Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 13:38:19
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Краеведение
(Модераторы:
Ицик
,
сидоров
)
Краеведческие маршруты.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Краеведческие маршруты. (Прочитано 16163 раз)
aleks.t.
Старожил
Каменск-Уральский. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Краеведческие маршруты.
«
Ответ #30 :
08 Августа 2013, 22:05:00 »
Это очень круто! От себя бы посоветовал добавить мост в Старом Каменске.
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
Краеведческие маршруты.
«
Ответ #31 :
09 Августа 2013, 07:40:56 »
Цитата: лесник от 08 Августа 2013, 20:26:16
Цитата: Marker от 25 Июля 2013, 08:26:02
Есть предложение создать-таки путеводитель по Каменску. Основных разделов три: пеший, водный, автобусный. Пеших маршрутов несколько (ввиду большой протяженности города). Кроме того, они могут быть разделены по темам (металлургическое производство, купеческие дома, соцгорода и т.п.). Пешие маршруты могут быть связаны между собой автобусным. По каждому маршруту определить начало, конец, ключевые точки, объекты. По объектам и точкам подобрать фото старые и современные, информацию краткую, но достаточно полную. Плюс памятники, памятные и красивые места. Ну и т.д.
В общем то этим требованиям в некоторой мере удовлетворяет мой сайт
http://pano4d.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5&Itemid=6
, правда он уже вырос за пределы Каменска и Каменского района.
Вроде бы все что можно отснято, или есть еще интересные места и обьекты?
Пишите.
Так как бы маршруты предложены. Их можно и снимать. Только определиться по опорным объектам и точкам съемки панорам.
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Marker
Ветеран
Краеведческие маршруты.
«
Ответ #32 :
09 Августа 2013, 11:32:51 »
В рамках программы "Краеведческая нива" изучаются предложения о краеведческих маршрутах по окрестностям Каменска. Т.е. сам маршрут, интересные объекты на нем, комплексность и разноплановость тем и т.п. По самым интересным маршрутам можно будет и прокатиться
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
лесник
Новичок
Краеведческие маршруты.
«
Ответ #33 :
09 Августа 2013, 20:40:53 »
Предлогаю село Карачельское Курганского района и село Свобода Челябинской области. Сам бы проехал, да транспорта у меня нет.
Varyag
Старожил
пришел-увидел-наследил
Краеведческие маршруты.
«
Ответ #34 :
09 Августа 2013, 20:54:49 »
Цитата: Marker от 09 Августа 2013, 11:32:51
В рамках программы "Краеведческая нива" изучаются предложения о краеведческих маршрутах по окрестностям Каменска. Т.е. сам маршрут, интересные объекты на нем, комплексность и разноплановость тем и т.п. По самым интересным маршрутам можно будет и прокатиться
Простите, поясните: чья программа, где программа. Почему "нива"? Кто-то сеет, кто-то пашет, кто-то жнет? Что значит прокатиться?
Marker
Ветеран
Краеведческие маршруты.
«
Ответ #35 :
09 Августа 2013, 21:11:17 »
Цитата: Varyag от 09 Августа 2013, 20:54:49
Цитата: Marker от 09 Августа 2013, 11:32:51
Простите, поясните: чья программа, где программа. Почему "нива"? Кто-то сеет, кто-то пашет, кто-то жнет? Что значит прокатиться?
Чтоб ехать куда-то нужно знать что там есть интересного, познавательного. Можно ездить просто так, в надежде наткнуться на что-то по дороге, но это как-то не то. При этом есть много мест в окрестностях Каменска, которые когда-то обсуждались, но в виду очевидной отдаленности и труднодоступности не посещались. Идея в том, чтоб составить такие маршруты, которые бы позволили при минимуме расходов (как материальных, так и временных) повидать максимальное количество разных интересных объектов. Заснять их, составить вменяемое описание маршрута и т.п. Для того и нужны предложения по маршрутам. "Прокатиться" - значит после обсуждения маршрута съездить по нему. С теми, кто заинтересован именно в прохождении данного конкретного маршрута, обзоре и фотографировании имеющихся на нем объектов. "Программа". Ну скажем моя. Вышел я в отпуск и есть желание покататься по окрестностям. Но со смыслом. Как-то так.
Varyag
Старожил
пришел-увидел-наследил
Краеведческие маршруты.
«
Ответ #36 :
09 Августа 2013, 21:34:13 »
Заметано. Машина всегда готова.
Marker
Ветеран
Краеведческие маршруты.
«
Ответ #37 :
09 Августа 2013, 21:47:50 »
Цитата: лесник от 09 Августа 2013, 20:40:53
Предлогаю село Карачельское Курганского района и село Свобода Челябинской области. Сам бы проехал, да транспорта у меня нет.
Расстояние, дороги, что есть кроме церквей по дороге - села, деревни, реки, озера, скалы и т.д. Почему именно эти церкви интересны. Их история. Как связаны с Каменском. Ну и так далее.
лесник
Новичок
Краеведческие маршруты.
«
Ответ #38 :
10 Августа 2013, 00:10:11 »
По Свободе вот информация
http://www.ermite.ru/2008/05/ural-20080501-bulzi-svoboda-simeona.html
,а по Карачельскому, ну просто красивый храм. Конечно к Каменску они имеют весьма отдаленное отношение, но ведь сам Каменск и Каменский район не большие, тут все под носом. Даже не надо ждать отпуска, чтобы посетить какую либо достопримечательность, достаточно в выходные сесть на электричку, автобус или велосипед и поехать.
лесник
Новичок
Краеведческие маршруты.
«
Ответ #39 :
10 Августа 2013, 00:11:52 »
Цитата: Varyag от 09 Августа 2013, 21:34:13
Вау, неужели я кого то заинтересовал?!
Varyag
Старожил
пришел-увидел-наследил
Краеведческие маршруты.
«
Ответ #40 :
10 Августа 2013, 22:31:30 »
Цитата: лесник от 10 Августа 2013, 00:11:52
Не ты, а тема.
Думаю, есть необходимость проехать группой по интересным объектам, сделать конкретный отчет, пусть заинтересованные определяют: достоин объект для включения в определенный маршрут, возможно необходимо дополнительное детальное изучение, привлечь специалистов для обработки информации и т.д. - заняться делом, а не только болтологией.
Marker
Ветеран
Краеведческие маршруты.
«
Ответ #41 :
11 Августа 2013, 11:32:56 »
Цитата: Varyag от 10 Августа 2013, 22:31:30
Не ты, а тема.
Думаю, есть необходимость
проехать группой по интересным объектам, сделать конкретный отчет
, пусть заинтересованные определяют: достоин объект для включения в определенный маршрут, возможно необходимо дополнительное детальное изучение, привлечь специалистов для обработки информации и т.д. - заняться делом, а не только болтологией.
Так об этом и говорю.
Только, на мой взгляд, разработать маршрут нужно заранее.
P.S. Есть ли у кого навигатор? Хочется посмотреть, как он работает вне городов.
Varyag
Старожил
пришел-увидел-наследил
Краеведческие маршруты.
«
Ответ #42 :
11 Августа 2013, 22:32:59 »
Цитата: Marker от 11 Августа 2013, 11:32:56
Цитата: Varyag от 10 Августа 2013, 22:31:30
Не ты, а тема.
Думаю, есть необходимость
проехать группой по интересным объектам, сделать конкретный отчет
, пусть заинтересованные определяют: достоин объект для включения в определенный маршрут, возможно необходимо дополнительное детальное изучение, привлечь специалистов для обработки информации и т.д. - заняться делом, а не только болтологией.
Так об этом и говорю.
Только, на мой взгляд, разработать маршрут нужно заранее.
P.S. Есть ли у кого навигатор? Хочется посмотреть, как он работает вне городов.
Да хоть с десяток. Только отработать, чтобы не кататься десять раз в одном направлении.
Навигатор есть, но по области что с навигатором, что по картам (у меня штук пять разных) ездить бесполезно - врут безбожно. Навигатор, с курсором от америкосовкого спутника, даже с их поправками на угол, нужно перезагружать каждые 50-30 км. Да и связь далеко не везде. На картах дороги либо отсутствуют, либо присутствуют несуществующие. Указателей (которые необходимы), как правило нет.
На Е-бург езжу обычно через Некрасово - маршрут сам по себе очень интересный. Есть несколько вариантов. В сторону Богдановича есть Каменное озеро, других интересных пунктов не знаю. Может кто-то знает.
Есть большое желание и возможность съездить на неделе в Долматово. У кого есть идеи - готовьте маршрут и присоединяйтесь.
Silja
Ветеран
Краеведческие маршруты.
«
Ответ #43 :
12 Августа 2013, 08:07:44 »
Цитата: лесник от 09 Августа 2013, 20:40:53
Предлогаю село Карачельское Курганского района.
О, это родина моей бабушки! В принципе, туда можно своим ходом добраться. ) Автобусом от Шадринска. Если быть точне, то Курганская-то область, а район - Шумихинский.
Кстати, кому интересны храмы. В выходные была в Черноусово - это недалеко от Марамзино. Там большая красивая церковь (видела только издали), еще полузаброшенная канатная фабрика, но не знаю, пускают ли туда.
«
Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 08:10:21 от Silja
»
лесник
Новичок
Краеведческие маршруты.
«
Ответ #44 :
12 Августа 2013, 12:59:10 »
По Далматовскому району.
Далматовский мужской монастырь. Интересен хотя бы тем, что с него началась история нашего города. Сохранилась крепостная стена с двумя сторожевыми башнями (в одну из них не попасть). В сам Собор Успения Пресвятой Богородицы мы не попали,был закрыт. Под стенами монастыря есть святой источник, вода в котором по вкусу напоминает водопроводную. Женщин на территорию монастыря пускают только в платках и в длинных юбках.
Село Макарьевское Церковь Макария Желтоводского. Очень интересное здание в стиле ампир. Замечательно сохранился купол здания, на котором нет даже следов от потеков воды. На второй этаж (под колокольню, или что осталось от нее) ведет узенькая каменная лестница, спрятанная в стене.
Село Першинское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Это самая красивая и величественная хорошо сохранившаяся церковь среди тех, которые мне приходилось видеть вживую из заброшенных. На второй этаж ведут две винтовые лестницы. Одна маленькая и узенькая, спрятанная в стене, я бы сказал потайная. И другая широкая для паствы. Со второго этажа в колокольню тоже ведет каменная лесенка, расположенная в стене. Оттуда же можно подняться на крышу. Какая замечательная там открывается панорама!
Ключи. Церковь Космы и Дамиана. По сравнению с первыми двумя церквями она довольно скромная, но рядом с ней находится родник, и вода в нем говорят целебная.
Верхний Яр. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Церковь настолько обезображена и осквернена, что ехать туда не стоит.
Песчаноколедино, Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. До нее мы так и не добрались. Из малоинформативных фотографий интернета видна только полуразрушенная колокольня.
По навигатору. Дорогу показывал исправно и правильно за исключением одного случая, перед селом Макарьевское вдруг изменил направление в совсем другую сторону, но нужное село мы все равно довольно быстро отыскали.
По далматовскому району у меня все, хотелось бы побывать дальше в курганской области.
По пути в Далматово желательно завернуть в Зырянку, Катайский район, там тоже знатная церковь.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: