Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Ноября 2024, 12:48:37

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Автофорум
| | |-+  Дизель
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Дизель  (Прочитано 187206 раз)
Ёллупукке
Новичок
*

« Ответ #255 : 15 Февраля 2010, 09:54:23 »

Знаю про тоету прадо (новую) с ДТ двигателем, там жесткое требование по стандартам евро 5, межсервисный пробег 5000 км, иначе с нашим топливом капец движке придет, и горантия тоже пролетит. Вообще есть мнение что пролитое Дт возле ТРК уже много говорит о его качестве, если желтые пятна на поверхности снега - не совсем хорошее. (видно как бы парафин на поверхности). Если пролитое топливо ушло (просочилось) в глубь снега и болше серое чем желтое, то качество сносное!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #256 : 15 Февраля 2010, 13:12:06 »

Знаю про тоету прадо (новую) с ДТ двигателем, там жесткое требование по стандартам евро 5, межсервисный пробег 5000 км, иначе с нашим топливом капец движке придет, и горантия тоже пролетит.
тайота опять в своем репертуаре. Апстена Смеющийся
у немцев тоже Евро5 прописан в мануале. но на 15тык. и худшее допускается, но со снижением интервала до 7,5тык.

Вообще есть мнение что пролитое Дт возле ТРК уже много говорит о его качестве, если желтые пятна на поверхности снега - не совсем хорошее. (видно как бы парафин на поверхности). Если пролитое топливо ушло (просочилось) в глубь снега и болше серое чем желтое, то качество сносное!
гадание на бараньей лопатке какое-то. Гадость  на язык ещё попробовать. ^-^ В замешательстве  
я сертификат смотрю на азс. ну и безальтернативно к одной сети привязаны. хорошо хоть, что они не подводят. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #257 : 15 Февраля 2010, 13:47:30 »

я сертификат смотрю на азс.

при каждой заправке штоле  Шокирован

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #258 : 15 Февраля 2010, 14:15:10 »

я сертификат смотрю на азс.

при каждой заправке штоле  Шокирован
нет конечно.
только если чешется посмотреть. да и они вообще то в окошечке висят и пока чек отбивают легко читаются. Улыбка
(всяко разно проще чем с конца на снег капать и потом это разглядывать) ^-^

но я лично заправляюсь на 2х, максимум 3х заправках.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Sn
Ветеран

« Ответ #259 : 15 Февраля 2010, 17:54:47 »

А я чеки с АЗС подшивал в папку, что бы потом если какой косяк, можно было в суде доказать, что мол заправлялся только на этой АЗС.
Петрович
Старожил

« Ответ #260 : 16 Февраля 2010, 08:22:03 »

Знаю про тоету прадо (новую) с ДТ двигателем, там жесткое требование по стандартам евро 5, межсервисный пробег 5000 км, иначе с нашим топливом капец движке придет, и горантия тоже пролетит.
ое!
[/quote]

Когда авто к нам придет и межсервисный пробег увеличат. Так же было и на ЛК200. Сначала заявили 5000.

Петрович
Старожил

« Ответ #261 : 16 Февраля 2010, 08:26:01 »

А я чеки с АЗС подшивал в папку, что бы потом если какой косяк, можно было в суде доказать, что мол заправлялся только на этой АЗС.

Я с чеком заправился только один раз- когда покупал машину. Льюсь только на октябрьском- лукойл, очень редко сибнефть, бывает еще на барабановском. Стараюсь всегда запас иметь. Но в новогодние каникулы уже не первый год, пояс приходится подтягивать

Ёллупукке
Новичок
*

« Ответ #262 : 16 Февраля 2010, 09:01:11 »

Смеющийся "про лопатку и барана" - спасибо за сравнение!
На самом деле был случай когда на север ехали 2 года назад на дизельном крузаке, заправка лук, вроде и сертификат нормальный, температура за бортом -37, ехать надо было через зимник, поэтому начали с изучения бумаг. Оператор заверила что все ок. Рядом с АЗС было каче, решили сначало поесть, а возле каче стоят фуры. Короче пока ели за соседним столом велась жаркая дисскуссия, по поводу того что водилы стоят второй день и ждут тепла, т.к. дальше температура под -45, а эты салярка даже в шланге парафинится. Поинтресовавшись что ж такое с ДТ они провели нас к ТРК и показали на стеклянный индикатор и на пятна возле ТРК. Конечно можно проверять качество и на бумажках, которые печатаются только для того чтоб законы выполнять, можно и "с конца накапать", ктото может и на язык пробует - это дело каждого. Заправились мы этим ДТ (бумагам и оператору поверили) и через 150 км встал наш крузак, благо это  было еще в Ивделе. 
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #263 : 16 Февраля 2010, 11:31:02 »

ну так оно(ДТ) очень разное. в бумагах написана предельная тем-ра фильтруемости всегда.
если там указано, что -43С например, то и если у вас нет обогрева фильтра, то замерзнете. как пить дать. Рот на замке
а так у нас и вообще до -34С жидкую продают зимой. разные температуры. смотреть надо в каждом случае.

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #264 : 16 Февраля 2010, 11:33:14 »

Я с чеком заправился только один раз- когда покупал машину. Льюсь только на октябрьском- лукойл, очень редко сибнефть, бывает еще на барабановском. Стараюсь всегда запас иметь. Но в новогодние каникулы уже не первый год, пояс приходится подтягивать

я сейчас в основном возле дк уаза заливаюсь (там бумаги в окне всегда обновляют). реже у типографии(там с осени сертификат висит)))). ну и на тюменской развязке всегда стараюсь полный бак ДТ/ЭКТО залить.

Ёллупукке
Новичок
*

« Ответ #265 : 16 Февраля 2010, 12:38:10 »

Экто - рулит, Лукаши молодцы !!! Улыбка
вчера заправил дизелем рабочую машину на Каменской, цена привлекательная, жалоб пока нету.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #266 : 16 Февраля 2010, 12:41:45 »

вы к автокомплексу на каменской какое отношение имеете? или мне PR только мерещится? Подмигивающий

понаблюдаю ещё. Улыбка

вобщем прекращайте вы это дело. или с администрацией согласуйте хотя бы. Крутой
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 12:45:51 от fly der ® » Записан

Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #267 : 16 Февраля 2010, 13:02:18 »

Не стал я больше дизелистом, господа. Купил бензинчик.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #268 : 16 Февраля 2010, 13:03:32 »

тоже неплохой вариант. Улыбка   расход интересно будет сравнить. некоторые страшные цифры называют. Рот на замке
у меня тут БК 5,5л/100км показал. из ебурга приехал с такой указявкой. фотки-доказательства есть. Улыбка

Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #269 : 16 Февраля 2010, 13:12:32 »

тоже неплохой вариант. Улыбка   расход интересно будет сравнить. некоторые страшные цифры называют. Рот на замке
у меня тут БК 5,5л/100км показал. из ебурга приехал с такой указявкой. фотки-доказательства есть. Улыбка
Ну ехал я вечером из Ебурга в Каменск - скорость 90. 7,2 литра потратил :) Предварительно смотрался с ЖБИ до Ашана по пробкам. Сейчас езжу исключительно по городу - 11 литров показывает. Хотя с места не рву, но бывает и обгончик динамичный надо совершить. Тига с дизелем стоит на 50 тыщ дороже, это покрывает разницу в цене и расходе для меня на 1,5 года :) Но и  Башкирию где заправок лукойл нет можно ехать без канистр в багажнике. Ну вот этим я и руководствовался. В субботу поеду в Каменск засеку расход :) Сфоткаю.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости