Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
30 Ноября 2024, 10:48:34
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Евромайдан на Украине
Страниц:
1
...
718
719
[
720
]
721
722
...
1068
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Евромайдан на Украине (Прочитано 3301914 раз)
Silja
Ветеран
Re: Евромайдан на Украине
«
Ответ #10785 :
11 Марта 2015, 09:48:03 »
Цитата: ASK от 11 Марта 2015, 09:18:04
Ну вот, уже не 15-20
Плюс потребление газа Европа в принципе снизит, на это и снижение темпов производства повлияет и внедрение энергосберегающих технологий и альтернативные источники энергии...
Мы как раз в этой временной перспективе, если постараемся, построим "Силу Сибири" и погоним газ вдвое дешевле в Китай. Куда ни кинь, везде клин. На одних углеводородах нам светлого будущего не построить, тем более, что сейчас мы остались без Украинского машиностроения.
Ну, допустим, украинское машиностроение - это не тот краеугольный камень, который бы стал камнем преткновения.
Если, кроме Силы Сибири, надо во многом переустроить экономику и управление, если этого не произойдет, то значит, уже в который раз Россия наступает на одни и те же грабли под названием "Кризис" и никаких выводов для себя не делает. Вот тогда будет пичалька.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #10786 :
11 Марта 2015, 09:53:02 »
Мы как раз в этой временной перспективе, если постараемся,
построим "Силу Сибири" и погоним газ вдвое дешевле в Китай.
Куда ни кинь, везде клин.
Лично присутствовали при подписании контракта? откуда дровишки?
На одних углеводородах нам светлого будущего не построить, тем более, что
сейчас мы остались без Украинского машиностроения.
Горе то какое...
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #10787 :
11 Марта 2015, 09:57:48 »
Цитата: Silja от 11 Марта 2015, 09:48:03
Ну, допустим, украинское машиностроение - это не тот краеугольный камень, который бы стал камнем преткновения.
Если, кроме Силы Сибири, надо во многом переустроить экономику и управление, если этого не произойдет, то значит, уже в который раз Россия наступает на одни и те же грабли под названием "Кризис" и никаких выводов для себя не делает. Вот тогда будет пичалька.
У нас оборонка завязана была на Украинские заводы. Вполне вероятно, что события в Украине, кроме всего прочего, попытка затормозить перевооружение нашей армии.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ASK
Ветеран
«
Ответ #10788 :
11 Марта 2015, 10:04:59 »
Цитата: Мила от 11 Марта 2015, 09:53:02
Лично присутствовали при подписании контракта? откуда дровишки?
Горе то какое...
Конечно не присутствовал, что за глупые вопросы
Ещё раз повторюсь, приостановка сотрудничества с Украиной в машиностроении - удар (естественно не смертельный
) по нашей оборонке.
Это конечно не горе горькое, но риски для успешного и своевременного перевооружения армии увеличивает.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #10789 :
11 Марта 2015, 11:26:06 »
Цитата: ASK от 11 Марта 2015, 10:04:59
Конечно не присутствовал, что за глупые вопросы
Ещё раз повторюсь, приостановка сотрудничества с Украиной в машиностроении - удар (естественно не смертельный
) по нашей оборонке.
Это конечно не горе горькое, но риски для успешного и своевременного перевооружения армии увеличивает.
Я не знаю, что там с Украинским машиностроением, но в связи с ситуацией в Украине НАШИ военные заводы получили госзаказы в увеличенных объемах. Наша "военка" возрождается.
Мне кажется, что Ваш пессимизм и желание видеть везде одно дерьмо уже давно преобладает в оценке происходящего.
ASK
Ветеран
«
Ответ #10790 :
11 Марта 2015, 12:01:25 »
Цитата: min@ от 11 Марта 2015, 11:26:06
Я не знаю, что там с Украинским машиностроением, но в связи с ситуацией в Украине НАШИ военные заводы получили госзаказы в увеличенных объемах. Наша "военка" возрождается.
Мне кажется, что Ваш пессимизм и желание видеть везде одно дерьмо уже давно преобладает в оценке происходящего.
Естественно, что заказами которые могли быть размещены на тех же украинских заводах теперь занимаются Российские предприятия и вполне естественно, что это дало толчёк к развитию этих самых предприятий и, как вы говорите "возрождению военки". Кто ж спорит. Вы читайте то, что написано, а не то, что вы выдумываете (в данном случае преобладающее дерьмо
). Я писал о возрастании рисков для выполнения в срок планов по перевооружению армии в связи с прекращением сотрудничества с некоторыми поставщиками и только
Тема та же, что и с продуктовыми противосанкциями, пришлось спешно искать новых поставщиков внутри страны, строить новые логистические схемы, перенастраивать производства на новое сырьё и комплектующие, что по итогу увеличило стоимость конечного продукта, зато освободило нишу занятую иностранными производителями
для белорусских мидий
.
Кстати, при всём "возрождении военки" УВЗ на сокращённой рабочей неделе
min@
Ветеран
«
Ответ #10791 :
11 Марта 2015, 12:23:47 »
Цитата: ASK от 11 Марта 2015, 12:01:25
Естественно, что заказами которые могли быть размещены на тех же украинских заводах теперь занимаются Российские предприятия и вполне естественно, что это дало толчёк к развитию этих самых предприятий и, как вы говорите "возрождению военки". Кто ж спорит. Вы читайте то, что написано, а не то, что вы выдумываете (в данном случае преобладающее дерьмо
). Я писал о возрастании рисков для выполнения в срок планов по перевооружению армии в связи с прекращением сотрудничества с некоторыми поставщиками и только
Тема та же, что и с продуктовыми противосанкциями, пришлось спешно искать новых поставщиков внутри страны, строить новые логистические схемы, перенастраивать производства на новое сырьё и комплектующие, что по итогу увеличило стоимость конечного продукта, зато освободило нишу занятую иностранными производителями
для белорусских мидий
.
Кстати, при всём "возрождении военки" УВЗ на сокращённой рабочей неделе
И опять же выдавание своего пессимизма за истину... Повторюсь, Вам самому не страшно жтить в той стране, какую Вы описываете?
1. Нет совершенно никаких рисков. В свое время Россия, что бы поддержать штаны Украине перенаправила ряд заказов им, в ущерб своим заводам. Сегодня просто все вернулось на свои места.
2. Либо специально врете, либо просто не читаете.
"18 февраля возобновили работу после двухнедельного вынужденного отпуска, в который они были отправлены с 4 февраля, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора НПК Алексей Жарич.
По его словам, со среды сотрудники предприятия работают в обычном режиме.
В вынужденный отпуск были отправлены несколько тысяч сотрудников производств, связанных с вагоносборкой. "Ситуация связана с тем, что с конца 2012 года происходит стагнация рынка вагоностроения", - поясняли в УВЗ
Общая численность работников головного предприятия УВЗ в Нижнем Тагиле составляет порядка 30 тыс. человек."(с)
http://plainnews.ru/tag/uralvagonzavod
ASK
Ветеран
«
Ответ #10792 :
11 Марта 2015, 12:46:59 »
Цитата: min@ от 11 Марта 2015, 12:23:47
И опять же выдавание своего пессимизма за истину... Повторюсь, Вам самому не страшно жтить в той стране, какую Вы описываете?
1. Нет совершенно никаких рисков. В свое время Россия, что бы поддержать штаны Украине перенаправила ряд заказов им, в ущерб своим заводам. Сегодня просто все вернулось на свои места.
2. Либо специально врете, либо просто не читаете.
"18 февраля возобновили работу после двухнедельного вынужденного отпуска, в который они были отправлены с 4 февраля, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора НПК Алексей Жарич.
По его словам, со среды сотрудники предприятия работают в обычном режиме.
В вынужденный отпуск были отправлены несколько тысяч сотрудников производств, связанных с вагоносборкой. "Ситуация связана с тем, что с конца 2012 года происходит стагнация рынка вагоностроения", - поясняли в УВЗ
Общая численность работников головного предприятия УВЗ в Нижнем Тагиле составляет порядка 30 тыс. человек."(с)
http://plainnews.ru/tag/uralvagonzavod
1. Заказы вернули, а на тех заводах и работники стойко сидели без зарплат, заказы ждали и оборудование тряпочкой протирали, чтоб если на Украине война начнётся, сразу к делу приступить!
Рисков вобще никаких нет никогда и ни в чём! Рассматривать их и взвешивать дело наиглупейшее. Поддерживать штаны кому-то за счёт себя это мы ещё при СССР проходили, в Украине видимо снова доподдерживались
2. Ну заработал завод и хорошо, может хоть немного потребительский рынок в Тагиле оживится
min@
Ветеран
«
Ответ #10793 :
11 Марта 2015, 13:08:45 »
Цитата: ASK от 11 Марта 2015, 12:46:59
1. Заказы вернули, а на тех заводах и работники стойко сидели без зарплат, заказы ждали и оборудование тряпочкой протирали, чтоб если на Украине война начнётся, сразу к делу приступить!
Рисков вобще никаких нет никогда и ни в чём! Рассматривать их и взвешивать дело наиглупейшее. Поддерживать штаны кому-то за счёт себя это мы ещё при СССР проходили, в Украине видимо снова доподдерживались
2. Ну заработал завод и хорошо, может хоть немного потребительский рынок в Тагиле оживится
ИНтересный вы человек, прям во всем стараетесь найти негатив... Из тех, кто и в безоблачную погоду ищет на небе тучи.
ASK
Ветеран
«
Ответ #10794 :
11 Марта 2015, 13:18:47 »
Цитата: min@ от 11 Марта 2015, 13:08:45
ИНтересный вы человек, прям во всем стараетесь найти негатив... Из тех, кто и в безоблачную погоду ищет на небе тучи.
Я вот как раз в игнорировании рисков негатив вижу а не в управлении ими, т.к. в масштабах страны плата за игнорирование рисков перекладывается на плечи граждан, одним из которых я являюсь.
В безоблачную погоду, особенно перед дальней дорогой, очень полезно посмотреть на небо и поискать облачка, реально оценить возможные перемены.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #10795 :
11 Марта 2015, 13:43:27 »
Славянск. Украинский журналист на неожиданный вопрос, получает неожиданный ответ...
min@
Ветеран
«
Ответ #10796 :
11 Марта 2015, 14:11:25 »
Цитата: ASK от 11 Марта 2015, 13:18:47
Я вот как раз в игнорировании рисков негатив вижу а не в управлении ими, т.к. в масштабах страны плата за игнорирование рисков перекладывается на плечи граждан, одним из которых я являюсь.
В безоблачную погоду, особенно перед дальней дорогой, очень полезно посмотреть на небо и поискать облачка, реально оценить возможные перемены.
Почитайте "Завтрак с видом на Эльбрус" Визбора. Так хорошо описан Ваш типаж, и выводы, которые он сделал в конце. Советую...
Zelez
Старожил
Плесни мне из бака "Агдаму"
«
Ответ #10797 :
11 Марта 2015, 14:24:52 »
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #10798 :
11 Марта 2015, 14:35:42 »
Во-во, точная картинка.
Ну и не надо путать освоение денег на военных заказах с возрождением оборонки.
Даж советский ВПК часто выпускал морально устаревшее оружие, ибо не имел всю международную элементную базу и технологии при своей хорошей инженерной школе.
И ситуации не так сильно улучшилась, как нам подают в СМИ.
"Человечеству угрожают однопланетяне"
min@
Ветеран
«
Ответ #10799 :
11 Марта 2015, 15:11:15 »
Оооо, у нас ещё один главный специалист по военной технике выявился!!!
Страниц:
1
...
718
719
[
720
]
721
722
...
1068