Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Декабря 2024, 15:53:07

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Работники vs работодатели
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 45   Вниз
Печать
Автор Тема: Работники vs работодатели  (Прочитано 203428 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #240 : 20 Сентября 2013, 10:17:34 »

...источник, вещающий хоть трижды красиво и умно, но сам не практикующий свои знания - у меня лично не заслуживает доверия никакого.
Ну предположим я предприниматель и работодатель. Условно.
И что это меняет?
Я естественно дожен руководствоваться ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.
То есть буду платить людям НЕ МЕНЕЕ 5.300 рублей.
Это очень выгодно - платить маленькую зарплату!
Ну а если выйдет закон на МРОТ 1.100 Евро, тогда уж буду платить
не менее полтинника. Волей-неволей. За ту же работу и тем же людям...
ЗЫ: Мне важна не цифра, а сам ВЕКТОР в этом направлении. А его нет!
Знаешь, что такое вектор?

Это рассуждения теоретика, на практике з/п диктует рынок, на собеседовании, если предлагаешь меньше 15 тыс. 90 процентов внимательно выслушают и, уйдут, приходится платить больше + обеспечивать приемлемые условия труда, график, соц. пакет.

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #241 : 20 Сентября 2013, 10:18:34 »

как нет если есть?

обязуют работодателей планомерно, с увеличением раз в год примерно на 5%, платить гражданам своих стран зарплату, не меньшую, чем черным по белому прописано в законах их стран.
дык ведь у нас так всё и происходит. терпи, лет 20 осталось, и догоним. а там и перегоним. Улыбка
Смеющийся
причем естественным путем
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 10:20:51 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
MrRjkj
Старожил

« Ответ #242 : 20 Сентября 2013, 10:19:18 »

Дорогой R5SK!
Я уже тут задавал одному этот вопрос.
Вот все наши телеголовы и Вы вместе с ними говорите:
Один Китай работает на привлечение иностранного капитала, низкие налоги, дешёвая сила, но по крайней мере деньги идут в страну, население занято и им есть что кушать.
Давайте просто представим, что Россия построила китайскую экономику. А Вы кем к примеру представляете себя в этой новой действительности? Неужели работягой? Дык Вы съездите на ж/д переезд к Логиновой, поработайте и поживите с месяцок там с китайцами-огуречниками. Мне кажется Вы навсегда перестанете ругать старуху-Европу!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #243 : 20 Сентября 2013, 10:24:34 »

раз уж нас такая светлая голова посетила, у меня ещё один архиважный вопрос возникает по теме: зачем кивать НА ЕВРОПУ и т.п.?
у нас внутри страны есть анклав Йа креведко - москва. там те же самые законы. и там УЖЕ зарплаты в среднем равны или даже выше европейских. RTFM
дадите по этому "феномену" аналитику и рецепт перелома ситуации? )))
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 10:27:16 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
MrRjkj
Старожил

« Ответ #244 : 20 Сентября 2013, 10:43:40 »

у нас внутри страны есть анклав Йа креведко - москва. там те же самые законы. и там УЖЕ зарплаты в среднем равны или даже выше европейских. RTFM
Во-первых Москва - это субъект Федерации. Проживает в Москве кстати 10% населения страны. Местные налоги - все её до копейки. Нашего с тобой подоходного налога к примеру уходит в область 73%, а из Москвы никуда ничего не уходит. У нас на федеральном бюджете, не затрагивая местный, сидят десять вертолетчиков и пара прокуроров. У них - несколько миллионов госслужащих из министерств и ведомств, и зарплата у них хорошая. Там все головные отделения ведущих банков. Очень хорошо развита сфера обслуживания - отели, рестораны, развлечения. Всё это в местной юрисдикции и налоговом поле. Это крупнейший пересадочно-транспортный узел. И много еще чего, не хочется башку напрягать. Лучший город Земли, короче. С Москвой с ее "кишкой" по Рублевскому шоссе по богатству не сравнятся никакие Сингапуры. Чо ты про них вспомнил-то? Это другая планета...
R5SK
Ветеран

« Ответ #245 : 20 Сентября 2013, 10:48:08 »

...источник, вещающий хоть трижды красиво и умно, но сам не практикующий свои знания - у меня лично не заслуживает доверия никакого.
Ну предположим я предприниматель и работодатель. Условно.
И что это меняет?
Я естественно дожен руководствоваться ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.
То есть буду платить людям НЕ МЕНЕЕ 5.300 рублей.
Это очень выгодно - платить маленькую зарплату!
Ну а если выйдет закон на МРОТ 1.100 Евро, тогда уж буду платить
не менее полтинника. Волей-неволей. За ту же работу и тем же людям...
Знаешь, что такое вектор?
Закроешь своё чп и поедешь в места не столь отдалённые, по решению суда, за все невыплаты по ЗП    Смеющийся

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
ASK
Ветеран

« Ответ #246 : 20 Сентября 2013, 10:49:04 »

Во-первых Москва - это субъект Федерации. Проживает в Москве кстати 10% населения страны. Местные налоги - все её до копейки. Нашего с тобой подоходного налога к примеру уходит в область 73%, а из Москвы никуда ничего не уходит. У нас на федеральном бюджете, не затрагивая местный, сидят десять вертолетчиков и пара прокуроров. У них - несколько миллионов госслужащих из министерств и ведомств, и зарплата у них хорошая. Там все головные отделения ведущих банков. Очень хорошо развита сфера обслуживания - отели, рестораны, развлечения. Всё это в местной юрисдикции и налоговом поле. Это крупнейший пересадочно-транспортный узел. И много еще чего, не хочется башку напрягать. Лучший город Земли, короче. С Москвой с ее "кишкой" по Рублевскому шоссе по богатству не сравнятся никакие Сингапуры. Чо ты про них вспомнил-то? Это другая планета...

На поверхности лежит, что лучше всё таки не с МРОТА начинать а с принципов формирования бюджетов  В замешательстве

MrRjkj
Старожил

« Ответ #247 : 20 Сентября 2013, 10:54:13 »

На поверхности лежит, что лучше всё таки не с МРОТА начинать а с принципов формирования бюджетов  В замешательстве
И то, и то надо делать. Умирает провинция. Но любые действия в эту сторону противоречат сегодняшнему законодательству.
А это - тюрьма!
R5SK
Ветеран

« Ответ #248 : 20 Сентября 2013, 10:57:30 »

Нет с Мрота  Йа креведко С бюджетами напрягаться надо, хотя в той же Европе налоги такие что никакой мрот не спасёт, а почему? А потому что бюджет наполнять надо, социальные гарантии поддерживать для всех, у кого мрот и у кого нет. Но мистер рики похоже это не прочитал.  Государство обязало платить, а потом с того что заплатили нехило отжало, притом не забыв выдоить промышленника ещё  до выплаты мрот. Ну или это мы плохо читали  Йа креведко

У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
ASK
Ветеран

« Ответ #249 : 20 Сентября 2013, 11:03:17 »

И то, и то надо делать. Умирает провинция. Но любые действия в эту сторону противоречат сегодняшнему законодательству.
А это - тюрьма!

Дак и с повышением МРОТа работодателю тюрьма, Р5 тебе это выше сказал  В замешательстве Может сразу в тюрьму? Там кормят  Йа креведко

R5SK
Ветеран

« Ответ #250 : 20 Сентября 2013, 11:06:46 »

Дорогой R5SK!
Я уже тут задавал одному этот вопрос.
Вот все наши телеголовы и Вы вместе с ними говорите:
Один Китай работает на привлечение иностранного капитала, низкие налоги, дешёвая сила, но по крайней мере деньги идут в страну, население занято и им есть что кушать.
Давайте просто представим, что Россия построила китайскую экономику. А Вы кем к примеру представляете себя в этой новой действительности? Неужели работягой? Дык Вы съездите на ж/д переезд к Логиновой, поработайте и поживите с месяцок там с китайцами-огуречниками. Мне кажется Вы навсегда перестанете ругать старуху-Европу!
Я описал принцип привлечения капитала Китаем, он им был необходим, да и сейчас нужен, я же не говорю что это хорошо, но это вынужденная мера. Которая для нас проблема, так то. Странные у вас выводы из чужих мыслей. Всё задом наперёд  Апстена

MrRjkj
Старожил

« Ответ #251 : 20 Сентября 2013, 11:13:42 »

С бюджетами напрягаться надо...бюджет наполнять надо, социальные гарантии поддерживать для всех, у кого мрот и у кого нет. Но мистер рики похоже это не прочитал.  Государство обязало платить, а потом с того что заплатили нехило отжало, притом не забыв выдоить промышленника ещё до выплаты мрот.
Вся Европа так живет. И выживают как-то. Дело промышленника - платить налоги, но все-таки главный из них (условно) - это и есть ТРЕБУЕМАЯ ГОСУДАРСТВОМ зарплата своему же персоналу. Хоть формально это и не налог. Именно этим псевдоналогом у промышленника на Западе и забита голова постоянно. И он лихорадочно улучшает производство, покупает станки, перевооружается короче. Провинция от такого положения вещей естественно только выигрывает. И страна тоже в целом. Так как деньги не где-то там в офшоре, а тупо на руках у населения. И никакой это не альтруизм!  
Petrovich
Пользователь
**

« Ответ #252 : 20 Сентября 2013, 11:18:00 »

На сегодняшний день в нашей стране ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ она может быть ЛЮБОЙ, но не может быть меньше 5.300 рублей в месяц.
Ну вообще-то можеть быть и меньше при неполном рабочем дне. Так что при поднятии минимальной зп, работники начнут писать заявления на выходные за свой счет :)
R5SK
Ветеран

« Ответ #253 : 20 Сентября 2013, 11:18:55 »

С бюджетами напрягаться надо...бюджет наполнять надо, социальные гарантии поддерживать для всех, у кого мрот и у кого нет. Но мистер рики похоже это не прочитал.  Государство обязало платить, а потом с того что заплатили нехило отжало, притом не забыв выдоить промышленника ещё до выплаты мрот.
Вся Европа так живет. И выживают как-то. Дело промышленника - платить налоги, но все-таки главный из них (условно) - это и есть ТРЕБУЕМАЯ ГОСУДАРСТВОМ зарплата своему же персоналу. Хоть формально это и не налог. Именно этим псевдоналогом у промышленника на Западе и забита голова постоянно. И он лихорадочно улучшает производство, покупает станки, перевооружается короче. Провинция от такого положения вещей естественно только выигрывает. И страна тоже в целом. Так как деньги не где-то там в офшоре, а тупо на руках у населения. И никакой это не альтруизм!
Всё равно с этой требуемой зарплаты работнику шиш, шесть турецких детей кормить надо, вместе с мамой и папой. Поэтому государство запустит тебе руку в карман и сдавит коки до посинения. А ещё турки плеваться будут и требовать соблюдать их обычаи  Йа креведко

R5SK
Ветеран

« Ответ #254 : 20 Сентября 2013, 11:23:11 »

Насчёт перевооружения и поддержания, то это да, налог на сверхприбыль, лучше в удачный год сделать себе приятно в виде нового оборудования, чем безвозмездно отдать это государству.  Йа креведко

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 45   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости