Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 16:30:54

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Отдых в детских лагерях
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Отдых в детских лагерях  (Прочитано 6759 раз)
Silja
Ветеран

« : 11 Июня 2013, 08:23:40 »

ВК пробавляется дешевой кримхроникой, обратимся к новостям оф. сайта. Например, вот.
http://old.kamensk-uralskiy.ru/vlast/mestnoe-samoupravlenie/administracia/press-slugba/daidgest/yr2013/mn06/dy11/19920/
Такое впечатление, что в загородных лагерях нынче будут отдыхать только сироты и трудные подростки. Вот радость-то воспитателям!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1 : 11 Июня 2013, 08:53:13 »

а так и есть. в этом году почти все путевки разошлись по льготникам. мы были в начале очереди и тоже получили дулю.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Silja
Ветеран

« Ответ #2 : 11 Июня 2013, 09:34:10 »

а так и есть. в этом году почти все путевки разошлись по льготникам. мы были в начале очереди и тоже получили дулю.
Наверное, таким детям надо-таки отдыхать, но взносы в соцстрах платят родители нормальных детей. Может, какой-то процент установить всё же?
Fancy
Ветеран

« Ответ #3 : 12 Июня 2013, 23:43:13 »

с лагерями опять устроили бессмысленную свистопляску. Постоянно ездим в исетские со спортсменами и танцорами, только в прошлом году нормально распределили путевки. Сейчас опять делают прямо очередь в "Артек" не меньше, простигосподи... смешно же. Все заявления, которые якобы принимали в сентябре ушли сразу в унитаз, никому из знакомых не дали тот лагерь и ту смену, которую просили. Какой смысл? Вобщем сначала раздать не туда, а потом перераспределять - отличная имитация кипучей деятельности 

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #4 : 12 Июня 2013, 23:45:27 »

Отдать на откуп профсоюзам!!! Улыбка
Silja
Ветеран

« Ответ #5 : 13 Июня 2013, 08:05:02 »

Так то это в "ошибки", но лучше сюда:

Новость про то, что снаряд от авиапушки товарищ сдал в полицию:

18-летний житель Каменска-Уральского сдал в полицию снаряд от авиационной пушки

Он взял ее у неизвестных подростков.

А авиационные пушки бывают??  Шокирован

Сообщение присоединено: 13 Июня 2013, 08:10:28
Наверное, таким детям надо-таки отдыхать, но взносы в соцстрах платят родители нормальных детей. Может, какой-то процент установить всё же?
а льготники - ненормальные дети?
Смотря о ком речь. Если это 15-летние абреки из семей алкоголиков - то нет.
На самом деле речь-то не об этом, а о странном распределении путевок. Если раньше путевок хватало и социально-незащищеным, и обычным детям, то теперь, под предлогом "уровнять в правах" - дети из обычных семей вообще не попали в лагеря, либо если и попали, то родители вывернулись наизнанку, какие-то горящие путевки караулили. Притом, что путевки оплачивает фонд социального страхования, куда отчисляют взносы предприятия, а не родители-алкаши и не бабушки-опекунши. Предлагают покупать путевки родителям за полную стоимость. А куда? В лагерь, где ребенка научат курить, материться и пить пиво? Да и воспитателям надо приплачивать за вредность за работу в таком лагере.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 08:10:28 от Silja » Записан
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #6 : 13 Июня 2013, 08:25:32 »

Если это 15-летние абреки из семей алкоголиков - то нет.

Абрек - это кавказский благородный разбойник  Йа креведко

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #7 : 13 Июня 2013, 11:00:30 »

эк вы всех под одну гребенку. Я, может, вас удивлю, но в мире есть и другие дети, относящиеся к льготникам, но не являющиеся 15-летними детьми алкоголиков.

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Silja
Ветеран

« Ответ #8 : 13 Июня 2013, 13:20:33 »

эк вы всех под одну гребенку. Я, может, вас удивлю, но в мире есть и другие дети, относящиеся к льготникам, но не являющиеся 15-летними детьми алкоголиков.
Ксения, это известно всем. Вопрос не в том, что социально-незащищенных детей не надо поддерживать, а в том, что не дело решать вопрос отдыха социально-незащищенных детей за счет детей благополучных. В том числе и потому, что социальные льготы увеличивают желающих паразитировать на государстве. Зачем заботится о ребенке, работать? Я лучше забухаю, а моего ребенка забесплатно в лагерь отправят. У нас же очень странное государство в этом плане. Например, я в начале июня встретила знакомую, говорит "отправила сына в лагерь по горящей путевке, а так - не досталось". В семье двое детей, живут в съемной однушке, родители работают на ПО "Октябрь".
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9 : 13 Июня 2013, 13:33:40 »

А меня вот всегда интересовал вопрос, кому больше нужен лагерь - ребенку или родителям, чтобы отдохнуть от ребенка?  Улыбка

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #10 : 13 Июня 2013, 13:37:30 »

кому больше нужен лагерь - ребенку или родителям
в % выразить? или просто кому важнее хоть на йоту? Улыбка

обоим же надо.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #11 : 13 Июня 2013, 13:45:56 »

кому больше нужен лагерь - ребенку или родителям
в % выразить? или просто кому важнее хоть на йоту? Улыбка
обоим же надо.
Ну вопрос скорей философский. Просто иные родители столько сил и энергии вкладывает в "лагерную" проблему, что просто диву даешься. А на дите посмотришь - ему глубоко фиолетово...

Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #12 : 13 Июня 2013, 13:51:38 »

Ксения, это известно всем. Вопрос не в том, что социально-незащищенных детей не надо поддерживать, а в том, что не дело решать вопрос отдыха социально-незащищенных детей за счет детей благополучных. В том числе и потому, что социальные льготы увеличивают желающих паразитировать на государстве. Зачем заботится о ребенке, работать? Я лучше забухаю, а моего ребенка забесплатно в лагерь отправят. У нас же очень странное государство в этом плане. Например, я в начале июня встретила знакомую, говорит "отправила сына в лагерь по горящей путевке, а так - не досталось". В семье двое детей, живут в съемной однушке, родители работают на ПО "Октябрь".
кривоватые у вас представления о льготниках. Я знаю льготников - не алкашей, просто попавших в трудную ситуацию людей. И они рады этим путевкам. Я не отрицаю наличие среди льготников людей, пользующихся ими на 146%, я лишь призываю следить за словами, и удивляюсь, почему это надо говорить именно вам. Впрочем, наверное, давно пора перестать удвиляться:)

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Silja
Ветеран

« Ответ #13 : 13 Июня 2013, 15:03:29 »

А меня вот всегда интересовал вопрос, кому больше нужен лагерь - ребенку или родителям, чтобы отдохнуть от ребенка?  Улыбка
Ну есть нелагерные дети, а есть - лагерные. Это раз. А потом в школьном возрасте детям и родителям надо иногда друг с другом расставаться, не случайно - самые престижные западные школы - закрытые.

кривоватые у вас представления о льготниках. Я знаю льготников - не алкашей, просто попавших в трудную ситуацию людей. И они рады этим путевкам. Я не отрицаю наличие среди льготников людей, пользующихся ими на 146%, я лишь призываю следить за словами, и удивляюсь, почему это надо говорить именно вам. Впрочем, наверное, давно пора перестать удвиляться:)
Наверное, надо привыкать, просто ищете в словах то, что хотите найти.  Вообще-то, думаю, в городе как минимум половина жителей, которым проблематично заплатить за путевку 30 тыс., особенно если в семье не один ребенок. Это раз. И, снова повторяю, я бы задумалась, стоит ли ребенка отправлять в лагерь, где только льготные категории детей, впрочем, равно как и в какой-то заграничный лагерь, где царствует Ярмарка тщеславия.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #14 : 13 Июня 2013, 15:20:53 »

самые престижные западные школы - закрытые.
Престижные - не значит лучшие. Это скорей значит - дорогие. Ну и раз уж привели такое сравнение, хотя аналогия весьма спорная, то как раз в "престижные" школы детей запихивают весьма часто вопреки их желаниям, а именно исходя из каприза родителей

Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости