Но тогда откуда ссылки на план 1873 года? и на участок?
Вообще видимо на этом вопросе надо ставить точку и поблагодарить Апа за предоставленный документ и фото. Все последующее постепенно обсуждение превращается во флуд. Гибор задает нормальный вопрос - откуда документ и где подлиник? Ответ - ранее писал. Смотрим ранее - в какой то книге. Что за книга? Завещание напечатано в ней или лежало в качестве закладки? Ответа нет.
Зато вбрасывается упоминание плана 1873 года. Выдвигаю предположение, что это из домовой книги? Выдвигаю, с некоторой надеждой что Ап объяснит источник. Следует ничего не значащий и уклончивый ответ "Никаких домовых книг у меня нет."
Это начинает напоминать какую то детскую игру. Поэтому хочу пояснить, для того что бы узнать кто там и когда жил и какие дети были у этих Шамариных, достаточно потратить пару дней и немного денег, съездить в ГАСО и ГААОСО поднять горный архив и фонд 1371 и получить ответ. Но надо ли мне это? В первую очередь это надо скорее всего Апу. Жаль конечно, что нормальный диалог не получился.
Если я спросил, то есть на это основание.
Если вы про это ничего не знаете, это другое дело.
Я не хочу, и по вашей же просьбе, выходить за рамки работы вашего друга по данному делу.
Даже более того, помогаю.
Если обмениваться информацией - другое дело.
К сожалению, архивы знают не все.
Да, у меня есть к этому интерес, разумеется, но не более чем у вас.