Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 01:42:31
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Жанровая городская скульптура. Может и в Каменске?
Страниц: [
1
]
2
3
...
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Жанровая городская скульптура. Может и в Каменске? (Прочитано 44096 раз)
pianistka
Старожил
как по нотам
«
:
28 Августа 2013, 11:40:19 »
Добавлю: у нас и так полный швах со скульптурой в городе. Только наследие советского прошлого. А они снова подобное хотят городить! Неужели нельзя поставить хоть одну-две скульптуры отвлеченной тематики, симпатичных, на которых глаз бы отдыхал! Или хотя бы восстановить то, что есть - нормально отремонтировать олененка на Техникуме и тюленей на Трубном - хоть что-то уже будет!!! Сидят, я извиняюсь, старперы и ничего нового придумать не могут. Мало того - не могут даже додуматься привести в божески вид то малое, что еще осталось......
pianistka
Старожил
как по нотам
«
Ответ #1 :
28 Августа 2013, 11:42:25 »
Кто знает, какая структура за это отвечает? За то, чтоб например, восстановить эти скульптуры? К кому идти/писать?
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #2 :
28 Августа 2013, 11:49:56 »
кстати, даже лично готов поучаствовать и подтянуть желающих на создание скульптур подобных тем, что на вайнера или кировке.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
pianistka
Старожил
как по нотам
«
Ответ #3 :
28 Августа 2013, 11:56:47 »
Цитата: fly der ® от 28 Августа 2013, 11:49:56
кстати, даже лично готов поучаствовать и подтянуть желающих на создание скульптур подобных тем, что на вайнера или кировке.
В каком качестве?
Ребят, может, правда? А то от города, похоже, не дождешься...
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #4 :
28 Августа 2013, 12:00:26 »
Цитата: pianistka от 28 Августа 2013, 11:56:47
Цитата: fly der ® от 28 Августа 2013, 11:49:56
В каком качестве?
Ребят, может, правда? А то от города, похоже, не дождешься...
творчески, финансово, лопату могу держать.
я думал над этой идеей. даже места приглядел.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #5 :
28 Августа 2013, 12:04:40 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0
нашему трубно-пушечному городу тоже можно придумать чтото подобное.
проспект Победы до №28 и центральный район - ПЛК и около - вполне пешеходны, туристичны и т.п.
Калина
Старожил
«
Ответ #6 :
28 Августа 2013, 12:05:06 »
Цитата: pianistka от 28 Августа 2013, 11:42:25
Кто знает, какая структура за это отвечает? За то, чтоб например, восстановить эти скульптуры? К кому идти/писать?
Наверное никто не отвечает. Именно такие вопросы мы бы хотели сегодня поставить на заседании общественной организации. Многие об этом говорят. Надо что-то начинать делать.
pianistka
Старожил
как по нотам
Re: Жанровая городская скульптура. Может и в Каменске?
«
Ответ #7 :
28 Августа 2013, 12:09:56 »
Видимо, действительно только личная инициатива может к чему-то привести. Распинать чиновников очевидно нереально.
Флай, ты такие примеры серьезные приводишь... Интересно, сколько может стоить такая скульптура?
Я думала, с чего попроще начать... Хотя бы восстановить то, что есть.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #8 :
28 Августа 2013, 12:14:17 »
Цитата: pianistka от 28 Августа 2013, 13:09:56
примеры серьезные приводишь... Интересно, сколько может стоить такая скульптура? Улыбка
даже не знаю. наверное не совсем даром. наверное от материала зависит и от участвовавших в создании.
красота же:
pianistka
Старожил
как по нотам
«
Ответ #9 :
28 Августа 2013, 12:14:59 »
Перенесу сюда тоже, чтоб не потерялось.. Я вообще даже против такой аллеи, потому что в ней нет заботы о красоте города и о комфорте его жителей.. Непонятно, зачем на это распылять силы и бюджетные средства тем более...
"Проектное предложение с двумя вариантами благоустройства территории, расположенной с восточной стороны ДК «Юность» членам градостроительного Совета представил главный специалист комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Непеин. По его мнению, эту территорию нужно разделить на три зоны – мемориальную, спортивную и рекреационную, с учетом планируемого строительства нового здания крытого катка и уже существующей парковки для автомобильного транспорта за ДК «Юность».
В мемориальной зоне Владимир Непеин предложил расположить аллею с бюстами Героев Советского Союза, социалистического труда и полного кавалера ордена Славы. На аллее высадить серебристые ели, рябины, сделав из кустарника зеленую изгородь.
В этой зоне не должно быть мест отдыха, заявил автор
.
Спортивная зона – более динамичная, со свободной посадкой деревьев и расстановкой газонов, со скамейками для отдыха и композицией на тему спорта в центре. У СК «Олимп» архитектор предложил сделать стенды чемпионов России, Европы и мира.
Рекреационную зону лучше разместить у входа в будущий городской парк, а здание крытого катка – рядом со спортивным комплексом «Олимп», либо за ним. По поводу размещения крытого катка в рекреационной зоне мнения архитекторов разделились.
Вывод членов градостроительного совета: концепцию согласовать, а само проектное предложение по благоустройству территории доработать."
Насколько велика инертность совка - я поражаюсь просто..... Ну кому радость от этой аллеи будет? Еще и заявляет, что "мест отдыха там быть не должно". Очень смешно! Так их и так нигде нет у нас! ))) Заметьте, про аллею славы и спортивную зону - так подробно, а про "рекреационную" уже размыто - "у входа в будущий парк". Такое ощущение, что вся "рекреационная зона" будет заключена в одном батуте, который установят у входа в "будущий" парк. Да, кстати, почему это он будущий?? Лично по моим представлениям - так это самое что ни на есть необходимое для города! А не аллея с бюстами, где даже присесть негде.....
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #10 :
28 Августа 2013, 12:16:20 »
. Хотя бы восстановить то, что есть.
можно конечно попробовать, но кому интересно смотреть на стоящих на отшибе
Цитата: pianistka от 28 Августа 2013, 12:40:19
олененка на Техникуме и тюленей на Трубном
??
да и ремонт может обойтись дороже создания нового.
pianistka
Старожил
как по нотам
«
Ответ #11 :
28 Августа 2013, 12:17:32 »
Цитата: fly der ® от 28 Августа 2013, 12:14:17
примеры серьезные приводишь... Интересно, сколько может стоить такая скульптура? Улыбка
даже не знаю. наверное не совсем даром. наверное от материала зависит и от участвовавших в создании.
красота же:
Неплохо, да, но мне кажется, очень дорого) Ладно, буду думать/узнавать...
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #12 :
28 Августа 2013, 12:28:21 »
Чиновники денег не дадут и организовывать ничего не станут, в лучшем случае подмажутся на финальном этапе, когда будет виден положительный исход инициативы. Поэтому вся надежда на частные пожертвования и деньги предприятий. А оленят можно наверное силами жильцов заштукатурить, или давайте форумом возьмем подшефного олененка или слоника
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
pianistka
Старожил
как по нотам
«
Ответ #13 :
28 Августа 2013, 12:32:48 »
Цитата: Joshin от 28 Августа 2013, 12:28:21
Чиновники денег не дадут и организовывать ничего не станут, в лучшем случае подмажутся на финальном этапе, когда будет виден положительный исход инициативы. Поэтому вся надежда на частные пожертвования и деньги предприятий. А оленят можно наверное силами жильцов заштукатурить, или давайте форумом возьмем подшефного олененка или слоника
Да про чиновников тут и речь не идет, черт с ними.
Давайте возьмем! На отшибе или нет (а Техникум, например, совсем не на отшибе), но оставить их в таком состоянии - тоже не дело. Думаю, скинуться на материалы и самым сделать что-то посильное - никто не будет против. Но также думаю, что нам нужен будет специалист, который направил бы нашу деятельность в нужное русло, показал как-чего...
Для начала нужно дойти и зафоткать, в каком состоянии все сейчас...
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #14 :
28 Августа 2013, 12:34:54 »
Цитата: pianistka от 28 Августа 2013, 12:32:48
Цитата: Joshin от 28 Августа 2013, 12:28:21
Да про чиновников тут и речь не идет, черт с ними.
Давайте возьмем! На отшибе или нет (а Техникум, например, совсем не на отшибе), но оставить их в таком состоянии - тоже не дело. Думаю, скинуться на материалы и самым сделать что-то посильное - никто не будет против. Но также думаю, что нам нужен будет специалист, который направил бы нашу деятельность в нужное русло, показал как-чего...
Для начала нужно дойти и зафоткать, в каком состоянии все сейчас...
заеду гляну на неделе
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Страниц: [
1
]
2