Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
21 Января 2026, 19:20:25
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Евромайдан на Украине
Страниц:
1
...
446
447
[
448
]
449
450
...
1068
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Евромайдан на Украине (Прочитано 4401545 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Евромайдан на Украине
«
Ответ #6705 :
22 Августа 2014, 09:36:07 »
Цитата: min@ от 21 Августа 2014, 20:12:05
Т.е. Западу можно пользоваться ситуацией (Вы это допускаете и одобряете), А России нет?
Наидебильнейшая фраза, совершенно бессмысленная!
Уже и не знаю, плакать над ТАКИМИ опусами или смеяться.
Мина, хватит во всём подражать западу, если запад набирает в рот [вырезано цензурой] и плюнет в нас, мы не должны поступать так же!!!
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #6706 :
22 Августа 2014, 09:42:23 »
Цитата: ASK от 22 Августа 2014, 09:36:07
Цитата: min@ от 21 Августа 2014, 20:12:05
Т.е. Западу можно пользоваться ситуацией (Вы это допускаете и одобряете), А России нет?
Наидебильнейшая фраза, совершенно бессмысленная!
Уже и не знаю, плакать над ТАКИМИ опусами или смеяться.
Мина, хватит во всём подражать западу, если запад набирает в рот [вырезано цензурой] и плюнет в нас, мы не должны поступать так же!!!
Я как раз-таки категорически против подражания Западу. О чём постоянно и говорю. Но... На всякое действие должно быть и соответствующее противодействие. И если Запад плюнет на нас г...м, мы, как минимум должные вернуть его г-о. А вот плюнув или просто лопатой перекидать, это уже по обстановке.
min@
Ветеран
«
Ответ #6707 :
22 Августа 2014, 09:47:11 »
Цитата: Нанами от 22 Августа 2014, 09:23:17
Дражайший
мина
, вы уж пардоньте, но я вам развернуто и по теме отвечать не буду. Опыт общения на форуме свидетельствует о том, что с вами сложно вести осмысленный диалог ввиду некоторых ваших особенностей
Цитата: ZEEV от 21 Августа 2014, 21:19:14
Да, честно, не ожидал от Нанами... Хамовато-блатно, но очень здраво!
Почитал и другое, тоже очень разумно!
А главное, никакой упёртости, как у некоторых...
Пусть так, а то быдлизм уже набил оскомину.
Для меня получается т.с. какая-то каменская приятность!
Во дела, даже Зеева порадовала
Невозможно понять современную геополитическую ситуацию без учета истории России, хотя бы 19-20 веков.
Одна из ключевых проблем во всей этой ситуации с Украиной заключается в том, что мы (и наше правительство, и наш народ) не воспринимаем Украину как независимое государство. Да, они наши соседи, мы с ними граничим. Но Россия и с Норвегией, и с Китаем граничит, однако не считает нормальным лезть во внутренние дела этих государств.
1. Ставить диагнозы незнакомому человеку, тем более не обладая соответствующей квалификацией -
не от большого ума!!
!
2. Ни с Норвегией, ни с Китаем Россию не связывает такая же история, как с Украиной. Ни в Китае, ни в Норвегии не проживает такого количества этнический русских. И Ни в Китае, ни в Норвегии за последние 20 лет не было столько "оранжевых революций", как в Украине. Россия имеете право обезопасить свои границы тем или иным способом.
ASK
Ветеран
«
Ответ #6708 :
22 Августа 2014, 09:53:16 »
Цитата: min@ от 22 Августа 2014, 09:42:23
Я как раз-таки категорически против подражания Западу. О чём постоянно и говорю. Но... На всякое действие должно быть и соответствующее противодействие. И если Запад плюнет на нас г...м, мы, как минимум должные вернуть его г-о. А вот плюнув или просто лопатой перекидать, это уже по обстановке.
Мина, вы постоянно говорите, они делают, значит и мы должны - это как раз и есть подражание. Ключевое слово в вашем посте - "соответствующее противодействие", мы же не противодействуем а работаем в паре, у соседа подожгли дом, мы прибрали к рукам сарайчик.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #6709 :
22 Августа 2014, 09:57:56 »
Цитата: min@ от 22 Августа 2014, 09:47:11
1. Ставить диагнозы незнакомому человеку, тем более не обладая соответствующей квалификацией -
не от большого ума!!
!
2. Ни с Норвегией, ни с Китаем Россию не связывает такая же история, как с Украиной. Ни в Китае, ни в Норвегии не проживает такого количества этнический русских. И Ни в Китае, ни в Норвегии за последние 20 лет не было столько "оранжевых революций", как в Украине. Россия имеете право обезопасить свои границы тем или иным способом.
Еще раз повторяю - я не буду с вами общаться по теме. Вменяемые люди и так поняли о чем я писала, а общение с прочими меня слабо интересует.
И раз уж я такая глупая, то вообще непонятно чо вы со мной дискутировать пытаетесь
min@
Ветеран
«
Ответ #6710 :
22 Августа 2014, 10:07:48 »
Цитата: ASK от 22 Августа 2014, 09:53:16
Мина, вы постоянно говорите, они делают, значит и мы должны - это как раз и есть подражание. Ключевое слово в вашем посте - "соответствующее противодействие", мы же не противодействуем а работаем в паре, у соседа подожгли дом, мы прибрали к рукам сарайчик.
Опять же не совсем верная интерпретация моих высказываний. Я спрашиваю, почему действия одних одобряется, а такие же действия других подвергается осуждению?
По сути я во много не одобряю действий нашего правительства в Украине (да и не высказывал я одобрения, или прямой поддержке какой-либо из сторон), я всего лишь оцениваю эти действия с точки зрения их оправданности или перспективных целей.
Я говорил уже, что во всей этой ситуации жалко украинцев, которые всего на всего разменная монета. И на них, по большому счёту наплевать и Европе с США и России. Хотя Россия, всё-таки делает некие шаги к спасению желающих спастись.
Вся проблема в том, что мы оцениваем события с эмоциональной точки зрения. А геополитика не знает эмоций.
ASK
Ветеран
«
Ответ #6711 :
22 Августа 2014, 10:25:17 »
Цитата: min@ от 22 Августа 2014, 10:07:48
Опять же не совсем верная интерпретация моих высказываний. Я спрашиваю, почему действия одних одобряется, а такие же действия других подвергается осуждению?
По сути я во много не одобряю действий нашего правительства в Украине (да и не высказывал я одобрения, или прямой поддержке какой-либо из сторон), я всего лишь оцениваю эти действия с точки зрения их оправданности или перспективных целей.
Я говорил уже, что во всей этой ситуации жалко украинцев, которые всего на всего разменная монета. И на них, по большому счёту наплевать и Европе с США и России. Хотя Россия, всё-таки делает некие шаги к спасению желающих спастись.
Вся проблема в том, что мы оцениваем события с эмоциональной точки зрения. А геополитика не знает эмоций.
Не одобряются действия по участию в делёжке того, что нам не принадлежит. По этому принципу мы делили Польшу с Гитлером, это привело к войне с этим самым Гитлерм. Делили мир после окончания второй мировой. Страны, оказавшиеся в полной зависимости от СССР - отстали от стран оказавшихся в зависимости от США по всем параметрам. Германия, Япония, Южная Корея, ОАЭ... на сегодня совершенно независимы в своих действиях, а экономики этих стран настолько плотно интегрированы в мировую экономику, что уже сами эти страны задают вектор развития в том числе и США. В данном контексте ничего удивительного, что на начальном этапе развития после полного краха экономической и политической систем государства пытаются вылезти без нашей помощи.
min@
Ветеран
«
Ответ #6712 :
22 Августа 2014, 11:00:06 »
Цитата: ASK от 22 Августа 2014, 10:25:17
Цитата: min@ от 22 Августа 2014, 10:07:48
Не одобряются действия по участию в делёжке того, что нам не принадлежит. По этому принципу мы делили Польшу с Гитлером, это привело к войне с этим самым Гитлерм. Делили мир после окончания второй мировой. Страны, оказавшиеся в полной зависимости от СССР - отстали от стран оказавшихся в зависимости от США по всем параметрам. Германия, Япония, Южная Корея, ОАЭ... на сегодня совершенно независимы в своих действиях, а экономики этих стран настолько плотно интегрированы в мировую экономику, что уже сами эти страны задают вектор развития в том числе и США. В данном контексте ничего удивительного, что на начальном этапе развития после полного краха экономической и политической систем государства пытаются вылезти без нашей помощи.
У Вас всё как-то слишком упрошено. Делили-не поделили-подрались. В реалиях всё несколько сложнее.
Я говорил, повторяю - идёт очередной передел мира. Только прямое завоёвывание сейчас гораздо реже применяют. Чаще либо подвергают плотной экономической зависимости, либо "оранжевая революция". И в одном и другом случае государство попадает в рабство (условное), т.е. по факту становится завоёванным. В большинстве случаев у США и Европы это прокатывало спокойно, ибо не было там прямых интересов России. Россия на прямую практически не вмешивалась. Ну и перестали её брать в расчёт вообще, как политического противника. А вот с Украиной у них вышла накладочка, ибо в Украине лежал у России прямой интерес и политически и экономически (больше всё же политический). Ну и Россия это показала, мол не трожь. США с Европой пропустили предупреждение мимо ушей, в результате получили то, что имеем.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #6713 :
22 Августа 2014, 11:03:55 »
О, да! Ну прямо не Россия, а Бэтмен какой-то!
Одна на свете страна-бессеребренница, занимается спасением слабых и угнетенных, чисто из альтруистических соображений
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #6714 :
22 Августа 2014, 11:09:21 »
Цитата: ASK от 22 Августа 2014, 09:53:16
Дорогой ASK! К сожалению, считаю, что Вы тоже неправы. Вы можете понять, что идут совершенно естественные цивилизационные и исторические процессы? Я уже говорил, что очень надеюсь, к 100 летию Великой Октябрьской социалистической революции Россия вернётся в среду европейских народов! Политика сегодняшнего руководства России вредит своей стране, Европе и всему миру. Убеждён, поняв это, Вы и перейдёте пропасть, разделяющую современный мир от феодального средневековья!
ASK
Ветеран
«
Ответ #6715 :
22 Августа 2014, 11:11:36 »
Цитата: min@ от 22 Августа 2014, 11:00:06
У Вас всё как-то слишком упрошено. Делили-не поделили-подрались. В реалиях всё несколько сложнее.
Я говорил, повторяю - идёт очередной передел мира. Только прямое завоёвывание сейчас гораздо реже применяют. Чаще либо подвергают плотной экономической зависимости, либо "оранжевая революция". И в одном и другом случае государство попадает в рабство (условное), т.е. по факту становится завоёванным. В большинстве случаев у США и Европы это прокатывало спокойно, ибо не было там прямых интересов России. Россия на прямую практически не вмешивалась. Ну и перестали её брать в расчёт вообще, как политического противника. А вот с Украиной у них вышла накладочка, ибо в Украине лежал у России прямой интерес и политически и экономически (больше всё же политический). Ну и Россия это показала, мол не трожь. США с Европой пропустили предупреждение мимо ушей, в результате получили то, что имеем.
Ну ей богу смешно, какое рабство? Приведите пример какой нибудь страны в рабстве и у кого эта страна в рабстве. Россия показала одно, то, что ей плевать на неприкосновенность чужих границ и на международные нормы/правила/законы.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #6716 :
22 Августа 2014, 11:48:34 »
Цитата: ASK от 22 Августа 2014, 11:11:36
Цитата: min@ от 22 Августа 2014, 11:00:06
Ну ей богу смешно, какое рабство? Приведите пример какой нибудь страны в рабстве и у кого эта страна в рабстве. Россия показала одно, то, что ей плевать на неприкосновенность чужих границ и на международные нормы/правила/законы.
Ты чо не в курсе штоле? США и ЕС поработили полмира и качают со всех ресурсы совершенно безвозмездно
Да еще и свои "западные" ценности пытаются внедрять, скоро повсюду бородатые мужики в платьях расхаживать будут
Одна Россия остается чемпионом Света и Добра на этой планете и не дает негодяйскому Западу поработить совсем всех
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #6717 :
22 Августа 2014, 11:59:30 »
Да-да. А все потому, что у нас есть переносной мирный атом и если что, мы
первыми.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
ASK
Ветеран
«
Ответ #6718 :
22 Августа 2014, 12:01:08 »
Цитата: Нанами от 22 Августа 2014, 11:48:34
Ты чо не в курсе штоле? США и ЕС поработили полмира и качают со всех ресурсы совершенно безвозмездно
Да еще и свои "западные" ценности пытаются внедрять, скоро повсюду бородатые мужики в платьях расхаживать будут
Одна Россия остается чемпионом Света и Добра на этой планете и не дает негодяйскому Западу поработить совсем всех
Новая национальная идея - поработим непорабощённых, пока другие непоработили
А чо, другие ведь порабощают и нам значит можно
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #6719 :
22 Августа 2014, 12:11:48 »
Цитата: ZEEV от 22 Августа 2014, 12:09:21
Я уже говорил, что очень надеюсь, к 100 летию Великой Октябрьской социалистической революции Россия вернётся в среду европейских народов!
я не знаю что это за математика такая, но следующие выборы с 2018г, и до этого момента резких поворотов вроде не предвидится. Ну а если вы подразумеваете насильственное свержение власти и прочую сопутствующую этому
, то лучше выпейте яду за такое пожелание нам всем.))))
п.с. вообще вы опять съехали в свою обычную колею однообразных лозунгов и штампов. )))
«
Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 12:16:39 от fly der ®
»
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Страниц:
1
...
446
447
[
448
]
449
450
...
1068