Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
27 Ноября 2024, 18:04:30
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Автофорум
Русские машины
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
14
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Русские машины (Прочитано 65656 раз)
Floyd
Пользователь
We are just another bricks in the wall...
Re: Русские машины
«
Ответ #30 :
21 Апреля 2008, 15:57:24 »
Цитата: Stranger от 21 Апреля 2008, 10:59:54
Странно, но что-то я не вижу альтернативу новой приоре и калине из новых бюджетных авто:
Приора 1.6 (16 клапанов) 100 л.с. ABS, 2 п/б ЭУР, ЦЗ, ЭСП, конденр, литье 300 500
Калина 1.4. (16 клапанов) 90 л.с. ABS, 2 п/б, ЭУР ЦЗ, ЭСП, кондер, литье 298 000
ИМХО альтернативы две - либо Хундай Акцент, либо Рено Логан. На мой вкус, первый - морально устарел и тесен сзади, второй интересен только в топовой комплектации (снаружи - Логан, внутри - РЕНО!!!
) А это уже цена... Чисто визуально Приора мне более по нраву чем вышеуказанные конкуренты. Да и страховки - обслуживание доступнее. Одно огорчает. Залез тут в новую Приору. Ну вроде всем лучше Десятки, и водительское место удобнее и наворотики всякие появились... Но БЛИН!!!! Почему же бардачок-подлокотник болтаеццо, как будто на одном ржавом шурупе прикручен и гремит как детское развлеченье?!?!?!?!?
Слышал байку, что в Тольятти ч\з дорогу от АвтоВАЗа есть контора типа тюнинг-ателье. Тока они не просто тюнингуют а ДОДЕЛЫВАЮТ работу завода. Загоняеш к ним ТАЗ - получаеш - АВТОМОБИЛЬ! Ничего не гремит, не трещит, просто пересобирают аппарат заново!!! Хотите ВАЗ ручной сборки? Как Роллс-Ройс!!!
Интересно - правда ли?
Floyd
Пользователь
We are just another bricks in the wall...
«
Ответ #31 :
21 Апреля 2008, 16:01:47 »
Цитата: 3мий от 21 Апреля 2008, 15:52:26
Вся разница между ВАЗ и доброй иномаркой (а не раздолбышем 20-летним). Что на ВАЗе каждые две недели как дурак или в сервисах или в гаражах под этим "[вырезано цензурой]м" лежишь. А на иномарке (повторюсь, не на той которую купили на рынке хз с каким прошлым)... ездишь и посещаешь плановые ТО только.
ЗЫ: Были и ВАЗы и не ВАЗы... Но ВАЗ я больше ни за что не куплю.
2 года езжу на Десятке. Машинке 8 лет. Покупаю хорошие расходники и стараюсь вовремя менять. За 2 года 2 крупных ремонта. Всё. Под машиной не ползаю, доволен. Хочу новую, можно и иномарку, но понимаю, что это так, зависть подгрызает мозг, что другие - на ино, а я - нет... Хрень всё это!
3мий
Пользователь
«
Ответ #32 :
21 Апреля 2008, 16:05:22 »
Да я понимаю. С русскими машинами эффект везения имеет больше значение. У меня тоже была 10-ка. Два года отьездил без особых проблем. Но видимо просто повезло. С другими ВАЗами у меня не было такого везения.
ЗЫ: Плюс надо писать типа "не два года езжу", а 100 тыс.км. намотал на 10-ке. А то бывает кто то и 10 тыс.км. за год не наматывает. А кто то 100 тыс.км. в легкую.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #33 :
21 Апреля 2008, 16:08:22 »
Цитата: Floyd от 21 Апреля 2008, 16:01:47
Вся разница между ВАЗ и доброй иномаркой (а не раздолбышем 20-летним). Что на ВАЗе каждые две недели как дурак или в сервисах или в гаражах под этим "[вырезано цензурой]м" лежишь. А на иномарке (повторюсь, не на той которую купили на рынке хз с каким прошлым)... ездишь и посещаешь плановые ТО только.
2 года езжу на Десятке. Машинке 8 лет. Покупаю хорошие расходники и стараюсь вовремя менять. За 2 года 2 крупных ремонта. Всё. Под машиной не ползаю, доволен. Хочу новую, можно и иномарку, но понимаю, что это так, зависть подгрызает мозг, что другие - на ино, а я - нет... Хрень всё это!
а ещё в мире есть такие вещи как климат-контроль, гидроусилитель, автомат... удобная посадка, к конце концов.
всё это проходит мимо ладо-владельцев
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
3мий
Пользователь
«
Ответ #34 :
21 Апреля 2008, 16:14:24 »
Цитата: fly der от 21 Апреля 2008, 16:08:22
Цитата: Floyd от 21 Апреля 2008, 16:01:47
а ещё в мире есть такие вещи как климат-контроль, гидроусилитель, автомат... удобная посадка, к конце концов.
По большому счету, конечно. Можно ездить и на телеге, запряженной лошадями. А можно вообще пешком ходить. А можно на ВАЗе :D
Cyber
Ветеран
part organic, part bionic
«
Ответ #35 :
21 Апреля 2008, 16:21:40 »
Есть ещё тьма аббревиатур, которых нет в ВАЗе
Nikolaich
Гость
«
Ответ #36 :
21 Апреля 2008, 17:03:32 »
Издеваешсо?
Если ВАЗ установит на свои вёдра, например, коробку-автомат, представляешь что будет? Они же в рекламациях просто купаццо будут!
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #37 :
21 Апреля 2008, 18:02:33 »
Цитата: Nikolaich от 21 Апреля 2008, 17:03:32
Издеваешсо?
Если ВАЗ установит на свои вёдра, например, коробку-автомат, представляешь что будет? Они же в рекламациях просто купаццо будут!
я надеюсь у них хватит ума не изобретать новую коробку, а купять и адаптируют в серию чо-нить путевое.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #38 :
21 Апреля 2008, 18:17:14 »
Адаптируют?
Они так её адаптируют, что автосервисов в стране станет намного больше.
Как только станет известно о выпуске первого ведра (Приора или Калина, неважно) с автоматической коробкой передач, надо срочно присматриваццо к технологии организации автосервиса.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #39 :
21 Апреля 2008, 18:26:58 »
да не. чота уже ставят. не на конвеере правда.
но есть калины акпп.
я ездил на новых и не новых ладах. не нравится то, что там что-нибудь да не работает-сломано.
а я очень аккуратный владелец. у мну салончег и через 2 года как новый.
а на ладах так не получалось. то решеточки вентиляции рассыпются, то ещё чо-нить отвалится... можно конечно это и починить. и даже не дорого. но делать это надо постоянно. надоедает.
а так... фиг знает. я не зарекаюсь от лады. мне не в падлу
Nikolaich
Гость
«
Ответ #40 :
21 Апреля 2008, 18:35:04 »
Дык причём тут "в падлу". У меня правда ваще машины нет, я - пассажир. :) А у подельника двенашка инжекторная. Ну не назвал бы я её надёжной машиной. Сегодня вот опять он её должен был в сервис отогнать...
С нашими вёдрами, имхо, один гемор. И пусть они в обслуживании дешевле, чем любая иномарка, но ведь и из этих маленьких сумм набежит СУММА, так как постоянно что-то ремонтить надо.
3мий
Пользователь
«
Ответ #41 :
21 Апреля 2008, 21:06:35 »
Цитата: Nikolaich от 21 Апреля 2008, 18:17:14
Адаптируют?
Они так её адаптируют, что автосервисов в стране станет намного больше.
Как только станет известно о выпуске первого ведра (Приора или Калина, неважно) с автоматической коробкой передач, надо срочно присматриваццо к технологии организации автосервиса.
Дык пока ВАЗ штампует машины автосервисы и автомагазины запчастей точно с голоду не помрут :) Так что можешь еще открывать
Stranger
Новичок
«
Ответ #42 :
22 Апреля 2008, 09:50:42 »
Дык причём тут "в падлу". У меня правда ваще машины нет, я - пассажир.
Вот когда появится хотя бы какое-нибудь авто, тогда и сможешь критиковать. На своей калине откатал 5000. Когда спрашивают, что случилось, то говорю, что двери отвалились, мотор вошел в салон, а колеса стали квадратными. Ну не хотят ведь люди верить, что все в поряде и за свои 5000 только плановое ТО.
А вообще любая машина любит ласку и смазку, ей нужен правильный уход и забота. Тогда и ломаться будут меньше
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #43 :
22 Апреля 2008, 10:22:13 »
про 5000 это опечатка или шутка?
ты ещё скажи, что за 100км ничего не сломалось. вот будет достижение.
Stranger
Новичок
«
Ответ #44 :
22 Апреля 2008, 11:20:34 »
:) да действительно 50000
Страниц:
1
2
[
3