Antia
Старожил
|
|
« Ответ #75 : 07 Декабря 2013, 19:12:00 » |
|
мост был на тросах обычной ширины как и все подвесные. Замерять можнои сейчас на Ленинском берегу крепления тросов оставались Благодарю за маршрут для субботней прогулки. Много раз ходил мимо - но не обращал внимания на это место. Опора правого берега - метрах в 4-х над водой, ширина между стальными стойками - около 110 см, в пределах обычной. На карте.Итак, в городе и районе можно увидеть остатки 5 висячих мостов.
|
|
|
|
|
|
|
Zelez
Старожил
Плесни мне из бака "Агдаму"
|
|
« Ответ #76 : 08 Декабря 2013, 14:30:03 » |
|
мост был на тросах обычной ширины как и все подвесные. Замерять можнои сейчас на Ленинском берегу крепления тросов оставались Благодарю за маршрут для субботней прогулки. Много раз ходил мимо - но не обращал внимания на это место. Опора правого берега - метрах в 4-х над водой, ширина между стальными стойками - около 110 см, в пределах обычной. На карте.Итак, в городе и районе можно увидеть остатки 5 висячих мостов. спасибо за фото. какбуд то сам прогулялся
|
|
|
|
|
|
|
Zelez
Старожил
|
|
« Ответ #77 : 08 Декабря 2013, 14:36:48 » |
|
там на противоположном берегу можно обозначить тропинку где деревья вряд растут. значит там и ходили
|
|
|
|
|
|
|
Zelez
Старожил
|
|
« Ответ #78 : 08 Декабря 2013, 14:41:18 » |
|
а на берегу под опорами чуть левее был родник.куда за водой для засолки ходили с ведрами и коромыслами (знаете этот термин?)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2013, 14:49:37 от Zelez »
|
|
|
|
|
Zelez
Старожил
|
|
« Ответ #79 : 08 Декабря 2013, 14:57:14 » |
|
Вот еще вопрос. Ниразу не был на трубненском берегу. А ответные крепления моста существуют?
|
|
|
|
|
|
|
Antia
Старожил
|
|
« Ответ #80 : 10 Декабря 2013, 20:54:28 » |
|
а на берегу под опорами чуть левее был родник.куда за водой для засолки ходили с ведрами и коромыслами (знаете этот термин?)
Был
|
|
|
|
|
|
|
Antia
Старожил
|
|
« Ответ #81 : 10 Декабря 2013, 20:56:35 » |
|
Вот еще вопрос. Ниразу не был на трубненском берегу. А ответные крепления моста существуют?
Есть же фотка - левобережная опора лежит в реке.
|
|
|
|
|
|
|
Zelez
Старожил
|
|
« Ответ #82 : 11 Декабря 2013, 08:37:48 » |
|
Есть же фотка - левобережная опора лежит в реке. это промежуточная опора. должна быть конечная береговая
|
|
|
|
|
|
|
Zelez
Старожил
|
|
« Ответ #83 : 11 Декабря 2013, 08:48:15 » |
|
лодочная ОЦМ
|
|
|
|
|
|
|
Antia
Старожил
|
|
« Ответ #84 : 11 Декабря 2013, 11:29:19 » |
|
Есть же фотка - левобережная опора лежит в реке. это промежуточная опора. должна быть конечная береговая Я правильно понимаю, что на этом фото стоит опора висячего моста? Место примерно то же, где она сейчас лежит; могло, конечно, водой немного протащить. Уровень воды сейчас выше, пойма левого берега заболоченная и заросшая. Второй опоры не видно. Тросы моста могли заканчиваться на этой опоре или крепиться дальше к земле или скале.
|
|
|
|
|
|
|
Zelez
Старожил
|
|
« Ответ #85 : 11 Декабря 2013, 13:20:35 » |
|
Есть же фотка - левобережная опора лежит в реке. это промежуточная опора. должна быть конечная береговая Я правильно понимаю, что на этом фото стоит опора висячего моста? Место примерно то же, где она сейчас лежит; могло, конечно, водой немного протащить. Уровень воды сейчас выше, пойма левого берега заболоченная и заросшая. Второй опоры не видно. Тросы моста могли заканчиваться на этой опоре или крепиться дальше к земле или скале. да. как раз я и имею в виду крепления дальше.На этой опоре тросы заканчиваться никак не могли: конструкция была б слабая, опору бы сразу уронило уже при монтаже моста и натяжке тросов.на противоположном берегу должно быть крепление аналогичное правобережнему
|
|
|
|
|
|
|
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #86 : 14 Декабря 2013, 20:06:32 » |
|
Хм...в силу того что я ышшо молод-не помню продолжение пляжа на лодочной станции РУМБ.....а был оказывается. Фото предоставлено Ниной В.
|
|
|
|
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
|
|
|
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
|
|
« Ответ #87 : 14 Декабря 2013, 20:10:56 » |
|
Хм...в силу того что я ышшо молод-не помню продолжение пляжа на лодочной станции РУМБ.....а был оказывается. Фото предоставлено Ниной В.
Был. Он насыпной, его потом ветром сдуло. Как на Силикатном.
|
|
|
|
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно. Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
|
|
|
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #88 : 14 Декабря 2013, 20:13:11 » |
|
а долго существовал? а в каком году окончательно "сдуло" ?
|
|
|
|
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
|
|
|
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
|
|
« Ответ #89 : 14 Декабря 2013, 20:16:20 » |
|
а долго существовал? а в каком году окончательно "сдуло" ?
Как закрыли станцию. Частью сдуло, частью зарос. Я в то время там не бывал. А потом песка уже не было. Травка одна. Даже года не скажу. Пляжей много было. Напротив, у скалы, выше по течению Каменки, там сейчас полуостров и камыши, а был хороший пляжик песчаный. А у устья Каменки есть брод от скалы почти до Румба. Там глубина 1,2-1,5 м. Можно вброд перейти. Сейчас не знаю правда, есть ли он.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 20:20:47 от Marker »
|
|
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно. Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
|
|
|
|