Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
18 Ноября 2024, 04:40:07
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Евромайдан на Украине
Страниц:
1
...
166
167
[
168
]
169
170
...
1068
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Евромайдан на Украине (Прочитано 3284902 раз)
aleks.t.
Старожил
Каменск-Уральский. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Re: Евромайдан на Украине
«
Ответ #2505 :
23 Марта 2014, 00:25:52 »
Цитата: Larissa от 23 Марта 2014, 00:02:55
Цитата: aleks.t. от 22 Марта 2014, 23:50:32
Цитата: Larissa от 22 Марта 2014, 22:59:10
Цитата: aleks.t. от 22 Марта 2014, 15:54:38
Цитата: Larissa от 22 Марта 2014, 10:53:33
Так ведь говорили же, что будет череда лжи с обеих сторон. Получайте. Поперло.
2. Вот как раз лгут те, кто "тех людей, кто был на Майдане поголовно называют фашистами и бандеровцами". Понятно, что на Майдане в том числе были и "идейные", "наивные", "верящие в светлое будущее" и мы все видели как их расстреливали на Институтской. А фашисты и бандеровцы прятались за их спинами и сейчас живы и здоровы и громят водочные заводы.
В нашем случае из называют фашистами и бандеровцами как раз местные "пропутинские" активисты и, почти ничего не понимающие, пенсионеры.
приведите один реальный пример лжи со стороны пропутинских СМИ и желательно со ссылкой. А то пока мы слышим только громкие фразы.
Мои фразы как раз негромкие. Ссылку не дам, но назову одну лишь передачу. Про послание к Федеральному собранию. Я не знаю, как другим, мне с полуслова все ясно. Явное лицемерие со всех сторон.
Лариса, извините меня, но Вы откровенно "поплыли". Вопрос был про ложь пропутинских СМИ, причем тут дворовые "местные активисты" и "пенсионеры" на лавочки у подъезда?
Про послание Федеральному собранию откровенно не понял, если не трудно - объясните. Если окажитесь правы - извинюсь и возьму все свои слова обратно.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #2506 :
23 Марта 2014, 00:26:54 »
Цитата: aleks.t. от 23 Марта 2014, 00:11:41
Покажите мне где пропутинские СМИ говорят, что ВСЕ русские на Украине нуждаются в защите. Кто не нуждается, про того и не говорят. Кого все устраивает, тот сидит дома. В защите нуждаются те пророссийски настроенные граждане Украины (вне зависимости от национальности), кто выходит на митинги под российскими флагами. Где ложь?
Вооот! Так мыслите. Независимо от национальности. Страдальцы нуждаются в помощи. Да.
Под ложью я подразумеваю, кроме явной, именно однобокую выдачу информации. Недомолвки. Домыслы. Специально ссылок не искала, на досуге, возможно, поищу.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #2507 :
23 Марта 2014, 00:33:21 »
Цитата: aleks.t. от 23 Марта 2014, 00:25:52
Цитата: Larissa от 23 Марта 2014, 00:02:55
Цитата: aleks.t. от 22 Марта 2014, 23:50:32
2. Вот как раз лгут те, кто "тех людей, кто был на Майдане поголовно называют фашистами и бандеровцами". Понятно, что на Майдане в том числе были и "идейные", "наивные", "верящие в светлое будущее" и мы все видели как их расстреливали на Институтской. А фашисты и бандеровцы прятались за их спинами и сейчас живы и здоровы и громят водочные заводы.
В нашем случае из называют фашистами и бандеровцами как раз местные "пропутинские" активисты и, почти ничего не понимающие, пенсионеры.
приведите один реальный пример лжи со стороны пропутинских СМИ и желательно со ссылкой. А то пока мы слышим только громкие фразы.
Мои фразы как раз негромкие. Ссылку не дам, но назову одну лишь передачу. Про послание к Федеральному собранию. Я не знаю, как другим, мне с полуслова все ясно. Явное лицемерие со всех сторон.
Лариса, извините меня, но Вы откровенно "поплыли". Вопрос был про ложь пропутинских СМИ, причем тут дворовые "местные активисты" и "пенсионеры" на лавочки у подъезда?
Про послание Федеральному собранию откровенно не понял, если не трудно - объясните. Если окажитесь правы - извинюсь и возьму все свои слова обратно.
А я и не являюсь знатоком-политинформатором. Можно и поплавать. Но неправду от официальной власти отличу. Главное то, что войска введены в другую страну. И еще убеждают, что Крым исконно-русский. А он - исконно татарский, или исконно... Да вот еще новые сведения поступают, что готы там жили дольше всего. Мне просто неинтересно копать под вранье и его же выискивать, разоблачать. Я говорю о своем впечатлении от происходящего.
Про передачу. Это же невозможно было смотреть! Мне, по крайней мере и еще некоторым людям. Победили что? Кого? Стыдобина. Ответа не жду. Сама отвечать не готова. В шоке от происходящего. О каком развитии мы говорим...
дворовые "местные активисты" и "пенсионеры" на лавочки у подъезда?
Это те реальные люди рядом с нами. Слышали звон, да не знают, где он.
«
Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 00:40:04 от Larissa
»
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
aleks.t.
Старожил
«
Ответ #2508 :
23 Марта 2014, 00:34:40 »
Цитата: Larissa от 23 Марта 2014, 00:26:54
Покажите мне где пропутинские СМИ говорят, что ВСЕ русские на Украине нуждаются в защите. Кто не нуждается, про того и не говорят. Кого все устраивает, тот сидит дома. В защите нуждаются те пророссийски настроенные граждане Украины (вне зависимости от национальности), кто выходит на митинги под российскими флагами. Где ложь?
Вооот! Так мыслите. Независимо от национальности. Страдальцы нуждаются в помощи. Да.
Под ложью я подразумеваю, кроме явной, именно однобокую выдачу информации. Недомолвки. Домыслы. Специально ссылок не искала, на досуге, возможно, поищу.
Вооот! Прежде чем начинать дискуссию надо бы определиться в терминах. По Вашему, что есть ложь? "Однобокая подача информации, недомолвки" - это информационная война. Уже без особой надежды, в сотый раз спрашиваю: ГДЕ ЛОЖЬ?
R5SK
Ветеран
«
Ответ #2509 :
23 Марта 2014, 00:35:20 »
Цитата: min@ от 22 Марта 2014, 23:14:16
Цитата: Larissa от 22 Марта 2014, 23:01:19
Цитата: Larissa от 19 Марта 2014, 23:02:09
Цитата: Мила от 19 Марта 2014, 22:36:27
Украина введет визовый режим с Россией
МИД Украины поручили ввести визовый режим с Россией. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил 19 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий по итогам заседания СНБО.
«Было поручено министерству иностранных дел ввести визовый режим с Российской Федерацией», — сказал он.
http://tvrain.ru/articles/ukraina_vvedet_vizovyj_rezhim_s_rossiej-365360/
Вот и "плюсы" пошли! Что хотели, то и получаем! И это при всем том, что у большинства там родные и близкие. Спасибо Пу за заботу о людях.
Пояснение. О крымских русских "позаботились", а об остальных? Что же оставили "в беде"?
Конечно, н кто иной, как путьин ответственен за ЭТО:
Парубий намерен на ближайшем заседании СНБО поставить вопрос о введении порядка получения украинскими гражданами разрешений на въезд в Россию. "Как было сказано, опыт СССР, когда в паспортах проставлялся штамп: выезд до (такого-то числа) из страны, был бы полезен для Украины, - привёл депутат слова Парубия. - Те, кто работает в России, все равно не будут нашими союзниками, поэтому нам наплевать на их интересы".
http://www.regnum.ru/news/polit/1780957.html#ixzz2wihtK3OY
А можно привести хоть один пример "лжи" с нашей "стороны"?
Хотя бы то простое, что украинские русскоязычные нуждаются в защите. Я говорю обо всех, не только крымчанах. Не более часа назад в Скайпе говорили с Днепропетровском. Лихорадит - это да. Это все от конкретного восприятия конкретных людей зависит. Как в любых случаях в этой жизни.
Второе (а для меня оно первым является) - это то, что тех людей, кто был на Майдане поголовно называют фашистами и бандеровцами. А это не так. Там были разные люди. У меня различные источники. В том числе были разговоры с людьми (здесь), у которых близкие (там) ходили просто потусоваться. Как и у нас, впрочем, бывает.
Дальше перечислять?
Larissa, не уподобляйтесь ромам и славоникам.
1. Вы станете утверждать что НИКТО И НИГДЕ в Украине не подвергается гонениям по национальности или взглядам? Вы можете взять на себя ответственность утверждать это?
2. С чего Вы решили, что когда говорят "бандеровцы" имеется ввиду ВСЕ украинцы? Может это Вы себе накрутили и теперь выдаёте за всеобщее мнение?
Извините конечно, но вы что-то путайте, вы просили показать хоть один пример, вам его дали. И началось, какие-то нелепые сравнения с местным порталом, что они там такие пр-аналы, именно так, ну не получается у них найти такой поток беженцев в Россию, будем лепить поток в Польшу. Одно оправдание смешнее другого. Так что у меня факты, а вы плывёте.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #2510 :
23 Марта 2014, 00:41:54 »
Цитата: aleks.t. от 23 Марта 2014, 00:34:40
Цитата: Larissa от 23 Марта 2014, 00:26:54
Вооот! Прежде чем начинать дискуссию надо бы определиться в терминах. По Вашему, что есть ложь? "Однобокая подача информации, недомолвки" - это информационная война. Уже без особой надежды, в сотый раз спрашиваю: ГДЕ ЛОЖЬ?
Вы сами не отличаете? Я выше ответила. Специально для вас поищу. В свободное время. Потому что это мне неинтересно. Повторилась.
p.s. Просьба отредактировать ваши посты выше - из цитат вынести в свой текст. А то теряется нить разговора.
«
Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 00:44:11 от Larissa
»
aleks.t.
Старожил
«
Ответ #2511 :
23 Марта 2014, 00:45:49 »
Роман, я просил "один пример лжи СМИ" - вы привели "один пример непрофессионализма СМИ",
ответьте на прямой вопрос: факт увеличения потока беженцев из Украины в Россию, это ложь?
R5SK
Ветеран
«
Ответ #2512 :
23 Марта 2014, 00:52:44 »
Цитата: aleks.t. от 23 Марта 2014, 00:45:49
Роман, я просил "один пример лжи СМИ" - вы привели "один пример непрофессионализма СМИ",
ответьте на прямой вопрос: факт увеличения потока беженцев из Украины в Россию, это ложь?
ясен пень, показывайте сколько едут в Россию. а не в Польшу. Вот прям что бы столько же и стояло. Наводит на мысль что показать нечего. Где то месяц назад озвучивали цифру 150 тысяч эмигрантов в России. Где они? В Польше? Или снова показать нечего? Где данные, где статистика? Или снова пример чего-то там и работать не умеют?
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #2513 :
23 Марта 2014, 01:24:15 »
На Украине могут появиться новые государственные праздники, соответствующий проект закона, подготовленный министром культуры Евгением Нищуком, планируется в ближайшее время внести в Верховную раду, сообщил РИА Новости источник в ведомстве.
"Планируется, что 8 марта и 1 мая перестанут быть выходными, наряду с 9 мая — "праздником победы большевистских захватчиков". Окончание Второй мировой войны в Европе планируется отмечать траурным Днем памяти жертв советской оккупации и установить его на 8 мая по аналогии с Европой", — рассказал источник.
"Двадцатое февраля может стать Днем Свободы — в честь героев Майдана и в память о подвиге Небесной сотни. День украинской армии планируется установить 8 июля — в день Конотопской битвы. Тридцатого июня предлагается отмечать День восстановления украинской государственности — в честь провозглашения Украинской Державы Степаном Бандерой и его сторонниками во Львове в 1941 году", — отметил источник.
Отвечая на вопрос, не планируется ли в связи с этим установить выходной и в день рождения самого Бандеры, источник сказал, что 1 января в стране и так нерабочий день.
При этом по аналогии с Европой церковные праздники предлагается отмечать по Григорианскому календарю.
Таким образом, отметил собеседник агентства, количество выходных остается неизменным, меняются лишь их календарные дни. По словам источника, законопроект также одобрен секретарем СНБО Андреем Парубием.
http://ria.ru/world/20140322/1000651124.html#ixzz2wjlPOewV
Мила
Ветеран
«
Ответ #2514 :
23 Марта 2014, 01:53:25 »
"Вытирайте ноги". На Крещатике прошла акция с табличкой Компартии
интернете появилось видео, как киевляне и гости столицы вытирают ноги о металлическую вывеску центрального комитета Коммунистической партии Украины.
Эта мини-акция прошла на днях на Крещатике. Организаторы просто положили увесистую табличку КПУ на тротуар и предлагали желающим прохожим вытирать об нее ноги.
http://korrespondent.net/kyiv/3322201-vytyraite-nohy-na-kreschatyke-proshla-aktsyia-s-tablychkoi-kompartyy
Акція на Хрещатику: витри ноги об КПУ 18.03.14
Мила
Ветеран
«
Ответ #2515 :
23 Марта 2014, 01:55:30 »
Blaze
Ветеран
«
Ответ #2516 :
23 Марта 2014, 05:39:30 »
Посмотрите на картинку!!!
Что бы было более понятно начну с примера. Очень много архивных фондов закрыто для общественности по причине того что живы потомки тех событий (1-2 колено).
Последние события перед Майданом и сам Майдан ослабили Украину. Теперь ответьте мне на вопросы.
Могут ли нынешние "руководители" этого государства претендовать на целостность и независимость своей территории? В историческом масштабе прошла одна секунда, а может и меньше. На что рассчитывали те кто организовал беспорядки в Киеве?
Кто еще может претендовать на территории незалежной? С крымскими татарами вопрос не урегулирован, хотя те события произошли гораздо раньше тех что обозначены на карте.
И самое главное все территориальные проблемы у нынешнего "правительства" ни куда не делись. Это все надо решать! Я могу даже предполагать что аннексия Крыма
предотвратила полный распад Украины как государства
.
Ваши предположения о судьбе нынешнего "правительства" Украины? Возможно ли простить этому руководству залог в виде исторических ценностей славянской культуры? Сколько еще продержится это "правительство" при таком разбазаривании своих ценностей?
«
Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 05:59:44 от Blaze
»
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #2517 :
23 Марта 2014, 10:46:42 »
Покажите мне где пропутинские СМИ говорят, что
ВСЕ
русские на Украине нуждаются в защите.
Вот я уже который день пытаюсь добиться, сначала от Зеева, теперь вот ещё и Larissa с R5SKприсоединились, покажите пример где бы было написано [size=120pt]
ВСЕ
[/size] русские(нуждаются в защите или хотят в Россию), или [size=120pt]
ВСЕ
[/size] украинцы или майдановцы (стали бандеровцами, фашистами). Но так примера и не добился.
Larissa, Вы же работали в журналистике, должны понимать, что ложь и подача не не близнецы-братья. У нас информация подаётся весьма однобоко, тут я не спорю, но то, что она ложна, нет никаких фактов. (Кстати, что касается картинки, многие мировые СМИ этим грешат. Вспомните историю с видео из игры на информацию о военных действиях)
Я уже приводил пример, когда два человека дерутся, и потом об этом их друзья рассказывают. Одни говорят, что Ваня ударил Васю, а другие, что Вася ударил Ваню. Кто из них не прав?
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #2518 :
23 Марта 2014, 10:50:49 »
Апплодирую стоя!!!
И тогда у нас будет не только Крым
Теперь, когда все случилось, мы должны сказать спасибо тем, кто подарил нам самое прекрасное место на Земле, где высокое ясное небо, кипарисы и море, неотличимое от горизонта.
Мы должны сказать спасибо тем, без кого - ничего бы заведомо не получилось.
Спасибо вам, дорогие майдановцы!
Спасибо вам, дорогие "украинские повстаньче", дорогие американские и европейские политики и дипломаты!
Если бы не ваша агрессия, не ваша тупость, упоротость, хамство и многолетнее желание плевать на международное право вообще и на Россию в частности, - в общем, если бы не все эти ваши замечательные, прекрасные свойства, наша власть никогда бы не перешла на сторону России и русского народа.
Вы - заставили ее.
Именно вы сделали это.
Мы так, курили в сторонке, вздыхали.
А у вас, молотков, получилось.
И еще я хочу вам сказать.
Жмите, пожалуйста, дальше.
Не прекращайте.
Нам нужны санкции. Нам нужно исключение России из большой восьмерки, семерки, девятки, и особенно из ВТО.
За ВТО мы вас отдельно поблагодарим.
Нам нужны ваши храбрые митинги в Донецке и Одессе.
Нам нужны ваши бескомпромиссные, крутые политики - Фарион, Тягнибок, Ярош, Парубий.
Нам нужна отмена празднования 9 мая.
Да чего там перечислять, я уверен, я просто знаю, что вы такие молодцы, что вы еще очень много чего сами придумаете и осуществите такого, что превзойдет все наши ожидания.
И тогда у нас будет не только Крым.
К нам вся наша родина тогда вернется.
Еще раз благодарю вас, орлы, и дружески обнимаю.
До новых встреч на наших, все новых и новых государственных границах.
Дмитрий Ольшанский, журналист
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/olshansky/20316.php
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #2519 :
23 Марта 2014, 11:03:29 »
Говорухина молодняк стебает в Одессе:
http://dumskaya.net/pics/bpicturepicture_2218939286372_64939.jpg
http://dumskaya.net/pics/bpicturepicture_9298176686370_78472.jpg