Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 Декабря 2024, 08:52:42
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Работники vs работодатели
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
45
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Работники vs работодатели (Прочитано 202987 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Работники vs работодатели
«
Ответ #225 :
20 Сентября 2013, 09:32:17 »
Цитата: fly der ® от 20 Сентября 2013, 09:20:40
Цитата: MrRjkj от 20 Сентября 2013, 10:16:17
Зарплата персонала вообще не является результатом экономической деятельности!
Я вам об этом уже устал писать! Она ИЗНАЧАЛЬНО закладывается во все планы и идет во всех отчетах как неизбежная ФИКСИРОВАННАЯ статья ЗАТРАТ!
Вы сейчас какое-то конкретное предприятие/отрасль имеете ввиду? или "вообще" рассуждаете?
т.е. эта ФИКСИРОВАННАЯ величина может быть ЛЮБОЙ?
В техникуме, когда я экономическое обоснование к диплому делал, именно так нас и учили, т.е. з/п заложена в себестоимость продукта, а рыночная цена вытекает из себестоимости. Сейчас наоборот, рынок диктует отпускные цены и тот, кто уложился в допустимую норму прибыли, тот и на коне, у остальных мыльный пузырь переоценённого продукта лопается и ни заложенной зарплаты, ничего никто не получает, благо если резервы есть дотянуть до благоприятной рыночной коньюнктуры, или подвязки во власти, что бы земельный налог, тоже заложенный в себестоимость сократить, в идеале конечно наладить сбыт по цене выше рыночной для той же оборонки или в "закрома родины".
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
R5SK
Ветеран
«
Ответ #226 :
20 Сентября 2013, 09:36:01 »
Цитата: MrRjkj от 20 Сентября 2013, 09:16:17
Ну братцы вы мои дорогие!
Ну попробуйте вы меня понять!
Разговаривать-то надо
НА ОДНОМ языке
!
Вот к примеру
R5SK
говорит:
Цитата: R5SK от 20 Сентября 2013, 08:18:57
...большие предприятия нашего города...находятся под управлением разных управляющих компаний, которые делят доходы, которые после отдачи налогов и оплаты счетов за "народное достояние" не так уж и баснословны. И вот управляющая компания делит остатки доходов, приличную часть, в пользу себя любимых, естественно что это явно оклады и премии, далее остатки, от того что компании выделили себе ненаглядным, выделяются на поддержание производства, реже на развитие...
Стоп!
До этого момента
ВСЁ ВЕРНО
!
А вот отсюда уже абсолютно
НЕВЕРНО и БЕЗГРАМОТНО
:
...и совсем остатки на оплату труда
Ну
элементарные
-то вещи надо представлять! Зарплата персонала вообще не является результатом экономической деятельности! Я вам об этом уже устал писать! Она ИЗНАЧАЛЬНО
закладывается
во все планы и идет во всех отчетах как
неизбежная
ФИКСИРОВАННАЯ статья ЗАТРАТ! Первым делом естественно устанавливается НЕОБХОДИМАЯ численность трудящихся, а потом каждому из них назначается ЗАРПЛАТА! Как можно этого не знать? Величина же зарплаты диктуется работодателю естественно рынком труда, с учетом рекомендаций местных властей, которые объявляют ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ! А рассчитывают они этот минимум исходя из среднестатистических цен на продукты, товары и услуги, входящие в так называемую ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ КОРЗИНУ!
Поэтому
грамотно
этот пост R5SK должен звучать так:
...большие предприятия нашего города...находятся под управлением разных управляющих компаний, которые делят доходы, которые
после оплаты счетов за "народное достояние", выплаты заработной платы и отдачи налогов
не так уж и баснословны. И вот управляющая компания делит остатки доходов, приличную часть, в пользу себя любимых, естественно что это явно оклады и премии, далее остатки, от того что компании выделили себе ненаглядным, выделяются на поддержание производства, реже на развитие...
Блин, а я думаю, чо это они меня троллят и троллят?
А они оказывается просто не догоняют...
Назначат угу, конечно понятно что есть некий фонд оплаты труда, и лишних денег в него не положат, даже при большей прибыли, я вроде об этом и говорил, смысл вкладываться туда куда не надо, по мнению управляющей компании. И так всё работает. Ещё раз скажу, вы не тем людям слюной в лицо брызгайте, а ещё читайте плохо.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
ASK
Ветеран
«
Ответ #227 :
20 Сентября 2013, 09:38:22 »
Цитата: fly der ® от 20 Сентября 2013, 09:24:58
и вопросик на посошок:
а что будет если (когда) мы всё таки догоним полет ваших мыслей? сулит ли людям это познание какието блага (материальные или духовные) или может, наоборот, демотивирует их осознанием собственного бессилия над обстоятельствами? )
Мы узрим истину!
23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
(Мар.9:23,24)
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #228 :
20 Сентября 2013, 09:40:07 »
Я вам об этом уже устал писать! Она ИЗНАЧАЛЬНО закладывается во все планы и идет во всех отчетах как неизбежная ФИКСИРОВАННАЯ статья ЗАТРАТ!
Вы сейчас какое-то конкретное предприятие/отрасль имеете ввиду? или "вообще" рассуждаете?
На сегодняшний день в нашей стране ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ она может быть ЛЮБОЙ, но не может быть
меньше 5.300 рублей
в месяц.
Цитата: fly der ® от 20 Сентября 2013, 09:24:58
и вопросик на посошок:
а что будет если (когда) мы всё таки догоним полет ваших мыслей? сулит ли людям это познание какието блага (материальные или духовные) или может, наоборот, демотивирует их осознанием собственного бессилия над обстоятельствами? )
Мысли эти не мои. Это АЗБУКА. Это преподают даже бухгалтерам-первокурсникам в любом самом маломальском совхозе-техникуме, причем на первом уроке 1 сентября каждого года. Знание предмета спора или обсуждения по любой теме о всех сторонах жизни красит человека. С ним перестают разговаривать как с дилетантом. Или как с идиотом...
R5SK
Ветеран
«
Ответ #229 :
20 Сентября 2013, 09:41:47 »
Цитата: MrRjkj от 20 Сентября 2013, 09:16:17
Ну
элементарные
-то вещи надо представлять! Зарплата персонала вообще не является результатом экономической деятельности! Я вам об этом уже устал писать! Она ИЗНАЧАЛЬНО
закладывается
во все планы и идет во всех отчетах как
неизбежная
ФИКСИРОВАННАЯ статья ЗАТРАТ! Первым делом естественно устанавливается НЕОБХОДИМАЯ численность трудящихся, а потом каждому из них назначается ЗАРПЛАТА!
Это при плановой экономике что ли, планируем выпустить столько-то, потратить на это столько то, вы там всё ещё при СССР живёте? По итогам месяца зарплату не получали наверно никогда? И пофигу сколько там трудящихся и сколько там зафиксировано, получите урезанный фонд оплаты и делите как хотите.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #230 :
20 Сентября 2013, 09:46:42 »
Цитата: R5SK от 20 Сентября 2013, 09:41:47
Это при плановой экономике что ли, планируем выпустить столько-то, потратить на это столько то, вы там всё ещё при СССР живёте? По итогам месяца зарплату не получали наверно никогда? И пофигу сколько там трудящихся и сколько там зафиксировано, получите урезанный фонд оплаты и делите как хотите.
Дорогой
R5SK
!
Ну не надо! Скажите спасибо за информацию, которой Вы раньше не владели.
Никто ведь Вас не гнобит за это, не насмехается. Просто Вы далеки от
рассматриваемого вопроса. А я далек от каких-то Ваших интересов.
Ну и что здесь такого стыдного?
R5SK
Ветеран
«
Ответ #231 :
20 Сентября 2013, 09:47:22 »
Цитата: ASK от 20 Сентября 2013, 09:32:17
В техникуме, когда я экономическое обоснование к диплому делал, именно так нас и учили, т.е. з/п заложена в себестоимость продукта, а рыночная цена вытекает из себестоимости. Сейчас наоборот, рынок диктует отпускные цены и тот, кто уложился в допустимую норму прибыли, тот и на коне, у остальных мыльный пузырь переоценённого продукта лопается и ни заложенной зарплаты, ничего никто не получает, благо если резервы есть дотянуть до благоприятной рыночной коньюнктуры, или подвязки во власти, что бы земельный налог, тоже заложенный в себестоимость сократить, в идеале конечно наладить сбыт по цене выше рыночной для той же оборонки или в "закрома родины".
Мистер рики думает что рынки сбыта это как константа, цены статичны или вобще всё время ползут вверх. Поэту и зарплата должна быть фиксирована, разорись, но дай.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #232 :
20 Сентября 2013, 09:50:25 »
Цитата: ASK от 20 Сентября 2013, 10:38:22
Мы узрим истину!
здесь , на форуме, узреем истину от инкогнито? не смеши. источник, вещающий хоть трижды красиво и умно, но сам не практикующий свои знания - у меня лично не заслуживает доверия никакого.
не исключено, что там мажор какой-то вещает или мужик в майке-алкоголичке пьет пиво, листает учебник и пописывает в приступах БГ.
MrRjkj
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
R5SK
Ветеран
«
Ответ #233 :
20 Сентября 2013, 09:53:06 »
Цитата: MrRjkj от 20 Сентября 2013, 09:46:42
Цитата: R5SK от 20 Сентября 2013, 09:41:47
Дорогой
R5SK
!
Ну не надо! Скажите спасибо за информацию, которой Вы раньше не владели.
Никто ведь Вас не гнобит за это, не насмехается. Просто Вы далеки от
рассматриваемого вопроса. А я далек от каких-то Ваших интересов.
Ну и что здесь такого стыдного?
За какую информацию? Что в европах мрот, дык они скоро помрут с таким мрот. Один Китай работает на привлечение иностранного капитала, низкие налоги, дешёвая сила, но по крайней мере деньги идут в страну, население занято и им есть что кушать. А в Европах, государству дай, рабочим дай, цены на продукт падают, а да пошли они в опу, перенесём производства в Китай. Поэтому может сколько угодно носиться со своим мрот и кто сколько кому должен, хорошо что наши ещё в Китай не переехали. Хотя случаи уже есть.
R5SK
Ветеран
«
Ответ #234 :
20 Сентября 2013, 09:54:24 »
Цитата: fly der ® от 20 Сентября 2013, 09:50:25
Мы узрим истину!
здесь , на форуме, узреем истину от инкогнито? не смеши. источник, вещающий хоть трижды красиво и умно, но сам не практикующий свои знания - у меня лично не заслуживает доверия никакого.
не исключено, что там мажор какой-то вещает или мужик в майке-алкоголичке пьет пиво, листает учебник и пописывает в приступах БГ.
MrRjkj
Не вижу ничего умного в кивании на мрот в европах.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #235 :
20 Сентября 2013, 09:55:49 »
Цитата: R5SK от 20 Сентября 2013, 10:53:06
но по крайней мере деньги идут в страну, население занято и им есть что кушать.
у них там разделение по доходам тоже ого-го. некоторые с голоду буквально умирают и живут в грязи. китай тоже та ещё противоречивая картинка.
Цитата: R5SK от 20 Сентября 2013, 10:54:24
Не вижу ничего умного в кивании на мрот в европах. Йа креведко
ну, а некоторые в этом видят панацею.
простенько и со вкусом решить все проблемки одним закончиком.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
R5SK
Ветеран
«
Ответ #236 :
20 Сентября 2013, 09:58:19 »
Цитата: fly der ® от 20 Сентября 2013, 09:55:49
Цитата: R5SK от 20 Сентября 2013, 10:53:06
но по крайней мере деньги идут в страну, население занято и им есть что кушать.
у них там разделение по доходам тоже ого-го. некоторые с голоду буквально умирают и живут в грязи. китай тоже та ещё противоречивая картинка.
Я не говорю что там все облопались ништяков, но занятость за счёт иностранного капитала есть. Меньше гловняков как их кормить из закромов родины, тем более что эти средства растекаются внутри страны и работают на экономику страны.
ASK
Ветеран
«
Ответ #237 :
20 Сентября 2013, 10:00:19 »
Цитата: fly der ® от 20 Сентября 2013, 09:55:49
простенько и со вкусом решить все проблемки одним закончиком.
Панацея не в МРОТЕ, панацея в кивании!
ASK
Ветеран
«
Ответ #238 :
20 Сентября 2013, 10:01:33 »
Мы узрим истину!
MrRjkj
Неизвестно какой путь к тебе выберет истина!
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #239 :
20 Сентября 2013, 10:06:00 »
...источник, вещающий хоть трижды красиво и умно, но сам не практикующий свои знания - у меня лично не заслуживает доверия никакого.
Ну предположим я предприниматель и работодатель. Условно.
И что это меняет?
Я естественно дожен руководствоваться ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.
То есть буду платить людям НЕ МЕНЕЕ 5.300 рублей.
Это очень выгодно - платить маленькую зарплату!
Ну а если выйдет закон на МРОТ 1.100 Евро, тогда уж буду платить
не менее полтинника. Волей-неволей. За ту же работу и тем же людям...
ЗЫ: Мне важна не цифра, а сам ВЕКТОР в этом направлении. А его нет!
Знаешь, что такое вектор?
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...