Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Установить наше приложение из Google Play
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
20 Сентября 2019, 11:12:47

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Коррупция и местное самоуправление
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Коррупция и местное самоуправление  (Прочитано 1741 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yesus
Ветеран
*****

Карма: +243/-27
Offline Offline

Сообщений: 3060


« : 07 Ноября 2013, 03:18:13 »

То, что в городе не всё в порядке с местным самоуправлением, ни для кого не секрет. А если и секрет, то разве что для самих органов этого т.н. МСУ, которые сложившимся положением довольны и даже гордятся им, предлагая горожанам ЖВАЧКУ в виде оценок вышестоящих органов власти, вместо организации нормального, жесткого и принципиального диалога власти и сообщества горожан. Впрочем... горожанам последнее время диалог с зарвавшимися чиновниками от органов МСУ вроде как и не нужен. Нет смысла обсуждать что - либо с неумехами, бездельниками и откровенными хапугами. Граждане ищут иные болевые точки приложения сил, с помощью которых возможно воздействовать на власть и подвигнуть её к более АКТИВНОЙ ИМИТАЦИИ бесполезной для горожан деятельности.
То, что власть наша коррумпирована, у горожан НЕТ никакого сомнения. Но... одно дело мнения - сомнения, а другое дело документы, в которых зафиксирована оценка органов государственной власти действий органов МСУ. Все знают давнюю историю с исключением органами МСУ уборки мест общего пользования из перечня работ и услуг, которые должны оказываться в обязательном порядке в подъездах домов. В противном случае подъезды домов начнут зарастать грязью и станут рассадником заразы. Мы - нормальные и адекватные горожане, в отличие от органов Роспотребнадзора и Санэпидемнадзора, это ПРЕКРАСНО понимаем. А вот эти органы почему - то сомневаются, что ПОМОЙКА в подъездах - это ПЛОХО. И действиям органов МСУ, которые способствуют тому, что в подъездах домов не практикуется РЕГУЛЯРНАЯ уборка, должна быть дана ЖЕСТКАЯ и ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ оценка. Но... о своих обязанностях органы РПН и СЭС почему - то вспоминают очень неохотно. предпочитая НЕ КОНФЛИКТОВАТЬ с безответсвенными чиновниками из местной администрации. Тема работы в нашем городе органов СЭС и РПН будет обсуждена нами позже. А пока...
А пока я приведу выдержки из одного прелюбопытнейшего документика, в котором указано, что в действиях администрации города имеются признаки коррупции. Это уже ДОКУМЕНТ. Это - не предположения. Жаль, конечно, что эту оценку дает Прокуратура СО, а не прокуратура г. Каменска - Уральского. Впрочем... ожидать от прокуратуры Каменска чего - либо действенного и стоящего сегодня НЕЛЬЗЯ. Слишком хорошо ЗАПУЩЕНА болезнь. Слишком долго органы прокуратуры оставались беспризорными со стороны гражданского общества. И это - тема отдельного разговора.
Так вот, прокуратура области зафиксировала "коррупциогенные факторы" в действиях местной администрации. И дала предписание, которое т.н. "администрация" живенько исполнила. Тем, кто хоть чуток понимает написанное, рекомендую прочесть этот ШЕДЕВР мысли "домашнего животного", изложенный в постановлении от 26.09.13 г. № 1369. Почему "животного"?. Да потому что только обезьяна может так изложить свои мысли в документах.
Приведу выдержку ДОСЛОВНО:
«Размер платы, установленный согласно приложению для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, и дифференцированный как размер платы с уборкой мест общего пользования и размер платы без уборки мест общего пользования,  применяется  в соответствии с решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о включении услуги «уборка мест общего пользования» в размер платы за содержание и ремонт жилого помещения».
То, что администрация города влезла туда, куда её никто из горожан НЕ ПРОСИТ (кроме что тех, кто ЗАИНТЕРЕСОВАН именно в таких КОРРУПЦИОННЫХ действиях), нашей администрации честно говоря НАЧХАТЬ. Так же НАЧХАТЬ этой власти на органы городской прокуратуры, которая все более напоминает детский садик с зачатками зазвездившихся панельных бабочек.
Но... я не думаю, что горожане будут спокойно наблюдать телодвижения властных туловищ, покушающиеся на права и законные интересы, а постараются дать вполне достойный отпор.
А "сладкой парочке" хочу сказать следующее: "Для себя, господа Астахов и Анчугов устанавливайте ПРАВИЛА. Для себя. Горожанам ВАШИ СОВМЕСТНЫЕ правила и постановления с коррупциогенными факторами и признаками "дебилизма"  не нужны". Иль сомневаетесь?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 13:57:47 от yesus » Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1100/-275
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27604


чумачечий правша


« Ответ #1 : 07 Ноября 2013, 09:22:32 »

столько тем много. похоже я чота нужное удалил случайно. Грустный
Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
yesus
Ветеран
*****

Карма: +243/-27
Offline Offline

Сообщений: 3060


« Ответ #2 : 07 Ноября 2013, 14:01:13 »

Сегодня утром с сайтом творилось что - то неладное. Потому и выскочило ТРИ темы с одним названием. Так что, уважаемый fly der, переживать о том, что нечаянно затерли, не стоит. Будем излучать позитив и доброжелательность...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!