Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 Декабря 2024, 15:53:07
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Работники vs работодатели
Страниц:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
...
45
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Работники vs работодатели (Прочитано 203428 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Работники vs работодатели
«
Ответ #240 :
20 Сентября 2013, 10:17:34 »
Цитата: MrRjkj от 20 Сентября 2013, 10:06:00
Цитата: fly der ® от 20 Сентября 2013, 09:50:25
...источник, вещающий хоть трижды красиво и умно, но сам не практикующий свои знания - у меня лично не заслуживает доверия никакого.
Ну предположим я предприниматель и работодатель. Условно.
И что это меняет?
Я естественно дожен руководствоваться ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.
То есть буду платить людям НЕ МЕНЕЕ 5.300 рублей.
Это очень выгодно - платить маленькую зарплату!
Ну а если выйдет закон на МРОТ 1.100 Евро, тогда уж буду платить
не менее полтинника. Волей-неволей. За ту же работу и тем же людям...
ЗЫ: Мне важна не цифра, а сам ВЕКТОР в этом направлении. А его нет!
Знаешь, что такое вектор?
Это рассуждения теоретика, на практике з/п диктует рынок, на собеседовании, если предлагаешь меньше 15 тыс. 90 процентов внимательно выслушают и, уйдут, приходится платить больше + обеспечивать приемлемые условия труда, график, соц. пакет.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #241 :
20 Сентября 2013, 10:18:34 »
Цитата: MrRjkj от 20 Сентября 2013, 11:06:00
как нет если есть?
Цитата: fly der ® от 19 Сентября 2013, 22:14:34
Цитата: MrRjkj от 19 Сентября 2013, 22:53:01
обязуют работодателей планомерно, с увеличением раз в год примерно на 5%, платить гражданам своих стран зарплату, не меньшую, чем черным по белому прописано в законах их стран.
дык ведь у нас так всё и происходит. терпи, лет 20 осталось, и догоним. а там и перегоним.
причем естественным путем
«
Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 10:20:51 от fly der ®
»
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #242 :
20 Сентября 2013, 10:19:18 »
Дорогой
R5SK
!
Я уже тут задавал одному этот вопрос.
Вот все наши телеголовы и Вы вместе с ними говорите:
Цитата: R5SK от 20 Сентября 2013, 09:53:06
Один Китай работает на привлечение иностранного капитала, низкие налоги,
дешёвая сила
, но по крайней мере деньги идут в страну, население занято и им есть что кушать.
Давайте просто представим, что Россия построила китайскую экономику. А Вы кем к примеру представляете себя в этой новой действительности? Неужели работягой? Дык Вы съездите на ж/д переезд к Логиновой, поработайте и поживите с месяцок там с китайцами-огуречниками. Мне кажется Вы навсегда перестанете ругать старуху-Европу!
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #243 :
20 Сентября 2013, 10:24:34 »
раз уж нас такая светлая голова посетила, у меня ещё один архиважный вопрос возникает по теме: зачем кивать НА ЕВРОПУ и т.п.?
у нас внутри страны есть анклав
- москва. там те же самые законы. и там УЖЕ зарплаты в среднем равны или даже выше европейских.
дадите по этому "феномену" аналитику и рецепт перелома ситуации? )))
«
Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 10:27:16 от fly der ®
»
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #244 :
20 Сентября 2013, 10:43:40 »
Цитата: fly der ® от 20 Сентября 2013, 10:24:34
- москва. там те же самые законы. и там УЖЕ зарплаты в среднем равны или даже выше европейских.
Во-первых Москва - это субъект Федерации. Проживает в Москве кстати 10% населения страны. Местные налоги - все её до копейки. Нашего с тобой подоходного налога к примеру уходит в область 73%, а из Москвы никуда ничего не уходит. У нас на федеральном бюджете,
не затрагивая местный
, сидят десять вертолетчиков и пара прокуроров. У них - несколько миллионов госслужащих из министерств и ведомств, и зарплата у них хорошая. Там все головные отделения ведущих банков. Очень хорошо развита сфера обслуживания - отели, рестораны, развлечения. Всё это в местной юрисдикции и налоговом поле. Это крупнейший пересадочно-транспортный узел. И много еще чего, не хочется башку напрягать. Лучший город Земли, короче. С Москвой с ее "кишкой" по Рублевскому шоссе по богатству не сравнятся никакие Сингапуры. Чо ты про них вспомнил-то? Это другая планета...
R5SK
Ветеран
«
Ответ #245 :
20 Сентября 2013, 10:48:08 »
Цитата: MrRjkj от 20 Сентября 2013, 10:06:00
Цитата: fly der ® от 20 Сентября 2013, 09:50:25
...источник, вещающий хоть трижды красиво и умно, но сам не практикующий свои знания - у меня лично не заслуживает доверия никакого.
Ну предположим я предприниматель и работодатель. Условно.
И что это меняет?
Я естественно дожен руководствоваться ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.
То есть буду платить людям НЕ МЕНЕЕ 5.300 рублей.
Это очень выгодно - платить маленькую зарплату!
Ну а если выйдет закон на МРОТ 1.100 Евро, тогда уж буду платить
не менее полтинника. Волей-неволей. За ту же работу и тем же людям...
Знаешь, что такое вектор?
Закроешь своё чп и поедешь в места не столь отдалённые, по решению суда, за все невыплаты по ЗП
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
ASK
Ветеран
«
Ответ #246 :
20 Сентября 2013, 10:49:04 »
Цитата: MrRjkj от 20 Сентября 2013, 10:43:40
Во-первых Москва - это субъект Федерации. Проживает в Москве кстати 10% населения страны. Местные налоги - все её до копейки. Нашего с тобой подоходного налога к примеру уходит в область 73%, а из Москвы никуда ничего не уходит. У нас на федеральном бюджете,
не затрагивая местный
, сидят десять вертолетчиков и пара прокуроров. У них - несколько миллионов госслужащих из министерств и ведомств, и зарплата у них хорошая. Там все головные отделения ведущих банков. Очень хорошо развита сфера обслуживания - отели, рестораны, развлечения. Всё это в местной юрисдикции и налоговом поле. Это крупнейший пересадочно-транспортный узел. И много еще чего, не хочется башку напрягать. Лучший город Земли, короче. С Москвой с ее "кишкой" по Рублевскому шоссе по богатству не сравнятся никакие Сингапуры. Чо ты про них вспомнил-то? Это другая планета...
На поверхности лежит, что лучше всё таки не с МРОТА начинать а с принципов формирования бюджетов
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #247 :
20 Сентября 2013, 10:54:13 »
Цитата: ASK от 20 Сентября 2013, 10:49:04
На поверхности лежит, что лучше всё таки не с МРОТА начинать а с принципов формирования бюджетов
И то, и то надо делать. Умирает провинция. Но любые действия в эту сторону противоречат сегодняшнему законодательству.
А это - тюрьма!
R5SK
Ветеран
«
Ответ #248 :
20 Сентября 2013, 10:57:30 »
Цитата: MrRjkj от 20 Сентября 2013, 10:43:40
не затрагивая местный
Нет с Мрота
С бюджетами напрягаться надо, хотя в той же Европе налоги такие что никакой мрот не спасёт, а почему? А потому что бюджет наполнять надо, социальные гарантии поддерживать для всех, у кого мрот и у кого нет. Но мистер рики похоже это не прочитал. Государство обязало платить, а потом с того что заплатили нехило отжало, притом не забыв выдоить промышленника ещё до выплаты мрот. Ну или это мы плохо читали
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
ASK
Ветеран
«
Ответ #249 :
20 Сентября 2013, 11:03:17 »
Цитата: MrRjkj от 20 Сентября 2013, 10:54:13
И то, и то надо делать. Умирает провинция. Но любые действия в эту сторону противоречат сегодняшнему законодательству.
А это - тюрьма!
Дак и с повышением МРОТа работодателю тюрьма, Р5 тебе это выше сказал
Может сразу в тюрьму? Там кормят
R5SK
Ветеран
«
Ответ #250 :
20 Сентября 2013, 11:06:46 »
Цитата: MrRjkj от 20 Сентября 2013, 10:19:18
Дорогой
R5SK
!
Я уже тут задавал одному этот вопрос.
Вот все наши телеголовы и Вы вместе с ними говорите:
Цитата: R5SK от 20 Сентября 2013, 09:53:06
Один Китай работает на привлечение иностранного капитала, низкие налоги,
дешёвая сила
, но по крайней мере деньги идут в страну, население занято и им есть что кушать.
Давайте просто представим, что Россия построила китайскую экономику. А Вы кем к примеру представляете себя в этой новой действительности? Неужели работягой? Дык Вы съездите на ж/д переезд к Логиновой, поработайте и поживите с месяцок там с китайцами-огуречниками. Мне кажется Вы навсегда перестанете ругать старуху-Европу!
Я описал принцип привлечения капитала Китаем, он им был необходим, да и сейчас нужен, я же не говорю что это хорошо, но это вынужденная мера. Которая для нас проблема, так то. Странные у вас выводы из чужих мыслей. Всё задом наперёд
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #251 :
20 Сентября 2013, 11:13:42 »
Цитата: R5SK от 20 Сентября 2013, 10:57:30
С бюджетами напрягаться надо...бюджет наполнять надо, социальные гарантии поддерживать для всех, у кого мрот и у кого нет. Но мистер рики похоже это не прочитал. Государство обязало платить, а потом с того что заплатили нехило отжало, притом не забыв выдоить промышленника ещё до выплаты мрот.
Вся Европа так живет. И выживают как-то. Дело промышленника - платить налоги, но все-таки главный из них (условно) - это и есть ТРЕБУЕМАЯ ГОСУДАРСТВОМ зарплата своему же персоналу. Хоть формально это и не налог. Именно этим псевдоналогом у промышленника на Западе и забита голова постоянно. И он лихорадочно улучшает производство, покупает станки, перевооружается короче. Провинция от такого положения вещей естественно только выигрывает. И страна тоже в целом. Так как деньги не где-то там в офшоре, а тупо на руках у населения. И никакой это не альтруизм!
Petrovich
Пользователь
«
Ответ #252 :
20 Сентября 2013, 11:18:00 »
Цитата: MrRjkj от 20 Сентября 2013, 10:16:17
На сегодняшний день в нашей стране ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ она может быть ЛЮБОЙ, но не может быть
меньше 5.300 рублей
в месяц.
Ну вообще-то можеть быть и меньше при неполном рабочем дне. Так что при поднятии минимальной зп, работники начнут писать заявления на выходные за свой счет :)
R5SK
Ветеран
«
Ответ #253 :
20 Сентября 2013, 11:18:55 »
Цитата: MrRjkj от 20 Сентября 2013, 11:13:42
Цитата: R5SK от 20 Сентября 2013, 10:57:30
С бюджетами напрягаться надо...бюджет наполнять надо, социальные гарантии поддерживать для всех, у кого мрот и у кого нет. Но мистер рики похоже это не прочитал. Государство обязало платить, а потом с того что заплатили нехило отжало, притом не забыв выдоить промышленника ещё до выплаты мрот.
Вся Европа так живет. И выживают как-то. Дело промышленника - платить налоги, но все-таки главный из них (условно) - это и есть ТРЕБУЕМАЯ ГОСУДАРСТВОМ зарплата своему же персоналу. Хоть формально это и не налог. Именно этим псевдоналогом у промышленника на Западе и забита голова постоянно. И он лихорадочно улучшает производство, покупает станки, перевооружается короче. Провинция от такого положения вещей естественно только выигрывает. И страна тоже в целом. Так как деньги не где-то там в офшоре,
а тупо на руках у населения. И никакой это не альтруизм!
Всё равно с этой требуемой зарплаты работнику шиш, шесть турецких детей кормить надо, вместе с мамой и папой. Поэтому государство запустит тебе руку в карман и сдавит коки до посинения. А ещё турки плеваться будут и требовать соблюдать их обычаи
R5SK
Ветеран
«
Ответ #254 :
20 Сентября 2013, 11:23:11 »
Насчёт перевооружения и поддержания, то это да, налог на сверхприбыль, лучше в удачный год сделать себе приятно в виде нового оборудования, чем безвозмездно отдать это государству.
Страниц:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
...
45