Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 22:43:33
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Эпоха Путина
Страниц:
1
...
29
30
[
31
]
32
33
...
122
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Эпоха Путина (Прочитано 615905 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
Re: Эпоха Путина
«
Ответ #450 :
29 Октября 2014, 19:39:04 »
Цитата: Marker от 29 Октября 2014, 19:34:29
Цитата: min@ от 29 Октября 2014, 19:31:06
Цитата: nebel23 от 29 Октября 2014, 19:25:49
Цитата: min@ от 29 Октября 2014, 19:07:43
Цитата: Marker от 29 Октября 2014, 18:57:05
С 1936 года существовало суверенное государство под названием Украинская Советская Социалистическая Республика.
1. УССР (именно в таком прочтении) появилось в 1937 году!!!
2. Не само по себе, а в составе СССР!!! А это не суверенное государство!!!
Новое слово в государственноведении ! Четыре яко бы не суверенных государства объединились в 1922 году в суверенный союз. Мин ты бы лучше здесь промолчал.
Не стоит гуру из себя строить...
УССР была суверенной РЕСПУБЛИКОЙ!!! А не государством!!
! Надеюсь разницу Вам объяснять не нужно...
Продолжая мысль, на сегодняшний день РФ является федерацией, а не государством
Вообще-то федерация, это форма государственного устройства. Т.е. одна из форм ГОСУДАРСТВА!
nebel23
Ветеран
«
Ответ #451 :
29 Октября 2014, 19:49:31 »
Цитата: min@ от 29 Октября 2014, 19:39:04
Цитата: Marker от 29 Октября 2014, 19:34:29
Цитата: min@ от 29 Октября 2014, 19:31:06
Цитата: nebel23 от 29 Октября 2014, 19:25:49
Цитата: min@ от 29 Октября 2014, 19:07:43
Цитата: Marker от 29 Октября 2014, 18:57:05
С 1936 года существовало суверенное государство под названием Украинская Советская Социалистическая Республика.
1. УССР (именно в таком прочтении) появилось в 1937 году!!!
2. Не само по себе, а в составе СССР!!! А это не суверенное государство!!!
Новое слово в государственноведении ! Четыре яко бы не суверенных государства объединились в 1922 году в суверенный союз. Мин ты бы лучше здесь промолчал.
Не стоит гуру из себя строить...
УССР была суверенной РЕСПУБЛИКОЙ!!! А не государством!!
! Надеюсь разницу Вам объяснять не нужно...
Продолжая мысль, на сегодняшний день РФ является федерацией, а не государством
Вообще-то федерация, это форма государственного устройства. Т.е. одна из форм ГОСУДАРСТВА!
Здесь Мин прав, Федерация это форма государственного устройства, но и республика это всего лишь форма государственного правления, что и было до 1922 года
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #452 :
29 Октября 2014, 20:13:18 »
Цитата: Marker от 29 Октября 2014, 19:24:49
Цитата: Мила от 29 Октября 2014, 19:09:38
Ну, и до кучи, а паспорта граждан этого "независимого" государства как выглядели? что на корочке было написано?
Не "независимого", а "суверенного"
. В составе СССР.
Так же, как и Австралия, Канада, Новая Зеландия, Южно-Африканский Союз на тот момент (1945 год) являлись не независимыми государствами, а доминионами Великобритании. Но почему-то никто над этим фактом не хохочет.
Если интересно, то как и у всякого суверенного государства, у УССР было свое Представительство (посольства не было, это уж был бы перебор) в СССР. Располагалось оно в здании по адресу: г. Москва, Леонтьевский переулок, 18/17 (бывшая улица Станиславского), строение 2, 3, 4, 5 (распоряжение N ГКО-5296 от 5 марта 1944 г.)
Передано здание было Совнаркому УССР для размещения в нем Постоянного Представительства Совнаркома УССР при Совнаркоме СССР.
Суверенное государство
— государство, которое имеет чётко определённую территорию, на которой
оно осуществляет внутренний и внешний суверенитет, имеет постоянное население, правительство, не зависит от других государств
, имеет полномочия и способность вступать в международные отношения с другими суверенными государствами. Правительство суверенного государства имеет право собственности на всё имущество в государстве.
Кроме того, под суверенным обычно понимается государство, которое не зависит от какого-либо другого государства или объединения государств.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%E2%E5%F0%E5%ED%ED%EE%E5_%E3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%EE
Нанами
Ветеран
«
Ответ #453 :
30 Октября 2014, 10:37:17 »
Я вот никак врубиться не могу. Мила, ты к чему всю эту шнягу гонишь? Пытаешься доказать, что Украина - не "настоящее" государство?
Бред какой-то
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #454 :
30 Октября 2014, 12:48:03 »
Да все постсоветские государства "ненастоящие", кто больше, кто меньше.
"Человечеству угрожают однопланетяне"
nebel23
Ветеран
«
Ответ #455 :
30 Октября 2014, 12:50:41 »
Самое паршивое в том, что она берет данные не из инетских первоисточников и размещенных в инете справочников, а из помойки которая называется википедия.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран
МУТАБОР
«
Ответ #456 :
30 Октября 2014, 13:13:54 »
нате вам картинку из ОДНОКЛАССНИКОВ, подпись под которой "Самый лучший
царь мира и властелин всленной
президент в мире"
несколько тыщ классов. Народ обожЭствляет уже, пока вы тут гавкаетесь вдесятером
«
Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 13:16:12 от Sandro Feel IN
»
PARAZITIFFF
Нанами
Ветеран
«
Ответ #457 :
30 Октября 2014, 13:17:51 »
Джастина Бибера тоже фанатки обожествляют пока мы тут гавкаемся, и чо?
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #458 :
30 Октября 2014, 13:19:17 »
Цитата: Мила от 29 Октября 2014, 20:13:18
не зависит от других государств
Т.е. на другом глобусе штоле находится?
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Нанами
Ветеран
«
Ответ #459 :
30 Октября 2014, 13:26:45 »
Ну вот Россия, ну вообще ни от кого не зависит, абсолютно самодостаточное государство
nebel23
Ветеран
«
Ответ #460 :
30 Октября 2014, 18:53:39 »
Саша, да мы не гавкаем! Тысячелетие холопства на Руси, когда высшее достижение и смысл жизни для всех холопов это выносить ночной горшок за царем и сладостно взвизгивать когда он тебя порет, заявляя всем после, что царь такой же и моча и розги у него такие же как у всех! . А так как царь один и далеко, то его с успехом заменял свой барин, горшок с мочой у него такой же, розги такие же и удовольствие от порки у холопа такое же! Нет теперь ни царя, ни барина, а желание быть приближенным к горшку и розгам осталось вместе с восторгом и желанием заявлять - так он такой же и моча у него такая же и порет так же! Свой в доску. Холопства в нас еще много.
А так обычное фото, где обычный человек играет с собакой и человек и собаки ничем не отличаются от соседа с его собаками.
Мила
Ветеран
«
Ответ #461 :
30 Октября 2014, 19:07:10 »
Цитата: Нанами от 30 Октября 2014, 10:37:17
Я вот никак врубиться не могу. Мила, ты к чему всю эту шнягу гонишь? Пытаешься доказать, что Украина - не "настоящее" государство?
Бред какой-то
Я пытаюсь доказать, что государство Украина существует лишь 23 года и никогда ранее не существовало
«
Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 19:16:53 от Мила
»
Мила
Ветеран
«
Ответ #462 :
30 Октября 2014, 19:09:34 »
Цитата: nebel23 от 30 Октября 2014, 12:50:41
Самое паршивое в том, что она берет данные не из инетских первоисточников и размещенных в инете справочников, а из помойки которая называется википедия.
Не вижу проблемы, почему бы Вам статьи в ней не отредактировать (там такая возможность имеется), что бы вики не была такой "помойкой"... либо, хоть как-то, мотивировать в чём ляп, в данном конкретном случае
«
Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 19:32:03 от Мила
»
nebel23
Ветеран
«
Ответ #463 :
30 Октября 2014, 20:26:44 »
Мила редактировать надо уметь и при этом быть уверенным в своей правоте на 100 процентов. мало того надо и уметь доказывать свою т.з. Я пользователь ПК со стажем, в 1991 году сняв крылья холопа я все выходное пособие 5 окладов и звание вложил в комп. и с тех пор жизни без ПК не мыслю. Первые годы существования википедии я не особо обращал внимание на формулировки и понятия в ней. Не обращал внимание на то кто ее пишет и т.д. Но с годами начал замечать что многие события в ней и понятия имеют такую вольную трактовку, что диву даешься. Во время учебы в Академии первым делом мы сдавали курс Понятия (государство, право суверенитет и прочее и все наизусть) Все эти понятия отшлифовывались сотнями ученых мира и шли из римского права. Этот курс был обязателен много лет. Сейчас не знаю есть ли он, да и сами формулировки я конечно за 50 лет подзабыл и не претендую на истину, но в вики они далеки от тех академических понятий которые еще помню. Читая их в вики вижу что они разбавлены своими выводами которые или искажают смысл или вольно их трактуют. Последние годы занимаясь историей обратил внимание, на то что многие события в вики даются без опоры на факты и документы. Берется интересный факт с какого то форума абсолютно не доказанный, но исторически красивый и новый и тискается в Вики. Сам пал жертвой этого, когда обнаружил часть своей статьи опубликованной ранее на форуме и в периодике и за которую мне честно говоря стыдно, она грешит многочисленными ошибками. Кто то взял ее и тиснул в Вики. Конечно в ней нет ссылки на меня, но версия пошла гулять. С тех пор утратил доверие к Вики. А по юридическим терминам лучше брать опубликованный в интернете "юридический словарь,термины и понятия". Все ведь в Вики не исправишь.
Вот вы пишите Я пытаюсь доказать, что государство Украина существует лишь 23 года и никогда ранее не существовало. Но государственный суверенитет в основном не зависит от времени существования государства. Он или есть или был, и если он был, то это государство ничем не отличается от государства существующего дольше чем первое. В международном праве нет понятия времени существования государственного суверенитета как основания прав и обязанностей государства. Поэтому и РФ с 1000 летней историей и Украйна с 23 историей равноправные субъекты международного права.
Спорить можно и по понятиям и терминам, но приводить понятия из Вики это нонсенс.
Мила
Ветеран
«
Ответ #464 :
30 Октября 2014, 20:41:11 »
Цитата: nebel23 от 30 Октября 2014, 20:26:44
Вот вы пишите Я пытаюсь доказать, что государство Украина существует лишь 23 года и никогда ранее не существовало
. Но государственный суверенитет в основном не зависит от времени существования государства. Он или есть или был, и если он был, то это государство ничем не отличается от государства существующего дольше чем первое. В международном праве нет понятия времени существования государственного суверенитета как основания прав и обязанностей государства. Поэтому и РФ с 1000 летней историей и Украйна с 23 историей равноправные субъекты международного права.
Спорить можно и по понятиям и терминам, но приводить понятия из Вики это нонсенс.
Ну,так докажите мне, что я не права/ошибаюсь... с интересом почитаю
Страниц:
1
...
29
30
[
31
]
32
33
...