Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
11 Ноября 2024, 15:03:28
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Автофорум
Русские машины
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
14
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Русские машины (Прочитано 65050 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
Re: Русские машины
«
Ответ #60 :
22 Апреля 2008, 18:07:01 »
ну чо вы к ним привязились. нравится - пускай ездят.
Nikolaich, вот хоть ругает их, а не меняет и компаньона своего не заставил поменять. значит есть аргументы в их пользу
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #61 :
22 Апреля 2008, 18:10:06 »
Есть. Эта тачка в основном по стройкам гоняет. Ездил когда-нить по стройкам? Нет? И не советую.
ТАЗ убъёццо - ф топку его, не жалко.
Stranger
Новичок
«
Ответ #62 :
23 Апреля 2008, 08:23:57 »
Неверно Вы (мы ведь пока на "ты" не переходили, правда?) рассуждаете.
вообще то есть негласное правило рунета общаться на ТЫ. Но, если для ВАС она неприемлемо, то приношу свои извинения.
Вы откатали на своей КАЛине 5 тысяч, а я на двенашке тысяч сто наверное уже
Я же сказал, что опечатка, машину покупал почти год назад. Какие уж там 5 тыщ?
Я, и не являясь водителем этой машины, могу судить о её надёжности и о других качествах.
Это мне напоминает корреспондентов известного журнала «За рулем». Нет желания сейчас искать их статьи, но у них, как правило, точно такое же отношение. Особенно радуют те машины, которые они берут для тестов (я сейчас про нашемарки). Так вот они начинают у них сыпаться с такой скоростью что, что просто диву даешься.
Сравните с тем же Акцентом, который где-то стока и стоит
Ну как Вам сказать столько же. Порядка на 329 это не столько же, это почти на 60 дороже моей. Проблемка еще в том, что акцент подпадает под бОльшую категорию налога и страховку, 102 силы, которые завышены, писали бы в ттх уже 100л.с, как это делают у приоры.
Друг глаза вытаращил, на машину показывает, говорит "Смотри мля какая хрень" и ржёт. Я понять ничего не могу.
На мой вопрос типо "Что тут смешного" он отвечает: "КАКОЙ ИПЛАН КУПИЛ НОВУЮ ДЕСЯТКУ!!!".
Я думаю, что тот человек, при выборе десятки, руководствовался своими соображениями, которых Вы и ваш друг не знаете. Я к примеру с таким же успехом могу подойти например к Вам и сказать: «Ну у тебя и жена, оооо, ИПЛАН, не мог что ли получше найти?!!!!» К чему это я… К тому что выбор нужно уважать.
Тут многие говорят, что покупка нашей машины – это лотерея. Ну а как же на счет покупки ино б/у? Это не лотерея? Почитайте форумы, там навалом таких несчастливых билетов.
Теперь собственно по теме.
Развиваться Автовазу, конечно, надо, в том числе и в сегмент более дорогих машин. Но это так просто не делается. Тем не менее, что появилось за последний год в серийном производстве
1. новые двигатели 1.4 и приоровский 1.6
2. подушки безопасности и ремни с преднатяжителями
3. АБС
4. кондиционер.
5. Приора-седан, приора-хетч, Калина-универсал.
это не считая мелочей вроде доводки той же калины, перехода на Евро-3 и т.д., это типа "можно было сделать сразу".
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #63 :
23 Апреля 2008, 10:05:36 »
К чему это я… К тому что выбор нужно уважать.
вот тут я согласный на 100%.
если этот выбор меня никак не касается, то пусть делают что хотят. и буду уважать. чужая машина меня в основном никак не касается.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Cyber
Ветеран
part organic, part bionic
«
Ответ #64 :
23 Апреля 2008, 10:21:37 »
Цитата: fly der от 23 Апреля 2008, 10:05:36
К чему это я… К тому что выбор нужно уважать.
вот тут я согласный на 100%.
если этот выбор меня никак не касается, то пусть делают что хотят. и буду уважать. чужая машина меня в основном никак не касается.
хорошо, когда не касается. А вт когда касается лучше бы это было бы что-то подороже. Не так обидно.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #65 :
23 Апреля 2008, 18:02:33 »
Цитата: Stranger от 23 Апреля 2008, 08:23:57
Я, и не являясь водителем этой машины, могу судить о её надёжности и о других качествах.
Это мне напоминает корреспондентов известного журнала «За рулем». Нет желания сейчас искать их статьи, но у них, как правило, точно такое же отношение. Особенно радуют те машины, которые они берут для тестов (я сейчас про нашемарки). Так вот они начинают у них сыпаться с такой скоростью что, что просто диву даешься.
Не правильно Вы меня поняли. Просто то, как работает отечественная машина, я вижу лично. Мне не надо на ней ездить за рулём, достаточно быть в салоне каждый день, чтоп понять то, что ТАЗ - это таз. :)
Цитата: Stranger от 23 Апреля 2008, 08:23:57
Друг глаза вытаращил, на машину показывает, говорит "Смотри мля какая хрень" и ржёт. Я понять ничего не могу.
На мой вопрос типо "Что тут смешного" он отвечает: "КАКОЙ ИПЛАН КУПИЛ НОВУЮ ДЕСЯТКУ!!!".
Я думаю, что тот человек, при выборе десятки, руководствовался своими соображениями, которых Вы и ваш друг не знаете. Я к примеру с таким же успехом могу подойти например к Вам и сказать: «Ну у тебя и жена, оооо, ИПЛАН, не мог что ли получше найти?!!!!» К чему это я… К тому что выбор нужно уважать.
Причём тут выбор? Ударение в этой фразе надо делать на слово
"новую"
, а не на десятку.
Новая
десятка - это не просто геморрой, а геморрой, который очень скоро преподнесёт сюрпризы и при этом подешевеет существенно в первые же полгода. То есть чел, купивший именно
НОВУЮ
десятку поступает аццки недальновидно. Это если всё высказать мягкими фразами. :)
З.Ы. А пример с женой - это неудачный пример. Жена - это вопрос вкуса, а вот
новая
десятка - это отсутствие мудрости и неуважение к собственным деньгам.
«
Последнее редактирование: 23 Апреля 2008, 18:05:07 от Nikolaich
»
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #66 :
23 Апреля 2008, 18:32:54 »
чота уже чужие денюжки незаметно начали считать...
Nikolaich
Гость
«
Ответ #67 :
23 Апреля 2008, 18:33:38 »
Цитата: fly der от 23 Апреля 2008, 18:32:54
Ни в коем случае. Чего их считать-то? Они ж чужие. :)
Cyber
Ветеран
«
Ответ #68 :
23 Апреля 2008, 18:50:08 »
Цитата: fly der от 23 Апреля 2008, 18:32:54
Нее, просто оспаривается правильность их траты.
Stranger
Новичок
«
Ответ #69 :
24 Апреля 2008, 08:11:21 »
вот новая десятка - это отсутствие мудрости и неуважение к собственным деньгам.
Да можно просто посчитать. Например, новая 2110 (кстати, больше не выпускается) стоит порядка 260 000. Это новое авто и в случае серьезных поломок (а такие сейчас случаются все реже и реже) у него есть гарантия.
Теперь ищем аналоги ино, с левым рулем. Тут предложений не много: Hyundai Getz,Chevrolet Spark,Chery Amulet(их сейчас вообще дополна и реально с малым пробегом :) ), Daewoo Nexia, Chevrolet Lanos. Это машины, которым сейчас уже 3 года.
Идем дальше. По истечению 3-х лет 6-и летнюю инормаку продать будет уже сложнее и не так выгоднее нежели 3-х летний ВАЗ. Разве не так? Или придется существенно сбавлять цену. И еще: как сказал про Гриша Форд: "Самая лучшая машина - это новая"
Ну и еще раз. Кто говорит, что во время эксплуатации иномарки не возникнет проблем и поломок? Вы почитайте интереса ради авто форумы, где люди жалуются , что им приходится ждать по нескольку недель, пока привезут запчасти. Или еще интереснее начинают искать запчасти, которые подешевле, которые отечетсвенные :) .
А поэтому еще раз повторюсь. Если и брать новое ино (причем действительно ино, а не то не что предлагает ЗАЗ или китай), то тут я уже и спорить не буду. Но, это уже совсем другие деньги
З.ы.
З.Ы. А пример с женой - это неудачный пример. Жена - это вопрос вкуса
Ну вот вкус у меня такой, что мне неприятно ездить на подержаном авто, мне приятнее на своем новом
«
Последнее редактирование: 24 Апреля 2008, 08:13:27 от Stranger
»
Cyber
Ветеран
«
Ответ #70 :
24 Апреля 2008, 08:23:37 »
Ну и еще раз. Кто говорит, что во время эксплуатации иномарки не возникнет проблем и поломок? Вы почитайте интереса ради авто форумы, где люди жалуются , что им приходится ждать по нескольку недель, пока привезут запчасти. Или еще интереснее начинают искать запчасти, которые подешевле, которые отечетсвенные Улыбка .
Дело не в факте поломки. Сломаться может что угодно. Если сравнивать по параметру частота обращений в сервис к количеству автомобилей, то лидируют роверы, мерседесы, БМВ..... Но дело в том что там есть чему ломаться, очень много этого чего. А в тазике нету нихрена, и это все ломается, дребезжит и отваливается с момента покупки авто в автосалоне. Если сравнивать количество обращений в сервис с автомобилями сходного класса и ценовой категории, то ВАЗы вообще ВСЕ ремонтируются.
Stranger
Новичок
«
Ответ #71 :
24 Апреля 2008, 08:50:32 »
Правильно - ломается все. Но дело еще и в скорости починки. ну вот как то не вставляет меня сидеть 2-3 недели и ждать. А вообще пошел флуд не по теме
3мий
Пользователь
«
Ответ #72 :
24 Апреля 2008, 08:57:38 »
Цитата: Stranger от 24 Апреля 2008, 08:50:32
Правильно - ломается все. Но дело еще и в скорости починки. ну вот как то не вставляет меня сидеть 2-3 недели и ждать. А вообще пошел флуд не по теме
Да обычно ждут те, кто не знает где покупать. Никогда не сталкивался с такими проблемами, тем более сейчас - все есть и в основном в наличии. И цены на запчасти на уровне +10 - +40% от стоимости ВАЗовских (если знать где брать), а все это выходит из строя гораздо и гораздо реже, так что эта дороговизна окупается стопудов. Возможно кузовное железо прийдется подождать, но я сомневаюсь что на Калину ты его мгновенно купишь.
Stranger
Новичок
«
Ответ #73 :
24 Апреля 2008, 10:35:21 »
Да обычно ждут те, кто не знает где покупать
Что не знают? У оф. дилеров, они и предлагают ждать (мы ща, про новое авто). Если в гараже у дяди Васи, то может и ждать не придется
3мий
Пользователь
«
Ответ #74 :
24 Апреля 2008, 11:41:27 »
У официальных дилеров цены и сроки очень и очень не адеватные обычно.
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
14