Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 22:43:38

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Жанровая городская скульптура. Может и в Каменске?
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
Печать
Автор Тема: Жанровая городская скульптура. Может и в Каменске?  (Прочитано 44036 раз)
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #90 : 08 Сентября 2013, 22:27:53 »

надо все делать в выходные. хотя бы несколько человек должны быть в спецодежде и касках, это не вызовет подозрений у сотрудников полиции, а чиновники в выходные на фазендах своих сидят и оперативно отреагировать не смогут. если по итогам дать позитивную инфу в сми, никто и вякнуть не посмеет  Йа креведко

А в будни вызовет?  Смеющийся

а в будни тем более не вызовет

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #91 : 12 Сентября 2013, 10:42:30 »

Это конечно не скульптура, но мне вот, что-то очень понравилась сама идея...
Вот бы у нас на домах подобное сделали... это же не дорого по исполнению?

Стихотворение на стене одного из домов города Лейден, Нидерланды.

Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #92 : 12 Сентября 2013, 11:15:42 »

Это конечно не скульптура, но мне вот, что-то очень понравилась сама идея...
Вот бы у нас на домах подобное сделали... это же не дорого по исполнению?

Стихотворение на стене одного из домов города Лейден, Нидерланды.
Отличная идея!!!

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Тунгус
Старожил

« Ответ #93 : 12 Сентября 2013, 15:26:12 »

Уже есть предложение. Увековечить СТАКАНЮГУ. Смеющийся
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #94 : 12 Сентября 2013, 18:09:45 »

Уже есть предложение. Увековечить СТАКАНЮГУ. Смеющийся
Одно другому не мешает  RTFM

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #95 : 12 Июня 2014, 17:31:48 »

Мне вот какая идея пришла в голову... Всем вам известно, что вот уже много лет я позирую в Академии Художеств за мелкий прайс, но всё как-то портреты да портреты, хоть и тысячи их. А вот в этом году взял меня препод-скульптор позировать бюст у дизайнерш-первокурсниц. Скульптура у нас в инстике является обязательным предметом для всех факультетов, только количество часов меньше, чем на скульптурном. Было дико забавно наблюдать, как роскошные ковянские барыньки, мастерицы "Корела" и "Фотошопа" с отакенным маникюром, отщипывают куски глины, величиной с изюминку, и нежно лепят нечто фаллическое под хохот влюблённых скульпторов -- мужественных мускулистых чуваков с ладонями, что твой экскаватор. Смех-смехом, но результат получился вполне сносным, что касаемо портретного сходства. Разумеется, чтоб сделать хорошую скульптуру, нужно обладать целым рядом исключительных свойств, нa что способны единицы, но сбацать просто сносную скульптуру способна, как выяснилось, и блондинка, во всяком случае, какой-нибудь украинский райцентр с удовольствием бы купил по бартеру на грузовик арбузов, лол. Йа креведко

Я к чему веду.... Оказалось, технология не изменилась со времён Микеланджело, инструменты сможет выпилить напильником на уроке труда любой пятиклассник, а глина вообще бесплатна -- бери лопату и копай. Как делается форма с глиняной болванки, в которую потом заливают гипс или бронзу, мне неведомо, но догадываюсь, что попроще бинома Ньютона, сама же лепка, по сути, ничем не отличается от пластилина в детсаду, т.е. всё это очень просто, настолько просто, что доступно и ребёнку. Так вот, на летних каникулах из Москвы или Питера выписывается профессор скульптуры и проводится семинар для всех учителей рисования и труда Каменска, с выпуском соответствующей методички. Первого сентября школьники всего города с радостью узнают, что теперь их будут учить лепить настоящие статуи, самые лучшие из которых будут отлиты в цветмете на подшефных заводах. Начнётся настоящая лихорадка, все медные кабели в окрестности будут вырыты голыми детскими ручёнками, лол. Через годик-другой можно пригласить на семинар и каменотёса, ибо Каменск на то и Каменск. Когда через десятилетие в городе кончится весь металл, а каменный карьер возле Позарихи достигнет Ада, все улицы и дворы будут уставлены десятками тысяч безумнейших скульптур из алюминия и гранита, порождённых неуёмной подростковой фантазией, а алебастровые разноцветные глюки, изуродованные вандалами, будут стоять так вообще на каждом шагу -- вот тогда и поломятся туристы в Каменск со всей России, и даже из-за границы немного. Плюс появятся профессиональные мастерские для кладбищенских памятников, а кое-кто уедет покорять столичные академии. Каменск переименуют в Нью-Моску, Москву в Старый Каменск RTFM

Такое моё предложение. Крутой
« Последнее редактирование: 12 Июня 2014, 17:37:00 от Dr.ШлягерЪ » Записан

Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости