цитата: сидоров от 22 Октября 2013, 19:34:19
Цитата: rpny от 21 Октября 2013, 06:35:58
Распилили темы, перекорежили, повыдергивали, подавили .. , и, - уничтожили их.
О!
судя по конструктивной критике
Вы очень часто интересовались разделом Краеведение
Пошел в другое место, здесь доносы и бесплатно бананы дают.
Во-первых, посмотрел несколько веток и понял, что все друг с другом ругаются. То ли горная местность на вас так действует, то ли облучились.
Во-вторых, не всех пользователей изучил, но в разделе краеведение в лучшую сторону обратил внимание на исследователей под Никами nebel23, Сидоров, samoletov, Тунгус; но, дружбы между вами нет, зависть и недоброжелательность друг к другу, вы топчете друг друга, а не помогаете друг другу разобраться в сущности вопроса.
В-третьих, вижу, что политика раздела краеведение, да и сайта, – выгнать новичков и избавиться от специалистов, таких как был у вас nebel23 и др.
Вам нужно избрать того, кто может оживить жизнь усыхающего раздела, вернуть ушедших из него, что-то писать по существу на основании первоисточников и др...
Думаю, я бы, да и ты с этим справился, вернули бы все как было раньше и здесь жизнь забила бы ключом.
Цитата: сидоров от 28 Октября 2013, 22:46:55
Цитата: VeteR от 28 Октября 2013, 22:30:02
Цитата: rpny от 28 Октября 2013, 18:44:29
Цитата: VeteR от 28 Октября 2013, 14:25:11
rpny
, вот вроде не так давно из бана выбрались и снова нарываетесь? Понравилось, видать.
Возьмите меня в свою команду модераторов, месяца на три, в раздел Краеведения,
я смогу возродить и оживить этот раздел, буду молчать как рыба, говорить только серьезно, опираясь на факты; не хотите меня попробуйте Сидорова – это тоже будет хороший вариант, он умеет зажигать и интересуется данной тематикой, он мне по душе.
Чистильщики живого общения не умеют генерировать мысли, только наносят вред общению, не созидают, а разрушают всю последовательную логику созданную другими; насильно, без аргументации навязывают только свою точку мнения и плохо понимают юмор.
Сидорову предлагали. Он сам отказался. А тему для обсуждения раздела "Краеведение" вы выбрали не правильно. Как и тему для изложения своих мыслей по поводу модерации в целом. На поворотах полегче. Последнее предупреждение.
Сан Саныч
?
Цитата: nebel23 от 28 Октября 2013, 22:59:26
Прошу не обижаться, но "Ох и дурак ты Сидоров!".
Цитата: beze от 29 Октября 2013, 17:20:07
Цитата: Ицик от 29 Октября 2013, 17:51:21
Ицик
Троллей надо или банить пожизненно, или игнорировать. вы же с рпну разговариваете, как с нормальным человеком. А он этим и питается. Этакий информационный вампир
Мало вам своих "инфант террибл" так ещё и заезжего приютили. Я думал, он только в краеведении гадит, а он скоро весь Виртуальный каменск на уши поставит
Ицик, в меру своих сил, старается.
Опа! Но, для модерирования этого раздела, таких стараний мало.
Хоть
nebel23
высказался в адрес Сидорова по другому поводу, но его выражение я бы перефразировал так: «
Ох, что вы наделали с разделом Краеведение?
»
До Ицик_а раздел жил хорошо, а теперь – деградирует.
Одни перепосты, в своих мыслей – 0.
Блин. Воздух не замечаешь, пока его не испортят...
Такой раздел должен вести, как мне кажется, специалист по Краеведению или человек нейтральный, функция которого бы сводилась к мелочевке - не позволять употреблять чересчур крепкие слова друг к другу-дурак, сам дурак … (на эту роль я и предлагал себя на 3 месяца, а когда раздел ожил бы, передать эту функцию другому).
Разные точки зрения, спор, обсуждения, эмоции, умеренный юмор, полезны и приносят пользу.
Во-о-он модератор раздела краеведения портала Виртуальный Каменск - Ицик не соответствует ни первому, ни второму критерию.
Чичас постараюсь обосновать свою позицию.
С моей точки зрения этот раздел лучше будет жить вообще без модератора, чем с модератором Ицик_ом.
Мною изложены претензии к нему в начале своего сообщения.
Если дополнить, сдается мне, что он не был даже в архивах, не говоря уже о том, что просидел там, хотя бы часов 100, работая над письменными источниками своего края.
Не написал ни одной статьи, не сходил ни в одну экспедицию, не знает своей родословной до 7 колена, не пригласил школьников к исследовательской работе и выступлениях в разделе Краеведения и т.д. и т.п.
Ценные сведения можно извлечь, работая в архивах, там могут быть отчетные материалы предыдущих исследований Каменского завода.
Дык о скольких походах у него есть записи и наблюдения (сколько он сфотографировал объектов наблюдений, собрал народных песен, сказаний, записал их на диктофон), собрал вещественных и других материалов и экспонатов (экономических, этнографических, археологических, ботанических, геологических и т. п.)?
Пользователи хотят хорошей жизни, а им всё время устраивают весёлую.
Маленький пример, опубликовал я статью Ушковский комбинат (Фаянсовая фабрика Гавриила Арефьевича Ушкова)
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,5379.0.html
Пост:
Цитата: Ицик от 28 Октября 2013, 13:31:28
Что-то мне подсказывает, что эта тема - "пятиминутка"
Мною была дана информация, которую он читал или нет раньше, я не знаю.
Дак да! Настоящий краевед перепроверил бы эту информацию, собрал людей, воодушевил бы их хотя бы в поход по этим местам, не говоря уже об экспедиции, или поручил (попросил) кому-нибудь исследовать этот вопрос, в том числе и со школьниками.
Общими усилиями нашли бы экспонаты, передали их в музей, написали бы серию статей, рассказали бы об этом человеке через газеты, радио, телевидение …
Ваще-ваще. Сколько им обработано добытых материалов, результатов наблюдений и произведено их обобщение?
Йомайо!!! Думаю, где-то около нуля.
Некоторые думают, что они поднялись.
На самом деле, они просто всплыли...
Когда ты всегда знаешь, о чем поговорить с человеком, это – признак взаимной симпатии.
Йех, человеческий мозг произошел от грецкого ореха…
,
не изучал Ицик и не знает историю ариев, хотя быстрехонько затер все упоминания о них на Урале (Это легенда? Вымысел? Быль? Есть документы?).
С подачи Marker_a, который аргументированно не умеет возражать, а только, как ребенок, интересуется пистолетиками и военной формой, но не сможет рассказать историю жизни ни одной семьи в Каменске, делает одни перепосты, и великим счастьем для себя самого, Ицик, вообразив из себя хз кого, трет первые два мои поста об этом. Rpny идиот, а я ангел, только крылья в стирке и нимб в ремонте.
Мои убеждения этим он не изменил… говорю, улыбайся!
Жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов по-бесишь.
Небольшое отступление, чтобы понять, что не так, когда кто-то затирает мои мысли и взгляды, пусть они не совпадают с вашей историей. Или когда мой моск был разрушен первый раз от затира Ицика.
Род белых людей Ариев был и жил на территории современного Урала около 4 тыс. лет назад, дети у них рождались со светлыми волосами и голубыми глазами, мальчикам обрезания не делали, поэтому они вырастали в крепких мужчин c хорошим здоровьем, около 1 м. 80 см., 80 кг., с правильными чертами лица и пропорциональным телом. Хихи …релакс … когда надо … 20 см.
Я горжусь этим родом и хотел о нем рассказать вам. Кровь белых людей есть в большей или меньшей степени в вас.
Они - люди с голубыми глазами.
Это одно из доказательств, что многие из вас произошли нет от негров, а от рода белых людей.
О белом человеке говорить нельзя, потому, что в Каменске-Уральском их нет?
Щас. Вам не нравится их внешность?
Они не должны знать о своем роде и истории?
Ниу фига.
Которую уничтожили и фальсифицировали!
Кааак такооое в голову пришло?
СЦУККО!!!
Где справедливость?
?
Нуу, вообще-то для тех кто не знает, слово история возникло из слияния двух слов — ИЗ (С) ТОРЫ, что означает — рассказы из прошлого иудейского народа.
Зашибись.
Получается, иудеи имеют право знать прошлое, а у белого человека - прошлого нет.
Хм...
MЛЯЯааааа …оригиналы истории белых людей исчезли или сгорели в кострах инквизиции, как еретические книги или в «случайных» пожарах по всем древним библиотекам: Ярослава Мудрого, Ивана Грозного Царьградской, Александрийской, а «своевременно» снятые копии с них (фальшивки) лелейно сохраняются, не объявляются еретическими.
Уффф...
Закончу это короткое отступление.
Аут!
Эх, эй, на тебе…
и в ветке «Судьба многостраничных тем» - тоже все позатирал.
Чу, я тут царь и бог.
Тяжко ему, ох тяжко вычитывать и тереть!
Эвон как он печется - следить за порядком, чтобы не писали тролли.
Ицик
, посмотри на меня, я говорю правду? Угу?
Но, про предпринимателя Ушкова Г.В., который организовал производство фаянса в Каменском заводе, я бы, на его месте, страниц 10 текста написал, если бы жил в Каменске-Уральском.
О том, откуда он родом, кто его родители, жена, кааааааааак все это организовал, где взял деньги, кто там работал, как любил, воспитывал детей … нашел бы документы, фотографии и прямые свидетельства его пребывания в Каменском заводе и др…
Невезида … Куда, нахрен, все это девать?
Хотя… Зашибись будет... наверное... любить внуков - они отомстят детям...
в какой-нибудь школе со школьниками макет фабрики сделали бы, да в музей отнесли.
Вот-вот!
Какая бы глупость не пришла человеку в голову, у него всегда найдется единомышленник.
Бам-бам-бам.
Ну и памятник бы Ушкова Г.В. самостоятельно или при поддержке администрации города какой-нибудь поставили, или доску где прикрепи, что он этим прославил свой край. Ага. Ага. Можно еще чего сделать, если есть исследовательский интерес по краеведению своего города. Материал бы о проделанной работе периодически публиковал бы.
Эхь, а сколько еще людей с интересной судьбой в городе о которых можно рассказать, в том числе и живущих сейчас…?
Фантазии не хватит сочинить кой-кому )) на ум не лезет ничего - есть о чем вместе помолчать, это – начало настоящей дружбы.
А он: «тема - "пятиминутка"». Ясен перец, пятиминутка, потому что он сам не желает быть настоящим краеведом, да и людей сподвигнуть не может.
Даеже кошмар! Весь в делах и др. заботах.
Нооо..., сам же напросился в модераторы,
Ёшкин кот!
Ой-ё.. сейчас он возомнил из себя чудо эксперта по истории местности, где он проживает и может с ходу определит, что научно, что ненаучно, что было, что нееееебыло, без документов, без доказательств, трах-кабыздох, на свой обум!
Аще основную свою функцию видит - все затирать, что не соответствует его взглядам.
Это, простите, полный писец.
Йолы-палы, а если рассмотреть все версии, разные взгляды, разные легенды и небылицы, документы и воспоминания из разных источников …? Вот так тупо. А то все пушистое и прилизанное должно быть, одни перепосты. А если поискать различные артефакты …?
Да стопудово! Но для этого нужно походить ножками по местности и посидеть в разных архивах, пообщаться с людьми …
Чёт анекдот вспомнился. Мужик на телеге въезжает в село: - Люди!!! Я уголь привез!!! Усталая лошадь оборачивается: - Ага, блин, ТЫ привез... К чему я это? Да представил сюжетами анекдота Ицика и nebel23, улыбнуло, решил рассказать.
Ну всё, блин. А он, есстессно главный редактор-аналитик-цензор сидит, трет и мешает общаться. Не-не-не, а может это моя паранойя?
Охмля... Пусть это будет школьник, со своими глупыми вопросами или кто еще.
А он, мятежный, просит дури...
Это общественный форум, а не исторический какой-то кучки всезнающих людей, которые, порой, делая замечания, пишут с ошибками.
А как тут относятся к новичку, его просто гонят, а если самим привлечь школьников к общению в разделе Краеведения, сотни две, не гнобить их, а помогать, разговаривать с ними как с равными, позволять им излагать свои смелые мысли, они столько вам информации нароют из бабушкиных сундуков, мама не горюй.
А провести их по тем местам, где это все было. Вовлечь в работу, сплотить их, вне зависимости от национальности.
Хм.. Закругляюсь, уже слишком много букв для одного поста.
Ничего не делать тоже надо уметь! Ицик, по моему мнению, как краевед Каменска-Уральского, это ноль без палочки, ой уахахахаха …, извините, выскочило.
Чую, зависну, пойду пить Пепси.
Выпил.
Хочу чуда!
Трах-тибидох-дзинь! Предлагаю:
1. Вернуть все ветки из архива в то состояние, в котором они находились раньше.
2. Отказаться от модератора в разделе Краеведение (т.к. у каждого специалиста свои тараканы в голове, которых лучше не трогать, а то они громкие).
Гм… запасной вариант:
3. Еще раз пригласить nebel23, Clio, Сидорова или кого-либо из музея Каменска-Уральского в качестве модератора.
Кто pyгается матом, тот хy...во воспитан. Хочется материться.
Охтыжблин... Самый плохой вариант:
Поубивал бы кое-кого ваще ))))))))))).
Простите, сорвалось, наговорил таки глупости…
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас!
Ай-ай. И! Хватает пока.
Воооооооот... Теперь мне пофик, параллельно.
Ицик
, я бы не хотел — это, причинять тебе боль, чем удобрял, то и выросло, короче, хз, к чему это написал, но чуйства переполняют за раздел Краеведения.
Уахахахха... пестуном... Фу… Мылюсь-а, БАНный комплекс предлагает услуги.
Ктоооо???!!!
Апчи, такие вот впечатления.
Вау! Вот теперь точно пойду напьюсь, говорят – это причина многих увлекательных приключений!
Я живу кааааак положено!!! А полооожено у меняяя на всё!!!
Ай-а-а! Извините, что не так, не проследил за ручками, уж больно они у меня бодро по клавиатуре долбили, арест на них налагаю!
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.
Прошу высказаться.
Мы хотим, чтобы все осталось, как было, стало лучше и нтнереснее c Ицик_ом.
Мы безмолвствуем все громче, боимся, что все рассыпется без Ицик_а ...
Аминь!
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #93 :
03 Ноября 2013, 21:16:03 »
ну ты блин даешь.
весь день наверное катал портянку.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
«
Ответ #94 :
03 Ноября 2013, 21:23:01 »
Не, лоперамид тут не поможет
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #95 :
03 Ноября 2013, 21:24:07 »
Я Вас понял, но Вам не стать, к счастью для всех, модератором.
сидоров
Ветеран
«
Ответ #96 :
03 Ноября 2013, 22:23:24 »
ну ни фига се
-а ещё покурить осталось,а?
не-"такой хоккей нам не нужен"
сидоров
Ветеран
«
Ответ #97 :
03 Ноября 2013, 23:00:47 »
Рпни-говоришь-перепосты?. ну, есть тут такое маленько-мне вот тоже не нравится, и что?. основная масса-это перепосты? Чушь полная-в том плане-что не основная масса-а скажем так, незначительная часть
теперь про Ра-или как там?
. так форум то у нас, краеведение, про город, про Каменск
-а не про египетсого бога солнца-или кто он там?
.. Ентот Ра, или я чо то не понял
про
твой
го
род-очень, очень рад что ты знаешь про
свой
го
род
ФСё
. Но тут бы уместнее сказать-тему надо создавать в другом разделе-типа "Еврейский вопрос" но немножко другая формулировочка-какая?. выбор за тобой.
Ценные сведения можно извлечь в архивах-ну кто бы спорил то? да вот беда (за себя говорю) ни физически, ни материально-ну никак не могу приехать в тот же ГАСО и что то там поискать,
я уж лучше по баушкам похожу
. ну а если кому-то средства позволяют-то почему бы не взять и не поделиться своими материалами-раз кто то такой правильный. И учит тут нас "что ноги к опе толще", а мы ну них
я не шарим в этом
Об Ушкове-дак примерно с годик назад "Ушкова" "изжевали" всего. Есть что -то новое7, не тупо "перепосты" а что то посерьёзнее. на сайт Небеля тут и без тебя народ "ходит"
Про ариев говоришь........ну...........молодец-чо? изучил полностью как они тут появились, как жили, кстати-а чо они свалили то отсель?
. Хотя -нет, погоди, не так давно тусовались у нас они-темка даже есть такая "лагерь немецких военнопленных"-читал?. так что мы тут ариев очень даже обсудили, и не надо на Ицика наговаривать
(Хотя если честно-я вот тоже не пойму-почему он модератор? ну с одной стороны-все отказались . и я в том числе-а с другой стороны-парень захотел сделать что то доброе, вон Ветра и Флай-ну тоже нифига не шарят (прости госпиди..тьфу ты, админы и модеры-это не обсуждение ваших действий.
аааааааааа...забанят ироды
а чито так-для сравнения) в "еврейском вопросе", "пирожках", "автопроишествиях", чо там исчо-на выбор? однако-никто же им не ваыговаривает
Погоди-действие алкоголя заканчивыается-пойду выпью казахского кониагу
выпил
закусил
выпил
закусил
покурил
продолжим
как относятся к новичку?..хм..да нормально-если тока нормально общаться начинает-не веришь? Посмотри мой самый первый пост-када я сюда пришёл-в качестве форумчанина-как найти первый пост..ууууууууууу....тайна сия великая есть-набери в поиске-что наверху находится.а.не.посмотри мой профиль-вишь там "показать все сообщения пользователя" внизу-смелее жми нежно на эту строчку и увидишь увиденное
Подожи-кониаг заканчивается-вернее заканчивается его действие.....
продолжим
таки вот-первые полгода я тупо спрашивал, и тупо делился "сведениями" полученными из уст "швидетелей
иеговы
"
а потом-немного погодя-стал потихонечку "борзеть"
Конечно-повторюсь-у меня нет доступа к документам в архивах-ПОКА нет, в основном тока фото, ну может быть иногда чертёжики какие-нить, или приказики.а так-нету ни х
я, но я не учу тут жизни форумчан
Ну есть кой какие недостатки в разделе "Краеведение"-но это наши недостатки
и мы с ними активно боремся-
А так рьяно учить тут мы все и сами можем.
Маркер и Самолётов вы ваще неправы
Аминь!.или у ариев по другому как то?
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
«
Ответ #98 :
03 Ноября 2013, 23:28:53 »
Коньяг, значит. Казахский, значит. Ню-ню...
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #99 :
03 Ноября 2013, 23:43:16 »
Сознавайтесь, кто в дурдом интернет разрешил?
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #100 :
04 Ноября 2013, 00:29:44 »
Господа, проблемы темы "Краеведение" очевидны. На лицо, измельчание. Человек очень искренне высказывает свои мысли и чувства. Что в этом плохого или ненормального? Я бы нехотел, чтобы эта тематика превратилась в топкое болото. А симптоматика есть!
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #101 :
04 Ноября 2013, 02:38:46 »
Дорогие мои
rpny
и
ZEEV
, когда Вы регистрировались на форуме "Виртуального Каменска", то соглашались на соблюдение ВСЕХ правил форума. На верхнем правом углу есть синяя кнопка, нажав на её, вы можете прочитать правила Форума
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,303.0.html.
А они говорят:
2.1. Публичные дискуссии с администрацией сайта или модераторами по их непосредственной работе или работе сайта, для этого есть персональные сообщения и раздел на форуме (удаление сообщения, предупреждение участника),
2. 10. обсуждать действия Модераторов в форуме и вступать в спор с Модераторами относительно вынесенных ими решений; (бан участника),
Примерно такие же правила есть на всех интернетовских форумах мира, независимо страны проживания. Кроме того, иногда нарушаются другие пункты правил форума. Я прошу соблюдайте правила форума, а иначе модераторы форума и администраторы форума назначат наказание по мере тяжести нарушения.
rpny
Новичок
«
Ответ #102 :
10 Ноября 2013, 06:39:22 »
Благодарю за отзывы, их мало, но они есть, не зря потратил время.
Думаю, Ицик не до конца осознал, то о чем я сказал ранее.
Все молчат, хотя многие думают как я, только боятся сказать об этом.
Попробую немного добавить аргументов, кто должен быть модератором Краеведения и почему. Не могу умолчать, что думаю по данному вопросу.
Ицик, успокойся, себя я рекламировать не буду, послушаюсь твоего совета, считай, что это твоя победа.
Итак, мой ответ или пояснения Виртуальному Каменску по вопросу эффективности модерирования, правилами это не запрещено, хочу продолжить о ситуации, которая сложилась и как должен, по моему мнению, работать раздел, кто по праву должен его возглавить.
Модерация раздела Краеведения
Портал Виртуальный Каменск
г. Каменск-Уральский
(продолжение, часть 3)
Почему раздел Краеведения должен возглавлять Nebel123, а не Ицик
(или кому в Каменске-Уральском в разделе Краеведения жить хорошо)
Автор:
rpny
Как ни взглянешь на Русь, — вкривь да вкось испокон,
На полях вместо ржи — лебеда и вьюн,
На иконах — упырь, и с дубинкой — закон,
На железном столбе — кот Баюн.
— Сергей Есенин
Ч
итателям скажу, что
Nebel123
и
Ицик
_ом я лично не знаком, а знаком заочно – по постам.
Поэтому выскажусь, какое у меня сложилось впечатление о них и почему.
Сказать, что
Nebel123
прожил 67 лет жизни в Каменске-Уральском, а
Ицик
в два раза меньше, это, конечно, не аргумент, что Ицик не подходит на роль модератора в разделе Краеведения. Молодость – это не порок, сам люблю молодых, активных и веселых.
Это время поиска истины.
Годы добавляют опыт и мудрость.
Прочитал раздел Краеведения Виртуального Каменска в непорченом виде и понял, что склад характера интересы
Nebel123
соответствуют, чтобы именно он возглавлял этот раздел, а не Ицик, который в этом деле слабоват, плохо знает не только историю родного края, но и историю вообще.
На один и тот-же вопрос по истории
Nebel123
, думаю, сможет ответить на 5 или 4, а
Ицик
будет пускать мыльные пузыри и вряд ли сможет получить твердую 3.
В Еврейском вопросе
Ицик
хороший специалист, к такому выводу я пришел, прочитав ту ветку, хотя, там тоже хитрит.
Хочет
Ицик
быть модератором, пусть и развивает направление Еврейского вопроса, где он специалист, а раздел Краеведения отдаст истинному специалисту Краеведения Каменска-Уральского
Nebel123
, который лучше и эффективнее сможет возглавить это направление.
Находясь у руля Краеведения Ицик загубил то, что было создано и не способен создать новое, в разделе идет пустой трендеж ни о чём.
Перетасовал ветки, убил живой разговор и обмен мнениями, убил логику откуда взялась та или иная мысль, откуда она возникла, кто ее автор, кто инициировал идею, как она возникла и развивалась и др.
Появились натыканные из разных мест посты, которые не клеятся между собой, откуда они взялись, просто вброшенная информация из неоткуда.
Такая сортировка привела к тому, что информация есть, а читать ее неинтересно, пропала душа.
По аналогии - тело есть, но когда оно без души, это мертвец.
Надо, для себя Ицик, отбери материал, но не делай под себя и для всех, не убивай жизнь и душу в ветке обсуждения.
Ицик
не может предоставить интересный материал, поддержать разговор, возглавить диспут, красиво и интересно рассказывать.
Простые фразы и неинтересные реплики.
И, основное зло от него - он удаляет посты, пусть они, с его точки зрения глупые, но это взгляды не его и у него не должно быть права делать рецензию на взгляды других.
Есть такое понятие свобода слова.
Аргументировано возразить и изложить свои взгляды – вот его право, как и право любого другого участника обсуждения, кому интересен вопрос.
В подтверждение своих слов, последнее его удаление моего поста, которое привело к веселому высказыванию Сидорова.
(ветка Ушковский комбинат)
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,5379.0.html
Повторятсяя не буду.
Сегодня тоже слопал мой пост там же.
Нужно небольшое пояснение с моей стороны.
Marker
написал свой пост 04 Ноября 2013, 01:22
Я ответил Marker_у 04 Ноября 2013, 02:35
Ицик удалил мой пост 04 Ноября 2013, 02:40.
Мой ответ 04 Ноября 2013, 02:58 в ветку Грязные носки
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,859.45.html
, куда Ицику нет доступа удалять посты.
Сидоров
поместил свой пост 04 Ноября 2013, 20:25, через 17 часов, после удаленного моего поста Ицик_ом, разумеется, не зная его содержания.
Что получилось,
Marker
, бесясь на меня, желая в чем-то уличить и отомстить (за услышанную правду о себе), пишет свой забавный пост, в котором спросил меня или не спросил о чем-то, высказался и получил ответ, плохой ли или хороший, но получил.
Marker
, я посмотрел на свои руки, не прилипло ли чего, уверяю – не прилипло.
Вдруг, мой пост сносит Ицик, без объяснения причины.
Понимаю, любит он ласково «мурлыкать», как кот Баюн.
Цитата: Ицик от 04 Ноября 2013, 02:38:46
Дорогие мои
rpny
и
ZEEV
, когда Вы регистрировались на форуме "Виртуального Каменска", то соглашались на соблюдение ВСЕХ правил форума. На верхнем правом углу есть синяя кнопка, нажав на её, вы можете прочитать правила Форума
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,303.0.html.
А они говорят:
2.1. Публичные дискуссии с администрацией сайта или модераторами по их непосредственной работе или работе сайта, для этого есть персональные сообщения и раздел на форуме (удаление сообщения, предупреждение участника),
2. 10. обсуждать действия Модераторов в форуме и вступать в спор с Модераторами относительно вынесенных ими решений; (бан участника),
Примерно такие же правила есть на всех интернетовских форумах мира, независимо страны проживания. Кроме того, иногда нарушаются другие пункты правил форума. Я прошу соблюдайте правила форума, а иначе модераторы форума и администраторы форума назначат наказание по мере тяжести нарушения.
Спс.
Что он говорит и зачем, он и сам не может понять, где кто и что нарушил, а тем более, просто указать пункт правил, о чем он подумал, когда удалял мой пост-ответ
Marker
_у.
Ицик
, верни мой пост обратно от 04 Ноября 2013, 02:35, пазл вставь на место, всем сразу станет ясно, что к чему, тебе бы мозг пришлось напрячь вновь, радость бы мне доставил; возможно вопросы у Сидорова отпали бы сами собой.
Как пользователь, Marker меня не очень интересовал, но я его, думаю – да, когда я зашел с первым постом на форум, он спрашивал меня не по существу поднятого мною вопроса, а кто я: девочка или мальчик, в прямом эфире.
Теперь то, надеюсь, Marker, ты наконец-то понял, кто я в этом плане, надеюсь, уяснил, что я тебе не по зубам.
Про девочек можешь пойти почитать в ветку Еврейский вопрос.
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,3990.2835.html
Да и следователь из тебя плохой: вопросы задавать не умеешь, в школе видно не прилежный был, как мне кажется.
Сидоров
, поэтому, ты, наверное, ничего не узнаешь, раз
Ицик
решил похоронить мой ответ
Marker
_у.
Сидоров
, забанить меня, а для чего и за что?
Я и сам могу быть послушным, если надо молчать как рыба хоть 3 дня, хоть неделю или сколько надо.
Если жизнь в разделе Краеведения наладится, то это будет, в первую очередь, полезно для тебя, я и поболтать по существу могу, поспорить и свою точку зрения отстоять или согласиться с вашей.
Могу и покинуть вас добровольно, так как личностей, с кем можно было поболтать откровенно, не встретил.
Чур меня!
Отклонился от темы модерирования Краеведения.
Продолжу.
Слова «Родина», «малая родина», «родной край», «родня», «родить», «родители» не случайно одного корня.
Любовь к Родине, отечеству, земле, где родились и прожили многие годы, которую защищали отцы и прадеды, будет крепче, если мы будем знать историю ее как историю своей семьи. Тогда ниточка, соединяющая поколения, не оборвется. У каждой семьи своя собственная история, которая тесно переплетается с историей всей страны.
Да, я мог бы рассказать вам историю своей семьи, но это будет не в тему.
Я ведаю и знаю о своей родине, о ее истории, природе, хозяйстве, быте, взглядах, традициях местного населения, по мере сил интересуюсь корнями своего рода.
Краеведение, как мне кажется, учит людей любить не только свои родные места, но помогает увлекаться историей, географией, геологией, литературой … часто люди становиться следопытами и исследователями их кругозор расширяется.
У
Nebel123
эти качества, судя по его постам, увидел, думаю, не ошибаюсь.
Интересы у
Ицик
_а, совершенно другие. Цель – быть главным, любой ценой.
Не может он привить посетителям раздела Краеведения любви к Каменск-Уральскому, своей малой родине, к земле, родному дому, пополнить информацией по истории города, привлечь к сбору историко-краеведческих материалов.
Нет у него культурно-просветительного качества по родной местности, а у
Nebel123
эти качества есть.
Каждый человек – соучастник бытия прошлого, настоящего и будущего.
Nebel123
может формировать историческое мышление бытия прошлого, настоящего и будущего в истории и традициях семьи Каменска-Уральского у пользователей ресурса Виртуальный Каменск.
Вместе с
Nebel123
пользователи ресурса еще лучше будут знать свой край, его историю и культурные традиции. Он умел и сможет дальше продолжить славить свой город, формировать разностороннее мировоззрение и воспитывать любовь к Родине.
Nebel123
, как мне кажется, за свободный выбор мировоззренческих взглядов и убеждений. Он горой стоит за сохранение исторического и культурного наследия, за сохранность памятников истории и культуры.
Он, например, изучая свою родословную, может помочь пользователям начать изучать свою, связать ее с историей города и других семей многих поколений, показать их духовные связи и отношения.
С годами, как мне кажется, он понял, что жизнь так коротка, и печальные события неотвратимы, а с их наступлением рвется нить времен.
Многие из нас совершают страшную ошибку не поговорив в свое время с родителями и дедами, не записав данных о их предках …
Многие уже не могут ничего ответить своему сыну, который рано или поздно спросит, а откуда мы пришли, а кто мой дедушка и т.д.
Годы уходят в прошлое, а мы даже не знаем, как и чем жили наши близкие по времени предки.
Nebel123
интересно то, что многие не замечают и у него в этом большой опыт, он бы смог его передать следующему поколению через раздел Краеведения Виртуального Каменска, если бы над этим ресурсом не посмеялись, назначив
Ицика
.
Nebel123
интересуется не только прошлым, но и живыми людьми сегодняшнего дня, их взглядами, пытается понять эпоху и современную историю.
Ицик
раздел Краеведения ведет сухо, безлюдно, безлико, безымянно.
Он думает, его задача – следить за всеми, пукать, что он главный и счас будет бан, ведя себя, как кот Баюн.
Как говорил и ранее
Ицик
не способен объединить краеведов-следопытов на сборе и исследовании материалов о жизненном пути земляков, их дел и нравственных поступков с учетом того периода, когда они жили и действовали, а
Nebel123
это по плечу.
Nebel123
сам является субъектом исторического процесса, частичкой трагического бытия земляков и продолжателем традиций своей семьи, не способен изображать все в розовом цвете. Он всегда старается документально аргументировано, с эмоциональным накалом излагать события, о которых он говорит.
Думаю,
Nebel123
успешно может организовать экскурсии, походы (с посетителями ресурса и школьниками) по сбору материалов по истории родного края и трудовых традиций …, посещения музеев, архивов и книгохранилищ… с творческой инициативой …, в ходе которых рассказать об своих исследовательских принципах.
После похода или экспедиции - обработка и изучение собранных материалов, изготовление схем, рисунков, таблиц, фотографий, использование их на портале Виртуальный Каменск в разделе Краеведение, в сочинениях школьников, конференциях, пополнение экспозиций музеев, оформление выставок, и т.п.
Nebel123
умеет непосредственно работать с подлинными документами, памятниками материальной и духовной культуры Каменска-Уральского, изучать их, выдвигать гипотезы, аргументировать выводы, а не делать только перепосты, как Marker, который этим гордится, что он от этого такой умный.
Да, да,
Marker
, я опять тебя вспомнил – великого профессионала перепостов. Это ты умеешь, а вот добавить кой, какой анализ того, о чем прочитал, аргументировано возражать – этому тебе надо поучиться.
И кому в Каменске-Уральском в разделе Краеведения жить хорошо?
Конечно же – тем, которые делают перепосты и не могут произвести никакого анализа прочитанного из других перепостов, высказать свою мысль и занимаются руганью на тех, кто хоть что-то умеет сказать по делу.
Не без участия
Marker
_а, как мне кажется,
Nebel123
покинул раздел Краеведения.
Marker
, посмотри на меня, я подумал правильно?
Чистильшику Ицик_у - тоже вольготно живется.
Жил бы ты во флудилке, а лучшее твое место, как модератора, это в ветке Еврейский вопрос.
Оригиналами и документами, как я полагаю, лучше пользоваться, чтобы быть уверенным в своей правоте или перепроверят прочитанное, если такая возможность и интерес есть.
Поболтать об услышанном можно в разных плоскостях, при этом рождаются новые идеи сообща.
У вас болтовня заключается – посильнее прищемить хвост тому, кто что-то сказал, пусть даже и правду, но не нашу, а если ошибся, а тем более - неправильно. Навалимся на него все вместе не фактами и доказательствами ошибочности его суждений, а с шумной руганью.
Я то - типа знаю, какой я умный, а этот – ну просто …
Ицик
, хочется спросить, ты первоисточник по Каменску и району Урала какой–нибудь видел (покажи копию)?
Первоисточники, ИХМО, воссоздают события прошлого, воскрешают поступки, облик и дела людей, позволяют выработать собственные взгляды, помогают не принимать на веру бездоказательные утверждения.
С первоисточниками
Nebel123
знаком, поэтому я с доверием отношусь к его постам, а вот к постам
Marker
_а и
Ицика
– с осторожностью.
Nebel123
не хитрый как
Ицик
, который говорит одно, а в это время думает о другом.
Ицик
не откровенный и достаточно скрытный, любитель закулисных игр.
Nebel123
нравственный и духовно более богатый, чем
Ицик
.
Нельзя жить и не помнить своего родства.
Любой род умирает и прекращается, как только мы наследуем лишь имя, не унаследовав вклад рода в прославлении родного края, своей страны и Родины.
К сожалению, чем больше разделяет нас время, тем более скупыми становятся сведения о предках, порой их просто нет.
Закругляюсь.
Извиняюсь за все, что сказал
Marker
_у и
Ицику
, простите, обидеть не хотел, поэтому сказал, что думал, но не все. Цель у меня была другая, а без примеров обосновать свой взгляд не смог бы. Так мозг мой думал, так зарядили вы его, как думал мозг, так я и написал.
Сегодня Пепси пить не пойду, заварю ка я себе кофе.
Заварил с пенкой, вдыхаю изумительный аромат свежего кофе.
Смотрю на крема в кружке с кофе.
Сделал глоток, божественно, настроился на позитив.
Подвожу черту.
Все люди вносят свой вклад в историю общества, они образуют ту же пирамиду, которую мы видим повсюду, где действует людской талант и людское творчество. В основании - люди, которые своей деятельностью почти ничего не вносят в историю, они живут только для себя и пользуются плодами деятельности других людей.
Над ними группа чуть поменьше, но все еще большая и доступная: люди грамотные и активные, делающие что-то полезное для других людей кроме себя.
Следующий уровень уже намного меньше. Это люди, по-настоящему живущие для других людей.
Над ними - почти над всеми нами - гении, искры божий, одаренные в такой степени, что нам их даже и не понять, не говоря уже о достичь. Черт возьми, даже гении редко могут понять себя до конца.
Nebel123
, по моему мнению, исходя из того как я его представляю по постам, делающий что-то полезное для других людей кроме себя, может и способен организовать работу раздела Краеведения портала Виртуальный Каменск лучше и интересней, и мне хотелось бы его видеть в этом качестве во благо следующего поколения молодых людей Каменска-Уральского, чтобы они гордились славой своих земляков, города, края и Родины.
Nebel123
, нужна поддержка пользователей Виртуального Каменска.
Думаю, все вы и
Ицик
такого же мнения, что
Nebel123
будет лучше, хотя не знаю, может, кто думает иначе.
Высказывайтесь.
Аминь!
«
Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 06:57:47 от rpny
»
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #103 :
10 Ноября 2013, 07:49:29 »
Сколько Весёлого Вы написали про меня.
Галоперидол не хотите выпить? Все сообщения удаляются безвозвратно. Я Удалил сообщение, т.к. оно не соотвествовало теме, заявленной Вами же. Если хотите написать Маркеру, то пишите в личку ему.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #104 :
10 Ноября 2013, 09:45:57 »
Цитата: Ицик от 10 Ноября 2013, 07:49:29
Сколько Весёлого Вы написали про меня.
Галоперидол не хотите выпить? Все сообщения удаляются безвозвратно. Я Удалил сообщение, т.к. оно не соотвествовало теме, заявленной Вами же. Если хотите написать Маркеру, то пишите в личку ему.
Человек написал ПРАВДУ! Можешь быть критичней к себе?
P.S. Где ж вы Сидоровы?
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
Вверх